Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 11:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ctrl-Alt-Del писал(а): |
З.Ы. А зачем продавцам в оптовом магазине канцтоваров разбавлять чернила во флаконах?? куда они будут девать излишки? |
А они свои ручки заправляют на работе, видимо так. Или пробники продают. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ctrl-Alt-Del Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 14:27:01 Заголовок сообщения: |
|
|
так как всетаки правильно выпарить чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 14:48:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ctrl-Alt-Del писал(а): | так как всетаки правильно выпарить чернила? |
Правил четких нет, но есть варианты.
1) Открыть крышку и наблюдать ежедневно за результатом. Главное не забыть.
2) Открыть крышку и поставить на батарею для ускорения процесса. Благо зима на дворе и батареи работают.
3) Отважные умельцы нагревают над газом и выпаривают быстро.
Выбирайте способ на свой вкус. Главное не перестарайтесь, а то будут слишком густые. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 15:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я выпаривал на водяной бане.
брал баночку, ставил в кастрюльку с водой и грел. Чернила так не кипят, не разбрызгиваются, но выпаривают довольно быстро.
По моим наблюдениям после упаривания чернила стали более на бумаге растекаться, я думаю это связано с тем, что процентное соотношение связующих спиртов в них упало (т.к. спирт быстрее воды испаряется). Но может мне показалось, давно дело было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 23 Янв 2013 г. 06:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я упаривал просто на чугунной комфорке на малом огне в химическом стакане (из термостойкого стекла). Стакан брал побольше, огонь делал очень слабым (включал-выключал, следил, естественно) и сверху бумажкой прикрывал, чтобы брызги не летели. Так же упаривал штемпельную краску, когда нужна была густая композиция на глицерине и без воды.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 21:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
традиционно извиняюсь, если здесь уже были ответы, на следующие вопросы:
1. Одинаковая ли текучесть у чернил Parker и Waterman
2. Есть ли разница в физ. свойствах (а особенно в текучести) у Waterman Florida и BlueBlack или они отличаются лишь цветом?
P.S. меня устраивала как пишет Sailor Procolor с родными картриджами, но разочаровала фиолетовая Радуга из конвертора. Как тут посоветовали опытные товарищи, видимо меня выручат более текучие чернила, пока не придут картриджи от Тайзо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 21:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Перешел с Parker на Waterman именно потому, что с последними ручка пишет более гладко. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 22:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
про большую текучесть ватермана чем паркера не один раз писалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 22:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): |
2. Есть ли разница в физ. свойствах (а особенно в текучести) у Waterman Florida и BlueBlack или они отличаются лишь цветом?
. |
Отличаются только цветом. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 06:45:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По повод разницы чернил от Паркера и Вотермана вспоинился анекдот с Лукашенко в главной роли:
Конечно, если смотреть на карту мира, то Беларусь маленькая, а Америка большая. Зато если смотреть на Карту Беларуси, то Америки там совсем нет!
Так и с этими двумя: если рассматривать только их, то, возможно, какую-то разницу на уровне "осчущений" можно и найти (придумать), а если их сравнить, скажем, с Нудлерсом, то её совсем нет
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 10:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | По повод разницы чернил от Паркера и Вотермана вспоинился анекдот с Лукашенко в главной роли:
Конечно, если смотреть на карту мира, то Беларусь маленькая, а Америка большая. Зато если смотреть на Карту Беларуси, то Америки там совсем нет!
Так и с этими двумя: если рассматривать только их, то, возможно, какую-то разницу на уровне "осчущений" можно и найти (придумать), а если их сравнить, скажем, с Нудлерсом, то её совсем нет
С уважением, SanTix. |
Браво!!!
Порясающая аналогия! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 19:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
наткнулся на fpn на ветку про разбавление чернил. Оказываются они там активно этим занимаются, вплоть до разбавления водой чернил noodler's 1:1. Я попробовал добавить в конвертор заполненный на половину чернилами радуга пару капель кипяченной воды и Sailor стал писать ощутимо лучше и даже сочнее. Но неравномерность все равно осталась. Я думаю, что если разбавить чернила немного побольше, то будет даже еще лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 19:47:16 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | . Я думаю, что если разбавить чернила "Радуга" немного побольше, то будет даже еще лучше. |
Хорошая задумка! Сайт Вы хороший нашли,однако...многие из нас там "обитают". Вот только дам дельный совет - Sailor любит хорошие чернила. Я понимаю форумчан из глубинки,где выбор чернил весьма ограничен,но Москва...Купите уже один раз флакон нормальных чернил и страдания,описанные Вами не один раз и не в одной теме,наконец-то закончатся.Насчёт разбавления водой в пропорции один к одному,даже больше.Я,например,пиСал о винтажныж чернилах,которым уже много лет,да можно разбавлять,но не только водой ограничиваться.А чтобы новый дешёвый флакон чернил разбавлять водой - не,это нонсенс,скажу больше - бред.Где-то так,без обид. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 19:54:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нудлерс густые, поэтому и разбавляют. Радуга - жидкие, их не надо разбавлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Купите уже один раз флакон нормальных чернил и страдания,описанные Вами не один раз и не в одной теме,наконец-то закончатся. |
уже не одну неделю захожу во все попадающиеся по пути канцелярские магазины и как ни странно даже Радугу таким способом смог найти далеко не сразу. Завтра надеюсь смогу наконец немного разнообразить свою "коллекцию" чернил. Как-то сложно собраться и съездить за баночкой чернил потратив 2 часа времени. Проще это время "пострадать" здесь на форуме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.thewritingdesk.co.uk/ink.php
рекомендую. покупал неоднократно разных и много. ходить если только на почту за посылкой. зато сразу можно десяток баночек заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | ...уже не одну неделю захожу во все попадающиеся по пути канцелярские магазины и как ни странно даже Радугу таким способом смог найти далеко не сразу. Завтра надеюсь смогу наконец немного разнообразить свою "коллекцию" чернил. Как-то сложно собраться и съездить за баночкой чернил потратив 2 часа времени. Проще это время "пострадать" здесь на форуме  |
Ну что ж,коллега,рад что Вы восприняли моё сообщение хорошо.По существу - может у форумчан из Москвы спросить,уверен,что подскажут те места,где можно на сегодня купить хорошие чернила.Москвичей на форуме много.И,кстати,у Дмитрия на сайте в продаже очень хорошие Пеликаны,я рекомендую - сам пишу одним из "японцев" этими немецкими чернилами. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:38:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | http://www.thewritingdesk.co.uk/ink.php
рекомендую. покупал неоднократно разных и много. ходить если только на почту за посылкой. зато сразу можно десяток баночек заказать. |
Да,могу подтвердить.Очень хороший продавец,наши братья-славяне из Украины тоже там брали - нареканий не было.Подавляющее большинство чернил лично я тут и выбираю,и другие форумчане из России приобретали именно на этом ресурсе.Если удобно заказывать из-за границы,то советую. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Нудлерс густые, поэтому и разбавляют. |
Да,читал и соглашусь...но только потому,что об этом пишут на форумах,хотя,увы, не имею ни одного флакона этих чернил и высказать свою точку зрения не могу.А вот когда покупаю чернила 197... года,где флакон заполнен чуть больше половины и такой же самый,но полный - разница видна.Как правило,первые очень маслянистые,даже шприц при заполнении картриджа с натягом как-бы идёт,да и цвет разительно отличается от вторых,которые,собственно говоря, практически не отличаются от свежих серий.Вот в этот тягучий "винтаж" и напрашивается добавление водицы,особенно это остро ощущается в мои тонкопишущие "японцы" - стартуют ручки не сразу,скуднейшая подача,даже иногда пропуск линии.Данное сравнения было произведено на примере чернил Pelikan 4001,которых у меня в собрании уже 8 видов разных лет.(это я написал,чтобы не возникали дополнительные вопросы).Сразу оговорюсь - это не касается серии Edelstein - совсем другие чернила,как по оформлению,так и по характеристикам. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 23:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | По существу - может у форумчан из Москвы спросить,уверен,что подскажут те места,где можно на сегодня купить хорошие чернила.Москвичей на форуме много.И,кстати,у Дмитрия на сайте в продаже очень хорошие Пеликаны,я рекомендую - сам пишу одним из "японцев" этими немецкими чернилами. |
я здесь натыкался уже на несколько повисших в воздухе вопросов москвичей про покупку чернил. И у Дмитрия я как раз и собираюсь купить чернила (просто у него написано, что он не продает чернила без ручек). И вот-вот закажу несколько разных видов Diamine и Visconti из Швеции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 14:36:06 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | И вот-вот закажу несколько разных видов Diamine и Visconti из Швеции. |
Где будете брать? Тут http://www.stylos.se/category.php?id_category=67 ?
Внимательно почитайте отзывы форумчан об этом продавце.У Дмитрия всё прошло гладко,а у кого-то были проблемы...Лично мне кажется,что много проще и лучше покупать товар в стране происхождения,тем более у Продавца,который не вызывает негативных откликов( об этом чуть выше писАли).Это так,на всякий случай. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 15:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
читал, но мне не к спеху, я привык ждать если что, и суммы небольшие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 16:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): |
читал, но мне не к спеху, я привык ждать если что, и суммы небольшие. |
У меня просто 2 раза чернила не дошли. Я так и не знаю высылали их повторно или просто забили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 18:46:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): |
У меня просто 2 раза чернила не дошли. Я так и не знаю высылали их повторно или просто забили. |
ну если так, то я пожалуй там все-таки не буду заказывать.
Кстати, с черно-синими чернилами Hero мой Sailor вновь стал писать хорошо, получается даже писать беззвучно, почти не касаясь бумаги. Но увы, субъективно мне цвет не понравился. Все-таки фиолетовая Радуга с китайской ручкой при той же толщине выдает более контрастную линию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 19:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вы закажите где я указал. гораздо надежнее чем у никласа, во-вторых по цене и разнообразию лучше не найдете. и в третьих там расчеты не через пейпал а через обыкновенную карточку. у меня даже виза электрон сбербанка принимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Янв 2013 г. 22:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | вы закажите где я указал. гораздо надежнее чем у никласа, во-вторых по цене и разнообразию лучше не найдете. и в третьих там расчеты не через пейпал а через обыкновенную карточку. у меня даже виза электрон сбербанка принимают. |
ок.
только мне пейпал даже удобнее, плюс через него деньги возвращать проще чем через банк.
а по цене: висконти и диамин 80 мл по 5,6Е против 10 и 5,65 фунтов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 07:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые знатоки чернил Pilot Iroshizuku (а также чернил Sailor), подскажите, у каких чернил этой марки самый чистый синий цвет, без фиолетовых или зеленых оттенков? Думаю заказать себе ручку Sailor и баночку-другую чернил у Тайзо, хотелось бы синего цвета. Сейчас постоянно пишу картриджами Parker Penman Sapphire, чего-то бы подобного. По форуму искал, kon-peki более яркие, я прав?
Пример цвета Penman Sapphire:
 _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 19:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм... я вижу тут 5 разных чернил, причём чернила #1 и #5 - одинаковые... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 20:06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nartang писал(а): | Хммм... я вижу тут 5 разных чернил, причём чернила #1 и #5 - одинаковые... |
Чернила одни и те же, но 5 разных ручек. Из-за чего и выглядят по-разному. Хорошая иллюстрация к сложности выбора цвета чернил. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 20:23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а мониторы у всех одинаковые? и откалиброваны одинаково? |
|
Вернуться к началу |