Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toss Посетитель

|
Добавлено: Чт 19 Фев 2009 г. 11:39:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаши Caribbean Sea, Saffron, Amazon и Strom похожи.
Других у меня с собой нет, сказать не могу
Но вообще - следует учитывать погрешности из-за разной цветопередачи разных мониторов. Я с этим намучался когда кофе жарил =/ _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Фев 2009 г. 12:19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Aurora black-похоже, Caran d`Ache Carbon - в жизни гораздо темней, (наверное самые чёрные из всех доступных в Москве), Visconti black- похоже на правду, Waterman black - в жизни светлее, такие же как и Viskonti (по моему их вообще из одной бочки наливают). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 20 Фев 2009 г. 19:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие сканированные пробники подходят только для грубой оценки. Особенностей цветовых оттенков реальных чернил они не передают совершенно. Кроме того, цвет - это не единственный важный параметр чернил.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O'Bryan Посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Фев 2009 г. 22:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно, просто прикинуть, куда двигаться  _________________ My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure. ~Abraham Lincoln |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 14:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Вот почитал форум, заинтересовался перьевыми ручками. Отыскал mondial E.l у себя десятилетней давности, промыл, чернила купил(там баллончики пластиковые), теперь от перьевой меня не оттащить, до чего ж удобно - мягче и легче пишется, быстрее, давить не надо так сильно, как на шариковую. Теперь, собственно, по теме - чернила купил дешевые(других не было), centropen, каких-то 20 рублей за 10 баллончиков, произведено в Чехии. Намереваюсь лекции писать, да боюсь, как бы чернила не выцвели. Полагаю, в элитных ручках баллончики не используются, но мало ли, может знаете о такой фирме? Важна сохранность лекций в нормальном виде в течении трех лет хотя бы. И если чернила плохие, какие посоветуете из не очень дорогих? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 14:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чешские чернила вполне, даже очень. Так что используйте и не волнуйтесь. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 15:23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальные чернила. Впрочем на три года хватит практически любых, если только Вы свои записи не собираетесь раскладывать под палящим солнцем или стирать в машинке-автомате. Если не собираетесь, то сохранность будет получше, чем у недорогой "шариковой" пасты.
Дорогие ручки тоже бывают картриджные. Ваши капсулки центропен подойдут к Монблану или Монтеграппе . Но поскольку студенты обычно много пишут, то стимость этих чернил может и не показаться Вам такой маленькой (капсулка в день, ориентировочно, а то и две, особенно учитывая качество современных тетрадей...). Впрочем это от Ваших доходов зависит, но рекомендую купить конвертер - поршневой механизм устанавливаемый вместо капсулки и позволяюший заправляться из флакона. Конвертер интернационального стандарта найти, думаю, проблеммы не составит. Пользоваться капсулками, конечно, удобнее, но конвертер значительно расширит горизонт доступных чернил . Возможность менять чернила, не меняя ручки - одно из преимуществ перьевой авторучки. А их ещё и смешивать можно...
Про чернила почитайте в этой ветке. Если будут вопросы - задавайте.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 17:29:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо всем большое за информацию. С конвертером повременю, поскольку ручка совсем не ахти и картриджи в ней почти не держатся - приходится укреплять полоской скотча Если по-настоящему понравится писать пером, приобрету что-нибудь качественней и там уже можно будет подумать о конвертере(если его не будет) - пишем действительно много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 17:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужно много и быстро писать, то перьевая почти без альтернатив. Почти, потому, что у гелевых при очень быстром письме бывает вылетают шарики -когда пишешь со скоростью разговора, трудно точно управлять давлением. По этой же причине для лекций лучше подбирать ручку с довольно жестким пером (особенно для начинающих), но с хорошей подачей чернил. Не так мягенько, зато удобно и безотказно.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Пн 23 Фев 2009 г. 22:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну мы пишем медленнее скорости разговора, конечно же За день в среднем листов пять получается(тетрадь в клетку, пишу на каждой клетке), не меньше, иногда больше. Что касается жесткости пера - я об этом судить пока не могу, практически на днях впервые перьевую ручку в руки взял Очень хотелось бы попробовать в деле несколько перьев, ощутить их работу, но в моем "Гадюкино" это невозможно, придется опираться на ваши отзывы и заказывать вслепую. Но это позже, разумеется, если тяга к перу не исчезнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Фев 2009 г. 06:40:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера тоже прикупил пару упаковок капсулок Центропен синих (у нас они оказывается почти так же стоят: по 24 р.) к тем ручкам, что у уважеамого Sonorа прикупил (а в доме как назло не нашел ни капсулок ни одного исправного конвертера интернационального). Они ничуть не изменились за те почти 10 лет, что я ими не пользовался, такие же блёкленькие... Но писать можно.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoomer Новичок
Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 1 Откуда: Україна, Івано-Франківськ
|
Добавлено: Сб 28 Фев 2009 г. 23:16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрастуйте уважаемые форумчани, прежде всего хочу выразить благодарность администрации форума которая создала сайт – в интернете больше не нашел такой тематический ресурс.
Недавно перешол на перовую ручку (пока еще купил Inoxrom Naked, если понравится перо то перейду на что-то более дорогое), и никак не могу найти сочные, ярко черные чернила но без каких либо серых оттенков (пробовал Parker Quink, Waterman)...Что можете посоветовать?
Мне говорили что очень яркие черные чернила Pelikan. Правда ли это и что Вы вообще можете сказать о качестве чернил этой фирмы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toss Посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 13:37:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько помню, активно рекомендовались Caran d'Ache Carbon как самые насыщенно-черные.
Сам, правда, ничего про них сказать не могу - черным практически не пишу. _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 15:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Или Cross черного цвета, их на одной же фабрике, что и Pelikan производят. Сам не пользовался, опять таки со слов форумчан. Cross найти проще... _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 17:24:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот захотелось попробовать черный цвет, а поскольку ручка заправляется картриджами, купил черных чернил во флаконе "Радуга"(цена в 10руб испугала, но ничего лучше не было) и заправил пустой картридж шприцем. И тут ручка заупрямилась - пишет плохо, чернила слишком густые чтоли.. Если не писать ей некоторое время, пару строчек пишет более-менее, потом чернила практически перестают подаваться, хотя если коснуться прорезью на пере бумаги, видно, что оттуда они текут в должном количестве. Один раз вроде расписалась - чернила пошли хорошо, жаль, что потом это не повторялось. Можно что-нибудь сделать? Цвет в принципе понравился С чешскими из картриджа проблем никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 19:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
радуга часто бывает просроченной - срок использования
у них всего 24 месяца с даты производства
думаю что у Вас именно такая партия попала
на вашем месте я бы их выбрасил во избежание поломки ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O'Bryan Посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 20:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Вчера тоже прикупил пару упаковок капсулок Центропен синих (у нас они оказывается почти так же стоят: по 24 р.) к тем ручкам, что у уважеамого Sonorа прикупил (а в доме как назло не нашел ни капсулок ни одного исправного конвертера интернационального). Они ничуть не изменились за те почти 10 лет, что я ими не пользовался, такие же блёкленькие... Но писать можно.
С уважением, SanTix. |
Значит все-таки бледные! А я думал, что так ручку промыл что вода осталась
Заправил шприцем quink. _________________ My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure. ~Abraham Lincoln |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 20:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO, тогда понятно, спасибо за разъяснение. Посмотрел на дату изготовления(пропечатано тускло) - там значится февраль 2004 Эх, а я уж думал повезло, магазинчик-то у нас единственный, торгующий чернилами.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Мар 2009 г. 20:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Xamil
я уже дано заметил что радуга продается
только 2004 года выпуска - по крайней мере в Новосибирске
даже при новых поставках - все 2004 года
может кто нибудь из форумчан знает причину??
можжет просто перестали их производить и распродают остатки??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 05:48:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю: у нас и свежая "Радуга" (видел 2008 г.) продается. Впрочем, если на дне нет липкого осадка, то можно и просроченные использовать. По сроку годности: для большинства наших товаров это не срок годности, а гарантированный срок хранения, так раньше писали. На лыжных парафинах тоже раньше писали, что "годен 12 месяцев", но чему там так быстро портиться в стабильных насыщенных углеводородах? Вот сейчас и наши стали писать, что "не ограничен". Поэтому к таким надписям не нужно относиться буквально - не лекарства, тем более, что на подавляющем большинстве импортных чернил срок годности вообще не указывается.
Если хочется более насыщенного цвета, то можно упарить на треть или даже половину, я раньше писал об этом. До 50% по объёму проблемм с Радугой (синей, т.к. чёрными чернилами я практически не пишу) у меня не было.
У некоторых ручек скупая подача чернил, в этом случае, при проблеммах с некоторыми чернилами можно посоветовать прилить к ним немного спирта, около чайной ложечки на флакон. Чернила станут более проникающими и текучими. Не переборщите, иначе бумагу пропитывать сильно будут.
ЗЫ: Радугу рекомендую профильтровать перед использованием - в ней сор попадается.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O'Bryan Посетитель

|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 09:45:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): |
Если хочется более насыщенного цвета, то можно упарить на треть или даже половину, я раньше писал об этом. До 50% по объёму проблемм с Радугой (синей, т.к. чёрными чернилами я практически не пишу) у меня не было.
С уважением, SanTix. |
Уважаемый SanTix, а что можно добавить, чтобы подача стала меньше? Паркер, хоть и F, но уж очень жирно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 10:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если линия толстая, то это не значит, что подача плохая, возможно просто перо такое. У Паркеров Фка обычно толще пишет, чем "в среднем по больнице". Но подача обычно очень хорошая и, даже немного скуповато бывает. Чернилами эту толщину не убавить. Если же ручка действительно "переливает" (чернил слишком много, вплоть до разбрызгивания и клякс), то она неисправна и чернилами это также не устранить. Можно попробовать менее текучие, например, Аврору. Можно немного глюкозы (сахара) добавить, немного помогает, но не болше 1-2 %.
Вообще толщина линии много от чего зависит, от бумаги например.
С уважением, SanTix.
Последний раз редактировалось: SanTix (Пн 02 Мар 2009 г. 16:24:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 12:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, спасибо большое за совет, добавил одеколона(76процентный, времени на поиски спирта нет), писать стало лучше, теперь пользоваться можно Да и запах одеколона, вопреки моим ожиданиям, ощущается только во флаконе, на бумаге чернила не пахнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 14:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Xamil, если есть резерв по пропитываемость, а чернила ещё не совсем хорошо поступают можно ещё немного добавить, но не больше 10-15 % в сумме. Одеколон не знаю, как на ручне отразится (возможны отложения), но если не дорогая, что можно. Спирт надёжнее всё-же. Хотя возможно одеколон улучшает скольжение (масла всё-таки). Можно водку, но чтобы цвет не "размылся", лучше упарить. И понасыщеннее будет. Радуга переносит упаривание хорошо, даже очень сильное (до 10 % и меньше, от первоначального объёма, применять такой концентрат для авторучек однако не рекомендуется, разве, что для гелевых ). Если всё уже хорошо, то лучше ничего больше не делать.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xamil Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 16:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Насыщенность цвета меня вполне устраивает(получше картриджных чернил, те действительно блекловаты), поэтому упаркой я решил не заниматься. А одеколона еще чайную ложку(на глаз, итого две) влил, теперь ручка пишет отлично, чернила не растекаются на бумаге и подаются хорошо. Эх, что б я без вас делал, спасибо за помощь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2009 г. 16:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что, Xamil, тем более, что этот форум именно для обмена опытом и создан. И, насколько мне известно, он рускоязычный такой один. Здесь всегда рады новым участникам.
И потом, вполне возможно, что Вы "подсядите" на перьевые авторучки, накопите опыт, проанализируете всё и станите местным ГУРУ, будете нам потом советами помогать. Именно потомумы такие и добренькие: заманим, "подсадим", а потом становись ГУРУ и всё тут .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 г. 10:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вертела в руках флакон флориды, и обратила внимание на французское название. Думаю у многих есть эти чернила и приводить название не буду, скажу только что дословный перевод будет синий стирающийся. Не думаю что кому-то придет в голову стирать чернила в прямом смысле слова. Скорее всего это следует понимать как смываемые. Тут ругали эти чернила как неводостойкие, даже опыт проводили (не помню кто, но сравнивали на смыв с другими чернилами). Думаю что это не корректно, ведь судя по названию чернила и должны быть такими. Вопрос только зачем они такие нужны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O'Bryan Посетитель

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 г. 10:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю это название оттенка, washable, imperial etc.
Применимо к описанию цвета а не самих чернил.
PS. Наталья, а что за чернила, если не секрет, Waterman? _________________ My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure. ~Abraham Lincoln |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 г. 12:44:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | Тут вертела в руках флакон флориды, и обратила внимание на французское название. Думаю у многих есть эти чернила и приводить название не буду, скажу только что дословный перевод будет синий стирающийся. Не думаю что кому-то придет в голову стирать чернила в прямом смысле слова. Скорее всего это следует понимать как смываемые. Тут ругали эти чернила как неводостойкие, даже опыт проводили (не помню кто, но сравнивали на смыв с другими чернилами). Думаю что это не корректно, ведь судя по названию чернила и должны быть такими. Вопрос только зачем они такие нужны? |
Наверное для того, чтобы от одежды легко отстирывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 г. 13:30:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да, я об этом и не подумала к счастью не приходилось с этим сталкиваться |
|