Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natiks Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 00:45:22 Заголовок сообщения: Ваше отношение к ручкам б/у? |
|
|
Мне интересно узнать мнение форумчан по поводу ручек бывших в употреблении других собственников. Если Вы приобретаете ручку, важно ли для вас - новая она или нет?
Лично у меня это мнение не однозначно, позволю себе немного пофилософствовать. Может это кому-либо покажется странным, но иногда меня посещает мысль, что любая ручка в некотором роде имеет свою душу или энергетику, не знаю, как более точно выразиться. Это не просто вещь, которую мы используем, как и все остальные – например сумка, часы или другие личные вещи о которых говорят, что они способны передавать энергетику прежнего владельца. Ведь если подумать – то во время регулярного письма мы не только держим ручку в руках и передаем ей свое тепло, мы с ее помощью передаем на бумагу свои мысли, эмоции, настроение и т.д… это своего рода продолжение вашей руки, частичка вас… э как меня занесло… Поэтому наверно ручка тоже заряжается энергетикой своего владельца. Ну и если речь идет о перьевых ручках – то тут и перо подстраивается под манеру письма определенного человека (или я не права?).
При покупке ручки я учитываю следующее:
1) для ежедневного использования – важно, чтобы ручка была абсолютно новая;
2) в крайнем случае, для ежедневного использования, если новой нет, а очень сильно хочется, то в виде исключения допускаю вариант покупки ручки, которой пробовали несколько раз писать, но она не подошла прежнему владельцу по определенным параметрам, которые меня наоборот устраивают;
3) если ручка рассматривается только как коллекционный экспонат – то тут неважно у кого она была раньше и сколько времени, а в некоторых случаях наоборот, ее «история» является ее достоинством.
А что важно для вас? _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 06:35:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу, что в энергетику и передачу какой-либо энергетической информации вещам я не верю. Но вот то, что перо подстраивается под владельца, это точно. Правда этому способствуют самые обычные физические причины.
К ручкам отношусь довольно трепетно, не наделяю их душой или чем-то подобным, но считаю что это маленькие помощники и личные вещи. Не так как зубная щетка, но все же личные. С детства не могла выкинуть ручку просто так и очень расстраивалась, если пропадали мои. Однако сейчас к этому отношусь проще. Если коллеги надо, я легко могу отдать мои ручки (исключая те, что мне особенно дороги).
Я люблю старые и использованные ручки и не считаю что они что-то плохое несут. Это просто инструмент письма. Вчера коллега (70 лет) подарил мне две свои перьевые ручки, ещё советские. Дома я их привела в порядок. Обе пишут и я очень довольна. Посмотрим как они будут вести себя дальше. Но сейчас мне просто любопытно ими пользоваться.
А вообще да, я предпочитаю б/у ручки. Даже не знаю почему. Причем чем старше ручка, тем она для меня интереснее. А вот со своими расстаюсь крайне неохотно. Только с теми, которые мне не подошли или если я знаю, что отдаю их в "добрые руки". Дома есть пара ручек которыми я не буду писать, они просто износились и требуют ремонта (а у меня не доходят руки до этого) но я и их не выкидываю, они ведь долго и верно служили своим бывшим владельцам и довольно долго мне.
Сейчас я подумываю о продаже лишь одной ручки, но просто потому что мы с ней "не сошлись характерами".
А вообще вопрос интересный и философский. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 06:52:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Дома есть пара ручек которыми я не буду писать, они просто износились и требуют ремонта (а у меня не доходят руки до этого) но я и их не выкидываю, они ведь долго и верно служили своим бывшим владельцам и довольно долго мне. |
Какие именно,если не секрет?
Пани Л писал(а): | Сейчас я подумываю о продаже лишь одной ручки, но просто потому что мы с ней "не сошлись характерами".
| Какой именно,если не секрет?
По сути: обсуждать тему души у вещей (в смысле-соглашаться, что душа у вещей есть) ,IMHO, можно лишь в режиме трёпа от нечего делать. Всерьёз-не стóит: конкретная психиатрия. Да и РПЦ не поддерживает
Полностью согласен с kreept (следующий пост)-он всё очень хорошо описал. Именно такое же отношение к ручкам б\у и у меня. Спасибо! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Пт 11 Май 2012 г. 07:44:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 07:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отношение к б/у ручкам положительное. Объясняется это следующими причинами:
1. В души и т.п. не верю.
2. Наценки в наших магазинах огромные - не стоят лишней траты денег.
3. Отдельные экземпляры ручек можно найти в основном б/у, т.к. их давно не выпускают, а NOS/never used стоит дорого.
4. Б/у бывает разное. Приехала ручка, заправил 1-2 раза, попробовал, не понравилась. Практически ничего с ручкой не изменилось, но она уже считается б/у. Но есть и полностью "убитое" б/у. В этом случае можно восстановить ручку, повысить самооценку .
5. В целом, от б/ушности функционал ручки не сильно меняется, расписывать ручку не надо разве что . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 08:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Пани Л писал(а): | Дома есть пара ручек которыми я не буду писать, они просто износились и требуют ремонта (а у меня не доходят руки до этого) но я и их не выкидываю, они ведь долго и верно служили своим бывшим владельцам и довольно долго мне. |
Какие именно,если не секрет? |
Одна советская СОЮЗ не знаю какая. Проблема в том, что я по глупости смыла изолирующую смазку с фидера, и ручка стала подтекать. Надо подумать, что была за жидкость и чем можно намазать снова.
Вторая Inoxrom с большим накладным пером. В паре мест перо чуть отошло от пластика секции, и появляются небольшие капельки чернил. Надо просто приклеить обратно, но чем тоже вопрос, а ещё как это сделать аккуратно, так как щели совсем крошечные, даже бисерной иглой не подлезть. Но это все наверное для темы ремонт.
А на счет продажи это Pelikan M200. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X
Последний раз редактировалось: Пани Л (Пт 11 Май 2012 г. 08:14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 08:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Пани Л писал(а): | Дома есть пара ручек которыми я не буду писать, они просто износились и требуют ремонта (а у меня не доходят руки до этого) но я и их не выкидываю, они ведь долго и верно служили своим бывшим владельцам и довольно долго мне. |
Какие именно,если не секрет? |
Одна советская СОЮЗ не знаю какая. Проблема в том, что я по глупости смыла изолирующую смазку с фидера и ручка стала подтекать. Надо подумать что была за жидкость и чем можно намазать снова.
Вторая Inoxrom с большим накладным пером. В паре мест перо чуть отошло от пластика секции и появляются небольшие капельки чернил. Надо просто приклеить обратно, но чем тоже вопрос, а ещё как это сделать аккуратно, так как щели совсем крошечные, даже бисерной иглой не подлезть. Но это все наверное для темы ремонт.
А на счет продажи это Pelikan M200. |
Если с текущими ручками не справитесь сами,то я могу попробовать.
Если на Пеликане перо F,то когда надумаете продать-сообщите мне первому,хорошо? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 10:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нравятся гравировки на ручках.
Ну, о владельце.
А так то, если подумать, то все ручки, которыми мы пишем - они б/у.
Просто в отличном/хорошем состоянии. _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 10:10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема.
Касаемо "души" у вещей (а также "энергетики" и т.п.). По мне - "душа" у вещей есть. Многие владельцы оружия и автомобилей в этом уверены. Вот не хочет ручка писать - и хоть что с ней делай, ремонтируй не ремонтируй - а не пишет нормально и всё тут. Или наоборот - и ручка вроде б так себе, а пишет - любо-дорого.
Касаемо "энергетики" - моё ИМХО - что-то в этом есть. Это моё скромное мнение, никому его не навязываю, но и спорить по этому поводу не стану.
Касаемо б/у ручек. Никакого особенного предубеждения против б/у ручек у меня нет. Единственное, что может оттолкнуть от покупки - это явные следы эксплуатации. Причем, сказать точнее - следы неряшливой эксплуатации. Конечно, если вещь активно пользуется, то на ней могут появляться характерные потертости, царапины и т.п., особенно в характерных для этого местах (участок грип-секции, контактирующий с защёлкой колпачка, часть барреля, куда надевается колпачок и т.п.). С другой стороны - этого можно избежать даже при энергичном использовании вещи - достаточно просто аккуратно относиться к вещи. Скажем, моя фототехника находится в идеальном состоянии, хотя пользую её в хвост и в гриву. Но при этом - не забываю хорошо к ней относиться и оберегать.
Собственно, и к ручкам отношусь так же. Несмотря на довольно серьёзную эксплуатацию, стараюсь беречь ручки. Просто потому что так - они более красивые.
Таким образом, если кто-то, кто примерно так же относится к ручкам, будет продавать свою и мне понравится этот экземпляр - не вижу проблем для того, чтобы купить. Если владелец сам говорит, что да - ручка эксплуатировалась, но при этом ручка выглядит достойно, и, главное - если за неё просят адекватную денежку - почему бы и не купить.
Тут есть ещё один момент. Порой бывает так, что вот непонятно - понравится ручка или нет, "ляжет" ли она в руку или нет. Покупать новую - не всегда есть возможность, т.к. цена новой... А тут - появляется возможность купить такую же ручку, но дешевле. То есть, если ручка "не ляжет" в руку или характер её письма не устрОит - то "цена ошибки" будет дешевле. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 14:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне, что уважаемые коллеги по оружию несколько уклонились от темы ручек в тему души.
Заверну обратно в тему ручек:
- к б/у-ручкам отношусь положительно, если они пригодны к нормальной эксплуатации.
Причины:
1. Вещь может служить гораздо дольше, чем мы согласны ей пользоваться.
(сам пользуюсь некоторыми вещами, в т.ч. и перьевыми ручками, эпизодически, а когда "наиграюсь" - продаю. Покупает тот, кому надо. Сам также покупал б/у вещи. Главный козырь - сниженная стоимость).
2. То, что я хочу, новым не продается вообще. Покупаешь с рук. Нет проблем, напротив, есть удовольствие от обладания тем, чем хочешь.
3. Коллекционированием не болею, поэтому тема "истории" и "души прежнего владельца" от меня далека.
С уважением. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 14:58:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу свое скромное мнение:
К б/у ручкам отношусь спокойно, при этом верю пусть не в душу вещей, но как минимум в то, что бывают "свои" вещи, которые сами "находят" своего владельца.
Был у меня занятный случай, связанный с покупкой б/у ручки: давным-давно в силу финансовых затруднений был вынужден продать одну ручку из своего собрания, которая мне очень нравилась. Сильно сожалел, что приходится с ней расстаться, но на тот момент деньги были важнее.
Спустя годы начал искать ее аналог, чтобы восполнить коллекцию, ну и успокоить свою душу. И надо заметить, что искать приходилось именно на рынке б/у ручек, ибо весь тираж был давно распродан и ручки находились в частных собраниях.
Через некоторое время мне удалось найти интересующий меня экземпляр, я договорился о покупке и встрече с продавцом... И был крайне удивлен - я покупал ту самую ручку, которую много лет назад продал совершенно иному человеку (определил просто по номеру).
Вот так спустя годы моя ручка (потертая, но не менее любимая) вернулась ко мне, и я надеюсь, нам больше не придется расставаться.
а Вы говорите "брезговать б/у ручками".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 15:06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с недавних пор зарекся покупать Б\у из-за рубежа из-за отсутствия возможности рассмотреть перед покупкой и сложностями с возвратом, если что не так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 15:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупали у непроверенных/с низким рейтингом продавцов?
Невозможность рассмотреть вещь перед покупкой - одна из главных проблем покупателей интернет-магазинов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 15:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Я с недавних пор зарекся покупать Б\у из-за рубежа из-за отсутствия возможности рассмотреть перед покупкой и сложностями с возвратом, если что не так... |
Мне вот Тери высылала NOS ручки, а пришли 2 явно б/у.
Видимо, она их перед отправлением не проверяет. Но вернула деньги. Очень, знаете ли, приятно.
Но праздник был упущен.
А ещё один друг покупал фотоаппарат за 250 долл, а прислали реплику часов.
 _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 16:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Покупали у непроверенных/с низким рейтингом продавцов?
Невозможность рассмотреть вещь перед покупкой - одна из главных проблем покупателей интернет-магазинов. |
На FPN например. Там рейтингов вообще нет.
В плане интернет магазинов в штатах эта проблема решена организованной системой возвратов. В некоторых магазинах уровень возвратов до 40 проц. заложенн... И не потому что вещи плохие или дефектные. Просто цвет не понравился или не подошло...
Но это иной случай. Моя проблема с бу - то что я вижу дефекты уже по получении и они меня огорчают...
Последний раз редактировалось: тим (Пт 11 Май 2012 г. 20:28:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 18:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, что откликнулись на мой вопрос.
Пани Л писал(а): |
Я люблю старые и использованные ручки и не считаю что они что-то плохое несут. Это просто инструмент письма. |
Эксперт писал(а): |
а Вы говорите "брезговать б/у ручками".... |
Возможно, я не четко выразилась в своем комментарии, да и сейчас точного слова подобрать не могу, я не утверждаю, что ручки несут именно плохое. Не судите строго, я подразумеваю, в общем (не важно плохое или хорошее), это, скорее всего как ощущение "родного" или "чужого". Или же еще пример: на чистом листе бумаги сделать запись карандашом, потом стереть, все чисто, но отпечаток остается...
Вот и ручку, если ее использовали аккуратно, можно тщательно вымыть (речь не идет о брезгливости, хотя при желании ее можно и продезинфицировать) и можно не заметить, что она не новая. Но зная, что она долго кому-либо принадлежала - мне уже не так комфортно ею пользоваться. Смотришь, вроде все хорошо, ан нет, не лежит душа.
Если только прежний владелец хорошо знакомый человек - то еще не так проблематично. А если прежний владелец человек, которого не знаешь и никогда не узнаешь и что этой ручкой писали (сгущаю краски, извините, но все же пример: помилование или смертный приговор)? Эти ощущения возникают больше на эмоциональном уровне, чем на кинестетическом и визуальном. Хотя, возможно мне еще не попадались хорошие ручки б/у и со временем этот фактор для меня перестанет иметь какое либо значение.
Спасибо всем за ваше внимание, допускаю, что еще не все желающие высказались, но в любом случае мне ваше мнение оказалось очень интересным. _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 19:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, может быть, я циник и прагматик, но при наличии достаточных функциональных качеств и меньшей, чем за новое, стоимости - я обеими руками за б/у. При этом я вполне верю в наличие "души" у вещей, к счастью, не приходилось обжигаться на вещах с негативной энергетикой.
Я не придаю значения легким косметическим недостаткам - потертости, царапины - они для меня суть индивидуальность вещи, а не прямой недостаток. Но технических недостатков, поломок у ручки быть не должно. Возможность купить такую б/у ручку (без существенных недостатков) - это уже отдельный вопрос, иногда везет, иногда - разочаровываешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 20:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет ручек меня вообще не волнует, кто и что ей писал до того, как она ко мне попала. У меня все три Дуо пришли от предыдущих владельцев, правда, новые, не б/у. Пишу ими прекрасно, никакого дискомфорта.
У меня и куклы есть с ебэй, тоже от предыдущих владельцев. Прекрасно у меня живут.
Если в вещах и есть какая-то энергетика, то по мне - у нового владельца своя энергетика и именно она передается предмету. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 20:45:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня какая мысль...
Ведь не даром же перьевые авторучки - это "вечные" перья...
Поэтому, на мой взгляд, "быть б\у" - это, если угодно, "судьба" любой ручки со временем - разумеется, той, с которой обращаются бережно.
Если рассуждать немного цинично - то ручки не за 1 рубль (обсуждаемые на нашем форуме) - это предметы, которые часто приобретаются б\у в силу финансовых возможностей - не потому, что они эксклюзивно дороги, а потому, что это такие же дорогие предметы, как машины и квартиры, и часто человек не может позволить себе платить те самые 20-30% от стоимости, которые, покидая бутик, теряет в стоимости сразу же любая новая авторучка.
С другой стороны, стоить покупать именно перьевые ручки и именно на "родном" форуме (мы - тут, европейцы - на ФПН-е), не заморачиваясь с ебэем, по той простой причине, что ручка будет идти уже расписанной, без "детских болезней", плюс всегда продавец, пописав ручкой сам, сможет дать отзыв и сказать, как именно инструмент пишет.
Так что, думаю, покупка ручек б\у - это то, чего не избежать 95% пользователям дорогих пишущих инструментов. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Май 2012 г. 21:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень большой разницы между ебэем и ФПН не вижу, разве что в плане масштабности/системности/специализированности, многие продавцы представлены на обоих сайтах.
Родной форум интересен, можно пообщаться на русском с продавцом, но ассортимент по отдельным позициям мал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 06:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
natiks писал(а): |
Возможно, я не четко выразилась в своем комментарии, да и сейчас точного слова подобрать не могу, я не утверждаю, что ручки несут именно плохое. Не судите строго, я подразумеваю, в общем (не важно плохое или хорошее), это, скорее всего как ощущение "родного" или "чужого". |
Ну если уж вопрос "родного" и "чужого" то да, такое у меня тоже бывает. Ручка или легла в руку и стала моей или нет. Но вот у меня это не зависит от того новая это ручка или б/у. От чего? И сама не знаю. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 08:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщины живут эмоциями и переживаниями. Она чувствует (или ей кажется, что она это чувствует ) то, что ничем не зафиксировать и не измерить. И большей частью именно женщины ощущают "душу" у предмета. Может быть,это то самое непознанное и эзотерическое, лежащее пока за пределами уже известного, что, повторюсь, пока непостижимо для науки с её "термометрами" и "манометрами"?
Что касается меня лично,то я не боюсь прослыть ретроградом и консерватором, придерживаясь точки зрения РПЦ касательно предметов как сущностей неодушевлённых! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 08:23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
К ручкам. б/у отношусь положительно, особенно если можно купить хорошую дорогую ручку. Особенно если ее хозяин был оккуратен, с ней, а вот про передачу энергетики я не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 08:31:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Что касается меня лично,то я не боюсь прослыть ретроградом и консерватором, придерживаясь точки зрения РПЦ касательно предметов как сущностей неодушевлённых! |
Тут не соглашусь!
В принципе, выше по теме коллеги уже более или менее в подобном же ключе высказывались, в каком и я хотел бы.
С чисто материалистической точки зрения - вы, безусловно, правы, они неодушевленные.
Но ведь эмоциональны вообще все люди, а не только женщины.
Поэтому нет ничего удивительного же в том, что мужчины "прикипают" к своему автомобилю, к пистолету или ружью, к зажигалке, ножику перочинному, бумажнику или авторучке.
И когда человеку неохота расставаться с этим ставшим "близким" предметом (как, например, в ситуации, описанной выше уважаемым Вадимом) - то его можно понять, невзирая на то, что отдаешь себе отчет в том, что физически - это просто вещь.
Я как-то рассказывал на форуме, у меня такая ручка - это шариковый Джоттер в стальном корпусе с позолоченной стрелкой.
Я готов расстаться со своим лимитированным Конвеем или Данхиллом, но мне дорог мой Джоттер тот самый.
Я позволю себе процитировать самого себя  из темы 3-х годичной давности:
Dolgorukii писал(а): | Мне кажется, одна фраза, вычитанная как-то мною на форуме, посвященном зажигалкам "Zippo", как нельзя лучше отражает ту самую "красоту результата использования", о которой упоминалось.
"Поменять на новую?! Зачем? Да моя зажигалка видела в жизни больше, чем некоторые люди!" |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 08:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья продает свой Parker Duofold, прекрасный пример хорошей б/у ручки.
Небольшой оффтоп: вчера, переключая каналы, наткнулся на вполне логическое объяснение подозрений/предчувствий женщин в супружеской измене. Оказывается, по запаху женщина чувствует феромоны "конкурентки", которые сохраняются вплоть до 24 часов, несмотря на все современные средства гигиены и т.п. Так что многое лежит в области неисследованных химических реакций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 09:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): |
Небольшой оффтоп: вчера, переключая каналы, наткнулся на вполне логическое объяснение подозрений/предчувствий женщин в супружеской измене. Оказывается, по запаху женщина чувствует феромоны "конкурентки", которые сохраняются вплоть до 24 часов, несмотря на все современные средства гигиены и т.п. Так что многое лежит в области неисследованных химических реакций. |
С точки зрения химических реакций тут вообще все легко объяснить, как мне кажется. Давайте попробую. Медики меня поправят.
За нашу жизнь и наши чувства отвечают гормоны. Предмет работает как включатель и выключатель гормонов, это как запахи для памяти в древних цивилизациях (я сейчас уже не вспомню точно в Риме или Греции).
Ручка, как и любой предмет включает те или иные гормоны. Проще говоря, если она радовала нас когда мы купили или у нас было очень хорошее настроение, допустим в крови было много эндорфинов (или каких-то других приятных веществ), то мы и продолжаем "любить" эту ручку, она включает у нас похожую химическую реакцию, либо память о тех эмоциях.
Разумеется все это лишь грубое и примерное объяснение и конечно же это только мои догадки.
А на счет б/у и не б/у, если откинуть в сторону чисто практический интерес цены, а остаться только в эмоциональной сфере, то есть люди, которые принципиально не приемлют б/у вещи, по самым разным причинам (это уже к психологам, если интересно). Тут и брезгливость, и примерно такое отношение как у уважаемой natiks (Натальи?), и множество других причин. А есть те, "историки", которым не так важно, что именно подписывалось ручкой, это просто интересно, но не вызывает каких-то отрицательных эмоций, для которых ручка все-го лишь исторический объект. Будь у меня возможность, я бы даже пользовалась ручкой Гитлера (если бы сама ручка была мне интересна). Я плохо отношусь к её первому (?) владельцу, но не к самому предмету. Это как пример. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 09:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Я очень большой разницы между ебэем и ФПН не вижу, разве что в плане масштабности/системности/специализированности, многие продавцы представлены на обоих сайтах.
Родной форум интересен, можно пообщаться на русском с продавцом, но ассортимент по отдельным позициям мал. |
принципиальная разница в том, что на FPN практически не продаются новые ручки (за исключением м.б. Брайана)
на ebay есть несколько продавцов, которые продают новьё по довольно низким ценам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 10:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я изначально имел в виду, что одно дело - покупать на ебэе, где все, образно говоря - далеко, за океаном, и не видишь ни продавца, ни товар, есть лишь гипотетическая возможность возврата.
А тут, на нашем форуме - всегда знаешь, что ручку ты взял не у какого-то там "bestpenseller", а у Сергея из Екатеринбурга, или Карена из Новосибирска, или Александра из Красноярска - кто-то просто активный участник и уважаемый человек на фоурме, кто-то не раз бывал на оффлайновых встречах и знаком элементарно лично ряду участников.
Я об этом.
А то с фпн-ом и ебэем получается как в анекдоте про банкомат и батюшку:
Цитата: | В салоне связи стоит в длинной очереди такой батюшка, метра под два ростом и весом как шкаф, и хочет денег на телефон положить. Ему предлагают воспользоваться терминалом - быстро, мол, и без комиссии, на что батюшка задумчиво отвечает: "Не доверяю я этим бесовским машинам, сын мой, при случае ни в морду дать, ни отпеть!" |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 14:38:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Наталья продает свой Parker Duofold, прекрасный пример хорошей б/у ручки.
|
Я Наталье уже говорила, что мне грустно от этого. Но это ее личное дело, и ей виднее, что для нее лучше и мне остается только пожелать ей удачи!
Но если вернуться к моим личным ощущениям в связи с продажей этой ручки то это что-то похоже на ощущения из моей юности. В конце 80 - начале 90-х стали популярны зарубежные сериалы (Династия , Санта Барбара и т.д.). Так вот, помнится мне, смотрю сериал, переживаю за судьбу героев как за себя. А потом в один прекрасный день, в томном ожидании следующей серии, включаю телевизор, смотрю, а там - заменили актера исполняющего главную роль. И такое разочарование вдруг наступает, обида и горечь, что аж плакать хочется от такой "несправедивости". Никого не хочу обидеть, извините, но я наблюдала за историей приобретения этой ручки, сопереживала как когда-то за героями сериала... я бы такую ручку не продавала, а сохранила ее "для истории". _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 15:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | и примерно такое отношение как у уважаемой natiks (Натальи?), и множество других причин. |
Вы правильно написали, меня зовут Наталья. Но так как нас тут много, для того, чтобы не запутаться, предпочитаю в подписи оставлять свой старый ник: natiks.  _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Май 2012 г. 21:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда можно найти новым то, что можно найти в отличном состоянии, но БУ. Составляющая цены в ценных экземплярах так же немаловажна. К тому же, если марка серьезная, то любую диковинку можно починить, или заменить элементы и она станет вновь нОВОЙ )) _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|