ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки Sailor
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки Sailor
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 г. 15:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда есть необходимость что то записать оперативно, а ручку с золотым пером не всегда есть возможность использовать. Так что Пилот пригодится Smile
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 г. 15:25:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kreept писал(а):
Кто-нибудь знает, есть ли у Sailor "промежуточное" перо между saibi togi (h-sef) и EF (h-ef)?

Иван,судя по таблице EEF у Sailor нет http://www.nibs.com/TippingSizespage.htm Но,думаю,что под заказ до 0,15-0,18 могут обточить японцы. Или Ричард.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 г. 15:31:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Всегда есть необходимость что то записать оперативно, а ручку с золотым пером не всегда есть возможность использовать. Так что Пилот пригодится Smile

Вот честное слово, я могу понять, когда делается выбор между пером и не-пером в ситуациях, когда перо использовать не с руки, но делать выбор между золотым\незолотым перьями "в зависимости от ситуации"... SmileSmile

Не знаю.

Хотя, другой наш уважаемый коллега и частый участник встреч не раз говорил, что одно дело - обсуждать с Монтеграппой выделающейся в руках контракты многомиллионные, и другое дело - с нею же просить отсрочек по разным банкротным делам...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тарас
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 19:32:41    Заголовок сообщения: Трио Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):

Вот честное слово, я могу понять, когда делается выбор между пером и не-пером в ситуациях, когда перо использовать не с руки, но делать выбор между золотым\незолотым перьями "в зависимости от ситуации"... SmileSmile

Объясню - Sailor 1911 у меня рабочая ручка, находится она на рабочем месте, с собой я ее не ношу, мало ли что. Например может поцарапаться быстро среди разных безделушек, ключей-ножей и т.д. Конечно могу носить в футляре, но это тоже не выход лично для меня. Pilot 78G запросто буду носить, при этом нисколечко не переживая за его внешний вид и сохран Smile Так как я с часового форума, то Pilot в данной ситуации сравниваю с "вездеходом" G-Shock, а Sailor с утонченным Grand Seiko. Примерно так Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2012 г. 15:47:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя тема про ручки Sailor, но в продолжение темы поставленных вопросов, могу подтвердить, что Pilot 78g лучшее предложение для письма, независимо от золотого (для иных ручек) или позолоченного в Pilot 78G.
Короче, если кто есть коллекционер/хоббист, то ручка Pilot 78g у него должна быть по умолчанию, такой можно сделать вывод, даже, по большому счету и у LE_COLLECTOR, (не могу запомнить, по большому счёту, как у него окончание его длинного имени), должна быть как ручка чисто для письма, а не быть носителем для ювелирных ухищрений — т.е. когда ручка не является проявлением чисто ювелирных и внешне-красивых проявлений её. И за это, сугубо, поэтому, ценится и производит впечатление как инструмент для письма. То есть чисто инженерные проявления в выражении каких-либо ручек. И по такой оценке эти, чисто художественные ювелирные решения, мало чего стоят, они сродни к чисто ювелирным решениям, и только — было не проявлено чисто техническое решение и к нему в практически в бесконечном образе предъявлено чисто ювелирное решение, для сугубой красоты облика ванешнего оформления , когда возможны быть забыты чисто технические решения внутри.
Т.е. для кого-то техническое решение возможно быть главным (например лично, для меня) или быть главным их внешняя "красота" для таких коллекторов типа LE_Collector...
Он предоставил свои предложения со своей точки зрения на понимание инструмента письма. IMHO
LE_PEN_COllECTOR, совершил, несомненно определенную революцию здесь.

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 09:44:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Уважаемые форумчане многие заказывали японские ручки у engeika на ebay , вот и я замахнулся на ebay, у меня несколько вопросов к тем кто заказывал:
1) как писать адрес конкретно этому продавцу;
2) есть ли какие особенности работы с ним, или так же как и с нашими интернет магазинами выбор-оплата-получение на почте ;
3) стоит ли с ним вообще связываться.
Если не трудно напишите ответы кто уже заказывал у него.
Спасибо.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 10:36:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По отзывам (сам не имел дело), и дабы укрепить в намерении:
№3: категорическое да! Стоит!

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 10:36:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайзо можно писать и тут http://wancher.ocnk.biz/product-list/3.Особенностей нет.Порядочный продавец.У меня лично претензий ни разу не возникло.Работает со скидками (если обратиться лично).
смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 10:47:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Тайзо можно писать и тут http://wancher.ocnk.biz/product-list/3.Особенностей нет.Порядочный продавец.У меня лично претензий ни разу не возникло.Работает со скидками (если обратиться лично).

Уважаемый Shina при заказе как вы писали адрес доставки, и как вообще принято указывать адрес при заказе за рубежом, а то все по разному, есть ли какой стандарт ?
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандарт один.
Все на английском.
Имя Фамилия;
Улица Дом (еще и Квартира);
Город Индекс;
Страна;
Телефон.

Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Стандарт один.
Все на английском.
Имя Фамилия;
Улица Дом (еще и Квартира);
Город Индекс;
Страна;
Телефон.

Уважаемый Travego, а в почтовом отделении России поймут ?
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно. А вот русский в Японии не поймут. Это уж точно Smile
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не Игорь,но знаю.
Написание адреса по международному стандарту.Сначала фамилия имя и отчество , затем на латинице улица,дом,квартира,затем город,регион,индекс,страна.Страну лучше попросить отправителя написать каной (азбука японская слоговая,для японской почты) Может быть,телефон (для наших.Но если позвонит яп? Very Happy )

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Юрий Юрьевич. Не нужно усложнений.
Пусть пишет так (для примера)
Ivan Ivanov
Ul. Lenina h. 10 kv. 53
Arzamas 24567
Russia
+78565522144
Всегда все приходило. Не только из Японии...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смирный писал(а):
Добрый день. Уважаемые форумчане многие заказывали японские ручки у engeika на ebay , вот и я замахнулся на ebay, у меня несколько вопросов к тем кто заказывал:
1) как писать адрес конкретно этому продавцу;
2) есть ли какие особенности работы с ним, или так же как и с нашими интернет магазинами выбор-оплата-получение на почте ;
3) стоит ли с ним вообще связываться.
Если не трудно напишите ответы кто уже заказывал у него.
Спасибо.

Заказывал пару раз. Отправляет быстро, во всех моих случаях - EMS. Продавец надежный.
По поводу адреса, - я пишу, ориентируясь на наших почтальонов, т.е. по-русски, но английскими буквами - ведь им доставлять посылку по нужному адресу. Правда, страну и город - по-английски, чтобы почта отправителя направила в нужную сторону.

Пример:
Krivoi proezd, dom 1, kv 25
Moscow, 123456
Russia
смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Я не Игорь,но знаю.
Написание адреса по международному стандарту.Сначала фамилия имя и отчество , затем на латинице улица,дом,квартира,затем город,регион,индекс,страна.Страну лучше попросить отправителя написать каной (азбука японская слоговая,для японской почты) Может быть,телефон (для наших.Но если позвонит яп? Very Happy )

Уважаемый ЮрийЮВ, я и про это и думал, поймет ли бабушка на почте России латиницу, или индекс приведет посылку куда надо, и уже в своем отделении ее спрашивать ?
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:25:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны,и лишнее усложнение только повредит (правильно сказано),с другой стороны,такие мандолаи ,бывает,на почте работают...Зафигачат Вашу ручку к чертям на кулички...
Оптимально-два варианта-по-нашему и на английском.
А вот ,кстати: французский-язык стандартный для международной почты. Кто что думает?

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:26:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, любая даже уж очень "бабушка" должна понять. Она же на почте работает, а не дворник. А вот если Вы пошлете японцу адрес на русском языке, то не факт, что он получит то что нужно. Ну придут ему какие то кракозябры... Думаете у него есть наш шрифт на компьютере? Сильно сомневаюсь...
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:33:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Как правило, любая даже уж очень "бабушка" должна понять. Она же на почте работает, а не дворник. А вот если Вы пошлете японцу адрес на русском языке, то не факт, что он получит то что нужно. Ну придут ему какие то кракозябры... Думаете у него есть наш шрифт на компьютере? Сильно сомневаюсь...

Нема проблемы! Very Happy
Графический файл .jpg или .bmp читают везде.

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:33:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):

Тоже верно. Еще вопрос доставка указана Economy Int'l Shipping (международная экономная доставка) это ЕМС, или доставка до отделения по месту жительства ?
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 12:05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авторучки Таизо отправляет ЕМС-ом. Маленькие лоты (конвертеры) он отправлял почтой.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 12:29:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, и за оффтоп.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 14:12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, тему "Sailor" мы раздули,это всё уже было в другой теме.Лично у меня есть одно "но". Молдавию или Moldova часто путают с другими странами. Поэтому иногда отправка идёт на "деревню к дедушке",например на Мальдивы.А если к этому добавить неописуемую коррумпированность местных таможенных органов,которые просто "высосут" всю кровь при получении посылки с одной ручкой и 2-мя перьями ( и это всё укладывается в минимум - 200 евро),то лучше указывать страну-получатель другую,например Украину,а уже оттуда забирать.Ну,конечно,всё (ФИО,страна,адрес) на латиннице,однозначно.
natiks
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 21:38:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всегда пишу в двойном варианте.
На английском и в скобках на русском.
В итоге приходит посылка (конверт) с наклеенной этикеткой на которой в точности так как я указала:
Английский (русский).

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 22:26:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как аукцион остался за мной на ebay, а идти на попятную не в моих правилах , то постарался разобраться и оплатил перьевую ручку Standard Size -SAILOR Sapporo Rhodium trim 14Kt F nib Fountain Pen, надеюсь все сделал правильно и скоро у Sailor 1911 который использую только дома появится пара.
смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 22:28:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natiks писал(а):
В итоге приходит посылка (конверт) с наклеенной этикеткой на которой в точности так как я указала:
Английский (русский).

Я то же так хотел, только Тайзо приходят ????? взамен русского языка.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 07:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смирный писал(а):
natiks писал(а):
Английский (русский).

Я то же так хотел, только Тайзо приходят ????? взамен русского языка.

В сообщении выше я писал,что отсылать надо графический файл с адресом на 2х языках в отдельном письме.

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 15:26:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ спасибо за совет, попробую отослать.
m-kristo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 23:39:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Авторучки Таизо отправляет ЕМС-ом. Маленькие лоты (конвертеры) он отправлял почтой.

а как к нему правильно обратиться? т.е. как правильно пишется имя/ник? вот хочу кое что на wancher.ocnk.biz заказать Very Happy
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 23:42:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m-kristo писал(а):
Travego писал(а):

а как к нему правильно обратиться? т.е. как правильно пишется имя/ник? вот хочу кое что на wancher.ocnk.biz заказать Very Happy

Hello!

=))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 43, 44, 45  След.
Страница 10 из 45

Перейти: