ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ваше отношение к Montblanc
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ваше отношение к Montblanc
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 09:58:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Вот именно поэтому мне и интересны инструменты данной компании.
Просто есть собственно инструменты - а есть "общественное мнение" вокруг этой марки. Вот это мнение меня мало волнует, а собственно инструменты - очень порой привлекают.

Мне интересен сам инструмент! И совершенно не обязательно, чтоб окружающие идентифицировали его именно как Монблан.

Так о том и речь. Мнение окружающих это дело десятое. Просто не очень понятно желание заклеить логотип. Я еще могу понять про фотоаппараты Leica. Бегло посмотрел на них цены. Самый дешевый нашел за 36000 руб. А самый дорого за 790000 руб. С фотоаппаратом люди порой открыто идут по улице и фотографируют. Есть риск, что кто-то подбежит и постарается его сорвать. А вот смысла в заклеивании логотипа на ручке не понимаю. Главное Вам инструмент нравится. Оберегать вещи свои конечно надо. Но с таким подходом еще надо заклеивать логотип на мобильном и многих других вещах. Smile Это как некоторые покупают дорогую машину, а потом с решетки радиатора убирают логотип. И шильдики снимают с крышки багажника. Шильдики еще ладно. Их иногда снимают для бОльшего удобства мытья. Или чтобы не выдавать объем движка на некоторых моделях. Но убирать логотип с решетки радиатора это серьезно уже. Smile Видимо так угонщики не поймут, что за такая машина перед ними. Развернутся и не угонят ее. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 11:07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Тим, покажите пару итальянских ручек целиком, которые Вам нравятся. Просто ради интереса и сравнения.

вот
http://www.giardino.it/pens/visconti/casanova.php
вот
http://www.giardino.it/pens/delta/israel60.php
и вот
http://www.giardino.it/pens/marlen/botticelli.php но это несбыточная мачта ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 11:22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):
вот
вот
и вот

Ясно. Интересные ручки. Просто у всех вкусы разные. Монблан ручки более сдержанные. А итальянцы, как и всегда, любят что-то более кричащее. Это прослеживается во всем между немцами и итальянцами.

P.S. Мечты имеют свойство становиться явью. Smile

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 12:49:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):

Просто не очень понятно желание заклеить логотип. Я еще могу понять про фотоаппараты Leica. Бегло посмотрел на них цены. Самый дешевый нашел за 36000 руб. А самый дорого за 790000 руб. С фотоаппаратом люди порой открыто идут по улице и фотографируют. Есть риск, что кто-то подбежит и постарается его сорвать.

Здесь вопрос простой. Называется это неброским словом «Безопасность». Один из основополагающих принципов обеспечения безопасности — «не привлекай к себе внимание». Огромное количество проблем у людей — от дешёвого выпендрёжа там, где это не нужно. Логика тут простая. Человек с Лейкой или с Монбланом (или же с хорошей камерой Canon / Nikon и т.п.) — это априори человек не бедный (ибо на последнее ни то, ни другое на покупают). Раз так — то сей человек по своей же глупости становится предметом ненужного к себе интереса. Человек семафорит во все стороны — «я обеспечен, у меня есть, что взять». С учетом наших реалий — у него срывать ничего не будут. Просто у человека неожиданно вспыхнет в глазах, после чего, если повезет, он очнётся где-нибудь в травматологии (в лучшем случае), обчищенный как липка и с травмированным тельцем и непутёвой головой. Соответственно, те, кто понимает подобные перспективы — стараются «не отсвечивать» без необходимости. Ну а кто не понимает — так это их проблемы... Травматологий и отделений милиции для приема заявлений от потерпевших — у нас в стране немало.

Izniba писал(а):

А вот смысла в заклеивании логотипа на ручке не понимаю. Главное Вам инструмент нравится. Оберегать вещи свои конечно надо. Но с таким подходом еще надо заклеивать логотип на мобильном и многих других вещах. Smile

«Есть многое на свете, друг Горацио...»... Smile
Вообще, я стараюсь не уходить в подробности касаемо теории безопасности. Материал специфичен, совсем не обязателен к широкому обсуждению. Особенно, если люди не видят в этом смысла.
Там, где лично я считаю, что чем-либо светить не нужно — я этим и не буду светить, и посоветую тем, кто прислушается. Как это сделать технически, т.е., "закамуфлировать" вещь — да ерунда вопрос. И мне безразлично, что подумают окружающие. Кому давно в больницу не носили апельсинов — тех я уговаривать подумать о безопасности не буду. Жаренный петух клюнет — начнут думать по-другому. Smile

Касаемо именно Монблана, тут всё банально:
1) я не хочу иметь вещь с символикой (как лично я считаю), очень похожей на религиозную символику, к вере которой я не принадлежу;
2) я не хочу, чтоб вокруг меня шушукались не очень понимающие люди со словами «глянь, у него Монблан, видать, богатенький папик», ибо бренд Монблан у поголовного большинства людей вызывает совсем не те ассоциации, которые нужно (то же самое происходит и с брендом Ролекс, о чем мы недавно говорили). Ибо благодаря мощной рекламе многие уже знают главный «отличительный признак» Монблана и по этому шестиугольнику безошибочно идентифицируют Монблан. А с учетом уймы подделок - тем более.

При этом, за вычетом сказанного — собственно продукция Монблан мне нравится, у меня есть к ней интерес. Соответственно, при совпадении желаний и возможностей ручки данного производителя могут рассматриваться в качестве кандидатов на покупку. При несовпадении — интерес будет платоническим. Smile
То есть, вот такая совсем не сложная мотивировка.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 13:37:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik, все это и так понятно. Береженого и Бог бережет. Во всем хороша золотая середина. Просто по такой логике не нужно покупать мобильные дороже 5000 руб. И ручки Монблан и им подобные не нужно покупать. Достаточно Паркера за 1000 руб. И одеваться нужно дешево. А то вдруг по внешнему виду хорошего пальто или куртки поймут, что у Вас в карманах скорее всего есть что-то хорошее. И портфель тоже нужно какой-нибудь простенький и не бросающийся в глаза. А еще можно купить хороший портфель, но как-нибудь его состарить специально. Кстати, из одежды камуфляж можно носить. Тогда всегда можно слиться с природой. А еще можно уехать из города жить куда-нибудь в глухую и безлюдную местность. Laughing Утрирую конечно. Но просто есть методы безопасности разумные. Описанный Вами метод нападения обычно где и против кого практикуют? Пьяный вечером стоит. Запросто. Не пьяный, но идет по злачным и безлюдным местам города в темное время суток. Запросто. И тому подобное. Но ведь можно от метро доехать на общественном транспорте. Или пойти с толпой людей по основной дороге, а не по дворам. Это как примеры. А так представляю картину. Сидит человек в кафе. На мобильном заклеен логотип. На ручке заклеен логотип. И т.д. Смотрится странно. Главное, если человек хоть как-то разбирается в тех или иных вещах, то он и так узнает вещь. Мобильный Нокиа или какой-то еще и так видно. Если это смартфон с тачскрином, то и так все понятно. Ручку Монблан и внешне видно и по перу. У профи воров и так глаз наметан. У гопоты в подворотне или подъезде вечером цель может быть любая. Ручка, фотоаппарат и прочее будут у человека в портфеле/сумке. Гопоту это не остановит. Из Ваших доводов я могу понять только один. Про символ, который Вы считаете очень похож на религиозную символику. Я лично в этом символе вишу одну из заснеженных гор в Альпах. Smile Ручки этой фирмы заслуживают уважение, как и почти вся промышленность Германии. Smile

P.S. Все вышесказанное лишь мое мнение, а не попытка переубедить.

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 14:19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Pragmatik"]
Izniba писал(а):

1) я не хочу иметь вещь с символикой (как лично я считаю), очень похожей на религиозную символику, к вере которой я не принадлежу;
.

не, ну это, конечно перебор... так можно отказаться от неба, которая имеет в ясную погоду символику, похожую на религиозную символику, к вере которой я не принадлежу Very Happy
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 15:01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):

не, ну это, конечно перебор... так можно отказаться от неба, которая имеет в ясную погоду символику, похожую на религиозную символику, к вере которой я не принадлежу Very Happy

А что, небо таки кто-то уже покупает? Разговор идет про вещь, которая покупается за свои деньги. А тут, как известно, покупатель - что? Верно, всегда прав. Так что, вот не нравится - и всё тут.
Но, опять-таки, решение вопроса, собственно, давно найдено.

2 Izniba

Как я уже говорил, я не сторонник обсуждения нюансов обеспечения безопасности с людьми, кого это не особо волнует, а уж особенно - прилюдно. Когда-то я работал в данном направлении. Обсуждать какие-то вопросы с людьми, которых ещё жизнь по-настоящему "не била" - штука малоперспективная. Всё равно не поймут. А специалист - он и с полуслова поймёт. Smile

vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 20:24:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
тим писал(а):
вот
вот
и вот

Ясно. Интересные ручки. Просто у всех вкусы разные. Монблан ручки более сдержанные. А итальянцы, как и всегда, любят что-то более кричащее. Это прослеживается во всем между немцами и итальянцами.

P.S. Мечты имеют свойство становиться явью. Smile

У итальянцев тоже есть модели со строгим классаческим стилем например Оптима и 88 серии от Авроры.
www.elitgifts.ru/catalog/1299/1546
www.elitgifts.ru/catalog/1294/1356
Про себя скажу - имея Легран и Оптиму AU 997/N затрудняюсь определить из них лучшую.
vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 20:29:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу заклеивания логотипов есть еще и такой нюанс логотипы заклеивают еще и для того, чтобы не рекламировать марку. Особенно если пользователь известный человек так иногда в программах про ремонт марки инструмента скотчем заклеивают.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 20:34:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimir писал(а):

У итальянцев тоже есть модели со строгим классаческим стилем например Оптима и 88 серии от Авроры.
www.elitgifts.ru/catalog/1299/1546
www.elitgifts.ru/catalog/1294/1356
Про себя скажу - имея Легран и Оптиму AU 997/N затрудняюсь определить из них лучшую.

да... позор страны )))
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 2011 г. 11:04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема названа Ваше отношение к МВ, а не к жизни...

Все Будет!
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 10:55:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посетил в очередной раз магазин Монблан. Продавец положил в пакет рекламные каталоги/буклеты. И вот меня заинтересовал вопрос. Кто-нибудь из поклонников марки собирает/коллекционирует подобные каталоги/буклеты? Приложу несколько фото.
CIMG6267_1.JPG
CIMG6267_1.JPG [75.68 KB | Просмотрено: 571 раз(а)]
CIMG6273_1.JPG
CIMG6273_1.JPG [74.57 KB | Просмотрено: 581 раз(а)]
CIMG6284_1.JPG
CIMG6284_1.JPG [70.02 KB | Просмотрено: 621 раз(а)]

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 14:02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я коллекционирую. Выкладывала где-то здесь фото своих каталогов. И от таких бы не отказалась... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 19:37:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Я коллекционирую. Выкладывала где-то здесь фото своих каталогов. И от таких бы не отказалась... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Похоже на то, что Вы одна коллекционируете подобные каталоги Монблан. Остальные форумчане молчат. И это при том, что пока ручек данной фирмы у Вас нет. А Паркер подобных каталогов не выпускает.
Я за последнее время подобных каталогов/буклетов штук 10-15 выбросил. Для себя лично не вижу смысла в их коллекционировании. Лучше ручки из этих каталогов, а не сами каталоги.
CIMG6275_1.JPG
CIMG6275_1.JPG [72.37 KB | Просмотрено: 608 раз(а)]

Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 19:40:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В шкафу приличная стопка валяется. Не коллекционирую, просто собралось когда интересовался модельным рядом.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 20:27:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba, может, эти вышлете мне? Оплачу пересылку. Rolling Eyes
Со старволкером каталоги у меня есть, а вот от тех, что в предыдущем сообщении на фото, не откажусь.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 20:41:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Izniba, может, эти вышлете мне? Оплачу пересылку. Rolling Eyes
Со старволкером каталоги у меня есть, а вот от тех, что в предыдущем сообщении на фото, не откажусь.

Хм. Да выслать можно. Только не обещаю сделать это в будние дни. Могу просто физически не успевать, но постараюсь. В субботу вышлю точно. Пишите в личку.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 20:43:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу! Smile
BGD
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 15:45:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня побывал в частном магазине канцтоваров. По мнению владельца магазина самая лучшая модель из серии Montblanc Meisterstück - 149. Остальные модели только хуже. Сам он мечтает о ручке "Страдивари".
И немного не по теме. Владелец считает, что лучшие стержни для шариковых ручек - от фирмы "Лами", поскольку она производит их от начала и до конца самостоятельно и не использует вставок с шариком от других производителей.
С уважением,
BGD
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 01:04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):
Валерий писал(а):
Вот мое отношение к марке:

Валерий, коллекция меня конечно впечатлила, но еще раз оглядев ручки этой марки, понял для себя, что они меня не "цепляют". я не знаю, что со мной не так - может не дорос еще, но я совершенно искренне не понимаю, что люди находят в Montblanc.
Нет, про элитность и приобщение к исторической и знаменитой марке, для некоторых - возможность пощеголять расплывчатой звездой Давида - я все знаю...

как-то я уже комплексую... если мне надо недорогой функционал - я выбираю японцев, если нужно получить эстетическое удовольствие - итальянцев. Из всего что я видел у Montblanc и мне понравилось - это ручки от 1500 до 90000 долларов. Покупать ручки за такие деньги для меня безумие (они должны быть в музее, пусть и с платным входом) Smile

в общем, не знаю, что меня заставит преобрести Montblanc... Сорри за сумбур и никого не хочу задеть, но мне кажется привязанность к этой марке какая-то иррациональная...

Год назад я написал сообщение выше. Через какое-то время решил приобрести таки mb149 на пробу (именно 149, как самую популярную модель на форуме FPN, несмотря на то, что на нашем форуме мне кажется более популярна 146)...
Так вот хочу признаться, что отношение мое изменилось и сейчас я пишу этой ручкой чаще, чем остальными.
Я даже перестал считать ее переоцененной - настолько мне нравится как она пишет и как выглядит.
)))
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 09:32:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):
Год назад я написал сообщение выше. Через какое-то время решил приобрести таки mb149 на пробу (именно 149, как самую популярную модель на форуме FPN, несмотря на то, что на нашем форуме мне кажется более популярна 146)...
Так вот хочу признаться, что отношение мое изменилось и сейчас я пишу этой ручкой чаще, чем остальными.
Я даже перестал считать ее переоцененной - настолько мне нравится как она пишет и как выглядит.
)))

Я тоже замечал, что в силу физических размеров на данном форуме люди больше отдают предпочтение 146 модели, а на FPN 149. И тут больше предпочтение в размерах ручки. Хотя странно как-то. Можно подумать, что у нас люди с маленькими ладонями и пальцами. Smile Сам предпочтение отдаю 149 модели.
Вот видите. А год назад наезжали на Монблан, а как распробовали, то оторваться не можете. Это яркий пример для тех кто Монблан не пробовал, но оценивает эти ручки.

goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 09:42:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так 146 всё-таки поудобнее в руке лежит. 149 больше для подписей подходит. А из всех марок однозначно Montblanc, цена и качество и ничего лишнего.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 09:46:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
тим писал(а):
)))

Я тоже замечал, что в силу физических размеров на данном форуме люди больше отдают предпочтение 146 модели, а на FPN 149. И тут больше предпочтение в размерах ручки. Хотя странно как-то. Можно подумать, что у нас люди с маленькими ладонями и пальцами. Smile Сам предпочтение отдаю 149 модели.
Вот видите. А год назад наезжали на Монблан, а как распробовали, то оторваться не можете. Это яркий пример для тех кто Монблан не пробовал, но оценивает эти ручки.

не наезжал, а выказывал непонимание )))
кстати, жду и 146... может, в руке он еще лучше ляжет, хотя предпочитаю большеразмерные oversized модели.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 10:36:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда получила 149-й, честно скажу, испугалась его размеров. Very Happy Но потом как-то привыкла и особенно мне понравилось его перо. В 146-м такого пера мне не хватает.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 11:29:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОчитал сообщения вчера достал из коробки 146 - действительно ручка отличная)) конечно, монтеграппа для меняидеал, но уже второй день не упускаю монблан из рук
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 11:59:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):
не наезжал, а выказывал непонимание )))
кстати, жду и 146... может, в руке он еще лучше ляжет, хотя предпочитаю большеразмерные oversized модели.

Я признаться иногда 146 использую как запасной вариант в поездках. У меня есть 146 с поршневой системой, т.е. не Traveller версия. И когда я хочу перестраховаться по запасу чернил, то беру в поездки 146. Другие ручки Монблан с собой в поездки не беру, т.к. они для меня более дороги. А 146 как-то менее жалко. И по этой причине не могу сказать категорически о том, что я против 146. Но размеры и перо 149 мне больше подходят. Так что думаю 146 явно лишней в Вашей коллекции не будет.

Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 14:49:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня серебренная 146-я оказалась оптимальным вариантом. Больше особо уже ничего и не хочу. Ну разве что монтеграппу 1930 extra снова, реально жалею что продал когда-то)))
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 15:03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrian писал(а):
А для меня серебренная 146-я оказалась оптимальным вариантом. Больше особо уже ничего и не хочу. Ну разве что монтеграппу 1930 extra снова, реально жалею что продал когда-то)))

Ну это Вы зряяяяяяя Montegrappa Extra 1930 продали. Зря. Из регулярной коллекции Montegrappa самая достойная модель Extra. Имхо.

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 15:29:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrian писал(а):

как я Вас понимаю))) после того как сломалась моя экстра желтая - ни одна ручка не смогла ее заменить ) пришлось купить дуругю
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 16:57:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...понимание приходит с опытом. Например, меня разочаровал ОМАС при всей их прелести (даже начал подумывать махуныть ПУШКИНА и ТАВРОМАХИЮ на МВ...)... а вот МВ как и прежде радует и радует...

Все Будет!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: