ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Надеваете ли колпачок когда пишете?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Надеваете ли колпачок когда пишете?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 18:58:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элитность, неэлитность... под этими терминами прячется разное понимание и разные ассоциации разных людей, мне думается) Можно купить, например, ботинки, за 3000 рублей. Кто-то купит сланцы за 100, и ему, живущему в бунгало на пляже, покажется, что 3000 руб и кожанная обувь - жто бред и выпендрежь. Кто-то, кто делает по 10 км в день на ногах, купит спортивную обувь, и низко оценит практичность лаковой обуви. Кто-то купит ботинки в 30 раз дороже, но не выделится при этом из своего окружения и не особо пострадает финансово, и даже может получит много хороших эмоций за свои, собственно, деньги.
Если мне доставляет удовольствие пользоваться качественной и красивой ручкой каждый день, для меня 6000 за нее - нормальная, рядовая цена. Однаразовые дешевые вещи придумал мистер Биг для удобства походной жизни, чтобы не таскать много вещей в рюкзаке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 08:28:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл, не говорите глупостей. Нет смысла выдумывать велосипед (разумеется если он не превосходит характеристиками существуещее, но в даном случае это не так).
Это понятие пришло из социологии и сформировал это понятие не человек, а общество. Лучше ознакомьтесь хотя бы с определением.

А по поводу колпачков у меня вопрос: на форуме есть немало врачей, юристов... и вообще людей РАБОТА которых связана с письмом. Уверен, что писать приходится не только за столом в отдельном кабинете. В случае "на ногах", "посреди коридора" и "скорей живей" как вы действуете? Как вы понимаете я намекаю на то, что вдумчивание раскручивание ручки тут не вариант (или вариант). Как вы поступаете в таких случаях (есть запасная ручка, верны своему любимому инструменту...)?

GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 08:37:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких ситуаций - Pilot Capless.
Были попытки приспособить для таких целей ручку с колпачком попроще (не на резьбе), всё равно неудобно. Блокнот в одной руке, ручка в другой, на плече портфель...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 08:39:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все обсуждения о ценах, элитности и "Илитности", качестве и прочем предлагаю вынести сюда http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=4257
И пар можно выпустить и темы не захламлять.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 09:17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
А по поводу колпачков у меня вопрос: на форуме есть немало врачей, юристов... и вообще людей РАБОТА которых связана с письмом. Уверен, что писать приходится не только за столом в отдельном кабинете. В случае "на ногах", "посреди коридора" и "скорей живей" как вы действуете? Как вы понимаете я намекаю на то, что вдумчивание раскручивание ручки тут не вариант (или вариант). Как вы поступаете в таких случаях (есть запасная ручка, верны своему любимому инструменту...)?

Действительно,PILOT Capless решает эту проблему - колпачка нет.

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 11:31:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GGP, у Вас каплесс как долго не подсыхает, если не писать им постоянно?

С уважением, SanTix.
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2011 г. 11:39:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
GGP, у Вас каплесс как долго не подсыхает, если не писать им постоянно?

С уважением, SanTix.

При расположении в портфеле, пером вверх, неделю не подсыхает.
Чернила Pilot или Hero, что впрочем одно и то же.
stealth
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 2011 г. 01:12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветствую коллеги!

во время письма колпачок всегда спокойно лежит на столе.
для меня всегда так удобнее - рука не устает.

на случай "посреди коридора" - любимый шариковый легран даймонд Smile
Кира
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 18:04:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колпачок на ручки стандартного размера я не надеваю, но есть у меня одна коротышка, ей без колпачка писать неудобно, кстати шарики, у меня все с колпачком Smile
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 22:09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь больше не одеваю.
Сломал ручку из-за колпачка, возможно это брак производителя но больше колпачек не одену ни на одну ручку.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 22:17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):
Теперь больше не одеваю.
Сломал ручку из-за колпачка, возможно это брак производителя но больше колпачек не одену ни на одну ручку.

Это как у Вас так получилось?
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 22:27:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
Пeтр писал(а):
Теперь больше не одеваю.

Да вот так снимая колпачек в нем и еще часть ручки осталась.
Жалко фото не сделал ручка уже в СЦ находится.
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Окт 2011 г. 09:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колпачок одеваю только на "pocket", а так пишу всегда без колпачка. На ходу, в чужом кабинете и т.д. подписываю бумаги или делаю заметки либо Sailor pocket, либо шариковым Parker Sonnet. На столе, в "родном" кабинете, Sheaffer Targa с пером "Х" и Parker-45 с таким же пером. Обычно в открытом положении, перо засыхает довольно быстро (5-7 мин.), правда легко и расписывается Smile .

Последний раз редактировалось: letyanin (Сб 30 Дек 2017 г. 13:37:21), всего редактировалось 2 раз(а)
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2011 г. 20:43:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колпачек - на ручку... Во-первых, работает как противовес и от того, что ручка стремится "опрокинуться" в другую от пера сторону, писать становится еще легче. Во-вторых, если ручку положить на стол она никуда не укатится (со всеми возможными последствиями).
goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2011 г. 20:51:38    Заголовок сообщения: Колпачёк Ответить с цитатой

По-моему без колпачка писать намного удобнее.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2011 г. 20:56:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):
Doost писал(а):
Пeтр писал(а):
Теперь больше не одеваю.

Да вот так снимая колпачек в нем и еще часть ручки осталась.
Жалко фото не сделал ручка уже в СЦ находится.

'это что ж за ручка такая!?
Марк Лучин
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012 г. 00:02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая однако тема интересная - никогда и не задумывался а ведь одеваю как правило на ручку когда пишу. Без одетого колпачка как то нет ощущения что ручка собрана и готова к работе.

Может кто то голосование прикрутит в эту тему - будет заодно и понятен расклад сил?

Для светлых чернил - перья пожирнее. Для темных чернил - потоньше.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012 г. 07:54:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):

По поводу обиды - это "неправильное", детское "чувство". Взрослые не должны обижаться - это глупо. Чувство обиды возникает всякий раз, когда человек на подсознательном уровне понимает, что не прав, но признаться себе в этом не хочет. Маленьким детям свойствено обижаться, но их личность ещё только формируется. Это естественно, но взрослые не должны потакать этому. То же и с животными. Но я искрене надеюсь, что на этом форуме собрались зрелые люди, поэтому не думаю, что тут стоит в серьёз опасаться вызвать сильную обиду. Досаду, не больше Wink .

С уважением, SanTix.

Не согласен.
Чувства вообще и чувство обиды,в частности,-неотьемлемые качества (или свойства?) личности . Личность без самолюбия ущербна и не способна обижаться (и отвечать на обиду).
Вас (вообще,не лично SanTix) оскорбили. Другими словами,обидели. На обиду положено отвечать. Не обидевшись (эмоциональная тупость) ,Вы не ответите обидчику.
Про "обиду" и "обиженных" в тюремно-уркаганских "понятках"рассказывать никому не советую: это не наш язык,это-арго,а мы ж не "сидельцы" здесь собрались, делишки свои "перетирать"... Very Happy
По теме: некоторые ручки и не позволяют надеть колпак, как бы говоря этим-"не предусмотрено" !!!

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012 г. 07:57:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк Лучин писал(а):

Может кто то голосование прикрутит в эту тему - будет заодно и понятен расклад сил?

Ещё не разобрались? Этот кто-то-топикстартер или командование Форума.

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012 г. 06:11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически никогда не одеваю колпачек на ручку. С ним ручка для меня становится неудобной, баланс смещается вверх. Может это я так привык? Тем более, что сейчас пишу Duofold Centenial, это уже и без колпачка не маленькая ручка.

Единственная ручка, которой без колпачка мне не удобно писать - роллер Parker Vector (подарили, приходится иногда пользоваться).

А для заметок "на ходу", всяких подписей - у меня обычно есть с собой шарик, специально со стержнем "Spacetec", чтобы сразу стартовал и хоть приложив лист бумаги к стене можно было что-то написать.

Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2012 г. 10:26:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда одеваю колпачок.

Рука большая, как и я сам Smile без надетого колпачка практически любая ручка теряется и отсутствует баланс.

Именно поэтому, кстати, отменил приобретение Pilot M701(попробовал у знакомца - зело коротка, понял, что что покет не для меня) и, вместо него, заказал полноразмерный Murex.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2012 г. 12:24:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

Что-то как-то пропустил этот пост. Smile

Поступаю просто - беру с собой именно тот инструмент, который позволит писать натурально на коленке. Smile Разумеется, это не перьевая ручка. ЧТобы можно было писать именно "на коленке" - это роллер или капиллярка. Они пишут на листе, даже если он ничем не подпирается. А так - карандаш, шариковая ручка. Как правило, если берешься в суде за ручку - то это не срочно, а очень срочно. Отсюда - и требования к инструменту - мгновенный старт и беспроблеммность в работе. Smile
Ну и, если уж ручка упала на пол - то чтоб не жалко, если сломается. А в нашем районном суде - гардероба нет, присесть негде, поэтому стоишь в тесном коридоре, одёжа в руках, сумка с документами в руках. Ну вот для полного счастья только не хватает колпачок у ручки откручивать. Smile))))

Otto_von_G
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2012 г. 20:40:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На колене - естественно колпачок на ручке. А когда много пишу за столом - могу за час-полтора "переселить" в раздумьях колпачок с ручки на стол и обратно несколько раз. Smile
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 16:54:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я не одеваю колпачек, никогда.
Правильно говорят коллеги, что баланс нарушается,
единственное куда можно одеть, так это на ручку типа покет .

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 19:01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я надеваю почти всегда)
Правильно говорят коллеги - баланс изменяется, и часто - в более удобную для меня сторону)
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 19:25:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так считаю: на крупной авторучке колпачок смотрится громоздко, а на небольшой авторучке можно и надеть. У Дуофолдов колпачки надеть на авторучку не реально, плохо сидят.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 19:26:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я у Дуофолдов колпачок надевала всегда. Без колпачка они в моей руке смотрелись как мини-ручка для органайзера Smile
goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 19:34:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не надеваю никогда, с надетым колпачком получается такая бандура..

Последний раз редактировалось: goga (Пн 30 Июл 2012 г. 20:04:09), всего редактировалось 1 раз
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 20:00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не надеваю никогда на Омас Парагон и Омас 360, как правило, не надеваю на большие и тяжелые ручки, не надеваю на Карандаше Экрдор... и на Пилот Каплесс Десимо и Фермо)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 21:43:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Я не надеваю никогда колпачок на Пилот Каплесс Десимо и Фермо)

Прикольно,Сергей! Я тоже.А ведь раньше тоже не надевал (Харлеем от Стипена долгое время пользовался).А вот Sailor Pro без колпачка - не то.Посему сейчас поменял приоритеты....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: