Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 14:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я возил из Украины в Москву. Много. С золотыми перьями в т.ч.
Привез, похвастался, увез. Проблем не было. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 15:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На таможне проверяли? Таможенники ручки смотрели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 15:49:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз и такое было. Правда у меня был почти десяток ножей не самого гуманного вида (образцы). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 16:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Один раз и такое было. Правда у меня был почти десяток ножей не самого гуманного вида (образцы). |
Вы бы, уважаемый TriVX еще бы пулемет везли .
Нет ручки не интересуют таможенников. Даже с золотым пером. Проверено неоднократно... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 16:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
?Оружия у меня не было, что подтверждалось документами (в этом плане законодательства Украины и РФ схожи). А ручки действительно интересуют слабо. Тем более один набор из трех штук. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 16:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Там вроде на какие-то суммы можно товар провозить... Кто-нибудь знает на какие из россии в украину?! Я нашел только инфу за 2008. Там указана сумма 200 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 17:44:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegf писал(а): | Там вроде на какие-то суммы можно товар провозить... Кто-нибудь знает на какие из россии в украину?! Я нашел только инфу за 2008. Там указана сумма 200 евро. |
Коллега,у Вас ведь не товар,а предметы личного пользования.В карман куртки-пиджака воткнули - какие проблемы? А товара можно ввозить на сумму 250 евро,которая не облагается пошлинами и НДС. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 20:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Olegf писал(а): | Там вроде на какие-то суммы можно товар провозить... Кто-нибудь знает на какие из россии в украину?! Я нашел только инфу за 2008. Там указана сумма 200 евро. |
Коллега,у Вас ведь не товар,а предметы личного пользования.В карман куртки-пиджака воткнули - какие проблемы? А товара можно ввозить на сумму 250 евро,которая не облагается пошлинами и НДС. |
+1. Предметы личного пользования. Даже если как товар - можно ввозить в Украину товаров до 500 евро (поездом) и до 1000 евро (самолетом). Читайте таможенный кодекс (Митний кодекс, статті 370 і 374). _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 21:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Верно!Предметы личного пользования. Значит повезу в куртке, а коробку и паспорт в сумку кину.
Был в магазине. На новослободской:
http://pen.ru/
Не удалось попробовать перо. Не заправляют перьевые. Как попробовать перед покупкой?.. Для меня очень важно опробовать перо, ведь я пишу левой рукой. Вдруг будет пачкаться или не будет гладко писать.
Вы не знаете где дают опробовать перьевые ручки?
Я присматривался к этой:
http://myparker.ru/shop/UID_785.html
Спасибо за советы, уважаемые форумчане! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 22:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С пробами вообще проблемы. Надо искать "сопалатников"  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 22:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал пером давно))) в школе и не помню ощущений, к сожалению.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 09:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Запросто. Иногда, при длительном письме, перо притирается под левшу так, что правше будет писать некомфортно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 12:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Значит буду искать магазин, где я смогу опробовать понравившуюся мне перьевую ручку.Ведь они могут их мыть и вновь ставить на продажу.
TriVX писал(а): | С пробами вообще проблемы. Надо искать "сопалатников"  |
А кто такие "сопалатники" и как их ищут?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 12:45:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegf писал(а): | Спасибо! Значит буду искать магазин, где я смогу опробовать понравившуюся мне перьевую ручку.Ведь они могут их мыть и вновь ставить на продажу....А кто такие "сопалатники" и как их ищут?  |
Для левшей некоторые призводители выпускают ручки,можно поискать.Не каждый бутик будет ручки после пробы промывать,поэтому не всегда можно опробовать инструмент.А вот при встрече с форумчанами (сопалатниками) можно воодчию и увидеть в действии.Вы укажите место обитания,так будет проще земляков найти. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 13:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Место обитания Москва
Пока хочу обзвонить магазины. Ищу возможность опробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 13:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor выпустил серию ручек с золотым пером специально для левшей. Декларируется специальная заточка пера, видел в магазине у тайзо по 130 или 140 долларов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 13:57:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, на эти замечательные ручки я уже натыкался. Но хочу именно этот паркер. Нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 14:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я могу судить, по имеющимся у меня перьевым ручкам, они изначально удобны и для левшей и для правшей (проверял у знакомых левшей), со временем перо немного тачивается, и для правшей становится неудобным. Главное чтобы грип-секция подходила по хвату. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 14:56:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegf писал(а): | Да-да, на эти замечательные ручки я уже натыкался. Но хочу именно этот паркер. Нравится  |
Сердцу не прикажешь, но плюньте Вы на этот паркер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 16:07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вариант, но марка это такая сильная штука... а если еще и понравилось... _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 16:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Сердцу не прикажешь, но плюньте Вы на этот паркер  |
Наконец-то,хоть один старожил дельный совет дал, ведь минимум две те
мы об IM есть на форуме. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 17:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Тоже вариант, но марка это такая сильная штука... а если еще и понравилось... |
Так ведь что от марки-то осталось? Ежели лень поискать,почитать форум - то у Натали спросите.Акромя (надеюсь,что правильно написал сие слово) нашей Ярославны никто особо Паркер не жалует.Хотя,впрочем, мне он даже стал симпатичен несколько лет назад,когда Наташа начала его в своей теме описывать (я тогда,каюсь,не зарегился,простым читателем был). Посему,опять же, я посоветую внимательно почитать темы о ручках Паркер,там есть минимум 2 открытых темы о IM.А вот данная тема,считаю,уже через "немогу" насыщенна...Начали о одного и перекли в общее "ИМ-воское"...Ну и тема с цифрами не впечатляет....Да,без обид,коллега из Харькова - это мой любимый город,но любишь - разлюбишь...Это так близко рядышком,даже и среди ручек встречается,особенно с пером,посему говорить о сильной штуке...хм,я как-бы...Как сказать,чтобы не обидеть?...Сказал бы так:"Ну,есть набивший оскомину Паркер,на 99% из новодела редчайший дрек.Но...вот  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 18:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жалую, паркер51 лучшая перьевая ручка всех времен и народов.
Еще есть современный фронтьер и пишет хорошо (а есть с чем сравнивать). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 18:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Но вообще согласен. Скоро как с китайцами будет: эта хорошая, а эта вообще не пишет...  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 19:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | никто особо Паркер не жалует. |
Ну это громкое заявление я вот жалую старые Duofold и Vacumatic.
Новые да никому толком не нужны, но вы то про весь Parker написали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 19:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Shina писал(а): | никто особо Паркер не жалует. |
Ну это громкое заявление я вот жалую старые Duofold и Vacumatic.
Новые да никому толком не нужны, но вы то про весь Parker написали. |
Петр! Целиком и полностью поддержмваю! Обе модели Паркера считаю наилучшими. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 20:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Акромя (надеюсь,что правильно написал сие слово) нашей Ярославны никто особо Паркер не жалует. |
Тоже не соглашусь, жалуют. Не все модели, но я тоже считаю 51й гениальной ручкой, люблю Дуофолды (хотя пробовал только современные), считаю Соннет хорошей серией. Шариковые Jotter - рабочие лошадки. Хотя чем дальше, тем хуже. Новые серии нравятся все меньше и меньше, а чрезмерная реклама "5th" и уход в фешн (чернила каких-то непонятных цветов и т.п.) - даже отторжение вызывает. Есть проблемы с качеством - пришлось регулировать подачу чернил у моих Дуофолдов. Но есть ли современные фирмы, у которых все ручки идеально пишут "из коробки", и у которых есть ручки в сегментах "до 100" и "100-200" долларов?
PS: жалко, что макретологи так поступают с Паркер. У этой фирмы история - хватило бы создать легенды для 20 компаний. А что сейчас видим? _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|