ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 17:59:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хобби есть хобби и им останется навсегда Smile
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 18:02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жду мнения человека от человека, который (хочу надеяться - в скором времени) приобщится к Пеликанам. Very Happy

По форме ручка такая, какая как и Дуо. А по ощущениям... Пользуясь Пеликаном (что сейчас и делаю), к дуо возвращаться совсем не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 18:04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt, а Вы могли бы разместить фото Дуо рядом с Пеликаном? Для лучшего представления их сходства и различия Rolling Eyes
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 18:06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладываю сравнительные снимки.

Пеликан - М800, дуо - International.
IMAG0419.jpg
IMAG0419.jpg [72.44 KB | Просмотрено: 317 раз(а)]
IMAG0423.jpg
IMAG0423.jpg [76.57 KB | Просмотрено: 307 раз(а)]
IMAG0424.jpg
IMAG0424.jpg [68.3 KB | Просмотрено: 339 раз(а)]
alexmath
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 19:18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бы образцы письма и , вообще, шикарно было бы ))
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 19:20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, дуо не заправлен и лежит без дела в ящике стола.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 20:49:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt, спасибо за фото! Действительно у Пеликана и Дуо много сходства судя по фото.

Возможно, сегодня я сделаю образцы письма Дуофолдом и Монбланом, если буду писать дневник. Я уже думала об образцах.
А к Вам просьба выложить образец письма Пеликаном. Он у Вас с пером М?

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 20:51:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сделать фото примеров письма Пеликана (перо Ф), и МВ - перо М.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 20:52:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо Smile
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2012 г. 22:40:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещал, выкладываю фото.

Подача чернил у Пеликана обильная. Поэтому линия от пера Ф больше Дуо.
IMAG0425.jpg
IMAG0425.jpg [70.97 KB | Просмотрено: 364 раз(а)]
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 11:45:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже привыкла шарниры не замечать Smile Куколка изумительно подвижна и это все, что мне нужно.

ПС: вроде не особенно отличаются М у Монблана и F у Пеликана... Значит, перо М у Монблана действительно тонкопишущее...

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 12:16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или Ф у Пеликана большой толщины. Это факт! Подача у ручек обильная - не для любителей тонкой линии.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 12:18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз для меня Smile Тонкую линию не люблю.
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 13:07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, перо какой толщины в вашем МВ?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 13:10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мка у меня в Монблане. Я поначалу за F приняла перо, но потом меня убедили, что все-таки Мка...
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012 г. 13:16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда такая, как и у меня.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 15:15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже не представляю того времени, когда бы я не писала Монбланом! Ручка просто чудо!
Вчера решила пересмотреть свои каталоги Монблан, листала их и гордилась тем, что и у меня есть такая ручка Smile
Заодно пару фото сделала Smile

(Не знала, что этот каталог как зеркало Smile)

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 20:57:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то не покидает мысль — а не может ли фирма выпускать свои ручки без снежной эмблемы горы Montblanc на торце колпачка? То есть быть более монбланистее, чем явный их проявленный знак на корпусе? Неужели они не смогли придти к такой простой мысли, о том, чтобы особо внешне перестать выделяться (—не выё*ся), а быть отличимыми только по их классическим пропорциям корпуса. И проявлять свои, монбланистые признаки только на металлических деталях (в противостоянии с подделками)? Мне бы очень было бы не приятно выделять именно эту особенность принадлежности к монблану, в качестве снежной звезды на торце ручки, открыл ручку — и все сразу видят — Монблан. А надо бы сокрыть, не надо быть такими навязчивыми в своей монблановистости. Надо попробовать быть скромнее внешне, и тем самым более эксклюзивнее в своём проявлении ещё больше, чем можно предъявлять обыденному пользователю, как он это оценивает.
IMHO
А каково мнение публики?

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 21:18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касаемо коллекции Майстерштюк - куда уж тут скромнее... Это лимитки навроченные, особенно те, что все в бриллиантах, тут Монблан и без звезды узнаешь. А звезда - это изюминка Монблана, лично меня она просто гипнотизирует! Начинаю мечтать о Легран Даймонд. Вот уж на этой ручке только и буду на бриллиант смотреть! Лучшие друзья девушек, что поделать Smile
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 21:28:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Чего-то не покидает мысль — а не может ли фирма выпускать свои ручки без снежной эмблемы горы Montblanc на торце колпачка? ...
IMHO
А каково мнение публики?

А зачем?
Линия Meisterstuck выпускается с 1924 года.
Дизайн вполне устоявшийся и узнаваемый.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера съездила в один из торговых центров Ярославля. Обычно заранее начинаю готовиться к Новому году - покупаю подарки и т.п. пока еще нет суеты, свойственной концу декабря. Вчера, посетив торговый центр, я осталась просто в шоке. Люди, вероятно, уверены, что 21 декабря все-таки наступит окончательный и бесповоротный конец света и ассортимент Новогодних товаров КРАЙНЕ скудный... Не было даже Новогодних открыток! Полный абзац!
Однако, видимо, кто-то думает, что 21 декабря мы переживем и я нашла в продаже очень милый календарь, настольный, с картинами моего любимого художника Томаса Кинкейда. Большие календари на стену с картинами Кинкейда я покупаю уже не первый год, потом "кромсаю" на обложки для дневников, а настольный календарь увидела впервые.
Ночью села писать дневник, стала рассматривать календарь и получились в итоге вот такие фото Smile

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:24:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, первая заправка ручки закончилась. Хватило ее на 10 дней, но писала дневник я не каждый день. Если пересчитывать на тетрадные листы в клеточку - то получилось 14. Но пишу я через клетку. Для тех, кто в тетрадях в каждой клетке, получается 7 листов. Да, вместительная в плане чернил ручка Smile И окошечки для контроля уровня чернил крайне удобны.
Кстати, а во всех-ли поршневых ручках Монблан есть такие вот окошки? Пересматривала на днях каталог лимиток Монблан - у многих ручек, по крайней мере на фото, окошки не видны. Есть-ли они, например, у ручки Сервантес, Марк Твен, Карло Коллоди из серии "Писатели", у "Елизаветы" из серии "Покровители искусств"? Кто вживую видел эти ручки?
Конечно, Елизаветы мне не видать как собственных ушей, а вот что-то из "Писателей" (Марк Твен очень нравится - и как писатель, и как ручка Smile) возможно, приобрету когда-нибудь.
И еще оценила прелести ручек-скелетонов. Хотя было у меня предубеждение против прозрачных ручек.
Но вот например такая ручка http://www.cruzaltpens.com/historico/?p=498 заправленная черными чернилами, смотрелась бы здорово!

goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:38:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У некоторых лимиток окошки есть, у некоторых нет. Например у Montblanc Charles Dickens нет, у Сервантеса есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:47:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, МВ используется сугубо только дома или на работе тоже планируется?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga, спасибо за ответ! Интересно, как узнавать, сколько осталось чернил в ручке, где нет окошек...

AntonSt, перьевыми ручками я пользуюсь преимущественно дома. Могу, конечно, взять с собой куда-то в госучреждение типа Собеса, полюбоваться на тамошних тетушек, у которых глаза превращаются в блюдца при виде пера, но только не на работу. Ну или взять с собой, но на столе ни в коем случае не оставлять. Но на работе перьевая ручка - это скорее средство получить удовольствие хоть от чего-то на работе, нежели поразить чье-то воображение.

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:58:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я о том говорю, чтобы использовать перьевую ручку в работе. То, что скажут окружающие - меня не очень волнует.

Обращаю внимание, что в течение года пользуюсь преимущественно перьевой ручкой. Шариком пишу очень редко.

Но 146 пользуюсь сугубо дома.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 10:59:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для работы если покупать перо, то что-то простейшее. Паркер Рефлекс к примеру...
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 11:08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому свое. Предпочитаю пользоваться одним инструментом дома и на работе.
m-kristo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 11:13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):
Каждому свое. Предпочитаю пользоваться одним инструментом дома и на работе.

поддерживаю, вот только одним пользоваться не получается, поэтому заправлены три пера и периодически два из них "уходят на работу", а вечером благополучно "возвращаются домой" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 11:26:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работе всякие люди могут быть. У меня много раз на работе канцтовары воровали, поэтому перьевые ручки если я и брала на работу, то следила за ними в оба.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.
Страница 20 из 27

Перейти: