Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Май 2012 г. 15:04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Предпочитаю приобретать новые ручки. Хотя против б/у ничего не имею.
Насчет энергетики - в это я не верю. А насчет воспоминаний - это да. Смотришь на Parker Frontier - им я пользовался во время учебы в аспирантуре, Дуо - при защите диссертации.
Определенно можно сказать, что каждый инструмент является частицей истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 17:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение - у меня прикреплено... _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Май 2012 г. 08:20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо заметить, что в авторучках сочетаются всечетыре клсссические стихии: вода (чернила), воздух (ручка не пишет в ваукуме, чистема подачи воздуха обязана быть: воздух заменяет вытекающие чернила), огонь (перо - стальное ли, золотое - металл символ огня, как в картах Таро - мечи), и земля: корпус ручки, или её стоимость (в Таро - пентакли, монеты).
:) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natiks Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 22 Май 2012 г. 19:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГ писал(а): | Надо заметить, что в авторучках сочетаются всечетыре клсссические стихии: вода (чернила), воздух (ручка не пишет в ваукуме, чистема подачи воздуха обязана быть: воздух заменяет вытекающие чернила), огонь (перо - стальное ли, золотое - металл символ огня, как в картах Таро - мечи), и земля: корпус ручки, или её стоимость (в Таро - пентакли, монеты).
 |
Интересную мысль Вы написали, я как то об этой стороне даже и не думала, может из-за этого у меня такое неоднозначное, в некотором роде - мистическое отношение к ручкам...  _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
List Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 26 Май 2012 г. 01:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Не всегда можно найти новым то, что можно найти в отличном состоянии, но БУ. Составляющая цены в ценных экземплярах так же немаловажна. К тому же, если марка серьезная, то любую диковинку можно починить, или заменить элементы и она станет вновь нОВОЙ )) |
Именно так, друзья. Добавлю еще, что бэушная авторучка уже несет на себе след времени. Другими словами - приобрела уникальность: она стала единственной в своем роде. А единственное в своем роде лично мне нравится больше, чем массовое. Даже не слишком дорогая вещица со временем превращается из ширпотреба в нечто индивидуальное.
Не стоит спорить насчет наличия или отсутствия энергетики. Это исключительно вопрос веры. Однако согласитесь: если мне известно, что этим конкретным пером пользовался, к примеру, известный человек, я не могу этот факт игнорировать. С этим знанием мне и сообщается то, что мы условно называем энергетикой. Просто представьте на секундочку, что вот этой самой авторучкой, которую вы в настоящий момент держите в руке, Борис Пастернак написал:
Но нежданно по портьере
Пробежит сомненья дрожь,
Тишину шагами меря.
Ты, как будущность, войдешь…
Скажете ли вы после такого мысленного эксперимента, что вам абсолютно безразлично, кто пользовался этим пером до вас, и что им было написано? _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Май 2012 г. 05:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятие "б\у" лично для меня очень расплывчато.
К примеру, ручка, которую купили и положили в коллекцию, толком ничего не ею и не написав, кроме пары подписей у нотариуса - б\у.
Перо, которым было исписано листов больше, чем в Брокгаузе и Эфроне, тоже б\у.
Видимо, нужны дополнительные характеристики - "Мало б\у", "Много б\у" и ещё характеристика состояния, как у подержанных машин, от "Отлично" до "Нуждается в ремонте"
К подержаным ручкам отношусь скорее положительно. Ручки меняют хозяев и у них появляется больше шансов поучаствовать в создании чего-то интересного и значимого.
Ну и, как уже правильно отметили коллеги, некоторые экземпляры внове и не найдёшь, причём ни за какие деньги. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Май 2012 г. 08:52:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Ручки меняют хозяев и у них появляется больше шансов поучаствовать в создании чего-то интересного и значимого.
|
Отлично сказано!
В очередной раз подумал, что нам не помешал бы раздел "Лучшие цитаты нашего форума".   _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 02 Июн 2012 г. 07:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Видимо, нужны дополнительные характеристики - "Мало б\у", "Много б\у" и ещё характеристика состояния, как у подержанных машин, от "Отлично" до "Нуждается в ремонте"
|
Я бы расширил градацию...
Параметр "мало б\у" надо конкретизировать...К примеру,"один росчерк посре обмакивания пера", "один лист А4 после десяти обмакиваний".
Параметр "очень б\у" опустить до "ремонтонепригодна". Я такие ищу. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 02 Июн 2012 г. 07:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Yeff писал(а): | Ручки меняют хозяев и у них появляется больше шансов поучаствовать в создании чего-то интересного и значимого.
|
Отлично сказано!
В очередной раз подумал, что нам не помешал бы раздел "Лучшие цитаты нашего форума".   |
Идея хороша, без сомнений!
Поддерживаю!
Админ,ау!!! Рассмотрите предложение,будь ласка! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanadiumus Новичок

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 22:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
К б/у ручкам отношусь положительно , ибо ручки , которые я хочу приобрести можно найти ТОЛЬКО и только б/у. Вот например если и Duofold , то оригинальных выпусков 1928...1932г.г. или Vacumatic 34...40г.г. Вот только в России их нет. И ручки эти подержать и попробовать перед покупкой я не смогу. Или MONTBBLANC MEISTERSTUCK 72 , которую у меня когда-то увели.
Ручек старых и хороших я попробовал немало , потому как бабушка моя была завучем в школе , а у учителей у многих есть дорогие ручки , подаренные выпускниками , на юбилеи , по разным поводам. Вот в 50-е - 70-е года делали чуть-ли не самые удобные ручки (я не про ручки за 3-5 рублей).
А из новых понравилась Montegrappa EXTRA-W. Но состояние студенческого (хоть и рабочего) кошелька мне пока не позволяет еёприобрести , возможно получится уже только б/у , пока доходы позволят купить эту ручку.
Так , что б/у или не б/у - это кому какие ручки нравятся. Но психологический аспект , конечно некоторых может и останавливать , ведь ручка - это интимная вещь для очень многих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry Новичок

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 17:37:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГ писал(а): | Надо заметить, что в авторучках сочетаются всечетыре клсссические стихии: вода (чернила), воздух (ручка не пишет в ваукуме, чистема подачи воздуха обязана быть: воздух заменяет вытекающие чернила), огонь (перо - стальное ли, золотое - металл символ огня, как в картах Таро - мечи), и земля: корпус ручки, или её стоимость (в Таро - пентакли, монеты).
 |
Отличное сравнение!
Но позвольте поправить.
Мечи (трефы в игральных) - воздух. Жезлы (пики) - огонь. Продолжая сравнение, перо - воздух. Сама ручка - жезл, огонь.
Ветвь, из которой по весне появляюися побеги (строчки).
Жезл в руках Мага (I) (Le Bateleur) и Мира (XXII) (Le Monde). Начала и конца.
По теме. К б\у отношусь положительно.
С другой стороны это лотерея.
Удача, выигрыш, но и разочарования. Все как в картах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 05:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже положительно отношусь к б/у ручкам. Хотя большинство из тех ручек, которыми пользовался, и покупались (или дарились) новыми.
Причин несколько. Одна из них - некоторые модели ручек новыми не купишь (а если и купишь, то ею будет жалко писать). Та же Parker 51 - одна из любимых ручек. Вторая причина - новую ручку как-то жалко использовать, каждую царапину на ней замечаешь (это как с машиной). А если ручка уже б/у - царапиной больше, царапиной меньше, использую по полной. Еще одна причина - экономическая. Если хочется попробовать какую-то ручку, то на б/у можно встретить приятную цену. Или, как вариант - купить ручку "на попробовать" с мыслью "не понравится - продам". Для такого мне тоже как-то проще взять не новую вещь.
А на всем высказывания про "энергетику" или "карму" я не обращаю внимания. Не верю я в это. Частично считаю, что подобный взгляд подогревается производителями с целью продать нам побольше. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 09:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Yeff писал(а): | Видимо, нужны дополнительные характеристики - "Мало б\у", "Много б\у" и ещё характеристика состояния, как у подержанных машин, от "Отлично" до "Нуждается в ремонте" :)
|
Я бы расширил градацию...
Параметр "мало б\у" надо конкретизировать...К примеру,"один росчерк посре обмакивания пера", "один лист А4 после десяти обмакиваний".
Параметр "очень б\у" опустить до "ремонтонепригодна". :D Я такие ищу. |
1. Новая, ни разу не заправлялась.
2. Новая, заправлялась один раз на пробу.
3. Б/У
4. Убитая
5. На запчасти.
Не люблю п.4 и 5. Плохая у них карма... С подозрением отношусь к п.1 и 2: а кто его знает, какая у них карма?
:0)))) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 09:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГ писал(а): |
Не люблю п.4 и 5. Плохая у них карма... С подозрением отношусь к п.1 и 2: а кто его знает, какая у них карма?
:0)))) |
Подозреваю,что с этим Вам сюда http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5422 _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 13:36:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | ...А на всем высказывания про "энергетику" или "карму" я не обращаю внимания. Не верю я в это. Частично считаю, что подобный взгляд подогревается производителями с целью продать нам побольше. |
Энергетика и карма вещи создаются отнюдь не производителями, Sergiy. Это характеристики судьбы данной вещи, связанной с её прежними владельцами. Я уже задавал этот вопрос, но никто не осмелился или не нашёл нужным на него ответить. Давайте вот Вас конкретно спрошу.
Представьте себе, что у Вас в руках авторучка, которой Рей Бредбери написал рассказ "И грянул гром". Это, знаете, про так называемый эффект бабочки - один из самых известных у Бредбери...
Представили? А теперь положите руку на сердце и скажите, что прикоснувшись этим самым пером к бумаге, Вы что-то такое испытали. Или не испытали ничего - такое тоже бывает.
Так вот ежели все-таки испытали, то не можете утверждать, что никакой такой кармы нет, и все это выдумки. Речь ведь не об объективных вещах, которые можно измерить прибором. Речь о Ваших субъективных ощущениях, которые Вы можете испытывать.
Можете, разумеется, не испытывать, но радоваться тут нечему. Просто есть люди, которые в кино плачут. А есть, кто говорит: да это ж кино, выдумки сплошные! _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 13:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
List писал(а): | Sergiy писал(а): | ...А на всем высказывания про "энергетику" или "карму" я не обращаю внимания. Не верю я в это. Частично считаю, что подобный взгляд подогревается производителями с целью продать нам побольше. |
Энергетика и карма вещи создаются отнюдь не производителями, Sergiy. Это характеристики судьбы данной вещи, связанной с её прежними владельцами. Я уже задавал этот вопрос, но никто не осмелился или не нашёл нужным на него ответить. Давайте вот Вас конкретно спрошу.
Представьте себе, что у Вас в руках авторучка, которой Рей Бредбери написал рассказ "И грянул гром". Это, знаете, про так называемый эффект бабочки - один из самых известных у Бредбери...
Представили? А теперь положите руку на сердце и скажите, что прикоснувшись этим самым пером к бумаге, Вы что-то такое испытали. Или не испытали ничего - такое тоже бывает.
Так вот ежели все-таки испытали, то не можете утверждать, что никакой такой кармы нет, и все это выдумки. Речь ведь не об объективных вещах, которые можно измерить прибором. Речь о Ваших субъективных ощущениях, которые Вы можете испытывать.
Можете, разумеется, не испытывать, но радоваться тут нечему. Просто есть люди, которые в кино плачут. А есть, кто говорит: да это ж кино, выдумки сплошные! |
Эмоциональная тупость-вещь,конечно,малоприятная,но дело в том, что мир постигается через ощущения, и если какой-то вполне чувствительный чел ничего не ощущает там, где сосед "тащится",то он в первую очередь подозревает,что сосед этот "прикалывается" или что-то подобное. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Сен 2012 г. 17:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
List писал(а): | Представьте себе, что у Вас в руках авторучка, которой Рей Бредбери написал рассказ "И грянул гром". Это, знаете, про так называемый эффект бабочки - один из самых известных у Бредбери...
Представили? А теперь положите руку на сердце и скажите, что прикоснувшись этим самым пером к бумаге, Вы что-то такое испытали. |
А давайте уточним условия. Вы не знаете, что это ручка Рея Бредбери. Для вас это очередная б/у ручка. Будет ли теперь разница? Т.е. я не спорю, историческая легенда ручки - очень важная вещь. Тем же маркетологам это прекрасно известно и они из кожи вон лезут в некоторых случаях, пытаясь эту легенду создать, повысив таким образом ценность бренда. Но все остальные разговоры про карму рабочего инструмента лично для меня - пустые. Это моё скромное мнение и прошу меня в этом не переубеждать - тема не об этом. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Сен 2012 г. 05:49:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | List писал(а): | Представьте себе, что у Вас в руках авторучка, которой Рей Бредбери написал рассказ "И грянул гром". Это, знаете, про так называемый эффект бабочки - один из самых известных у Бредбери...
Представили? А теперь положите руку на сердце и скажите, что прикоснувшись этим самым пером к бумаге, Вы что-то такое испытали. |
А давайте уточним условия. Вы не знаете, что это ручка Рея Бредбери. Для вас это очередная б/у ручка. Будет ли теперь разница? |
насколько понятно из написанного, уважаемый List не делал акцент на том, знает ли человек, что за ручка у него в руках. Дело лишь в том, что _эта_ручка у него в руках и именно ею написано то самое произведение. И он вполне может почуствовать это, вопрос исключительно личной восприимчивости.
Переубеждать же - дело пустое, согласен. Пока человек сам не столкнётся с чем бы то ни было подобным - ни за что не поверит. Я вот тоже не верил, пока не столкнулся. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 01:01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | List писал(а): | Представьте себе, что у Вас в руках авторучка, которой Рей Бредбери написал рассказ "И грянул гром". Это, знаете, про так называемый эффект бабочки - один из самых известных у Бредбери...
А давайте уточним условия. Вы не знаете, что это ручка Рея Бредбери. Для вас это очередная б/у ручка. Будет ли теперь разница? Т.е. я не спорю, историческая легенда ручки - очень важная вещь. Тем же маркетологам это прекрасно известно и они из кожи вон лезут в некоторых случаях, пытаясь эту легенду создать, повысив таким образом ценность бренда. Но все остальные разговоры про карму рабочего инструмента лично для меня - пустые. Это моё скромное мнение и прошу меня в этом не переубеждать - тема не об этом. |
В таком случае Вы не можете говорить: "...А на все высказывания про "энергетику" или "карму" я не обращаю внимания..."
Теперь выясняется, что не на все, а на все остальные, так?!
А что Вам мешает обратить внимание, Sergiy?
Лично я всегда интересуюсь, кто и что писал ручкой, которую я приобретаю.
Или Вам всё равно, писали ли ею стихи о любви или приговоры о смертной казни?  _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 06:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не интересуюсь даже... Я и так чувствую...
Только не важно, что писали. Важно - кто писал.
В современном мире ручка заменила веретено. Она часто находится в руке человека... А рука - это энергетический элемент.
Знэш, List, я тэбэ один умный вэшь скажу. Только ты не обижайся, да? Если на ручке есть негатив, её по жизни так корёжит, что мама не горюй.
А приговоры... Вот все говорят "Сталин, Сталин..." А я считаю, что это был самый щадящий вариант для России. _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 08:38:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а пользоваться ручками бу мне не очень нравится.
Причина: у них кончик сточен под руку другого человека... Се ля ви. У каждого же свой хват, привычный угол наклона и т.д.. Шарик на пере теряет форму, и мне писать таким неудобно.
вот... _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 09:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГ писал(а): | А приговоры... Вот все говорят "Сталин, Сталин..." А я считаю, что это был самый щадящий вариант для России. |
Сослагательное наклонение к истории неприменимо, но попробуйте аргументировать. Вариант с планами Троцкого-Бернштейна? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 10:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ИГ писал(а): | А приговоры... Вот все говорят "Сталин, Сталин..." А я считаю, что это был самый щадящий вариант для России. |
Сослагательное наклонение к истории неприменимо, но попробуйте аргументировать. Вариант с планами Троцкого-Бернштейна? |
Да там вообще узкая дорожка была: или они, или Керенский. Если бы его в 17-м не скинули, то... И ведь умер-то то он лишь в 72-м, а не в 53-м...
Можно, конечно, считать, что при буржуазном развитии всё бы шло хорошо... Только атомная бомба бы у нас была к 40-му году. И как думаете, что бы тогда сделала Россия в 41-м?
Корче такое ИМХО: вся история в мире и России в частности до 1965 года шла правильно. Возможно, после моего рождения и были какие-то шаги "не туда", но до 1965 - все взмахи бабочек шли правильной дорогой!
:0)) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|