Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Я свой МВ 146 приобрел за 780 долл. На данный момент так он новым и остался. Что-то не поднимается на него рука. В Киевском бутике МВ просят 1060 долл. |
И даже ни разу не пробовали?
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки стоят дороже, а замена пера в разы дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению (или нет), но пока не пробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У коллег по форуму я могу купить и б/у. Например, коллеге BAGGIO я доверяю, не раз с ним общалась по поводу купли-продажи ручек и чернил, знаю его как порядочного и надежного человека, поэтому не буду волноваться, купив ручку, что она окажется с незаявленными трещинами, не промытой и т.п.
На ебэй и FPN б/у Монбланы покупать боюсь.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | К сожалению (или нет), но пока не пробовал. |
Может,стоит попробовать, Антон? Принимайте заказы на замену перьев. Некий процент себе, и людям выгода.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, у меня М. Не думаю, что оно ходовое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне - М - самое что ни на есть ходовое перо. Пишу Дуофолдом с пером Broad - самое моё. Думаю, что и М на Монблане мне бы подошло. Ручки с пером F не беру. Тонковато для меня...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:25:31 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt, Вы ответили tetes'у,но ответ Ваш был после поста goga о замене перьев (что в разы дешевле в Киеве (на самом деле-то не в разы, а в 2 раза) Поэтому я понял,что речь идёт вот об этом
Цитата: | Узнал ради интереса. В Киеве поменять перо с М на F стоит 100 евро. ..... |
и предложил Вам сделать гешефт
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 г. 23:46:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, понял. Пишу Монтграппой Эспрессионе Дуэтто с пером М. Толщина линии в самый раз. Правда не знаю, какая линия на Монблане по сравнению с Монтеграппой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 09:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | К сожалению (или нет), но пока не пробовал. |
Потрясающая сила выдержки!
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 09:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | AntonSt, Вы ответили tetes'у,но ответ Ваш был после поста goga о замене перьев (что в разы дешевле в Киеве (на самом деле-то не в разы, а в 2 раза) Поэтому я понял,что речь идёт вот об этом
Цитата: | Узнал ради интереса. В Киеве поменять перо с М на F стоит 100 евро. ..... |
и предложил Вам сделать гешефт  |
Думаете в салоне ничего не заподозрили бы?
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лишь от себя скажу, что на мой взгляд у Монтеграппы из регулярной серии внимания заслуживает лишь одна ручка - Extra. Но этой на мой вкус.
Ах да. И если ее сравнивать с МВ 146, то их перья чуть разные, но выделить что-либо в лучшую или худшую сторону я не могу.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:41:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно утверждать, что перья у всех Монтеграпп по качеству одинаковые? Понятно, что есть двухтоновые или однотоновые. Перо моей Эспрессионе просто скользит по бумаге и писать ею одно удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У. Экстры есть два чрезвычайно раздражающих недостатка (при великолепном пере) - маленький для щедрого пера резервуар и поразительная резьба колпачка - оборотов 8, мне кажется. Пока открутишь колпачок - забудешь, что хотел написать. Экспрессия, в качестве рабочего инструмента, намного удобнее, на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По объему конвертера у Монтграппы разница ощутимая. У сейлора только успевай заливать, как и в паркере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Визуально экстра красивее Экспрессии. Что плохо, не видно уровня чернил, прийдётся привыкать.
Последний раз редактировалось: goga (Ср 29 Авг 2012 г. 21:55:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 21:54:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет визуально - это да. Но как рабочий инструмент, Espressione - самое оно. Хотя Дуо тоже красив, но как-то блекнет да и перо у него достаточно жесткое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 22:12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Экстра тактильно бузумно приятная и теплая, и визуально ее форма эргономична и совершенна. Очень красивая ручка! Про количество оборотов закручивания колпачка тоже согласен, но как кто-то сказал, пока откручиваешь колпачек, есть немножко времени подумать, ставить подпись или нет
Эспрессию и экстру нет смысла сравнивать, как минимум из-за разных систем заправки, это две совершенно разные религии Скорее с Мией есть смысл....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 22:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык не могу. Привык говорить только о том, что хорошо известно. Экстра с Экспрессией у меня есть, а Мий нет.
Ровно поэтому не пишу про Дуо. Все, которые держал в руках, благодаря коллегам, писали отлично. Но всегда находилось что-то более интересное для меня за те же деньги. Хорошая ручка, а не цепляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Авг 2012 г. 07:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Экстра тактильно бузумно приятная и теплая, и визуально ее форма эргономична и совершенна. Очень красивая ручка! Про количество оборотов закручивания колпачка тоже согласен, но как кто-то сказал, пока откручиваешь колпачек, есть немножко времени подумать, ставить подпись или нет
Эспрессию и экстру нет смысла сравнивать, как минимум из-за разных систем заправки, это две совершенно разные религии Скорее с Мией есть смысл.... |
а раньше мии были поршневые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Авг 2012 г. 08:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Экстра тактильно бузумно приятная и теплая, и визуально ее форма эргономична и совершенна. Очень красивая ручка! Про количество оборотов закручивания колпачка тоже согласен, но как кто-то сказал, пока откручиваешь колпачек, есть немножко времени подумать, ставить подпись или нет
Эспрессию и экстру нет смысла сравнивать, как минимум из-за разных систем заправки, это две совершенно разные религии Скорее с Мией есть смысл.... |
полностью с Вами согласен коллега!!!!
на счет объема чернил в Экстра - свою разбитую желтую разломал до последнего винтика жаль только фотки не сделал)) внутири встроенный конвертор полностью из железа, поэтому сказать что ручка полностью "поршневая" нельзя .... по объему маленькая конечно для такой подачи зато недели через две привык и уже автомотически определяю на сколько хватает заправки - в среднем на 3 листа формата А 4 в клеточку, с собой постоянно в портфеле тоскаю баночку чернил в пластиковой упаковке от висконти))
экстра она как трубка - создана для неспешного созерцания самого предмета и удовольствия от его использования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Авг 2012 г. 21:15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | Andrian писал(а): | Экстра тактильно бузумно приятная и теплая, и визуально ее форма эргономична и совершенна. Очень красивая ручка! Про количество оборотов закручивания колпачка тоже согласен, но как кто-то сказал, пока откручиваешь колпачек, есть немножко времени подумать, ставить подпись или нет
на счет объема чернил в Экстра - свою разбитую желтую разломал до последнего винтика жаль только фотки не сделал)) внутири встроенный конвертор полностью из железа, поэтому сказать что ручка полностью "поршневая" нельзя .... по объему маленькая конечно для такой подачи зато недели через две привык и уже автомотически определяю на сколько хватает заправки - в среднем на 3 листа формата А 4 в клеточку, с собой постоянно в портфеле тоскаю баночку чернил в пластиковой упаковке от висконти))
экстра она как трубка - создана для неспешного созерцания самого предмета и удовольствия от его использования |
Карен,а как поступили с пером от Экстры?
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 31 Авг 2012 г. 10:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | BAGGIO писал(а): | Andrian писал(а): | Экстра тактильно бузумно приятная и теплая, и визуально ее форма эргономична и совершенна. Очень красивая ручка! Про количество оборотов закручивания колпачка тоже согласен, но как кто-то сказал, пока откручиваешь колпачек, есть немножко времени подумать, ставить подпись или нет
экстра она как трубка - создана для неспешного созерцания самого предмета и удовольствия от его использования |
Карен,а как поступили с пером от Экстры? |
лежит про запас где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 19:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Давеча случилась оказия подержать в руках Дуофолд и написать пару тройку строк.
У меня есть и Монтеграппа, и Монблан, так что могу сравнить.
На мой взгляд, перо вполне достойное. Конечно, отличается и от того, и от другого, но удовольствие от письма получить позволяет.
Дуофолд не такой гладкий как Монтеграппа, и не такой чувствительный как Монблан. Хороший, качественный, но безликий.
Если мыслить художественными аллегориями, вспоминается известная работа Магритт. Примерно так я представляю Дуофолд:
Magritte_TheSonOfMan.jpg [25.45 KB | Просмотрено: 348 раз(а)]
_________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 20:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | ... Хороший, качественный, но безликий... |
Очень точное определение! Полностью согласен.
|
 |
m-kristo Посетитель

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 21:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
shur72 писал(а): | У. Экстры есть два чрезвычайно раздражающих недостатка (при великолепном пере) - маленький для щедрого пера резервуар |
ух, а я уже переживать стал, что с моей что-то не так... сразу заметил, что заправки ненадолго хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 22:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор, как прописал флакон с чернилами в портфеле, проблема ёмкости резервуара в ручке перестала волновать в принципе.
_________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|