Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аракчеев Максим Посетитель
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 00:19:31 Заголовок сообщения: Японцы, господа! (в очередной раз, что же выбрать ?...) |
|
|
Уважаемые дамы и господа! Таки решил и я приобщиться к японцам. И куда я полез... всю голову уже сломал...
в-принципе, всё просто ,и в то же время безумно сложно : Pilot , Platinum, Sailor (Nakaya будет чуток позже)..., никаких нервов уже не хватает!милое, пушистое , но в то же время, крайне злобное и эгоистичное животное, ХОМЯК , требует всё, что только видит , но надо ,все -таки, выбрать ...
критерии выбора:
• колпачок только на резьбе
• гладкое письмо
• тонкая линия (подумываю о перьях EF/F максимум)
• незауженная грип-секция (если кто видел Platinum Preppy, вот такой грип просто шикарно лежит в руке) ( ну или во всяком случае, не такая как у Montblanc..пальцы сползают)
• рассматриваю вариант поршневой ручки ( кстати, есть ли какие неудобства с промывкой при смене чернил. в традиционной к/к все просто и удобно с этим , поршнями никогда не пользовался)
• размер ≈ Montblanc ≤ Х ≤ Montegrappa Nero Uno
• вес не более 30 гр. [/i]
Вполне допускаю, что я пропустил каких -то достойных производителей, которые предлагают тонкое письма,прошу, не стесняйтесь, укажите и их.. рассматриваю все варианты (возможно, у кого-то из форумчан окажется новенький запасной достойный представитель, которого он согласится уступить в хорошие руки ! было бы просто чудесно
Лично для себя рассмотрел варианты Sailor 1911 и вариации этой модели ( смотрел здесь http://www.nibs.com/SailorPens.htm возможно, кто -то порекомендует более выгодные места покупки) и Platinum 3776 Series - #1 ( на том же сайте) и никак не могу для себя решить, что же лучше...
А началось все с того, что ко мне в руки попала малышка Platinum Preppy с перышком 0.3 F. сверхбюджетная незамысловатая ручка , стоимостью 3$ с копейками.. но после того, как я ей пописАл, я потерял сон и , вот уже, 4 сутки веду войну с хомяком, чтобы не скупить по ручке от каждого производителя ( а он, ирод, готов утащить всё и , ведь, не лопнет , зараза ), при этом, не выпуская платинум из рук (ушли уже 9 полных конвертеров, при этом, такого комфортного письма дешевым стальным пером я не получал... полагаю, сказывается толщина линии [конечно, не стоит её сравнивать с качеством письма монтеграппы или 51 паркера.. хотя теперь я отдаю себе отчет, что МОНБЛАН, не стоит своих денег совершенно ]) . в-общем, ситуация критическая.. за последние несколько дней произошел полный крах всех стереотипов и понимания соотношения цена/качество , в голове полный кавардак , хомяк довольный раздувает щеки и зыркает на всё, что лежит на интернет -пОлках, короче, СПАСАЙТЕ ,ДРУЗЬЯ!  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 07:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим,"хм..." Игоря означает,что гладкость письма и размер кончика пера прямо зависимы: чем больше кончик (EF->F->M->B), тем глаже пишет. И наоборот. Исключения редки. Причина? Удельное давление и смазываемость чернилами. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 08:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Смачиваемость примерно одинакова, трение ни этом у толстых перьев выше, а вот давление зависит от площади и оно у ЕФ намного больше чем у М, скажем. Физика, примено, 7-класс .
Также тонкие перья и особенно гибкие, часто пишут с шумом (шуршанием), при этом они могут писать вполне гладко.
Ещё многое зависит от подачи чернил. Скупая подача не способствует "маслянистому" письму, которое, в свою, не способствует сверхтонкости письма.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 08:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Смачиваемость примерно одинакова | SanTix писал(а): | трение ни этом у толстых перьев выше | Это поясните, пожалуйста! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 09:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, уважаемые коллеги! возможно, неверно выразился..я,конечно же, понимаю, что чем меньше контактное пятно, тем более острым будет контакт с бумагой... скорость моего письма достаточно средняя, ближе к неторопливой.давления на ручку я не оказываю совсем, мои любимые чернила - синие Visconti. на всех ручках ,даже с весьма посредственными перьями ощущал, что с этими чернилами ручка писАла приятнее, чем с другими. _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 09:18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый Shina, правильно ли я понял Ваш весьма прозрачный намек на покупку именно 1911 Реало?  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 10:15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, всё просто: больше площадь больше и трение, но это при одинаковом давлении на поверхность. А давить на ЕФ требуется при этом ну очень нежно, так практически не получится, отсюда и результат и результат. Обычная иголка создаёт своим остриём давление на поверхность силой в тонны.
Простой пример: возьмите два стальных кубика 100х100 и 10х10. Передвигать второй будет куда легче, я теперь попробуйте передвигать пруток из квадрата 10х10 длиной 10 метров.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 10:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аракчеев Максим писал(а): | уважаемый Shina, правильно ли я понял Ваш весьма прозрачный намек на покупку именно 1911 Реало?  |
Так ведь Вы,Максим, указали в "хотелке" поршневую систему заправки,а у Sailor это Realo. Ну и если делать выбор между 1911 Large (full-size) и Pro Gear,то я бы остановился на первой.Pro Gear у меня есть,а вот попробовал 2 модели Large нашего коллеги kreept - очень понравились.Причём перья на них EF и saibi togi....Есть хорошие модели у Pilot, они присутствуют в обзорах.Что касается Platinum,то ничего не могу сказать,нет у меня пока ручек этого производителя. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 10:53:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У Pilot неплохая линейка 823,845,912 - можно под себя подобрать. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
наткнулся на этот сайтик : http://www.fountainpen-japan.com/menu4.html господа, кто -либо знаком с этим продавцом?
уважаемый qpp , я тоже приметил эту ручку, понравилась! но , хотелось бы сравнить фломастеры и таки выяснить что же пишет лучше, Pilot , Platinum или же Sailor  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это похоже на Kendo-karate,хороший продавец.Только у него доставка на 5 $ дороже,чем у Тайзо,но цены чуть ниже. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, ребята, насколько безпроблемны в пользовании поршневые ручки? захотелось поменять чернилки, к/к вытащил, промыл, продул, салфеточкой воду вытянул .... конвертером усосал чернила и пиши... а как обстоят дела с поршнем? ведь чернила заливаются непосредственно внутрь корпуса.. ( при этом заранее не угадаешь, когда они закончатся{ хотя в реало удобное окошечеко.. }) но как обстоят дела с промывкой?? не представляю... это сколько же придется крутить хвоста ручке, набирая и выпуская воду... _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:29:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких проблем абсолютно.Я раз 8-10 набираю и выпускаю воду поршнем и всё. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
---
[/quote]
уважаемый qpp , я тоже приметил эту ручку, понравилась! но , хотелось бы сравнить фломастеры и таки выяснить что же пишет лучше, Pilot , Platinum или же Sailor [/quote]
sailor, я не могу припомнить ни одного негативного отзыва по перу. С пилотом у меня были некоторые трудности, но и цена на него ниже, для некоторых коллег это имеет значение.
если хотите что то особенное и с душой
http://www.ebay.com/itm/RARE-HAKASE-1-OF-A-KIND-FP-NO-RESERVE-/350642807185?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51a3f0a191
по мимио салоров/платинумов/пилотов/ в Японии присутствуют достойные производители
Kawakubo
Hakase
то что я вспомнил.
Меняю чернила в поршне редко, если и меняю использую чистящее средство для промывки ручки.
все работает. _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще, я морально уже готов к покупке Sailor... осталось только определиться с моделью и перышком ( в данном смысле покупка именно поршневой ручки не является основной целью , меня полностью удовлетворяет использование конверторов) . у меня есть ручка Платинум с пером F. такая толщина меня, в принципе, устраивает . но гложет любопытство относительно толщины Sailor'овских перьев EF, есть ли у кого-нибудь перья EF и F чтобы провести сравнение...  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот таблица градаций перьев. http://www.nibs.com/TippingSizespage.htm А на форуме можно поискать,выкладывались образцы письма _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:48:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | ЮрийЮВ, всё просто: больше площадь больше и трение |
Сила трения не зависит от площади соприкосновения
Fтр=u*N
где u - это коэффициент трения, а N сила реакции опоры.
в школе есть даже специальная лабораторная работа, деревянный брусок (параллелепипед) двигают по деревянной дощечки, установленной под разными углами (0, 45) и разными сторонами (с бОльшей и меньшей площадью). Как результат ученики убеждаются в том, что сила трения зависит только от угла установки дощечки и не зависит от стороны бруска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 11:51:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, благодарю за ваши ответы по моей наболевшей теме EF 0.23 mm и F 0.3 mm в-принципе, отлично подходят оба. дело за малым... моделька  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 12:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное Вы имели ввиду перо Dual color,да -очень красиво смотрится. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 12:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да да !именно dual color _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 20:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
вот это "нежданчик" ! с этого сайта
http://www.fountainpen-japan.com/sailor1911realoblack.html
в первые 2 раза покупки можно заказать только 1 единицу !!!! ужас!
ну , ничего... Дамы и Господа! заказал Sailor 1911 REALO 21K Fountain Pen Black Fine nib ориентировочное время приезда через пару недель. Отправка осуществляется через EMS. кстати, оплата принимается только при зарегистрированном аккаунте Пэй Пэл и по адресу, который там указан. _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 20:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
1 товар в первый раз , говорят ))) окушки, завтра будет второй раз  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 20:19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Странное ограничение.Доставка 2-х ручек (да ещё бы к ним флакончик японских чернил) обошлась дешевле,чем по одной получать. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 20:24:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, очевидно, такова политика компании.. чтобы люди возвращались, да и подзаработать на очередной доставке неплохо но, к постоянным клиентам уже более лояльная позиция можно заказать 2 и больше товара пусть так, я готов платить тем, кто сделает меня чуточку счастливее в данном случае повезло нашим восточным друзьям.  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 23:01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Максим, не надолго очаровал вас Паркер 51.
Пересмотрел свое отношение к японским ручкам и понял, что в коллекции должен быть японец. Поэтому настроился на приобретение Реало золотистого цвета с однотонным пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 23:03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон , очарование Parker 51 невозможно отбить ... как он был великолепен, так и остался, однозначно, ручка полностью соответствует моему характеру ... как будто под меня делали. Для меня в ней всё идеально! это любовь...  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|