Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LeoN Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 02:26:05 Заголовок сообщения: Тесты ручек |
|
|
Единомышленники! А почему бы не завести раздел "Тесты ручек" с делением на производителей? Выбрать некую стандартную форму тестирования и отзывов. Думаю, что данная информация была бы полезна и пользователям форума и просто читателям. Подобна инфо конечно же есть в разных уголках сети и русскоязычном тоже. Я бы с удовольствием поделился бы своими впечатлениями и фото (делаю очень качественные макро снимки). _________________ Что написано пером не вырубить... на гранитной стеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 08:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В тех или иных формах предлагалось и не нашло поддержки. Если у Вас есть прорывная идея-излагайте! Вас поддержат. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 09:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | В тех или иных формах предлагалось и не нашло поддержки. Если у Вас есть прорывная идея-излагайте! Вас поддержат. |
Да. Судя По количеству обзоров ручек в частных коллекциях, можно сделать вывод, что раздел излишен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoN Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 09:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Но... если я хочу найти отзыв-тест на ручку "Sheaffer Prelude Signature" к примеру, то мне надо перелопатить материалы всех частных коллекций, в лучшем случае поиском, вместо того чтобы зайти в теоретический подраздел "Sheaffer" в разделе "Тесты ручек" и там поискать и/или оставить там свой отзыв. На мой взгляд это был бы более понятный алгоритм для Пользователя. _________________ Что написано пером не вырубить... на гранитной стеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 10:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не справочный ресурс. Точнее,так: это ресурс,справочный в пятую очередь! Форум существует для общения единомышленников.
А справку свою Вы можете получить, открыв тему или задав вопрос кому-то,кто сильно сечёт в теме. Ну, вот не мне,к примеру, потому что в ручках Sheaffer я себя спецом не считаю. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoN Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 10:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу вдаваться в длинную дискуссию, но этот ресурс я нашел, ищя информацию по одной ручке. И так далее. На мой взгляд Интернет в первую очередь информационная среда, т.е. место для получения информации, так это и задумывалось в начале. Только потом это явление стало более социальным и из него сделали среду общения. ИМХО. _________________ Что написано пером не вырубить... на гранитной стеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 11:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в информационном ресурсе и не в общении, дело в посещаемости ресурса и его наполненности.
Для систематизации лучше сделать всего лишь 1 тему, прикрепить ее наверхе, например, в разделе частных коллекций, и в первом посте давать ссылки на обзоры, если они появляются.
На данный момент там будет дай бог 20 ссылок.
Мы не настолько больши как fpn, поэтому у нас и нет спец-раздела с бзорами ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoN Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 11:46:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж попробуем как есть. _________________ Что написано пером не вырубить... на гранитной стеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoN Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 20:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Но не забудем посмотреть на левый верхний угол страницы, где написано "Elte Pen.ru" - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. _________________ Что написано пером не вырубить... на гранитной стеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 08:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
LeoN писал(а): | Но не забудем посмотреть на левый верхний угол страницы, где написано "Elte Pen.ru" - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. |
Это главная. Там где новости, интервью, а форум - он для общения, на то и носит такое название |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 13:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Основной нюанс перьевых ручек в том, что они доводятся вручную.
Вот на видео по производству Сейлоров видно, как г-н мастер вручную шлифует конец пера.
Таким образом, КАЖДАЯ ручка - индивидуальна.
Т.е. можете купить по рекомендации, а она писать не будет так как вы ожидали.
Сменили чернила - и пошло, как по маслу.
Или изначально писала плохо, а потом пообписалась - и пошло, как по маслу...
А потом заправишь гуашью, и никак не пошло. )
Купишь новую.
Т.е. плюс минус чернила, бумага, температура, положение пера - и всё, результат иной.
Кто то напишет - безвкусный простой дизайн а-ля вытянутый овал.
А кто то скажет изысканный дизайн прошлого века в виде вытянутой сигары.
Кто то скажет "глубокий чёрный", а кто то будет писать под лампой не дневного света и скажет, что чёрный отдаёт в коричневое.
Кто то скажет, пальцы при письме ложатся на резьбу и при долгом писании неудобно. А кто то скажет, пальцы берут ближе к перу и перо оставляет глубокий след.
.... Остапа понесло.
) _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 17:45:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Вт 06 Ноя 2012 г. 18:50:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 18:04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Одноглазый вернулся с дюжиной граждан разного возраста. Все они по очереди подходили знакомиться, называли фамилии и почтительно жали руку гроссмейстера.
— Проездом в Казань, — говорил Остап отрывисто, — да, да, сеанс сегодня вечером, приходите. А сейчас, простите, не в форме: устал после карлсбадского турнира.
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. |
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 18:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх и ах!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksek Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 20:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Это не справочный ресурс. Точнее,так: это ресурс,справочный в пятую очередь! Форум существует для общения единомышленников. |
Разве одно другое исключает? По моему обе эти ипостаси ресурса вполне могут сосуществовать на равных. При этом не только не мешая друг другу, а дополняя.
Doost писал(а): | дело в посещаемости ресурса и его наполненности.. |
Посещаемость ресурса далеко не в последнюю очередь определяется размещённой на нём информацией и удобством её восприятия, поиска и т.п. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что большинство "попавших" на этот ресурс - это люди искавшие именно информацию, а не место для "пообщаться". А посещаемость не вырастет, если для этого ничего не делать, а только ждать "прорывных идей".
ЮрийЮВ писал(а): | Если у Вас есть прорывная идея-излагайте! Вас поддержат. |
Я поддерживаю и без "прорывности". Разве нововведения обязательно должны быть прорывными? Что мешает делать ресурс более удобным (и, вероятно, более посещаемым) постепенно, эволюционно, без "прорывов"?
CyberInk писал(а): | Основной нюанс перьевых ручек в том, что они доводятся вручную. |
Два очень спорных утверждения. Во-первых, лично я не думаю, что ручная доводка - это именно основной нюанс. А во-вторых, очень сомнительно, что они прям все доводятся вручную. Но это не по делу. По делу: информация - это не только технические паспортные данные и т.п. Это, в том числе, и личная, опытная, субъективная информация. И она тоже очень полезна. А зачастую даже гораздо полезнее и интереснее чем информация от производителя и т.п. А то, что кто-то может купить по рекомендации и прогадать, так это вообще не аргумент - это уже относится к способности того кто читает анализировать её и сопоставлять с другой (с мнением других людей). Это, вообще, говоря, и есть смысл, обмен опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 23 Ноя 2012 г. 22:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я поддерживаю топикстартера. Сейчас обзоры ручек находятся в разделе "частные коллекции", "выбор ручки" и в тематических разделах. Если знаешь, что искать - то это совершенно не проблема. Но в том то и прелесть подобных ресурсов, что можно найти что-то абсолютно новое и неожиданное. Посему, лично я категорически за то, чтобы обзоры располагались как-то компактно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 09:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
все эти проблемы решит вики по ручкам, которую вроде как давно собираются сделать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:45:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Придется и раздел "обзоры" членить так же, если не детальнее, как раздел "ручки по маркам" _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 19:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
не придется, в описании каждой ручки будет раздел со ссылками на все, что про нее известно, в том числе и обзоры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|