Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
indra Новичок
|
Добавлено: Пт 10 Окт 2008 г. 21:27:31 Заголовок сообщения: Как отремонтировать очень старый Duofold |
|
|
Есть возможность приобрести Duofold около 1930 годов выпуска. У ручки поломан пипеточный картридж.
Можно ли отремонтировать или заменить на какой-нибудь современный аналог? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Окт 2008 г. 22:44:59 Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать очень старый Duofold |
|
|
indra писал(а): | Есть возможность приобрести Duofold около 1930 годов выпуска. У ручки поломан пипеточный картридж.
Можно ли отремонтировать или заменить на какой-нибудь современный аналог? |
Можно заменить "пипетку" на современный аналог, но единственное место (по крайней мере, которое я знаю), где их можно заказать - в США, это http://www.pensacs.com/New%20Pages/parker.html . Сами пипетки недорогие, доставка до нас - около 10$. А вот насколько сложная процедура замены - не подскажу. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
максС Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 23 Ноя 2008 г. 09:32:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Убитый резервуар Button Filler это совершенно обычная вещь для таких ручек. Резервуар можно купить также и на e-bay.
Сама процедура ремонта несложная, я ее описывал:
http://www.parkerpens.ru/restore/BF-repair.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexbalt Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 21:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно материал повторить? Не открывается... _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
максС Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 06:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа... не открывается. Это просто потому что я перестал поддерживать ресурс. Боюсь, повторить не получится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexbalt Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 12:14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял "пипетку" от старой китайской ручки. Лезет внатяг. Надо еще крепить чем нибудь. Думаю, что старая пипетка сидела на клею, т.к. пришлось остатки пипетки пинцетом откусывать по кусочку. _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 15:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
максС писал(а): | Это просто потому что я перестал поддерживать ресурс. |
Уважаемый максС! А нельзя ли материалы с вашего сайта выложить на каком-нибудь файлообменнике. А то там было столько интересной и полезной информации. И жалко, что все это просто так погибнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|