| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

atman Новичок

| 

Добавлено: Ср 28 Мар 2012 г. 18:31:30    Заголовок сообщения: Как определить подлинность пера в "Паркер 51" | 
				     | 

| 

Уважаемые знатоки    попался на блошином рынке

Паркер 51 по приемлемой цене, но часто бывает что вандалы даже в самых дешевых ручках вытаскивают перья если они желтого цвета 

а продавец втыкает что нибудь похожее...

Вопрос: у этой ручки перо "закрытое" -

можно ли его в походных условиях вытащить как в простых советских ручках с таким же типом пера, без инструмента, просто аккуратно поддев ногтями, должна ли на нем быть какая либо гравировка. и указывается ли проба, перо вроде же золотое???? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

GGP Завсегдатай

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

IgorG Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 28 Мар 2012 г. 21:15:19    Заголовок сообщения: Re: Как определить подлинность пера в "Паркер 51" | 
				     | 

| 

| atman писал(а): | 	 		  

Вопрос: у этой ручки перо "закрытое" -

можно ли его в походных условиях вытащить как в простых советских ручках с таким же типом пера, без инструмента, просто аккуратно поддев ногтями,  | 	  

Если говорить конкретно о Паркер 51, то нельзя.

Для этого необходимо открутить "секцию" (hood), что сделать, не сломав ее, не так просто, т.к. она сажается на шеллак. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Doost Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 19:30:26    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

на моем 51м паркере кончик пера чуть другой. вообще нет шарика, перо плоское, почти что стаб =) хотя пишет заявленной F. 

возможно связано с тем что паркер старый, 47 года кажется... 

а вот на 21 паркере перо как на картинке (только стальное) - то есть есть некий то ли шарик, то ли просто кончики пера сплюснуты, я не могу никак понять. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

atman Новичок

| 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:17:31    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Огромнейшая благодарность всем кто отозвался!!!

К сожалению продавец "кинул", через неделю когда я пришел за ручкой он "включил дурака" и ответил: "что я что-то перепутал и у него вообще такой ручки в продаже небыло",  судя по всему увидел какие нибудь объявления на ебее по 150$ (его цена 38$)  и решил что продешевил    

С другой стороны я начал просматривать объявления о продаже ручек на форуме и понял: лучше доплачу, и возьму что-то с открытым пером (то что мне действительно хотелось...) - так что действительна народная мудрость: "Все что делается - делается к лучшему" | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|