Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:11:15 Заголовок сообщения: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |
|
|
Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал.
А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой? _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс Аффинити.
Чернила Квинки.
Пролежала час.
Движение воздуха - было (приоткрытое окно).
Сразу писать не стала. Но через пару волнистых линий начала.
Цвет письма - ощутимо темнее, чем до начала.
По моему - вполне приемлемо. _________________ ======================
"починяется"
4 ошибки в одном слове!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:34:36 Заголовок сообщения: Re: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |
|
|
CyberInk писал(а): | Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал.
А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой? |
Акценты, акценты...
Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась (из тех, в которых успела быть: с аквалангом и с ручкой не плавал и с парашютом с ней не прыгал )
Виктор имел в виду то , что я написал о ней: стартовала с первого миллиметра линии после более чем часа лежания открытой. Но чернила в первом слове были чёрными (а заправлена MB racing green),да. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:41:33 Заголовок сообщения: Re: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | CyberInk писал(а): | Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал.
А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой? |
Акценты, акценты...
Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась (из тех, в которых успела быть: с аквалангом и с ручкой не плавал и с парашютом с ней не прыгал )
Виктор имел в виду то , что я написал о ней: стартовала с первого миллиметра линии после более чем часа лежания открытой. Но чернила в первом слове были чёрными (а заправлена MB racing green),да. |
Я что то нить потерял.
У меня синие квинки.
Думаю, чёрные квинки писали бы так же.
Аффинити не стартовала с 1-го миллиметра. Но, допустим, с 3-го сантиметра - начала.
Всё к субъктивности скатилось.
Цитата: | Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась |
Думаю, подавляющее большинство форумчан так скажет о своих ручках.
Ибо вообще не должно быть желания подвергать их опасности. Т.к. перьевые ручки и так хрупкие. Наверняка многие переживали крайне неприятные мгновения после СЛУЧАЙНОГО падения ручки (перьевой) на пол. _________________ ======================
"починяется"
4 ошибки в одном слове!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 16:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Данный вопрос зависит от самих чернил.
Свежие впечатления: в ручке Sailor 911 (EF перо) были Чернила Pilot ink 30, потом заправил немного полежавшим картриджем с родным черным сэйлором. Так вот, с новыми чернилами засыхало намного быстрее и стартовало намного хуже, когда пилот стартует сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 19:41:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Дуо полчасика полежать может... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 19:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | У меня Дуо полчасика полежать может... |
Подтверждаю.Только как пишет после этого Стипула,мне нравится больше. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Монтблан классик как-то полежал 1,5 часика и продолжил писать как ни в чем не бывало. В помещении, чернила МВ Роял блю. Аналогичная ситуация была с МБ 146 Ле гранд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:44:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны.
Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360
Еще такие ставят в некоторые монтеграппы, а так везде пластик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны.
Основной вклад вносят чернила, а не ручка. |
Нет причины для спора: здесь чернила важнее. Что совсем не отменяет сказанного.
Doost писал(а): | За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360 |
Есть три штуки,но не пишу,на жаль,ни одной.Причины разные. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 21:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Doost писал(а): | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны.
Основной вклад вносят чернила, а не ручка. |
Нет причины для спора: здесь чернила важнее. Что совсем не отменяет сказанного.
Doost писал(а): | За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360 |
Есть три штуки,но не пишу,на жаль,ни одной.Причины разные. |
какие фирмы? насколько современные ручки?
кажется все вышеперечисленные имеют пластиковый фидер, я прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 22:40:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны.
Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360
Еще такие ставят в некоторые монтеграппы, а так везде пластик. |
Никогда не задавался вопросом о материале фидера.
Как визуально отличить эбонит?
И почему, если он лучше пластика, об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 23:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): |
Никогда не задавался вопросом о материале фидера.
Как визуально отличить эбонит? |
я не могу ждать четкой инструкции, т.к. у меня всего 1 фидер из эбонита, но он как бы... не пластиковый ) немного неровный, что ли... пластик он абсолютно гладкий на местах среза, а эбонитовый нет.
И почему, если он лучше пластика |
На прошлой встрече ровно тот же вопрос я задал Дмитрию К., он сказал, что эбонит лучше держит чернила в себе, обеспечивает лучшую, более равномерную подачу. Скорее всего по той же причине должен препятствовать пересыханию чернил.
Я думаю вопрос в коэффициенте абсорбция
об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже? |
иногда пишут... например на сайте монтеграппы в описании их нелимитированных ручек написано из чего сделан фидер. точнее написано если он эбонитовый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 23:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Никогда не задавался вопросом о материале фидера.
Как визуально отличить эбонит? |
Поцарапать аккуратно под увеличением.Эбонит крошится и крошка его значительно светлее базиса.Царапина так же светлее.Полированный эбонит на свету становится матовым и светлеет.
Акрилы изредка тоже крошатся,но,как правило,сдираются стружкой.Стружка или крошка аналогичного базису цвета.Или близкого.
тим писал(а): | И почему, если он лучше пластика, об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже? | А вот хрен их знает!
В России до сих пор этот материал(любой марки)недорог. По сути,это резина,но с содержанием серы не 20%,а 50%. Пересеренная",за счёт этого-твёрдая. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Май 2012 г. 19:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. обычно вроде пишут. Много моделей с эбонитовым фидером. Более гигроскопичный материал, субьективно "более сочный". Все эбонитовое дороже во всем мире, кроме Индии) Поэтому у нудлеровских, которые там производят, стоит. В Омас 360 и Арте Итальяно такой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|