Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий696 Новичок
Зарегистрирован: 23.01.2013 Сообщения: 21 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср 23 Янв 2013 г. 21:19:27 Заголовок сообщения: Помогите выбрать ручку для студента. |
|
|
Здравствуйте. Случайно довелось попробовать в деле перьевую ручку и так это понравилось, что шариковую ручку теперь и в руки брать не хочется . Первым делом пошёл в канцтоварный магазин на против универа и купил там люксор за 200 рублей, чернила радуга, картриджи centropen. По приходу домой и заправки ручки был не много огорчён так как линия оказалось толще чем я ожидал и подача чернил была чрезмерной (в итоге эта ручка протекла после недели лежания на столе, пользоваться не возможно чернила льются отовсюду). Не много огорчившись и посмотрев данный форум понял, что мне нужно перо меньшего размера придя в тот же магазин купил люксор с маркировкой пера 5. К слову сказать люксор меня всем устраивает кроме двух моментов. Первый это перо по жёсткости как гвоздь, но это терпимо, а второй момент не всегда равномерная подача чернил.
В итоге начались поиски ручки, пересмотрев кучу тем и обзоров, я пришёл к выводу что мне нужен японец (из за тонкой линии) поскольку почерк корявый и кривой. И вот тут настала проблема выбора. Вчера решил посмотреть на ебее фирму Sailor и импульсивно практически выйграл аукцион http://www.ebay.com/itm/170976952233?_trksid=p5197.c0.m619 В данный момент мою ставку перебили об этом я просил продавца (не знаю он или не он), поскольку засомневался та ли эта ручка что мне нужна.
Прошу помощи и совета. Бюджет до 40$.
Самому понравились:
http://www.ebay.com/itm/Happy-2013-Anchor-Sailor-Procolor-500-Series-Casual-Beige-color-Fountain-Pen-/380559544567?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589b1dd0f7
http://www.ebay.com/itm/Sailor-Profit-ST-Rhodium-trim-14kt-Gold-Fine-nib-Mystery-Black-Fountain-Pen-/380559549541?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589b1de465
http://www.ebay.com/itm/Sailor-Industrial-Revolution-Easy-to-Use-Reglus-Dark-Black-color-Fountain-Pen-/360569590116?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f39f5164
Прикладываю образец письма люксором, линию хотелось бы немного тоньше. Хотелось бы отметить, то что я пишу шариковой ручкой практически не читабельно, а то что написано пером могу спокойно прочитать без усилий.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2013 г. 22:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бегло просмотрела Ваши ссылки -вроде симпатично, думаю, после люксора порадует, однозначно. Если с учетом стоимости доставки не найдете подобных позиций где-то к себе ближе и дешевле.
Бытует, однако, еще мнение, что японское F не для быстрого письма (конспектирование лекций, например), что для таких целей лучше японскую М-ку брать. Более гладкая и к бумаге неприхотливая. Я-то тонкими японцами пишу достаточно быстро, без проблем и с удовольствием, но - не много по объему, и бумагу хорошую подбираю.
Последний раз редактировалось: Paloma (Пн 28 Янв 2013 г. 22:53:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 04:03:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ручку для студента. |
|
|
Из этих 3х я бы выбрал первую. Почему: для длительного письма нужна легкая ручка - первая как раз подходит, пластик, без тяжелых вставок металла. Эргономика у нее тоже классическая, должно быть удобно писать. Третья ручка - создается впечатление, что она тяжелее и тоньше - для длительного письма это не так удобно. Вторая ручка - золотое перо, она в бюджет никак не влезет, под сотню ценник поднимется. Не забывайте, кстати, про доставку - первая ручка с доставкой за 50 долларов получается.
От себя бы добавил ручку, как раз в бюджете, Hero 100.
http://www.ebay.com/itm/Hero-100-Fountain-Pen-14K-Gold-F-Nib-Brand-New-Black-/330538959551?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf5a842bf
http://www.ebay.com/itm/HERO-100-Fountain-Pen-Vintage-Style-Classic-Hooded-Nib-Fine-14K-Gold-Nib-Black-/170760896779?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c224810b
Очень удобный дизайн для длительного письма, тонкое перо, но не настолько, как у японцев. Заправки чернил хватает надолго.
И еще одна ручка, тоже многие рекомендуют, Lamy Safary. Для студентов, веселенького цвета, и не забудьте про конвертор. У меня с пером M, пишет достаточно тонко, можно и с F купить. На несколько лет хватит.
Выбирайте по дизайну, что больше понравится. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 08:18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот на счёт "...потоньше..." я бы поспорил.
У Вас, это видно, буквы сдавлены по горизонтали.
Широкое перо поможет это исправить. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Янв 2013 г. 12:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе смысл есть.
Из этого набора перо "В" не позволит писать быстро-острые края будут цеплять бумагу, но позволит получить представление о перьях "Italic"; перо М - это обычное, как F у европейцев; ну и F - очень тонкое перо, тоже иногда очень нужно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 19:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что качество китайцев может гулять и очень сильно. Но именно эта модель, Hero 100 - хорошей фабрики, и отличается стабильным качеством. Выпускается с 1958 года Мне немного больше нравится прародитель, 51й Паркер, но он уже более 40 лет не выпускается и купить ручку в пристойном состоянии и хорошо пишущую непросто.
Найденные вами Сейлоры хороши, но вот за 40 долларов их сложно купить. Торги по Industrial Revolution по ссылке закончились на 46 долларах, плюс доставка - итого 61. Готовы бороться?
Если же выбирать из Pilot 78G и Lamy Safari - я бы выбрал Лами. Pilot, хоть и неплохая ручка, но он как бы дешевая версия дорогой ручки, а дизайн Лами - самобытный и интересный. Лучше через пару лет поднакопите и купите Pilot/Sailor или что понравится, но подороже. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 20:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | 51й Паркер, но он уже более 40 лет не выпускается и купить ручку в пристойном состоянии и хорошо пишущую непросто. |
Не так все сложно, вопрос только в желании и деньгах. Восстановленный / новый и хорошо пишущий экземпляр стоит денег и иногда довольно не мало.
Я вот все за "51 cocoa" гоняюсь никак не могу подобрать нормальный и не тронутый никем образец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 23:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Я вот все за "51 cocoa" гоняюсь никак не могу подобрать нормальный и не тронутый никем образец. |
Действительно, не так все сложно, но только не при бюджете в 40 долларов. Имея 150 - можно попробовать купить 51ю. Или восстановленную, "как новую" за эту сумму, или 2 "как продаются" и выбрать/собрать из 2х одну. За 40 можно купить, но в состоянии "ей уже бакалаврат, магистратуру и докторантуру исписали, а потом сын пару лет в школе пользовался".
Оффтоп: а сотен 5 не жалко? Или сколько он потянет на ebay? У меня почему-то есть недоверие к ручкам Mint, часто бывает, что подарили человеку ручку, она пишет как-то плохо, он ее и забрасывает в ящик стола. Скорее всего, ничего страшного, но "из коробки" может быть не очень. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 23:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Найденные вами Сейлоры хороши, но вот за 40 долларов их сложно купить. Торги по Industrial Revolution по ссылке закончились на 46 долларах, плюс доставка - итого 61. Готовы бороться? |
Я его почти и купил последнюю ставку проспал. Если честно обрадовался что её не выиграл поскольку в душу запала серия procolor. И вот щас просматривая ручки lamy safari и Pilot 78G и собираясь приобрести safari, последний раз зашёл глянуть ручки sailor более бюджетного варианта и не удержался http://www.ebay.com/itm/380558973001?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Вместе с доставкой вышло 46$. Хотя доставка была указана 15$, но к оплате она уже стала 10$. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2013 г. 23:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Оффтоп: а сотен 5 не жалко? Или сколько он потянет на ebay? У меня почему-то есть недоверие к ручкам Mint, часто бывает, что подарили человеку ручку, она пишет как-то плохо, он ее и забрасывает в ящик стола. Скорее всего, ничего страшного, но "из коробки" может быть не очень. |
Иногда и 5 не жалко.
На новый год купили мне 2 набора Parker Vacumatic (в понедельник доставили) один полностью новый, вторым пользовались. В новом даже диафрагма осталась оригинальная и рабочая (ее не меняли так как у ручки пластиковая вставка ее без разрушения не раскрутить).
Новое не всегда плохое и заброшенное в данной ситуации подарили человеку 2 одинаковых набора одним он писал, второй пролежал много лет новым.
На том которым он пользовался нанесены его инициалы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Янв 2013 г. 06:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | Я его почти и купил последнюю ставку проспал. Если честно обрадовался что её не выиграл поскольку в душу запала серия procolor. И вот щас просматривая ручки lamy safari и Pilot 78G и собираясь приобрести safari, последний раз зашёл глянуть ручки sailor более бюджетного варианта и не удержался http://www.ebay.com/itm/380558973001?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Вместе с доставкой вышло 46$. Хотя доставка была указана 15$, но к оплате она уже стала 10$. |
Поздравляю, что так быстро закончились муки выбора. Когда приедет - ждет впечатлений! _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Вс 27 Янв 2013 г. 11:10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь начинаются муки выбора чернил, поскольку как я понял из форума с радугой ручка будет писать не очень. Поэтому прошу посоветовать хорошие, бюджетные чернила, чёрного и синего цвета. И хотелось бы чтобы чёрный цвет был не хуже чёрной радуги.
И судя по форуму чернила должны быть достаточно текучие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Янв 2013 г. 13:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
если лот еще не отправлен, то пишите тайзо о докупке чернил pilot ink (6usd - 30 ml или 11usd 70 ml или бутыль на почти 200 мл за 21 доллар), чернила нормального качества. Если деньги лишние есть, то можно и пилот iroshizuku. Я взял последние - мне нравятся.
Мой проколор такого же цвета был немного бракован (очень скудная подача что на родных картриджах, что на iroshizuku, что на паркеровских), пришлось и перо раздвигать и на фидере лезвием канал расширять - перо сухое было и линия едва различима.
Можно купить в любом магазине паркер quink, мне цветов новых захотелось поэтому заказал iroshizuku.
Последний раз когда я обратил внимание на паркер квинк они стоили 400 рублей за 57мл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Янв 2013 г. 01:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | Теперь начинаются муки выбора чернил, поскольку как я понял из форума с радугой ручка будет писать не очень. Поэтому прошу посоветовать хорошие, бюджетные чернила, чёрного и синего цвета. И хотелось бы чтобы чёрный цвет был не хуже чёрной радуги.
И судя по форуму чернила должны быть достаточно текучие. |
Зависит от того, какие чернила есть в наличии. К примеру, очень неплохие чернила Пеликан, черный цвет именно черный. Стояли около 4 долларов за 60мл, когда я последний раз был в Киеве и заходил в магазин, ими торгующий. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 17:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): |
И следовательно вопрос, как они по вязкости и стоит ли заказывать если под боком продают вотерман и паркер квинк в ту же сумму? |
а стоимость доставки под 500 руб. учли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 20:34:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | И следовательно вопрос, как они по вязкости и стоит ли заказывать если под боком продают вотерман и паркер квинк в ту же сумму? Особенно интересуют чернила по 1 ссылки, на форуме упоминания по ним не нашёл |
Судя по тому, что профиль не заполнен, вы из default city? Тогда ищите, с кем скооперироваться, чтобы сэкономить на доставке. Вот даже тема есть специальная: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=4770 _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2013 г. 23:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sergiy"] Дмитрий696 писал(а): |
Судя по тому, что профиль не заполнен |
Знаете, крик души: Уважаемые форумчане, указывайте, ПОЖАЛУЙСТА, место ... пребывания. Часто это решает многие проблемы и вопросы.
(Параноиков вы еще не видели, уверяю вас) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2013 г. 20:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою ошибку исправил. Профиль дополнил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2013 г. 09:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | Свою ошибку исправил. Профиль дополнил. |
А в теме http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3675 внесли себя компанию нижегородцев? _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Фев 2013 г. 22:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил сегодня Sailor. Пришла с японии за 10 дней. В комплекте был конвертер и 2 картриджа. Промывать ничего не стал, а сразу как открыл коробочку с ручкой, вставил картридж и начал писать. Пишет просто великолепно. Но в руку не совсем комфортно легла, всего скорее привыкну, так как ручка очень нравится.
И я понял что одной хорошей ручки мне мало, хочется в распоряжение ещё чего нибудь. Но с линией чуть толще. И вот следующей вопрос наткнулся на индийские ручки из бакелита http://www.ebay.com/sch/rangahandmadepens/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 кто нибудь пробовал?
И интересует какую линию выдают ручки Sheaffer? Если быть точнее то интересно какой размер пера шефера соответствует линии люксора в моём первом посте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Фев 2013 г. 00:12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спешите. Вначале желательно привыкнуть к Сейлору, где-то с месяц им писать, тогда поймете, чего хотите от другой ручки. Покупать эти индийские я бы не стал, перо в них, судя по всему, IPG (Iridium Point Germany) - а это китайцы с лотереей, одна из нескольких хорошо пишет. Потом, ручки с пипеточной заправкой, а резиновой прокладки не видно, не протекут ли? _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Фев 2013 г. 11:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
После пары дней пользования ручкой, сделал для себя первые выводы, что касаемо письма меня всё устраивает полностью, но вот сама ручка в руке лежит как то неудобно, лёгкая и короткая. Теперь думаю как бы перенести фидер и перо в другой корпус и возможно ли это...
Впереди целая неделя 4 часовых лекций посмотрю как она покажет себя так сказать в боевых условиях и окончательно сделаю выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.General Посетитель
|
Добавлено: Пт 08 Фев 2013 г. 11:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | После пары дней пользования ручкой, сделал для себя первые выводы, что касаемо письма меня всё устраивает полностью, но вот сама ручка в руке лежит как то неудобно, лёгкая и короткая.
|
А с надетым колпачком не пробовали ручкой писать? В таком варианте она не должна быть короткой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Фев 2013 г. 19:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с надетым колпачком не пробовали ручкой писать? В таком варианте она не должна быть короткой. |
Баланс смещается не значительно, но уже не комфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Фев 2013 г. 20:49:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала поздравляю! Любителей японского пера прибыло - лично меня это радует.Но я так и не понял - о какой ручке речь идёт? Reglus или Pro Сolor? И что было ожидаемо Вами от этих перьев - ручек? Знакомство с японцами именно в студенческие годы нужно начинать со "средних" по стоимости моделей ( это моё личное мнение)."Младшие" - на то они и младшие,чтобы достаться и понять первокласснику: "А что такое перо?" Читая отзывы владельцев сверхбюджетных ручек Sailor, лишний раз убеждаюсь в том,что " некто" платит дважды,желая получить "супер-пупер" ручку известной марки по довольно скромной цене,но потом,в итоге,приходит к покупке уже более дорогОй ручки,а первая остаётся на задворках.Не хочу обидеть автора темы,это больше другим форумчанам адресовано...Если позволите дам совет...Коллега,не стесняйтесь,спрашивайте,большинство форумчан Вам подскажут по каждой модели "Моряка" все плюсы и минусы.Уверен,что эти советы уберегут вас от никчёмных покупок.
P.S. Сие написанное не касается второго кита японского пера - фирмы PILOT, тут всё несколько иначе. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 14:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но я так и не понял - о какой ручке речь идёт? Reglus или Pro Сolor? |
Речь идёт о Pro Сolor. Что касаемо письма получил то что ожидал, но в руку ручка не легла, толстовата, коротковата. Сейчас уже привык, но в первые дни рука очень сильно уставала ей писать из за непривычного для меня хвата, думал даже выставить на продажу и прикупить Reglus. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 14:34:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий696 писал(а): | Речь идёт о Pro Сolor. Что касаемо письма получил то что ожидал, но в руку ручка не легла, толстовата, коротковата. Сейчас уже привык, но в первые дни рука очень сильно уставала ей писать из за непривычного для меня хвата, думал даже выставить на продажу и прикупить Reglus. |
Ну вот,теперь всё встало на свои места,спасибо,что ответили. Мне Industrial совсем не подошёл по эргономике,подарил.А в чём хват у Pro Color показался не совсем привычным? Ручка,конечно,совсем простенькая,но пишет замечательно.Читая внимательно форум я понял,что только у одного нашего форумчанина не заладилось письмо этой марки,ну бывает.Я их 4 разных получил,все писали хорошо,но если Вам показался хват широким,то однозначно нужно брать стандартный 1911, дорОже в 2 раза,но это уже ...,как бы сказать так,чтобы... ну никак никого не обидеть.Это уже ручка.Ну,а что касается бренда Sailor - тут даже не буду что-либо описывать, уважаемый коллега Сергей (Lu) настолько хорошо и на нескольких ресурсах их описал,что Вам остаётся только сделать выбор для себя. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий696 Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 21:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вам показался хват широким,то однозначно нужно брать стандартный 1911, дорОже в 2 раза |
К сожалению не могу задушить жабу, для покупки ручки за 80-100$.
Если через ваши руки прошли 4 ручки procolor, то возможно вы мне подскажите какими чернилами лучше заправлять ручку и стоит ли пытаться использовать радугу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|