Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 21:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | ...Но есть ли современные фирмы, у которых все ручки идеально пишут "из коробки", и у которых есть ручки в сегментах "до 100" и "100-200" долларов? |
О,да,конечно есть,коллега! И поверьте,что не одна.Достаточно прочитать наш форум... ( а ведь Вы,уважаемый, из старожил...хм, и такой вопрос?). Я несколько удивлён!...Что касается "сегмента",опять же взгляд в сторону восхода солнца - хороша Япония,правда? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 21:16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все замечательно!
Но мне так понравился дизайн этой серии: http://myparker.ru/shop/UID_785.html
У меня сейчас такая гелиевая. Нравится материал, стиль. Приятно ей писать! Но совсем не могу найти отзывы владельцев пера из этой серии. Не подскажите как это сделать? Может написать в теме о Parker? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 21:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegf писал(а): | Это все замечательно!
Но мне так понравился дизайн этой серии: http://myparker.ru/shop/UID_785.html
У меня сейчас такая гелиевая. Нравится материал, стиль. Приятно ей писать! Но совсем не могу найти отзывы владельцев пера из этой серии. Не подскажите как это сделать? Может написать в теме о Parker? |
Странно.Разве не это? http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3480 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 21:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого!!! А гугл мне выдал лишь варианты покупок. А под ними: ваш отзыв будет первым. Спасибо огромное, читаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 21:29:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Наконец-то,хоть один старожил дельный совет дал, ведь минимум две темы об IM есть на форуме. |
А для чего мы тут всё это пишем? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 22:09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | На сколько я могу судить, по имеющимся у меня перьевым ручкам, они изначально удобны и для левшей и для правшей (проверял у знакомых левшей), со временем перо немного тачивается, и для правшей становится неудобным. Главное чтобы грип-секция подходила по хвату. |
согласен, притирка происходит. Но когда левша держит руку крюком, то надо очень долго ждать пока шарик сточится, а у сейлора на снимках и схемах выходит что верхушка шарика уже срезана и не надо "притирать" и ручку и себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 22:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все прочитал. Мои выводы: ручка из разряда "кому как повезет".
Пока не опробую, покупать не стану!
Ребята, подскажите, пожалуйста, какой галиевый стержень лучше использовать для моего шарика?
http://myparker.ru/shop/UID_787.html
Я купил стандартный паркеровский. Но хочется более тонкого письма. Может нужно купить что-то других компаний и подороже? Какие самые лучшие гелиевые стержни, подходящие на мой шарик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scarab Новичок

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 22:32:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы крайне не советовал приобретать данный экземпляр перьевой ручки. Дело в том, что эта покупка (по-моему опыту и отзывам других пользователей) превращается в некое подобие рулетки. Лично мой экземпляр имеет наверное все "грехи" присущие этой ручке. Сразу после покупки обнаружилось расхождение половинок пера, ручка быстро пересыхает и на следующий рабочий день ее вновь приходиться расписывать и танцевать с ней, письмо сложно назвать гладким, присутсвуют пропуски. Если от первого грешка я легко избавился, то остальные до сих пор нервируют. Ручку промывал (правда пока не радикально, когда закончатся чернила, попробую оставить отмокать фидер на ночь), чернила использовал родные Quink blue и Diamine sapphire blue (особой разницы в качестве письма не заметил, хотя с последними ручка пересыхает еще быстрее). Возможно с более жидкими чернилами проблемы исчезнут, но когда ручка не пишет нормально родными фирменными чернилами - это уже непорядок. На фоне этого встречаются и крайне положительные отзывы, например http://www.youtube.com/watch?v=IcPkqgX_nZE . Только следует учесть тот факт, что у этого обзорщика, в следствии любви к "толстым" перьям, в наличии оказалось перо М, а оно по определению пишет более мягко и обильно. В итоге у этой модели на высоте лишь дизайн, которому в свою очередь полно артельнатив у других производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 22:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже Паркер избирательно жалую Современные Паркеры мне даром не надо. А вот в ручках 90х годов есть, что выбрать. Дуофолды, Соннеты неплохие были, Фронтьеры не те, что сейчас...
А сейчас и вовсе могу сказать - лучше скопить на Монблан, честное слово. То, что нужно! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 22:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Scarab
Ясно! Спасибо за отзыв! Не буду брать. Возьму, наверное, роллер из этой же серии.
У меня созрел еще один очень важный для меня вопрос: что экономичней - гелевый стержень или роллер?
И остался актуален вопрос: какой лучший тонкий гелевый стержень можно установить в мой паркер?
Последний раз редактировалось: Olegf (Вс 03 Фев 2013 г. 12:20:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2013 г. 00:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Sergiy писал(а): | ...Но есть ли современные фирмы, у которых все ручки идеально пишут "из коробки", и у которых есть ручки в сегментах "до 100" и "100-200" долларов? |
О,да,конечно есть,коллега! И поверьте,что не одна.Достаточно прочитать наш форум... ( а ведь Вы,уважаемый, из старожил...хм, и такой вопрос?). Я несколько удивлён!...Что касается "сегмента",опять же взгляд в сторону восхода солнца - хороша Япония,правда? |
Был я в теме про японцев. Не спорю, качественно, лучше европейцев за сравнимые деньги. Также как и с часами. Но и там не все так чудесно:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=66920#66920. Поэтому так и написал. Хотя и с немцами (Лами/Пеликан), и с японцами шансы получить плохо пишущую ручку куда ниже. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2013 г. 00:47:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegf писал(а): | Scarab
У меня созрел еще один очень важный для меня вопрос: что экономичней - гелиевый стержень или роллер?
И остался актуален вопрос: какой лучший тонкий гелиевый стержень можно установить в мой паркер? |
По сроку службы и гелевый (не гелиевый, газа гелия в стержне нет, зато чернило имеет консистенцию желе), и роллер приблизительно одинаковые и куда меньше, чем у обычного шарикового стержня. Но - для роллера подходят исключительно стержни Паркер, а вот для гелевых стержней можно найти замеру, самые бюджетные дешевле доллара стоят. Зайдите в ближайшие канцтовары и возьмите на пробу. По качеству - одни из самых качественных считаются от Visconti, но у них и цена дороже родных. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2013 г. 07:55:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ и за поправку!
Попробую обычные и куплю на пробу visconti.
А правда что гелевые стержни изобрели после роллерных? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|