ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки Sailor
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки Sailor
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m-kristo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 23:46:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно ))) просто хотелось бы к человеку конкретно обратиться по имени (на худой конец - нику)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 23:53:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hello Dear Taizo-san! Smile
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 23:55:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Виталий-сан Very Happy
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 08:17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konniti-va(здравствуйте)
или
o-khayo-godzaymas (доброе утро),
komban-va(добрый вечер).

Taizo Okagaki.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Homa
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 15:08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ, прошу прощения за занудность))
Но:
Konnichiwa (konnitiha)
ohayou gozaimasu
konbanwa (konbanha)
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 20:52:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Homa писал(а):
ЮрийЮВ, прошу прощения за занудность))
Но:
Konnichiwa (konnitiha)
ohayou gozaimasu
konbanwa (konbanha)

Я не против. Я транслитерировал кириллицу из словаря. Видно,не очень точно...

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012 г. 22:26:32    Заголовок сообщения: Re: Трио Ответить с цитатой

Тарас писал(а):

Так как я с часового форума, то Pilot в данной ситуации сравниваю с "вездеходом" G-Shock, а Sailor с утонченным Grand Seiko. Примерно так Smile

Рад приветствовать Вас на форуме, Тарас) Сразу узнал по картинке и нику, на watch.ru Вы личность известная.
Я тоже обожаю японские часы, и в моем варианте G78 сравнил бы с Seyko5 - просто-недорого-очень надежно-"практическинеухаживаю-но все работает-и выглядит прилично", но вопрос непринципиален - просто G-Shock на мою руку великоват... Grand Seiko посравнивал бы с Накайя начальной стоимости...
Меня немного "напугала" картинка, которую я представил - перьевая ручка между ножами, всякими разными царапучими предметами в кармане.. - ? О чехле, хотя бы простеньком, никогда не подумывали, для ручки? ))
Тарас
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012 г. 22:43:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Lu, приветствую Вас! Очень приятно, когда узнают даже на других ресурсах Smile

Сейковская "Пятерочка" тоже неплохое сравнение. А чехлы я приобрел. Вот. Теперь 78G в чехле находится.
Volodymyr S.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 22:17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодаря Travego, теперь у меня 3 японские ручки:
1) Sailo 1911 Standard, H-M;
2) Namiki Pilot 78G, M;
3) Namiki Pilot 78G, B.

Сравнение их письма можно увидеть на фото (также затесался Parker Vector):

Ну что сказать... Я доволен Smile.
Volodymyr S.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 00:04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, возник вопрос, почему Parker столько стоит (дороже Namiki Pilot 78G), если он единственный, у кого есть проблемы с письмом - пропуски, некоторые буквы приходится писать заново)?
kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 08:52:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы попросите ваших знакомых назвать пару фирм, выпускающих перьевые ручки. Многие назовут что-либо кроме Паркера и Ватермана?

P.S. Странный вопрос в теме про Сэйлор.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 21:44:52    Заголовок сообщения: sailor procolor Ответить с цитатой

купил у Тайзо ручку sailor procolor. Размер пера F, в комплекте были два картриджа сейлор с чернилами черного цвета. Друзья, это был шок для меня - с родными чернилами ручка можно сказать что не пишет. Пропуски в линиях, сухое перо и сплошное раздражение. Максимум для чего ее можно использовать – что-то медленно и вдумчиво подписывать между строчек маленькими буквами. При этом перо само по себе очень хорошее - скользит гладко и приятно, бумагу не царапает и в нее не "зарывается" даже при резких движениях.
Вылил эти чернила и залил pilot iroshizuku с ними ручка стала писать. Но все равно суховато! Я долго подбирал с чем сравнить ощущения вот этой сухости - на мой взгляд это как писать подсохшим фломастером. Очень схожие ощущения, бархатисто и тихо шурша перо скользит по бумаге, но цвет линий блеклый и ненасыщенный, постоянно хочется поднадавить чтобы линии стали более контрастными.
Для сравнения у меня есть pilot human engineering c пером EF, тот дает линии гораздо тоньше, но не в пример насыщенней по цвету. На выходных надо сделать фото как они пишут. Прочитал на пенмании обзор sailor procolor там тоже написано что перо пишет суше чем у другой ручки. Поиски на ФПН вывели на тему где владелец этой ручки тоже жаловался что ручка с сейлоровскими чернилами пишет из рук вон плохо. Поменял на другие
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/176071-sailor-procolor-500-fine-nib-writes-a-bit-dry/
Есть на форуме владельцы такой ручки, скажите пожалуйста это баг или фича? как вы решили ее?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 21:56:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые мысли - все-таки промыть с фейри, хоть шансы и невелики. Если неудобство именно в скудной подаче, (у меня именно такой ручки - нет), а по описанию -похоже на то, как и у любой другой ручки немного расширить, а возможно и просто прочистить центральный канал фидера - подача чернил увеличиться....
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 22:37:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Первые мысли - все-таки промыть с фейри, хоть шансы и невелики. Если неудобство именно в скудной подаче, (у меня именно такой ручки - нет), а по описанию -похоже на то, как и у любой другой ручки немного расширить, а возможно и просто прочистить центральный канал фидера - подача чернил увеличиться....

Спасибо за совет. Вот допишу заправленный картридж и промою. Пилот слишком тонкий, мне им трудно писать (у меня размашистый почерк), начинает бумагу "драть" но подача чернил там в самый раз. Купил потолще, а тут такой облом с подачей.
А где можно почитать или посмотреть как фидер почистить или доработать?
Как последний вариант залить parker quink, они вроде жиже чем iroshizuku (ну судя по отзывам)
вот ссылка на скан листа с образцами письма обеими ручками.
https://dl.dropbox.com/u/16696591/1_0087.jpg
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 22:03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то слишком тонкое письмо. Может перо где-то змжато? Сталкивался с таким в сейлоре.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012 г. 22:11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где про это можно почитать?
итак, промыл, просушил и заправил паркером - ощущения не поменялись, сухо и совсем блекло. Между фидером и пером тонкая нить еле-еле проходит. Думаю что проблема в том что конец пера или само перо очень сильно прижимается к фидеру. Надо как-то отгибать. Есть у кого-нибудь наработки по столь тонкой манипуляции?
Для сравнения посмотрел на pilot penmanship с пером EF, там конец пера довольно свободно отходит от фидера, нить поддевается под перо без усилий.
UPDATE
итак порылся на форумах и решил проблему при помощи бритвенного лезвия от старой бритвы, ну такими еще наши отцы брились, прямоугольные такие.
подача стала обильная, писать стало комфортно. Даже думаю что надо было не полениться и разобрать одноразовый станок, там лезвия вроде потолще.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 09:50:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу.. не успел ответить- сами разобрались, ну и отлично) Там два варианта решения обычно - либо лезвием немного развести створки пера, но лучше всего это мне удавалось кусочком фотопленки - тонкая, более гибкая -, это уже следствие мелких недостатков серийных недорогих изделий Плот - редко, но бывает, требует совсем небольшой "подправки", либо, второй вариант - лезвием немного расширить главный канал фидера - это на случай, когда все нормально, но хочется еще более обильной подачи при сохранении имеющейся ширины линии..
И на этом форуме и на http://penmania.ru такая формация уже, кажется, была. Рад за Вас), только расскажите, что именно Вы сделал лезвием - это может пригодиться читателям форума.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 12:35:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что я сделал - разобрал пишущий узел, промыл со старой детской зубной щеткой и капелькой фейри фидер, обратную сторону пера. Делал это плавно, без усилий.
Потом аккуратно вставил лезвие прорезь пера и провел им к концу перышка. Внимание - проводим не вверх, не вниз, а в горизонтальном направлении от круглого выреза до кончика перышка. Глубоко не вставлял, как вариант можно исользовать кусочек пленки фотографической.
В первом сообщении я опечатался, в одноразовых станках лезвия ТОНЬШЕ чем то которое использовал я, получил хорошую подачу (на бумаге низкого качества даже чрезмерную), несколько увеличившуюся толщину линии, ручка пишет плавно, без нажима дает хорошую, контрасную линию.
Но на бумаге светокопи линия даже расплывающаяся, но это бумага такая. На хорошей бумажке толщина линии вполне устраивает, но хотелось бы не такой толстой.
интересно перо ЕF от Sailor сильно отличается от пера EF в Pilot penmanship?
Чуть попозже сделаю скан как пишет ручка после доработки и приложу.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 13:00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перо EF у Sailor (как мне показалось) намного лучше.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 13:35:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, при примерно такой же толщине линии - оно "вкусное", в отличии от Пилота. anton1978, возможно после промывки все уже и стало "ок", удалился засор или остатки смазки, подача нормализовалась, а операция с разведением пера и дала дополнительное увеличение подачи-ширины линии. F-перьями японскими со скудной подачей на светокопи и даже более рыхлой, с плохой проклейкой бумаге, такими ручками обычно как раз и получается нормально писать: чернил выдается немного и расплыться уже так сильно - нечему...
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012 г. 14:19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже подумал что после такой промывки и прочистки должно было поменяться, но решил что несколько раз собирать и разбирать это не комильфо, зазоры поменяются и не известно станет лучше или хуже. Допишу кардридж с iroshizuku и попробую оставшийся сейлоровский картридж, с которым ручка вообще не хотела писать и чернила сохли моментально.
вот линк на полнорамер скана, разрешение 300 дпи
https://dl.dropbox.com/u/16696591/sailor.jpg
SergeiF
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 11:57:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получил Sailor 1911 REALO 21K Fountain Pen Black.
Перо F, тонкость и мягкость пера поражает, действительно тонкие линии , Японцы молодцы, я доволен.

Сергей
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 12:08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeiF писал(а):
Перо F, тонкость и мягкость пера поражает, действительно тонкие линии , Японцы молодцы, я доволен.

Мои поздравления,любителей японских ручек становится больше,да и география,смотрю, расширяется.

kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 13:29:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почта к новому году перегружена, даже ЕМС. Заказал биколор ниб, так уже 5 дней в состоянии "экспорт".
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 13:35:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kreept писал(а):
Почта к новому году перегружена, даже ЕМС. Заказал биколор ниб, так уже 5 дней в состоянии "экспорт".

Иван,Pro Gear?

kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 14:14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, F-ка.
Заодно еще Posting nib от Пилота заказал.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 14:41:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pro Gear сейчас идут уже не биколорные, вроде.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 14:47:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Тайзо в магазине есть http://wancher.ocnk.biz/product/108
kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2012 г. 14:51:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наоборот, он мне написал, что с такими перьями у него на текущий момент в наличии только Pro Gear (я хотел Large).
Volodymyr S.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2013 г. 01:48:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeiF писал(а):

Поздравляю. А можно фото образца письма и самой ручки в руке, без надетого сверху колпачка?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 43, 44, 45  След.
Страница 11 из 45

Перейти: