Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 17:09:40 Заголовок сообщения: Дррррагоценная смола! |
|
|
Просто открыл словарь.
Перевод слова precious (resin):
1.драгоценный (фу!)
2.дорогой, любимый (уже лучше...)
3.отборный (почти хорошо...),
4.красивый (на мой взгляд---то, что надо!)
Так что это наши маркетологи напортачили , выбрав не самый лучший вариант первода, IMHO. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 22:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
не являясь носителем языка, не могу судить об адекватности (или неадекватности) перевода.
монблану вообще не стоило давать своей смоле определение "precious" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 23:41:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще со школы застряло в голове, что precious переводится как "прекрасный". Тоже хорошо подходит для Монблана. Лучше, чем "драгоценный"... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 23:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут Монблан не оригинален.
Многие фирмы из подобных продавая, допустим, те же ювелирные украшения из серебра (кольца у того же Монблана, например) называют его "стерлинговое".
Что это по сути? Сплав серебра и меди, так?
Что дает? Ничего, такая же лигатура, как и в случаях с золотом используется, ничего нового.
Но зато! Как звучит!!
Не просто серебро, а стерлинговое...
И сразу можно простить себе трату на простое плоское кольцо из серебра больше 10 тысяч рублей.
Так что тут как со смолой этой пресловутой. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 05:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, стерлинговое серебро - это название конкретного сплава (серебра с медью в пропорции 92.5%/7.5%), использовавшегося для изготовления монет. И когда кто-то упоминает стерлинговое серебро (если, конечно, знает смысл этого названия), логично предположить, что это просто констатация факта использования конкретного материала. Не более.
Это все равно, что сказать, что авиастроители для пафосности используют название дюралюминий. Хотя по сути - это просто термообработанный сплав алюминия с медью и магнием. Или вот электрон - сплав на основе магния. Просто название, никакой пафосности.
Как не устает повторять наш коллега, не ищите кофе в пиве ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 06:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть-чуть оффтопа:
один из смыслов "бритвы Оккама"-она отсекает лишние, мнимые сущности, оставляя только действительные и явные.
Ели тяпнуть этой бритвой по я....м маркетологов, сразу отваливается вся шелуха,придуманная,чтобы струсить с нас побольше денег.  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 07:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец-то после долгих моих тирад у людей начала спадать с ушей лапша навешаная маркетологами и как правильно сказал Юрий , пользуясь понятием "бритвы Оккама" будем называть вещи своими именами - пластмасса это пластмасса , металл это металл . и т.д. .
PS помню как один человек писал про ручку что она сделана из "чистого стерлингового серебра" .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 09:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | На самом деле, стерлинговое серебро - это название конкретного сплава (серебра с медью в пропорции 92.5%/7.5%), использовавшегося для изготовления монет. И когда кто-то упоминает стерлинговое серебро (если, конечно, знает смысл этого названия), логично предположить, что это просто констатация факта использования конкретного материала. Не более.
Это все равно, что сказать, что авиастроители для пафосности используют название дюралюминий. Хотя по сути - это просто термообработанный сплав алюминия с медью и магнием. Или вот электрон - сплав на основе магния. Просто название, никакой пафосности.
Как не устает повторять наш коллега, не ищите кофе в пиве ... |
Небольшое уточнение - монетка так и называлась "Стерлинг", отсюда и название сплава. _________________

Последний раз редактировалось: GGP (Пн 20 Авг 2012 г. 10:01:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 09:53:28 Заголовок сообщения: |
|
|
некто писал(а): | ну наконец-то после долгих моих тирад у людей начала спадать с ушей лапша навешаная маркетологами <...> |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 10:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сами англы, мерзавцы, вводят всех в заблуждение!
Переводы слова sterling-полновесный,полноценный. А там 7,5% меди. Вот тебе и чистое, вот тебе и полноценное! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 10:54:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Сами англы, мерзавцы, вводят всех в заблуждение!
Переводы слова sterling-полновесный,полноценный. А там 7,5% меди. Вот тебе и чистое, вот тебе и полноценное! |
Вот-вот!
А фунт (400 с чем-то там граммов) этой самой мелочи и получил название "Фунт стерлингов".
А вообще, стерлинговое серебро - это серебрянный сплав 925 пробы. И всё. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 11:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитал тему и не понял ее сути. Какая разница как называть эту смолу? Ну одни называют так. Другие иначе. Третьи не называют вообще. Суть не меняется. Все производители используют примерно одинаковые материалы. Высмеивать из-за названия какой смысл? Что от этого меняется? Одни написали драгоценная, а другие не назвали и используют примерно такую же. И что дальше? Маректинговые и рекламные уловки известны всем людям. Суть продукции не меняется. Одна не становится лучше или хуже другой. Проблематики не вижу. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 14:13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Я прочитал тему и не понял ее сути. Какая разница как называть эту смолу? Ну одни называют так. Другие иначе. Третьи не называют вообще. Суть не меняется. Все производители используют примерно одинаковые материалы. Высмеивать из-за названия какой смысл? Что от этого меняется? Одни написали драгоценная, а другие не назвали и используют примерно такую же. И что дальше? Маректинговые и рекламные уловки известны всем людям. Суть продукции не меняется. Одна не становится лучше или хуже другой. Проблематики не вижу. |
Проблематика, на мой взгляд, обозначена в посте темы, которая и спровоцировала обмен мнениями здесь
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5317&postdays=0&postorder=asc&start=95
Другое дело, и здесь я с Вами согласен, что для взрослых людей столь бурная реакция по поводу этой пресловутой смолы выглядит чрезмерной. Это, ИМХО, все равно, что обижаться на плохую погоду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 14:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | Другое дело, и здесь я с Вами согласен, что для взрослых людей столь бурная реакция по поводу этой пресловутой смолы выглядит чрезмерной. Это, ИМХО, все равно, что обижаться на плохую погоду. |
Получается, что для многих форумчан так, а для искусствоведов целая проблема в этом кроется. Сразу не искусство. Меркнет. Нет души. Ну и остальное все читали.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 15:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
про плохую погоду. я вот люблю мелкий моросящий дождь и градусов 8-10 по цельсию. и осень люблю больше лета.так что даже плохая погода для всех разная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 15:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
и про маркетологов.
ну дык. все маркетологи виноваты. а то что мы сами с радостью клюем на эти штучки? и еще обижаемся если нам правду-матку в глаза режут?
я вот тут себе ручку купил за сорок рублей(!) с тремя картриджами запасными. и письмо ею тоже доставляет удовольствие.и почти одновременно Конвей-Стюарт пришел. ну не испытываю я радость в 400 раз больше при письме Конвеем. но и не жалею что купил. наоборот-очень рад. рад что купил и ту и эту авторучку. просто испытываю радость и удовольствие. а если соизмерять количество удовольствия с размером потраченной суммы так никакого удовольствия и радости не получишь.
проще относитесь ко всем словам и наворотам, определитесь сами для себя чего хотите. и тогда не будут мучать вопросы определения смолы прекрасной или драгоценной и вопросы количества серебра в сплаве.
например вопрос каратности пера меня волнует в плане гибкости пера, обычно чем больше содержание золота тем перо мягче и гибче. и золото мягче стали. вот по этой причине хочется золотое перо а не стальное а не потому что ручка "драгоценней". да я думаю у всех так.
и монбланы выбирают не для того чтобы выё...ся а потому что нравится как пишут.уж извините за грубость но думаю выпендрежные мажоры на этом форуме отсутствуют а мы все воду в ступе толчем пытаясь доказать очевидные всем вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 15:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | да я думаю у всех так.
и монбланы выбирают не для того чтобы выё...ся а потому что нравится как пишут |
Абсолютно согласна! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 15:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | На самом деле, стерлинговое серебро - это название конкретного сплава (серебра с медью в пропорции 92.5%/7.5%), использовавшегося для изготовления монет. И когда кто-то упоминает стерлинговое серебро (если, конечно, знает смысл этого названия), логично предположить, что это просто констатация факта использования конкретного материала. Не более.
|
Так я знаю!
Об этом-то и писал!
Суть в том, что из тех, кто будет читать такое словосочетание на сайте Монблана или Дюпона, меньше одной сотой будут знать, что это - конкретный сплав, а всем остальным будет казаться, что раз серебро "не простое", то явно крутое, ну и т.д.
Есть, мол, за что переплачивать.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 16:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы определитесь! С душой и/или крутое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 17:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | IgorG писал(а): | На самом деле, стерлинговое серебро - это название конкретного сплава (серебра с медью в пропорции 92.5%/7.5%), использовавшегося для изготовления монет. И когда кто-то упоминает стерлинговое серебро (если, конечно, знает смысл этого названия), логично предположить, что это просто констатация факта использования конкретного материала. Не более.
|
Так я знаю!
Об этом-то и писал!
Суть в том, что из тех, кто будет читать такое словосочетание на сайте Монблана или Дюпона, меньше одной сотой будут знать, что это - конкретный сплав, а всем остальным будет казаться, что раз серебро "не простое", то явно крутое, ну и т.д.
Есть, мол, за что переплачивать.  |
я думаю, что тоже самое касается и драгоценной смолы.
кстати, я в описании ручек встречал помимо стерлингового серебра упоминание coin silver
как объяснил продавец - это серебро куда меньшей пробы. она даже не ставилась на колпачках, но все равно серебро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 17:35:48 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | про плохую погоду. я вот люблю мелкий моросящий дождь и градусов 8-10 по цельсию. и осень люблю больше лета.так что даже плохая погода для всех разная. |
А я и не утверждал, что плохая погода - это обязательно "мелкий моросящий дождь и градусов 8-10 по цельсию" . Она для всех разная.
Моя мысль состояла в том, что как-то неправильно обижаться на явления, на которые Вы не в силах повлиять и которые произойдут независимо от того, нравится Вам это или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 17:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): | Вы определитесь! С душой и/или крутое! |
Это мне вопрос??  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 17:51:18 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | сергеймак писал(а): | про плохую погоду. я вот люблю мелкий моросящий дождь и градусов 8-10 по цельсию. и осень люблю больше лета.так что даже плохая погода для всех разная. |
А я и не утверждал, что плохая погода - это обязательно "мелкий моросящий дождь и градусов 8-10 по цельсию" . Она для всех разная.
Моя мысль состояла в том, что как-то неправильно обижаться на явления, на которые Вы не в силах повлиять и которые произойдут независимо от того, нравится Вам это или нет. |
с этим целиком и полностью согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HARRY Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 17:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): |
кстати, я в описании ручек встречал помимо стерлингового серебра упоминание coin silver
как объяснил продавец - это серебро куда меньшей пробы. она даже не ставилась на колпачках, но все равно серебро  |
Стерлинговое, или монетное, это синонимы.
Продавцы, просто, как всегда не в теме.
Более чистое серебро менее прочное к истиранию, вот и получили опытным путем максимально чистый сплав.
Кстати, он еще и ювелирным считается,потому что может использоваться при изготовлении горячих эмалей.
Ну это лирика, а мне серебро очень тактильно приятно, в отличии от золота и др. Очень дружелюбный металл.
Имел возможность сравнивать одинаковые изделия с разными покрытиями: серебро-золото-палладий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 18:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, не-не )
Тема как-то перекликается с моей, где я спрашивал про пеликанvsмонблан.
Я какое-то время назад накололся на этот неадекватный перевод
- вертел в руках монблан и удивлялся - что же ж тут драгоценного-то в пластике?
Кстати, было бы любопытно узнать, какие еще есть переводческие "нововведения" в ручечном деле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Авг 2012 г. 18:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
HARRY писал(а): | Doost писал(а): |
Стерлинговое, или монетное, это синонимы.
Продавцы, просто, как всегда не в теме.
Более чистое серебро менее прочное к истиранию, вот и получили опытным путем максимально чистый сплав.
Кстати, он еще и ювелирным считается,потому что может использоваться при изготовлении горячих эмалей.
Ну это лирика, а мне серебро очень тактильно приятно, в отличии от золота и др. Очень дружелюбный металл.
Имел возможность сравнивать одинаковые изделия с разными покрытиями: серебро-золото-палладий. |
а вот и нет.
ну точнее нет - это то касается конкретно тех колпачков 51 паркера.
Цитата: | Coin Silver is .900 pure silver while Sterling Silver is .925 pure silver. Very close. |
и визуально колпачки разные. в случае стерлингового серебра - на колпачке стоит маркировка. (не проба - просто надпись)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 11:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я пропустил обсуждение...Как инициатору, должно быть стыдно!
"Столь бурная реакция" (хотя я не заметил,чтобы что-то где-то бурлило...А Вы?) вызвана очевидным для нас (и неочевидным для менее осведомлённых людей,коим имя -легион) случаем попытки ввода в заблуждение,иначе говоря,обмана,причём не ради спорта,а-корыстного (что усугубляет).
Меня не обманули. Тебя не обманули.
И?
Ужель тебе всё равно,драоценный мой, что твой близкий (друг,сосед,etc.) будет обманут? Верю,что нет. Тогда и веником прикидываться не надо! (стою тут в углу,думу думаю. А что кругом-мне не важно)
Обезличено,вообще для всех.
Не IMHO. Считаю это умозаключение нормальным для нормальных людей:равнодушие-отправная точка для большинства гадостей в жизни. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 13:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа поздравляю всех нас с очередным изобретением от монтбланка - "высокопробная сталь" !
http://www.montblanc.su/9946.html
вот теперь фирма монтбланк для меня окончательно потеряла остатки уважения . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 13:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
некто писал(а): | Господа поздравляю всех нас с очередным изобретением от монтбланка - "высокопробная сталь" !
http://www.montblanc.su/9946.html
вот теперь фирма монтбланк для меня окончательно потеряла остатки уважения . |
это сильно, да =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 14:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, а Монблан ли это? Если смотреть по сайту - то я так и не понял, это официальный сайт или как? Да ещё в зоне .su...
Опять же... Ну, наняли какую-нирбудь нагламуренную блондинку или напомаженного метросексуала, которые в стремлении угодить начальству из стрингов выпрыгивают, изобретая какую-нибудь фишку... А посколько понтов у них больше, чем талантиа или просто опыта - то и получается вот такая вот хрень. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|