Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ctrl-Alt-Del Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 20:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а мониторы у всех одинаковые? и откалиброваны одинаково? |
Одинаковые цвета будут выглядеть одинаково на любом мониторе...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 20:51:27 Заголовок сообщения: noodler's baystate blue |
|
|
по мне так один из лучших голубых что я видел в обзорах это noodler's baystate blue. Но они не светостойкие и не водостойкие
прилагаю скан https://dl.dropbox.com/u/16696591/1_0094.jpg
к слову о том что чернила в разных ручках выглядят по-разному - iroshizuku tsuki-yo кардинально отличаются цвету на бумаге в сейлоре и пилоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 21:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел на выложенный скан и очень удивился — неужели такое возможно? Какой-то подвох. В ручках внутри что-то такое есть, что колоризирует цвет, какие-то добавки. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 21:10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ну пилотом я пишу меньше, может быть чернила в ручке погуще стали. Но всё равно - в пилоте эти чернила смотрятся гораздо насыщеннее, это я заметил сразу же после покупки сейлора – ожидал такого же цвета от линии, но чтобы линия более широкая была. И довольно сильно разочаровался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 22:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Посмотрел на выложенный скан и очень удивился — неужели такое возможно? Какой-то подвох. В ручках внутри что-то такое есть, что колоризирует цвет, какие-то добавки. |
у меня цвет фиолетовых чернил Радуга тоже довольно сильно отличался при письме Сейлором и китайской ручкой. Тут все-таки есть связь с вязкостью чернил, т.к. Noodlers судя по отзывам довольно густые чернила. А вот с черно-синими чернилами Hero Сейлор F пишет вполне "сочно" и насыщенно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 23:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Sergiy!
Обратите внимание на чернила Ajisai и Asa-gao (Iroshizuku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 03:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
BGD писал(а): | Уважаемый Sergiy!
Обратите внимание на чернила Ajisai и Asa-gao (Iroshizuku) |
Уважаемый BGD, спасибо за ответ! Попробую предварительно отсканированный пример найти.
Антон, спасибо за ответ, но Нудлерз пока что не планирую покупать. Разве что попрошу кого-нибудь из знакомых привезти при оказии из штатов. Хоть и не люблю просить об одолжениях. Думаю купить ручку Sailor, поэтому и интересуюсь чернилами Sailor/Pilot - буду заказывать вместе с ручкой у того же продавца. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 04:08:09 Заголовок сообщения: Re: noodler's baystate blue |
|
|
anton1978 писал(а): | по мне так один из лучших голубых что я видел в обзорах это noodler's baystate blue. |
Не боитесь что потом не отмоете TWSBI от Noodlers BSB
у меня Visconti Skeleton не отмылся пришлось в ремонт на фабрику отправлять, а те посоветовали такими чернилами больше не пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 06:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако. TWSBI я заказал черный он оказался совершенно непрозрачный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 07:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Однако. TWSBI я заказал черный он оказался совершенно непрозрачный. |
А ну если так то да без разницы, синий оттенок не будет видно.
Просто обычно TWSBI берут прозрачные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 07:24:26 Заголовок сообщения: Re: noodler's baystate blue |
|
|
Пeтр писал(а): | anton1978 писал(а): | по мне так один из лучших голубых что я видел в обзорах это noodler's baystate blue. |
Не боитесь что потом не отмоете TWSBI от Noodlers BSB
у меня Visconti Skeleton не отмылся пришлось в ремонт на фабрику отправлять, а те посоветовали такими чернилами больше не пользоваться. |
Мдаа....
Придется видимо исключать эти чернила из листа ожиданий.... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 07:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): |
А ну если так то да без разницы, синий оттенок не будет видно.
Просто обычно TWSBI берут прозрачные. |
Я думал она полупрозрачная, а она радикального черного цвета. Цена TWSBI это не цена висконти, так что ничего страшного.
От цвета этих нюдлер получаю неимоверное удовольствие.
Кстати на бутылочке написано что рН этих чернил 8-9 и настоятельно не рекомендуют мешать с любыми другими чернилами, даже нюдлерс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 16:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего брать чернила с рН нейтральным. рН отличный от нейтрального может непредсказуемо сказаться на материалах разных ручек. Опыт есть. Благо мозгов хватило опробовать на дешевых ручках. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korichneviy Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 16:37:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Лучше всего брать чернила с рН нейтральным. рН отличный от нейтрального может непредсказуемо сказаться на материалах разных ручек. Опыт есть. Благо мозгов хватило опробовать на дешевых ручках. |
А где узнать какой Ph у конкретных чернил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 16:42:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Korichneviy писал(а): | Izniba писал(а): | Лучше всего брать чернила с рН нейтральным. рН отличный от нейтрального может непредсказуемо сказаться на материалах разных ручек. Опыт есть. Благо мозгов хватило опробовать на дешевых ручках. |
А где узнать какой Ph у конкретных чернил? |
Нудлерс пишет рН на этикетке. А вот у других чернил это обычно не указано. Точнее скажу иначе. Я не видел, чтоб на каких-то еще чернилах был указан рН. Может плохо смотрел. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korichneviy Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 17:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, отличный сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 21:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, добавлю про Noodler's ink Polar Blue. Кому они кажутся слишком густыми могут не переживать. 2 части чернил + 1 часть воды = чернила с теми же свойствами, но более жидкие. Водоустойчивые свойства вообще без изменений. Морозоустойчивость понижается, но до -10 хватает точно. Особенно если учесть, что на морозе обычно люди с перьевыми ручками десятками минут не стоят.
Shina, спасибо за отличную ссылку про рН разных чернил. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 09:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, отличная таблица! Не думал, что столько популярных чернил отличаются повышенной кислотностью (pH 3.0 и меньше). Хотя, с другой стороны, это кислотность Кока-колы или яблочного сока, не экстремально. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 15:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
внимание на текст на бутылке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 15:59:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И что там? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 18:20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | И что там? |
Никогда не мешать с другими чернилами написано, т.к. формула чернил какая-то уникальная. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 08:55:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, какие чернила более менее, которые продаются в магазинах доступно?
Ждать с Ebay долго, а мне нужно сейчас купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 08:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Подскажите пожалуйста, какие чернила более менее, которые продаются в магазинах доступно?
Ждать с Ebay долго, а мне нужно сейчас купить. |
Я бы взял Waterman _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 09:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="serge PhD"][quote="Picca"]Подскажите пожалуйста, какие чернила более менее, которые продаются в магазинах доступно?
Ждать с Ebay долго, а мне нужно сейчас купить.[/quote]
Я бы взял Waterman[/quote]
Спасибо большое, но сейчас поискал в просторах интернета нашел пока Parker, Радуга (цветов 5).
Печально, магазинов где продаваются чернила очень мало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 09:38:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В Перми ничего цветного кроме радуги не найдете. А так Woterman и Parker синие и черные. Если надо что-то другое, то интернет или другие города. Например Екатеринбург. Я на следующей неделе буду там, если хотите, попробую привезти что-нибудь. Я там видела visconti. Но я не могу обещать что есть и мне удастся купить, так как будет только один свободный вечер.
А вообще проще заказывать через интернет. Может и долго ждать, зато выбор и дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 09:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы! Через интернет то конечно. Но я хотел на днях купить. Вот попробую взять что нибудь этакое
Я пользовался картриджами Паркер, в балончиках не покупал.
Пани Л где у нас в Перми магазины с продажей ручек перьевых? Кроме карандаша и канцлера.
В основном с EBay покупаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 12:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается винтажных...
В 1968 году в Сухуме оползень смял дом. Из-за толстого слоя наноса раскопок не велось. За прошедшие 45 лет слой уменьшился до обнажения балок и досок. Под досками был найден стол,на столе-чернильница с фиолетовыми чернилами (полбанки). Этикетка осыпалась. На просвет налёт только на стенках, консистенция вполне жидкая. Писать не пробовал,не люблю цвет. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 15:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пошарив ассортименты магазинов г.Перми нашел чернила КОРИЧНЕВЫЕ, черные, синие НО они в картриджах(( Waterman
Паркер черные/синие и Радуга (ГАММА) черные, синие, фиолетовые, красные и зеленые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 22:12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, кто пробовал чернила De Atramentis
Хочу взять пару банок ароматизированных. Как они по прочим показателям? Интересует растекаемость по бумаге и смазываемость пера/гладкость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|