Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2011 г. 19:39:50 Заголовок сообщения: Waterman Hemisphere краткий обзор |
|
|
Никогда и ни при каких обстоятельствах не берите эту модель. Одна из самых худших ручек побывавших у меня. Во-первых, пишет с пропусками, причем, что интересно, на форуме у некоторых ручка попалась нормально пишущая, а у других с таким же дефектом. Получается, что покупка данной модели это лотерея - кому как повезет. Во-вторых, перо идет по бумаге с трудом, как-будто шершавое, у меня вообще из=за этой ручки о компании Ватерман сложилось очень плохое мнение - как можно гнать ручки такого качества, да и еще под своим брендом.
Сейчас думаю взять себе что нибудь из паркеров, очень интересует Сонет, а об ватермане вообще хочу забыть(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2011 г. 22:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть Ваша ручка творение китайских товарищей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2011 г. 22:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю. Но покупал я её в Библио-Глобусе, достаточно уважаемый магазин. Причем данная проблема не только у меня. Единственное, что может смущать это цена, она мне обошлась в 2139 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2011 г. 23:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У мен яХемисфер был точно такой же поганый. Единственное - до него у меня уже был Вотерман Гармоние, так что престижа фирмы в моих глазах Хемисфер, в общем, не посрамил, но со временем я все же полностью перешла на Паркер, т.к. держала в руках и не ахти какой хороший Вотерман Гармоние, а так же проскальзывали негативные отзывы и о моделях Чарльстон, и о любимой многими модели Эксперт...
Паркер Соннет исключительно рекомендую, вот после него я о Вотерманах забыла напрочь! (А после Дуофолда забыла и о Соннете ) _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 02:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А может стоит выяснить причины плохого письма! Может все не так страшно и стоит лишь приложить руки .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 04:56:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kvz2006 писал(а): | А может стоит выяснить причины плохого письма! Может все не так страшно и стоит лишь приложить руки .... |
При всем уважении, я не понимаю, почему нужно прилагать руки к пишущему инструменту...
Мне кажется ручка должна быть "сел и поехал" - и если этого нет, то это реальный недостаток, как правило, марки. Я слышал подобные нарекания по нескольку раз по поводу ватерманов и омасов. И никогда не слышал и не имел проблем с висконтями и дельтами.
Так какую я ручку предпочту купить для письма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 09:23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципиальной позиции согласен с Тимом. Ручка должна писать. Но должен отметить, что ни с одним Ватерманом или Омасом проблем не имел. Хотя Ватерманы предпочитаю старых моделей (Liaison, L Etalon), есть и подаренный мне Хемисфер. Ручка, конечно, средненькая, но пишет совершенно беспроблемно и, на свои деньги, неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 15:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
shur72 писал(а): | В принципиальной позиции согласен с Тимом. Ручка должна писать. Но должен отметить, что ни с одним Ватерманом или Омасом проблем не имел. Хотя Ватерманы предпочитаю старых моделей (Liaison, L Etalon), есть и подаренный мне Хемисфер. Ручка, конечно, средненькая, но пишет совершенно беспроблемно и, на свои деньги, неплохо. |
+1
Может все-таки промыть? Моделька средненькая, конечно, но чтоб прям так вообще не работала.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 20:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что я только с этой ручкой уже не делал. Я ее и промывал, и чернила купил фирменные на вся случай, полностью разбирал и чистил фидер а перо поверял на предмет слишком сильного зажатия. Ничего не помогает, вообще. Причем ручка пишет не просто с пропусками, она пропускает целые слова, а сегодня в качестве эксперимента попробовал переписать текст, который я когда-то давно писал паркером 45, для сравнения, так был поставлен рекорд, ручка пропустила целое предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 г. 21:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащить фидер и прочистить от "механических загрязнений"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Сен 2011 г. 00:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - "В печку ее!" _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Сен 2011 г. 10:14:13 Заголовок сообщения: Re: Waterman Hemisphere краткий обзор |
|
|
qwerty
Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 15 Июн 2012 г. 15:46:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Сен 2011 г. 13:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня Хеми..., лет ему по моему десять. Так вот, пишет он великолепно. Толщина F, именно F, никаких пропусков. Стабильная подача, мягкое скольжение...
Брак бывает у всех ( errare humanum est ), нельзя же из-за одного неудачного образца делать вывод о всей модели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Сен 2011 г. 13:33:12 Заголовок сообщения: Re: Waterman Hemisphere краткий обзор |
|
|
And_Kon писал(а): |
7. Совет всем желающим купить ручку, которая пишет - покупайте в нормальном магазине и проверяйте, как ручка пишет. С ручкой всегда в комплекте идет тестовый картридж. Не нравиться как пишет - не берите. Значит эта ручка Вам не подходит. Выбирайте другую модель.
Люди все разные, что не удобно и не нравиться одному, то другому - лучше и не надо. |
Совет столь ж хорош, сколь бесполезен, когда к примеру речь идет об итальянцах. Ну нет у нас в нормальных магазинах омасов, дельт, висконтиев, монтеграпп, мерленов и стипул хоть ты тресни... Слава богу среди них брак очень-очень редок. (я не берусь комментировать омасы с 80% скидкой из дисконт люкса, тк они видать потому столько и стоят , что с "брачком").
А что касается тестового картриджа, то что это за "нормальный" магазин где дают таким образом возможность проверить!?
Наверное я подотстал от своей страны, где ретейл-сервис сделал такой грандиозный шаг вперед.
Плюс ко всему, сейчас развивается интернет торговля, которая по всему миру убивает магазины ручек. И в этой связи репутационная характеристика марки выходит на первый план.... Про свой позитивный опыт расскажет один из 10. О любом негативном опыте узнают 10 потенциальных покупателей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Апр 2012 г. 00:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть и давняя тема но не хочу молчать. Хемисфер у меня уже лет восемь, армия ручек пополняется и пополняется а я не перестаю радоваться хемисфере когда ее беру в руки. старт, толщина и сочность линии, удобство в руке - все радует (тьфу-тьфу-тьфу)
пишет мягко. а еще мне в этой авторучке очень нравится форма пера.
вывод. ручка просто блеск.
зы. и еще про средненькость и прочее. когда сравнивают автомобили то там строго следуют своему классу. никому ведь в голову не придет сравнивать бентли с фордом фокус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Апр 2012 г. 09:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
http://penmania.ru/page/waterman_hemisphere
Ссылку привел, так как мое мнение с момента написания обзора - не изменилось)
Попалась Вам хорошая ручка, не требующая доводки, нравится - только порадоваться за Вас могу. Ручка, безусловно, стильная. Чем мне (по корпусу, не по перу) импонирует - достаточно тяжелая (по сравнению с большинством японцев), стройная и неширокая -для тех, кому такая форма нравиться альтернатив в российских магазинах немного... Но на сегодняшний момент в данной ценовой категории я бы предпочел ей Сайлор Реглус или Пеликан Р381 ( http://penmania.ru/page/pelikan_p381 ) - красоты не меньше, а перья, на мой взгляд, гораздо более достойные.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст Посетитель

|
Добавлено: Вс 04 Ноя 2012 г. 22:44:23 Заголовок сообщения: О качестве Ватерман Хемисфера |
|
|
Неделю назад на смену старой перьевой ручке Паркер Вектор, которой пользовался 12 лет, купил указанный Ватерман Хемисферу. Перо, как и на Паркере, F, однако это судя по всему не одно и тоже. У Ватермана перо F пишет тонко и нежно. Для меня просто идеально. Перо мне очень нравится, прямо под мою руку. Испытываю настоящее удовлетворение от письма. Использую только родные чернила. Перо скользит легко, без усилий. Линии получаются ровные, чёткие, тонкие. Чернила синие, не расплываются, пробовал на разной бумаге. Проскальзываний и разрывов при написании нет. Специально через лупу рассматривал написанные слова. Ручка не течёт. Перо не ляпает. Очень понравилась увесистость ручки. Приятно держать в руке. Благодаря этому удобно писать _________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F).
Последний раз редактировалось: Эрнст (Пт 01 Мар 2013 г. 23:34:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2012 г. 10:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ватерман хемисфер у меня одна из любимых авторучек. пишет просто замечательно. и есть с чем сравнивать. сейлор, платинум,висконти,конвей-стюарт, шеффер,стипула,лами. причем некоторых не по одной штуке. а из ватерманов эксперт и филеас имеется. ватерман мне вообще нравится марка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W.A.S.P. Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 11:10:38 Заголовок сообщения: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
Тут проходило сравнение с Паркером Соннет не в пользу "полусферы".
Внесу свою лепту - загляните в соседнюю рубрику про Соннеты.
Там очень много "интересного" про перья от Соннетов.
P.S. Купил Waterman Hemisphere несколько месяцев назад.
Перо F оказалось довольно толстым, хотя расписывать его не пришлось и проблем с письмом (кроме толщины линии) не испытывал.
Очень долго ставил подписи именно этой ручкой.
Недавно получил от известного француза и поставил EF, толщина линии оказалась на 0.05-0.1 мм всего лишь тоньше пера F, зато с шуршанием, чуть ли не царапанием.
С помощью дамского напильника удалось довести перо до ума.
Теперь доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyWriter Посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 14:07:02 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
W.A.S.P. писал(а): |
Недавно получил от известного француза и поставил EF, толщина линии оказалась на 0.05-0.1 мм всего лишь тоньше пера F, зато с шуршанием, чуть ли не царапанием.
Теперь доволен. |
Спасибо за чудный эвфемизм )) А какой использовали напильник: стеклянненький или железненький? Тоже хочу попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 14:20:03 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
LadyWriter писал(а): | W.A.S.P. писал(а): |
Теперь доволен. |
Спасибо за чудный эвфемизм )) А какой использовали напильник: стеклянненький или железненький? Тоже хочу попробовать. |
не используйте!
используйте мягкие пилки для полировки ногтей. бафы. от 1000, лучше даже от 4000 grit . Вообще они есть до 10000, но трудно найти. Да и не все производители маркируют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyWriter Посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 14:23:16 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
Doost писал(а): |
не используйте!
используйте мягкие пилки для полировки ногтей. бафы. от 1000, лучше даже от 4000 grit . Вообще они есть до 10000, но трудно найти. Да и не все производители маркируют. | А сколько примерно минут надо работать такой пилкой для достижения ощутимого эффекта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 15:48:49 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
LadyWriter писал(а): | Doost писал(а): |
не используйте!
используйте мягкие пилки для полировки ногтей. бафы. от 1000, лучше даже от 4000 grit . Вообще они есть до 10000, но трудно найти. Да и не все производители маркируют. | А сколько примерно минут надо работать такой пилкой для достижения ощутимого эффекта? |
все зависит от степени шероховатости пера
по-хорошему сначала перо шлифуется крупными шкурками, потом все мельче и мельче...
мне кажется буквально пары минут должно быть достаточно. я всегда "на глазок" делал.
ЮрийЮВ точнее скажет, у меня не регулярный подход к этому делу был, а у него регулярный, как я могу судить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyWriter Посетитель
|
Добавлено: Вт 25 Дек 2012 г. 16:54:15 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
Doost писал(а): |
мне кажется буквально пары минут должно быть достаточно |
Я попробовала... Даже три секунды оказались невозможными в виду ужасающих мурашек по коже. Только полировочная пилка теперь остается.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 25 Дек 2012 г. 18:21:25 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
Doost писал(а): | ЮрийЮВ точнее скажет, у меня не регулярный подход к этому делу был, а у него регулярный, как я могу судить |
А вот и я!(месяца не прошло) Правильно же судит!
Ищете по магазинам и ларькам "пилочку"(условно говоря) для полировки ногтей на тканевой основе (ноготь не оствляет следа) такую, на поверхности которой Вы не почувствуете шероховатости. Для пущей верности освободите один ноготь от лака (заранее) и попробуйте полирнуть его там,где был лак. Есть эффект? В смысле-блеск? Если да,то это то ,что надо.
Дома берёте лист писчей бумаги и приобретённый девайс, кладёте второе на первое,и желательно под лупой,и на площади 1-2 кв.см пишете буквы (любые)и цифры с небольшим нажимом. Алфавит надо исписать весь,цифры-тоже,но 8ку надо написать раз 30-40.Проверяете на бумаге.Если нравится-то хватит.Если нет-повторяете. Мешающие процессу органы чувств изолируете. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 25 Дек 2012 г. 18:22:59 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт владения Hemisphere - доволен. |
|
|
Дубль,прошу потереть. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|