Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 19:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Кто-нибудь на форуме пользуется чернилами Montblanc сине-чёрными(или когда нибудь пользовался)? Что можете сказать о цвете, может быть кто-нибудь может выложить образец цвета этих чернил. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 19:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Здравствуйте! Кто-нибудь на форуме пользуется чернилами Montblanc сине-чёрными(или когда нибудь пользовался)? Что можете сказать о цвете, может быть кто-нибудь может выложить образец цвета этих чернил. Заранее спасибо! |
У меня такие были в картриджах. Цвет и не синий и не черный, какой-то темно-серый с синим оттенком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 19:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Появился острый соблазн заказать Ирошизуку других цветов исключительно для того, чтобы посмотреть - как это будет выглядеть, изменение цвета и его насыщенности в зависимости от манеры письма.
Хитрые японцы сумели раздразнить любопытство  |
А какие хотели бы заказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 20:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Константин01 писал(а): | Проблема в том, что фидер может забить так, что без разборки необойтись.Буду чаще промывать и пользоваться. |
Зашел вчера в магазин,появились простые чернила черного цвета.Выкладываю фото флаконов простых и перманентных чернил.У Вас,коллега,нормальные чернила,забивать фидер не будут.Запах и цвет этих чернил отличается между собой. |
Уже неудобно спрашивать , тема обсуждалась многократно... Не могли бы Вы провести испытания этих перманентных чернил на водостойкость? На работе перешел на гелевые ручки из-за проблемы: мои записи расплываются от капель воды, от мокрых рук (листы назначений в реанимации). Расплываются ли записи, сделанные этими перманентными чернилами? Если разместите здесь фото с результатами эксперимента - буду очень благодарен!
_________________ С уважением, Юрий Моисеенко
Последний раз редактировалось: Юрий (Пн 25 Июн 2012 г. 20:49:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 20:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий,Вас устроит сравнение Кохинуров? Если да,то после тренировки сделаю эксперимент,часа через 2...
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 20:45:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Юрий,Вас устроит сравнение Кохинуров? Если да,то после тренировки сделаю эксперимент,часа через 2... |
Отлично! Заранее премного благодарен!
_________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 21:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Yeff писал(а): | Появился острый соблазн заказать Ирошизуку других цветов исключительно для того, чтобы посмотреть - как это будет выглядеть, изменение цвета и его насыщенности в зависимости от манеры письма.
А какие хотели бы заказать? |
мало того - уже заказал
Мурасаки Шикибу (фиолет), Цуки-Йо (морская волна), Ина-Хо (зелёно-коричневый) и Цуцуджи (бордо)
_________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 21:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет чернил Монблан сине-черных темно-синий, как мне показалось, с черноватым оттенком. Чернила Монблан гораздо темнее сине-черных Вотерман.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 21:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, но цвет красивый? Или всё-таки роял блю красивее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 21:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне у Монблана приятнее цвет у Роял блю. А из сине-черных мне больше нравился цвет у Вотермана.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 21:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 22:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Eugenia писал(а): | Yeff писал(а): | Появился острый соблазн заказать Ирошизуку других цветов исключительно для того, чтобы посмотреть - как это будет выглядеть, изменение цвета и его насыщенности в зависимости от манеры письма.
А какие хотели бы заказать? |
мало того - уже заказал
Мурасаки Шикибу (фиолет), Цуки-Йо (морская волна), Ина-Хо (зелёно-коричневый) и Цуцуджи (бордо)  |
Цуки-Йо у меня есть, хорошие чернила, часто ими пользуюсь. А вот что за чернила зелено-коричневые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Июн 2012 г. 22:45:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и обещал,выкладываю фото черных Кохинур.На первой фотографии лист ещё мокрый,вторая фотография - скан высушенного листа.Разница ощутима,как в насыщенности цвета,так и в размывке.На всякий случай ещё раз подскажу - при пользовании перманентными чернилами старайтесь чаще промывать ручку обыкновенной водой.
Изображение 786.jpg [79.8 KB | Просмотрено: 500 раз(а)]
Изображение 788.jpg [78.44 KB | Просмотрено: 521 раз(а)]
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Июн 2012 г. 09:17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Eugenia писал(а): |
Цуки-Йо у меня есть, хорошие чернила, часто ими пользуюсь. А вот что за чернила зелено-коричневые?  |
вот так выглядят, коллекция 12 года |
в обзоне на fpn цвет ближе к медно-золотому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Июн 2012 г. 09:22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Yeff писал(а): | Eugenia писал(а): |
Цуки-Йо у меня есть, хорошие чернила, часто ими пользуюсь. А вот что за чернила зелено-коричневые?  |
в обзоне на fpn цвет ближе к медно-золотому... |
вот за это удивление мне ирошидзуку и нравятся )))
Неожиданно и по разному ))
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 26 Июн 2012 г. 11:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Как и обещал,выкладываю фото черных Кохинур.На первой фотографии лист ещё мокрый,вторая фотография - скан высушенного листа.Разница ощутима,как в насыщенности цвета,так и в размывке.На всякий случай ещё раз подскажу - при пользовании перманентными чернилами старайтесь чаще промывать ручку обыкновенной водой. |
Вау! Спасибище, коллега! Завтра же займусь заказом перманентных чернил. Надеюсь, мой Шеффер Империал благосклонно отнесется к такого сорта чернилам. Еще раз спасибо!
_________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kvom Новичок
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 31 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 11:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, можно ли в России (желательно СПб) достать чернила Noodler's Legal Blue, или только заказ из за рубежа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 11:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Только выписывать "оттуда". Иначе никак - в РФ не продаются официально. Разве что кто-то возить начал на продажу, но, учитывая спрос, сиё маловероятно.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kvom Новичок
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 31 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 12:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 14:05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Doost писал(а): | Yeff писал(а): | Eugenia писал(а): |
в обзоне на fpn цвет ближе к медно-золотому... |
вот за это удивление мне ирошидзуку и нравятся )))
Неожиданно и по разному )) |
Да, меня тоже впечатлили, таких еще нигде не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 06:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
могу дать ссылку на проверенный магазин, если хотите.
с пересылкой выходит недёшево, но удовольствие того стоит
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 22:35:33 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Здравствуйте! Кто-нибудь на форуме пользуется чернилами Montblanc сине-чёрными(или когда нибудь пользовался)? Что можете сказать о цвете, может быть кто-нибудь может выложить образец цвета этих чернил. Заранее спасибо! |
Приветствую, коллега!
Пользуюсь ими в настоящий момент.
Касаемо цвета. На моей ручке с нормальной подачей чернил цвет такой... как-бы это сказать... вялый серо-черный с некоторым намеком на присутствие синего. Образец выкладывать не рискну, т.к. очень не уверен, что смогу передать точно тон чернил. По вечерам настроить баланс белого у камеры проблеммно, а вспышка, всё же, не даёт полного ощущения от цвета.
Если интересуют впечатления от собственно письма этими чернилами, то продолжу.
Пробовал сине-черные чернила Пеликан. По ощущениям - тот же "не скользкий" Пеликан/Кросс, что и обычные.
Чернила же Монблан - по ощущениям от письма - не менее "скользкие" при письме, как классические мои любимые Ватерман Флорида Блю. Т.е., в отличие от Пеликана, с Монбланом имеем очень приятное и комфортное письмо.
Сразу проверил на несмываемость. Это просто дас ист фантастише!!!! )))) Не смываются с обычной офисной бумаги! Вернее сказать, они, конечно, смываются, но остается вполне читаемая надпись. Примерно как от черных чернил Кросс/Пеликан.
Сейчас пока пользую сине-черные. Есть еще Midnight blue, на которых тоже написано blue-black, но их пока не использовал.
Что плохо - картриджи у Монблан только короткие. Я бы ,все же, предпочел бы длинные.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 02:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все перманентные чернила, постороенные по такому принципу имеют столь невыразительный цвет и поэтому бывают либо чёрные либо грязно-синие. У Паркера такие же. Несмываемость у них "на троечку", но полностью они, разумеется, не смываются. По настоящему стойкие чернила есть у Нудлерс, плюс мне очень понравились Нано от Сэйлор - не смываются совершенно даже частично. Правда цвет и у них не сочный, но и не такой "грязный" как у классических перманентов.
ЗЫ: Советую с ними ручку почаще промывать - накапливается трудносмываемый налёт из "окаменелой" бумажной пыли.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 23:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Черные чернила ONYX мне не понравились, ни цветом, ни своими свойствами. Предпочту 4001
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Июл 2012 г. 15:17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь - Topaz-ом. Про 4001 ничего плохого не скажу), но серию Эдельштейн считаю классом повыше. Качество высокое, цвет мне очень нравится, Экридор кушает эти чернила на ура - привык заправлять его этим цветом... На самом деле чернила настолько неплохи, как по цвету/качеству. так и по оформлению. что, пожалуй, предпочел бы их не менее красивой бутылке Ирошизуки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Июл 2012 г. 16:38:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, добрый день! Если не трудно, не могли бы выложить образец цвета этих чернил, цвет которых у вас есть, что бы хоть посмотреть. Если понравится, то может закажу, пока родственники в США. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.General Посетитель
|
Добавлено: Ср 15 Авг 2012 г. 17:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | мне очень понравились Нано от Сэйлор - не смываются совершенно даже частично. Правда цвет и у них не сочный, но и не такой "грязный" как у классических перманентов.
С уважением, SanTix. |
позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый SanTix!
Цвет у черно-синих нано-чернил от Сейлор воплне себе красивый, особенно это заметно на переходах линий из насыщенных к менее насыщенным за счет направления движения пера (например на росчерках-вензелях и т.п.). Про то что они еще реально водостойкие и не говорю! Жаль только, что при высыхании они теряют бирюзовый оттенок, который у них присутствует непосредственно в процессе письма!
Но, на мой вкус, это безусловно первоклассные чернила и даже при своей высокой цене - очень интересный вариант (особенно для тех кому водостойкость чернил актуальна).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Ср 29 Авг 2012 г. 13:03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть чернила:
Noodler's Mata Hari's Cordial - Пользуюсь в настоящий момент. Цвет тусклый (не яркие, не режут глаз на ярко-белом листе бумаги), но приятный цвет. Если запачкать руки, то чернила смывает вода из крана, довольно легко. А вот если ими писать на бумаге, и держать листок под напором воды, - не сколько не смываются и не расплываются. 100 % водостойкие.
Noodler's Navy - пока не заправлял.
Радуга - 2 Фиолетовые Нормальный яркий цвет, ближе к сиреневому чем к фиолетовому. С рук еле отмываются с мылом, зато с бумаги только так смываются
Радуга - 2 Ярко синие Синие как синие
Радуга - 2 Чёрные - чёрные, не серые. Но если присмотрется, видно что синеватым отдают. А если баночку с чернилами взболтнуть, и посмотреть как они стекают по краю внутри, то видно что это тёмносиний, почти чёрный о.О
Посоветуйте кто-нибудь коричневые чернила, только чтобы они с расстояния вытянутой руки смотрелись именно коричневыми, а не чёрными. Ну и не хотелось бы коричневые с оттенком красного. Или тусклые...
Как Вам чернила Diamine? Стоит брать?
Последний раз редактировалось: Malody (Сб 15 Сен 2012 г. 07:00:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|