Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HARRY Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 24 Ноя 2012 г. 19:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу сразу, мне "накайя" нравится и она мне нужна!
Меня всегда привлекало стремление японцев внести эстетическую составляющую в предметы пользования.
Причем не только в парадные, но и повседневные.
И то, что эта составляющая не "витринная", а весьма-весьма практичная и долговечная.
Уж первого владельца точно переживет!
А тактильные ощущения от прикосновения к лаковой поверхности, вообще песня!
Вдобавок, возможность "тонкой" настройки пера...
Но цены в Японии высокие, и учатся традиционным ремеслам долго, а мастером м.б. станешь лет через 20-30.
И в заключении: для меня это покупка будет "не на последние", и я точно знаю, что доп. счастья от обладания не появится и ничего не удлиннится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Ноя 2012 г. 22:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Право слово, смешно читать переписку гурманов о свойствах украинского борща ни разу его не попробовавших, но много читавших о борще А как же аромат хрустящих пампушек, натертых чесноком, тающее во рту сало, деревенская сметана, мозговая косточка и дымящийся в тарелке и манящий к себе запах борща?
Мда, Лиса и Виноград, одно слово! |
Я уже сказал чуть выше. Если человек сидел за рулём Мерседеса или стрелял из Sauer - то ему не составит проблем сделать нормальный анализ относительно качеств езды на Ауди или стрельбы из Blaser. Ну, это при условии наличия мало-мальски нормального образования и практического опыта обращения с автомобилями, с оружием, etc.
Вот так почитаешь некоторых - и подумается, что Накайя конструктивно состоит из каких-то неведомых частей, доселе неведомых остальным ручкопроизводителям, а в работе использует неведомые доселе на Земле законы физики.
На самом же деле - просто-напросто у некоторых товарищей присутствует сильное стремление пнуть своего оппонента (особенно после "разгромных" бесед в других темах (типа про большевиков и т.п.). Вот отсюда-то и "растут ноги". Именно поэтому по теме разговора - НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО, а вот вокруг да около - это пожалуйста, да ещё с налётом псевдонаучности и псевдоглубокого псевдоанализа.
А на деле - просто желание пнуть оппонента, облачив это в некую мало-мальски приличную "обёртку".
Собственно говоря, меня нормально понял коллега Dolgorukii. А, стало быть - и другие, при желании, тоже могут. Ну, кто умеет анализировать и делать выводы, а не глубокомысленно переливать из пустого в порожнее.
Засим откланяюсь. По теме говорить Вы не желаете, а "меряться ....ками" мне с Вами неинтересно. Особенно после разговора про большевиков-белогвардейцев. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 25 Ноя 2012 г. 22:52:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Ноя 2012 г. 22:49:38 Заголовок сообщения: |
|
|
HARRY писал(а): | Скажу сразу, мне "накайя" нравится и она мне нужна!
Меня всегда привлекало стремление японцев внести эстетическую составляющую в предметы пользования.
Причем не только в парадные, но и повседневные.
И то, что эта составляющая не "витринная", а весьма-весьма практичная и долговечная.
Уж первого владельца точно переживет!
А тактильные ощущения от прикосновения к лаковой поверхности, вообще песня!
Вдобавок, возможность "тонкой" настройки пера...
Но цены в Японии высокие, и учатся традиционным ремеслам долго, а мастером м.б. станешь лет через 20-30.
И в заключении: для меня это покупка будет "не на последние", и я точно знаю, что доп. счастья от обладания не появится и ничего не удлиннится!  |
Особено понравилось про "ничего не удлинится" ))))
Собственно говоря, по большому счету мы тут говорим примерно о том же, о чем и Вы. Что японцы выпускают честные товары за честные деньги. Не меньше, но и не больше.
Но, главное - за цену Ауди не надо мечтать о Роллс-Ройсе. Не бывает Роллс-Ройсов за цену Ауди. Иначе, как сказал коллега Dolgorukii, их бы враз раскупили бы, причем со свистом. А этого не происходит. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 12:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Если человек сидел за рулём Мерседеса или стрелял из Sauer - то ему не составит проблем сделать нормальный анализ относительно качеств езды на Ауди или стрельбы из Blaser. Ну, это при условии наличия мало-мальски нормального образования и практического опыта обращения с автомобилями, с оружием.
|
Человеку, даже знающему, может для этого не хватить ни знаний, ни опыта. Прочитал как-то на велофоруме о достоинствах и недостатках оборудования разных классов, и вывод, что на деле "не отличишь Alivio от Deore". Купил потом байк, на нем как раз Deore и стоял. Так вот, по езде огромная разница, педали крутить легче, ехать легче, 25кг в рюкзаке везти легче, в гору - легче. Такая же ситуация с регулируемыми тормозными ручками...
Так же и с перьями. Вроде тоже самое, но рука разницу ощущает.. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 13:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
HARRY писал(а): | ... и ничего не удлиннится!  | А что, надо? И самое главное, - кому? Нам? Зачем?????
Им? А их спрашивали? Они о другом думают, им важен результат, а размеры,по сути, -"до фонаря"!
Тема про размеры из разряда домыслов и вымыслов. Говорю Вам как врач (каждый врач a priōri анатом. Иначе-и не врач )
Что же касается Nakaya...
Конечно и несомненно, нужна. Хотя бы фактом своего существования. Так же,как нужны и Cross, и Visconti с Montegrappa, и Tibaldi. Это свобода, свобода выбора. Это именно то,чего не было у советских людей долгих 70 с гаком лет. Появилась возможность купить,если тебе этого хочется. Теперь изыщи способ (заработай денег), и вперёд! Дмитрий захотел, отщипнул от семьи 15 штук, и получил (всё ж лучше,чем очередную шубку ). Так и все могут.
Так что-нужна! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 14:54:16 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Человеку, даже знающему, может для этого не хватить ни знаний, ни опыта. | Не слушайте никого, тем более тех у кого нет ни автомобиля, ни ружья, ни авторучек, да и писать-то не умеют, так, одно недоразумение. _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 14:59:53 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): |
Человеку, даже знающему, может для этого не хватить ни знаний, ни опыта. Прочитал как-то на велофоруме о достоинствах и недостатках оборудования разных классов, и вывод, что на деле "не отличишь Alivio от Deore". Купил потом байк, на нем как раз Deore и стоял. Так вот, по езде огромная разница, педали крутить легче, ехать легче, 25кг в рюкзаке везти легче, в гору - легче. Такая же ситуация с регулируемыми тормозными ручками...
Так же и с перьями. Вроде тоже самое, но рука разницу ощущает.. |
Разговор не про то шёл.
Я уже приводил и в этой теме, и вообще на Форуме несколько цитат.
Одна - от моих преподавателей:
"Знание некоторых закономерностей избавляет от необходимости знания множества фактов".
Вторая поговорка - английская:
"Для того, чтобы распробовать суп, не обязательно съесть всю кастрюлю".
Другой вариант этой пословицы:
"Для того, чтобы распробовать суп, не обязательно залезать в кастрюлю".
А говорил я тем, кто пытался использовать старый затасканный демагогический приём: "дескать, если у вас нет Накайи, то и рассуждать о ней вы не можете". Ага, ну да - пара десятилетий общения с перьевыми ручками есть - а права порассуждать о Накайе - нету... Ага...
А смысл - он простой. Если у человека есть СИСТЕМНЫЙ ОПЫТ "общения" с некоторым классом предметов (ручки, оружие, автомобили, etc) и есть СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД - то он вполне в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать некоторые выводы, даже не имея в руках конкретную вещь. Этому нас, советских инженеров и техников, учили в наших ВУЗах и техникумах. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 20 Дек 2012 г. 15:20:04), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 15:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Не слушайте никого, тем более тех у кого нет ни автомобиля, ни ружья, ни авторучек, да и писать-то не умеют, так, одно недоразумение. |
Скажите, милейший - а у Вас есть что-нибудь, кроме вселенской озлобленности на всё и вся?
Видите ли, всё у нас есть - и ружья, и автомобили, и ручки. И писать мы умеем. Причём, без выплёскивания на собеседников литров желчи. Как говорят американские психотерапеуты: "Вы хотите поговорить об этом?" (С) Тут тема есть, про оружие - так милости просим. Я про ружья могу говорить долго. Люблю я это дело. Присоединяйтесь. Хотя - уверен, что не присоединитесь, ибо хотели бы (или было бы, что сказать) - давно б присоединились.
А мы вот поговорить на эту тему ой как с удовольствием и можем, и говорим. С коллегами вон какую дискуссию об оружии и боеприпасах замутили - любо-дорого. Пыль столбом, дым коромыслом - зато сколько инфы было выложено - любо-дорого. Вас там, конечно же, в том обсуждении не было. Видать, не сильны Вы в темке-то. Поэтому Вы и пытаетесь вот так, дёшево, отыграться. Уже никто и не ведётся - а Вы туда же. Злоба, злоба, злоба...
Может, уже пора прекратить разбрызгивать озлобленность вкупе с желчью? Ей-Богу, надоело. Ни полслова по существу темы - лишь одна сплошная озлобленность. И советы (под которыми угадываются плохо скрываемые попытки просто в очередной раз хоть как-нибудь пнуть кого-то из собеседников) - причем тем, кто их и не спрашивал. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2012 г. 18:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы слишком разные. Езжу на автомобилях давно и на разных, но почему-то говорить об этом не хочется. Люблю охоту, оружие, но говорить об этом не вижу смысла. Люблю играть в футбол, но смотреть и обсуждать чужую игру считаю пустым занятием. Люблю женщин, но говорить о них считаю недостойным, хотя не осуждаю мужиков, которые в силу разных причин уже "не могут" (или зеленых пацанов которые еще "не могут"), им больше ничего не остается как только поговорить об "этом". _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 00:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец мужчина. И на авто ездит, и оружием увлекается, и женщин любит. И говорить про это не хочет.
Только вот, при нежелании говорить про это (автомобили ли, оружие ли) - постоянно пытается выплеснуть ведро желчи на оппонента, при этом эдак хитровастенько не вступая с ним, с оппонентом, в прямой разговор именно по существу вопроса, а говоря как бэ "в пространство", т.е., вроде б бы никому конкретно, а так, "вообще". Такое поведение, как раз, характерно для тех, у кого или нет ни оружия, ни... Или есть, но знаний - так себе...
А те, кто не видит смысла обсуждать что-либо - те, как правило, не видят и смысла в разбрызгивании желчи направо и налево. Они попросту не принимают участия в разговорах на темы, которые им безразличны - безразличны по-настоящему. Ибо, если не хочешь говорить о чем-то, но при этом разбрызгиваешь желчь именно в разговоре на эту тему (причем не конкретно, а так, "вообще", но с "намёком" на конкретного оппонента - то возникают справедливые вопросы... О том, что - а что ж Вы, милейший, лезете в темы, которые, по-Вашему, Вам и обсуждать-то и не интересно, и не хочется, и чуть ли не противно? Что так? Нестыковочка-с. А простая логика подсказывает, что Вам попросту нечего сказать - но очень хочется, отсюда и озлобленность на всё и вся, и желчь... Прям как в анекдоте: "Мыши плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус". (С)
Поэтому к тому же коллеге SanTix'у я отношусь с гораздо бОльшим уважением. Мы с ним хоть периодически и люто спорим, но при этом стараемся аргументировать свои точки зрения. В отличие от тех, кто в сам спор вроде бы и не вступает, но излить злость не упускает возможности. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 11:08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметно, что некоторых доброжелателей замкнуло на теме желчи, слюней и прочих элементах пищеварения, обратитесь к гастроэнтерологу, у нас медицина еще не совсем угасла. Мне же ваши гневные выпады - как ежу голая жопа. Еще раз повторяю, для тупых - у меня хороший аппетит, здоровая печень, розовые легкие и горячее сердце.
Да, еще, я никому свое мнение не навязываю и не настаиваю на том, что оно единственно верное, в отличие от тех кто претендует на роль Папы Римского. _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 г. 15:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои "гневные выпады"? Эва...
Или Вы не видели людей в гневе, или уж действительно - сказать Вам попросту нечего.
А раз так - засим закончу. Всё, что хотел сказать по существу - я Вам сказал. А люди прочитали. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аракчеев Максим Посетитель
|
Добавлено: Вт 25 Дек 2012 г. 18:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
господа... не надо задерживать Человека! он уже в который раз откланивается тут как в том выражении " не надо перебивать женщину, пока она молчит"
P.S. дал ссылку на эту темку моим коллегам, весело провели время, один из приятелей сказал "блин, ну вы это, зоологов, что ль , пригласите.. у вас кажется там новый биологический вид завелся.. пока в единичном экземпляре надо срочно задокументировать" _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2012 г. 07:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут больше похоже на ситуацию - "я бежала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2012 г. 11:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аракчеев Максим, по существу вопроса чего сказать имеете? Или уровня хватает лишь на дешёвые подколы а-ля "форум школоты"? Тогда Вы, мил человек, форумом ошиблись.
Хотя, такое поведение характерно для новичков. Придёт на форум новичок, пару месяцев прокантуется - и туда же, дешёвенько шутить на уровне стены школьного туалета, где, как правило, и пишутся "умные мысли" подобного уровня. Обычное дело в интернете.
Ибо чуть выше я уже говорил в Ваш адрес: "Ваш ответ лишь убедил меня в моём предположении - вам меньше всего хочется говорить по существу вопроса, касающегося качества письма. Вы обсуждаете что угодно, только не основную тему - что же конкретно лучше у Накайи по сравнению с другими производителями. По конкретике Вы не захотели сказать ничего."
Так что, можете продолжать в том же духе. Если на бОльшее не хватает, по существу обсуждения сказать нечего, но сказать хоть что-нибудь ну очень хочется. Всяк самоутверждается, как может. Ну что поделать, если некоторые могут вот только так, как Вы... Бывает... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|