Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий_63RUS Посетитель
Зарегистрирован: 24.12.2010 Сообщения: 142 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 18:46:39 Заголовок сообщения: Продаю Pelikan M-805 |
|
|
Продаю новую перьевую ручку Pelikan M-805.
Цвет корпуса синий/полосатый с черным колпачком.
Родиевая (серебристая) отделка.
Перо В, золотое 18 карат.
Новая, ни разу не заправлялась.
Фото
Образец ширины пера из сети.
Свою ручку макать в чернила не буду, сами знаете, она сразу станет не новой.
Цена 9500руб. (доставка за мой счет)
Вычитал на зарубежном иностранном сайте, известный американский продавец чернил предупреждает, что получил уведомление от дилера Pelikan о повышении цен, и будет вынужден повысить свои цены.
Что интересно получается, - за океаном и в Европе повышаются цены так-же как и в России с 1 июля.
Спешите приобрести (если, конечно, у вас нет более выгодных предложений) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 20:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же не макать? Возможно ли предлагать к продаже не вполне проверенную в письме ручку? Я, если кому предлагаю в подарок ручку, обязательно заправляю, проверяю письмо, и, если меня лично только она и удовлетворяет, то и дарю. Ведь предназначение чернильной ручки — письмо её пользователем, т.е. не быть предметом сугубо коллекционирования (даже, возможно, без заправки). То есть, не предлагать кота в мешке, а ей быть проверенной на практике применения. Никто ведь не предлагает автомобиль с полностью сухим топливным баком. Если нет внешних заметных повреждений, то если заправляли картридж (поршень) чернилами, то это никак не уменьшает качество приобретения конкретного экземпляра — только сугубо может быть знаком возможности практического применения ручки. Или я что-то не понимаю? Если кто предложил ручку с десятикратной заправкой, то это только говорит об её проверенном качестве в практическом применения — с стороны продавца. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий_63RUS Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 20:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А как же не макать? Возможно ли предлагать к продаже не вполне проверенную в письме ручку? Я, если кому предлагаю в подарок ручку, обязательно заправляю, проверяю письмо, и, если меня лично только она и удовлетворяет, то и дарю. Ведь предназначение чернильной ручки — письмо её пользователем, т.е. не быть предметом сугубо коллекционирования (даже, возможно, без заправки). То есть, не предлагать кота в мешке, а ей быть проверенной на практике применения. Никто ведь не предлагает автомобиль с полностью сухим топливным баком. Если нет внешних заметных повреждений, то если заправляли картридж (поршень) чернилами, то это никак не уменьшает качество приобретения конкретного экземпляра — только сугубо может быть знаком возможности практического применения ручки. Или я что-то не понимаю? Если кто предложил ручку с десятикратной заправкой, то это только говорит об её проверенном качестве в практическом применения — с стороны продавца. |
Уважаемый.
Это Ваше личное мнение.
Я не буду его оспаривать.
Если ручка будет царапать - верну деньги без разговоров.
Я продал не 1 штуку, никто не жаловался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 21:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ручку заправить, то это будет уже б/у, всё правильно и по нормальной цене её будет продать проблематично. Да и вообще, моё мнение, что ручка, стоимостью выше 10000 рублей, просто не может плохо писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 21:24:36 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А как же не макать? Возможно ли предлагать к продаже не вполне проверенную в письме ручку? Я, если кому предлагаю в подарок ручку, обязательно заправляю, проверяю письмо, и, если меня лично только она и удовлетворяет, то и дарю. Ведь предназначение чернильной ручки — письмо её пользователем, т.е. не быть предметом сугубо коллекционирования (даже, возможно, без заправки). То есть, не предлагать кота в мешке, а ей быть проверенной на практике применения. Никто ведь не предлагает автомобиль с полностью сухим топливным баком. Если нет внешних заметных повреждений, то если заправляли картридж (поршень) чернилами, то это никак не уменьшает качество приобретения конкретного экземпляра — только сугубо может быть знаком возможности практического применения ручки. Или я что-то не понимаю? Если кто предложил ручку с десятикратной заправкой, то это только говорит об её проверенном качестве в практическом применения — с стороны продавца. |
Уважаемый, Вы с целью купить ручку интересуетесь или у Вас такое хобби в продажных ветках флудить? Кроме всего прочего макание не дает полной гарантии работоспособности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 21:31:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Duna, а если вам предлагают купить ручку в заводской завальцованной упаковке, вы будете требовать от продавцв, чтобы он ее скрыл и проверил или все-таки доверетесь производителю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 22:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вроде недавно Монтеграппу купили в запаянной заводской упаковке. Тот же кот в мешке. Ну новая, но кто сказал, что она будет хорошо писать? Это ладно, если продавец согласен вернуть деньги, а если нет?
Лично я бы предпочла купить ручку, которую уже заправляли и которая гарантированно хорошо пишет.
ПС: мои слова не относятся именно к продаваемой в теме ручке, я равнодушна к Пеликанам, просто мое мнение... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 22:59:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В "заводской завальцованной упаковке" — я только высказал своё понимание по отношению к продавцу как частного лица, не относясь к промышленным производителям и интернет-торговцам — к ним остаётся только доверяться и к их гарантийным обязательствам тоже.
Если продавец, частное лицо предлагает к продаже "в заводской завальцованной упаковке", то к нему ничто не мешает обратиться с необходимостью предварительного опробованию пера, аналогично обращению к полноценной продавщице в полноценном натуральном магазине по опробыванию. Текущие возможности интернета это позволяют. Даже скан письма конкретного экземпляра пишущего инструмента возможно сделать даже вне пределов домашнего письменного стола (на работе, например или где делают сканирование/ксерокопирование за небольшие деньги). Т.е. "не сухой" конвертер, поршень, картридж в предлагаемой к продаже перьевой ручки это нормальное явление. Если предлагают предмет , которым никак и никогда не писали (даже и чуть-чуть) он остаётся несколько в подозрении для целей практического использования. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 23:22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Если ручку заправить, то это будет уже б/у, всё правильно и по нормальной цене её будет продать проблематично" — в этом-то и проблема. Прошу извинений у публики и модератора в том, что высказался не в том месте, по косвенно связанной именно с продажей теме, и тем более конкретной ручки. Действительно засорил эфир.
Но такая проблема имеет место быть — в уравнивании всех и любых тем в простом обсуждении, обмену мнениями, без относительно к их специфике — легко забыться. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVZ Новичок

|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 07:14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Лично я бы предпочла купить ручку, которую уже заправляли и которая гарантированно хорошо пишет. |
Ручку могут продавать после того как её заправили и проверили как пишет. Я бы предпочёл ни разу не заправленную, предварительно почитав обзоры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 07:27:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ПОКУПАЛ У ВАЛЕРИЯ РУЧКУ. ОЧЕНЬ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ!!!!! Я БЫ КУПИЛ БЕЗ ПРОВЕРКИ - МЭЙД ИН ГЕРМАНИ КАК НИКАК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 08:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий, могу почистить тему. Друзья! Коллеги! Пожалуйста, на форуме есть огромное количество возможностей для обсуждения чего-либо. Здесь ТОЛЬКО ПРОДАЖА! Не нравится что-то - напиши продавцу в личном сообщении, есть вопрос - туда же. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 10:35:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Касаемо коллеги Валерий_63RUS.
Знаю его как очень внимательного продавца, который предлагает потенциальному покупателю очень хорошие и интересные условия, которые далеко не всегда встретишь у других продавцов. Так что, рекомендую. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Июл 2012 г. 14:00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая ручка по хорошей цене от очень надежного продавца и просто приятного человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий_63RUS Посетитель
|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 12:20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел ссылку на повышение цен.
По факту конечно не заметно. Но тем не менее.
перевод браузера...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|