Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2012 г. 17:59:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу дополнить оперативный ответ LadyWriter только одним - ручку я заказывал там же, в Лабиринте. Из упаковки на ручке только тонкий прозрачный пакетик на котором красными буквами Made in China.
И ещё - HERB Fountain pen With Iridium Tipped Nib.
На колпачне - давленая надпись "Made in China" и номер 330 (что тоже уже отмечено). На клипе - HERB.
Добавлять или нет, конечно же решать Вам Shina
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Дек 2012 г. 18:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! А разве Rosetta не американская фирма?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 14 Дек 2012 г. 19:22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Добрый день, уважаемые форумчане! А разве Rosetta не американская фирма? |
Rosetta - компания из Тайваня,выпускающая большой модельный ряд шариковых ручек,карандашей, но есть и перьевые ручки,изготовленные из латуни и покрытые чёрным лаком.Используют немецкие перья Шмидт.В основном - это бюджетные ручки,цены от $10 до $100. Это вкраце. Вот,например,ссылка на производителя http://justwrite.com.au/justwrite8/index.php?main_page=product_info&products_id=861
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 14 Дек 2012 г. 21:23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | watsonman писал(а): | Добрый день, уважаемые форумчане! А разве Rosetta не американская фирма? |
Rosetta - компания из Тайваня,выпускающая большой модельный ряд шариковых ручек,карандашей, но есть и перьевые ручки,изготовленные из латуни и покрытые чёрным лаком.Используют немецкие перья Шмидт.В основном - это бюджетные ручки,цены от $10 до $100. Это вкраце. Вот,например,ссылка на производителя http://justwrite.com.au/justwrite8/index.php?main_page=product_info&products_id=861 |
а сколько у них пересылка стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 14 Дек 2012 г. 22:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а сколько у них пересылка стоит? |
Не могу сказать, можно посмотреть на других ресурсах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пт 28 Дек 2012 г. 10:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А где самая интересная и знаменитая ручка Lucky |
Разобрался с "Lucky" . В 50-60 годы название "Lucky" использовалось Huafu Pen Factory для моделей идущих на экспорт, в частности в СССР. Сейчас под этим именем производят HERO 598. Кстати, на некоторых ресурсах, прочитал, что Wing Sung это одна из моделей Shanghai Hero Pen Company. Так во всяком случае говорит англоязычная Викпедия
_________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Дек 2012 г. 11:09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Кстати, на некоторых ресурсах, прочитал, что Wing Sung это одна из моделей Shanghai Hero Pen Company. Так во всяком случае говорит англоязычная Викпедия  |
Когда изучал китайских производителей тоже видел это,но нашёл,что компания Wing Sung была образована в 1950 году,причём они успешно копировали как Parker,так и Sheaffer.В конце 90-ых годов Shanghai Hero Pen Company поглотила много фирм,но часть ручек продолжила выпускать под старыми брендами,Wing Sung - не исключение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пт 28 Дек 2012 г. 11:29:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Относительно поглощения Wing Sung'a в 90-х Shanghai Hero Pen Company не знал. Знал только о создании Wing Sung'a в 1950 году.
_________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Авг 2013 г. 20:57:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | а не подскажете что такое Iraurita
|
это так китайцы иридий "обзывают"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Авг 2013 г. 21:15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозревал, но как-то слишком заковыристо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2013 г. 17:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в шкафу у деда СЧАСТЬЕ
Сделал скан, угадайте где-кто
http://uploads.ru/SOd0z.jpg
_________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 13 Сен 2013 г. 19:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Слева "Счастье", справа Китай. Угадал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2013 г. 20:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у нас раздел,там помогают ручки идентифицицировать.Тут несколько иное. Ежели решили поиграть в "кошки-мышки",то любезно прошу в соответствующую тему,там есть где "мозгами" поработать.Типа "угадай мелодию". Вот если я все свои только китайские в сей теме выставлю( а ведь у нас есть форумчане,которые на раз "переплюнут" меня по количеству),так это что будет? Не...Вам,коллега,совсем не сюда. Добавить,описать,милости просим,а загадки загадывать - так мы и сами можем,но если крайне интересно - послухаем...,только в личку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2013 г. 20:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Про идентификацию не подумал) напишу там.
Скорее всего это какая-то из Hero. Почти полная копия паркера 51, чуть длиннее его, система заправки пипеточная.
Слева паркер 51, справа "счастье".
_________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 14:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Спасибо за информацию. Относительно поглощения Wing Sung'a в 90-х Shanghai Hero Pen Company не знал. Знал только о создании Wing Sung'a в 1950 году. |
А разве ручки Wingsung выпускает не компания Shanghai Wingsung Investment Management? Основным ее профилем заявлены лекарства, но производство ручек тоже за ней значится (у китайцев распространены многопрофильные компании).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 21:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | На моей ручке кроме надписей "Lily 712" и "Made in China" ничего нет, |
Попались мне на "блошке" "Lily 716" и "Cheng" в хорошем состоянии. Купил по 25 лей (меньше 2$). Терзают сомнения...
Lily716.JPG [76.96 KB | Просмотрено: 822 раз(а)]
China.JPG [79.06 KB | Просмотрено: 825 раз(а)]
Lily & Cheng.JPG [78.62 KB | Просмотрено: 854 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Июл 2014 г. 17:35:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кин Син и Голден Стар - это одно и то же, но в резное время. YoungSheng - то же что WingSung. Еще был классный производитель Fluorish. Вот одна из его моделей.
Fluorish1-600.jpg [67.29 KB | Просмотрено: 781 раз(а)]
Последний раз редактировалось: Julia11 (Чт 31 Июл 2014 г. 17:43:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Июл 2014 г. 17:41:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И щее один редкий китаец WenJue 2002.
5-600.jpg [54.27 KB | Просмотрено: 816 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Июл 2014 г. 17:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один классный китайский производитель ныне не существующий - Cheung Kong (возможно, что они же производили ручки Rainbow, но я не уверена).
CheungKong-mini1-600-.jpg [50.72 KB | Просмотрено: 783 раз(а)]
CheungKong227-1-600.jpg [59.34 KB | Просмотрено: 865 раз(а)]
CheungKongCalligraphic-1-600.jpg [50.94 KB | Просмотрено: 753 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 22:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia11 писал(а): |
1. YoungSheng - то же что WingSung.
2.Еще был классный производитель Fluorish. |
По первому - я очень сильно сомневаюсь, почитайте историю этих двух абсолютно разных компаний. Ну, а то, что выдают некоторые на разных сайтах (подразумеваю скобки) - не есть факт.Согласитесь, Wing Sung - это имя...
Насчёт второго. Дайте мне,пожалуйста, ссылку на компанию, а не на серию ручек, тогда с удовольствием добавлю в список производителей Китая, а не Кетая,хорошо?
По "KIN SIN" жду ответа от историков,всё возможно, но ручки у них от "Gold Star" принципиально отличаются. Предлагая ручки к продажам, я бы рекомендовал бы Вам,коллега, для начала в "личке" проконсультироваться с нашим главным специалистом по Китаю,уж он стопроцентно убережёт Вас от ошибок. Без обид.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Авг 2014 г. 02:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Julia11 писал(а): |
1. YoungSheng - то же что WingSung.
2.Еще был классный производитель Fluorish. |
По первому - я очень сильно сомневаюсь, почитайте историю этих двух абсолютно разных компаний. Ну, а то, что выдают некоторые на разных сайтах (подразумеваю скобки) - не есть факт.Согласитесь, Wing Sung - это имя...
Насчёт второго. Дайте мне,пожалуйста, ссылку на компанию, а не на серию ручек, тогда с удовольствием добавлю в список производителей Китая, а не Кетая,хорошо?
По "KIN SIN" жду ответа от историков,всё возможно, но ручки у них от "Gold Star" принципиально отличаются. Предлагая ручки к продажам, я бы рекомендовал бы Вам,коллега, для начала в "личке" проконсультироваться с нашим главным специалистом по Китаю,уж он стопроцентно убережёт Вас от ошибок. Без обид. |
Шина, давайте без подколок, они здесь ей-богу, ни к чему. Мы с Вами не знакомы и я никого не пытаюсь задеть, а вношу свою лепту в копилку общих знаний как могу. Могу и ошибаться, стопроцентные гарантии могут дать только надежные письменные источники, причем, китайские. Тем не менее, я тоже интересуюсь этой темой и навожу справки.
И поскольку речь идет о китайских ручках, то мне кажется вполне логичным принимать во внимание мнение именно китайских специалистов, которые по какой-то причине согласны, что Youngsheng и WingSung - это варианты произношения одного и то же слова, оба из которых обозначают "вечный". Также они считают, что это одна и та же компания.
На http://www.fountainpennetwork.com по какой-то причине с этим тоже согласны.
Так как я, к сожалению, не владею китайским языком, то я ввела иероглиф WingSung (сверив его предварительно с иероглифом на ручках) в гугл транслейт и почему-то гугл транслейт тоже согласен, что этот иероглиф может читаться как Youngsheng. Прилагаю скрины перевода. Кстати, очень часто в английских описаниях этих ручек встречаются слова "immortal" и "uncorruptable", обозначающие то же самое. Возможно, в Китае есть такое имя, почему нет? Имена бывают всякие.
Если Вы можете сослаться на надежный письменный источник, где мое мнение будет опровергнуто - книгу об этих фирмах (или фирме), какие-то статьи, даже переводные, я с удовольствием с этим источником ознакомлюсь. А без письменных источников как-то все бездоказательно выглядит.
Кстати, то что мы называем Кин-син (Jinxing) в переводе обозначает "звезда армии" и эта фирма использовала точно такой же символ звезды в круге, как Голден стар. Насчет принципиальной разницы моделей - вполне логично что модели, произведенные разницей в 10-20 лет будут отличаться даже внутри одной и той же компании. А если был ребрендинг, то и подавно. Тем не менее многие модели имеют явное сходство. Будет время сфотографирую и выложу.
И раньше в этой же теме обсуждался бренд Lily. У меня есть несколько ручек Lily, на которых присутствует надпись Wing Sung. Причем эти две надписи встречаются вместе на одних и тех же деталях. Так что выводы очевидны, хотя учитывая способность китайцев клонировать всех вокруг и самих себя, я не удивлюсь, случайно выяснив, что есть еще какой-нибудь Lily, совершенно к Wing Sung не относящийся
WingSungYoungSheng-600.jpg [26.19 KB | Просмотрено: 783 раз(а)]
Youngsheng.JPG [16.86 KB | Просмотрено: 822 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Авг 2014 г. 14:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia11 писал(а): | Шина, давайте без подколок, они здесь ей-богу, ни к чему. Мы с Вами не знакомы и я никого не пытаюсь задеть... |
Давайте,Юлия,давайте...Вот только где Вы увидели подколки? Кстати, и я Вас не пытался задеть.
Julia11 писал(а): | ... поскольку речь идет о китайских ручках, то мне кажется вполне логичным принимать во внимание мнение именно китайских специалистов, которые по какой-то причине согласны, что Youngsheng и WingSung - это варианты произношения одного и то же слова, оба из которых обозначают "вечный". Также они считают, что это одна и та же компания. |
Хотелось бы увидеть веские аргументы "китайских специалистов". Мне,например,знакомые специалисты по китайским ручкам из Штатов написали - Wing Sung и Youngsheng были разными компаниями,поделились очень интересной информацией.Сейчас у них один хозяин,но ручки с середины 90-ых существенно между двумя брендами отличаются друг от друга.Посмотрел - утвердился в том,что они разные.Что касается более ранних моделей YS (234,322, 353-2,380) так схожих с WS, то они просто использовали перья Wing Sung ( а последние их скопировали c Sheaffer Triumph) - это многих ввело в заблуждение.
О! Какой классный сайт, а я и не знал о таком,спасибо за ссылку! Вот только не всегда верьте тому,что там написано (не зря я про скобки раньше написал).Гляньте на сайт Нормана (и не только),посмотрите на современный Youngsheng.Не напоминают ли Вам их ручки по дизайну продукцию компании Crocodile? Не думаю,что нам нужно продолжать дискуссию в этой теме,тут желательно писАть достоверную информацию о неуказанных производителях китайских ручек. С удовольствием пообщаюсь с Вами в другой теме - открывайте! Вроде корректно выразил свою мысль,нет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Сен 2014 г. 21:33:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шина, я предлагаю не дискутировать, а ссылаться на письменные источники, а не на мнения каких-то там знакомых. Мало ли кто что говорит и чем делится? Есть письменный источник - есть аргумент. Нет письменного источника - нет аргумента.
Пока что, как выяснилось, я ни в чем не ошиблась - хозяин у WingSung и Youngsheng все-таки один. И, кстати, я видела только современные ручки Youngsheng. Ни одной винтажной ручки этого бренда мне не попалось. Хотя я с удовольствием на них посмотрела бы. Если у вас есть, выложите, пожалуйста, фото. И я не против изучить историю этих ранее, как вы утверждаете, разных компаний. Вот только, опять же, пожалуйста, скиньте ссылочку на источник - название книги, автора, хоть что-нибудь, если вы знаете, конечно. А то в интернете как-то негусто.
Насчет Кинсин и Голден Стар. У меня не далее, чем вчера, появились эти ручки в коробках. И на тех и на других используется одинаковый символ звезды в круге. Но при этом одна коробка от "Голден Стар", а другая от "Кинсин". Если хотите, я могу через пару дней я эти коробки сфотографировать и выложить в этой теме, сравнив заодно надписи на всех деталях ручек. Думаю, что коробки от производителя - это более надежный источник информации, чем опять же, чьи-то слова. И, скорее всего, скоро и вы сами найдете подтверждение у своих знакомых "историков", что и здесь моя информация верна.
С другой стороны, если вас раздражает, что кто-то кроме вас пишет в созданной вами теме, то могу и не фотографировать и не выкладывать. Мне, по большому счету, все равно. Создавать клон темы о китайских производителях ручек - зачем? Там будут те же производители, те же ручки и те же люди. Я полагала, что форум создан для накопления информации и общения между коллекционерами. Но если он только для старожилов, то ради бога, общайтесь на здоровье между собой. Только в этом случае надо делать закрытую площадку, чтобы никто новый не приходил и не нарушал вашего спокойствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2014 г. 14:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia11 писал(а): | Шина, я предлагаю не дискутировать, а ссылаться на письменные источники, а не на мнения каких-то там знакомых... |
Julia11 (или Ольга Елисеева?) я не собираюсть разводить дискуссию. Вы написали, что "мне кажется вполне логичным принимать во внимание мнение именно китайских специалистов", так? А где эти мнения,ссылки ? Так что - "Есть письменный источник - есть аргумент. Нет письменного источника - нет аргумента " (это не мои слова). Что касается "каких-то там знакомых" - рекомендую почитать статьи, "походить" по сайтам уважаемых Norman Haase и David Nishimura (могу ещё назвать известных авторитетных знатоков и историков мира перьевых ручек), очень может пригодиться.
Julia11 писал(а): | ... Я полагала, что форум создан для накопления информации и общения между коллекционерами... |
Правильно полагаете.Однако из сотни оставленных Вами на форуме сообщений лишь малая толика касается обсуждения чего-либо - в основном Вы торгуете. Ничего не имею против "торгашей", но не очень приятны Ваши сообщения в этой теме. Засим откланяюсь,хороших продаж!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Окт 2014 г. 18:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:36:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Окт 2014 г. 19:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Опечаточка, правильно не LAMBITOU а LANBITOU. |
Совершенно верно,исправил. Спасибо за внимательность.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 21:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Zach писал(а): | Опечаточка, правильно не LAMBITOU а LANBITOU. |
Совершенно верно,исправил. Спасибо за внимательность. |
Как-нибудь сподоблюсь... Сфоткую своих "китайцев" - выложу в этой теме... У меня их не так и много, штук 10, не больше... Остальное - повторы.
:0)
_________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teo315 Новичок

|
Добавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 06:48:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Неизвестный китаец ,чисто визуально понравился . На пере написано Wing Sung F на колпачке 08. Больше ничего
00313.jpg [13.65 KB | Просмотрено: 780 раз(а)]
00314.jpg [15.03 KB | Просмотрено: 811 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|