Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Окт 2012 г. 19:14:44 Заголовок сообщения: Сравнение потребления чернил |
|
|
Добрый вечер, коллеги!
Этот вопрос заставил задать Пеликан М800. За день умеренного письма, инструмент съел более половины резервуара чернил. Инструмент во всех отношениях замечательный. При такой же нагрузке конвертер МГ опустошался менее, чем на 30 процентов.
Какой инструмент из Вашей коллекции самый "прожорливый"?
Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Окт 2012 г. 19:19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень прожорливым был Паркер Соннет. При пере F чернила из него лились широкой рекой и в итоге линия была не тонкая. Два моих Дуо тоже "не на диете", но все же, реже их заправляю, чем заправляла Соннет. Посмотрю на Монблан 146, который наша почта что-то уже задерживает... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Окт 2012 г. 19:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Соннет тоже яркая ручка. Лежит в ящике стола. Прожорлив до безобразия. У 146 с пером М расход чернил умеренный.
Полагаю, что все Пеликаны расточительные. Шанхай тоже пишет с большим расходом. Это я отношу к особенности ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Окт 2012 г. 19:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моих ручек самым большим аппетитом располгает MB Фолкнер с М пером. Процентов на 40 больше, чем Достоевский. Но и письмо у Фолкнера получается очень гладким. У Монтеграпп прожорливость при таком же пере меньше. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 04:13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
монтеграппа экстра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 07:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker Sonnet со стальным пером F льет чернил намного больше, чем Premier с пером F, почти столько же сколько Waterman's W2 с пером В. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 23:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно, все пишут про обильную подачу Пеликанов. У меня F пишет как японское F, и даже В - скорее как нормальная европейская М. И резервуара М 800 хватает чуть не на неделю. Самые долгоиграющие у меня - именно Пеликаны. А вот Ватерман Exception с пером F дает линию не то чтобы широкую, но зрительно "объемную", конвертера на день не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|