Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 10:53:46 Заголовок сообщения: Nakaya vs Souveran M1000 |
|
|
Уважаемые форумчане, помогите выбрать между этой парочкой. Перья люблю широкие (примерно европейский М), для постоянного письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 11:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, выбор между очень достойными моделями предстоит сделать, огласите свои требования к ручке, кроме толщины пера и "для повседневного письма".
На мой взгляд, можно вкратце так скзаать:
1. Накайя - потрясающее письмо + эмоции.
2. Пеликан -потрясающее письмо и ничего лишнего.
Как-то так. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 11:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны мне нравятся все эти японские "штучки" с лаком, отделкой. С другой - гений немецкой инженерной мысли, надежная поршневая система.
Меня в Пеликане смущает его размер, мне нравятся полноразмерные ручки, но у парня 24 лет здоровенная ручка будет выглядеть нелепо. А у М800 думаю перо похуже. Накайя же больно легкая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 11:40:44 Заголовок сообщения: |
|
|
M800 вас пером не разочарует, это 100%. Можете быть уверены.
Поэтому если его размер подходит лучше, чем М1000 - берите его. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 11:41:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам недавно стоял перед таким выбором. Выбрал Пеликан именно потому, что хотел рабочую ручку на каждый день. Сравнивал 800-й и 1000. Выбрал 800. Тысячный по моей руке чуть толстоват для постоянного письма. Перо на 800 не хуже, оно просто чуть другое. 1000 более гибкое, 800 не гибкое совершенно. Тут нужно представлять, для чего Вам конкретная ручка. Более гибкое перо дает более "вкусное", вариативное письмо. Жесткое, на мой вкус, лучше для повседневной скорописи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 12:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, теперь у меня есть хоть какое-то представление |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 13:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пеликан - надежность, практичность... Да-да) - ничего лишнего, это очень точно сказано!) Гениальность конструкции? не знаю.. Высокое и стабильное качество - да, но у Накайи его, думаю, не меньше...
Плюс - в Накайе возможна ручная "подгонка" пера под Ваши требования, и большой выбор во внешнем оформлении...
Действительно, трудный выбор. Я бы посоветовал подумать над двумя ключевыми моментами: 1. Важность поршня? 2. Что для Вас на самом деле важнее на сегодня - эстетическое/художественное или практическое/конструктивное. Причем на второй вопрос ответить не так просто: даже если восхищаться красотой воплощения инженерного решения Вам ближе, возможно как раз в жизнь неплохо было бы привнести чего-то художественного)
Ну и, напоследок, если сейчас подход к приобретению настолько серьезен и финансово неплохо подкреплен, мне кажется со временем у Вас будет и Накайа и Пеликан) В любом случае, желаю недолго мучиться выбором - не разочарует любая- и поскорее обзавестись желанным предметом)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 14:09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это первая вообще или первая серьезная ручка у человека, то я бы посоветовал выбрать Пеликан. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 16:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда-то безумно мечтал о Nakaya, но потом появился Pelikan и первое как-то забылось. К тому же, если хотите увесистую (но не тяжелую) ручку, Pelikan M800-M1000 с латунными деталями поршня будет к месту. А если хотите компромисс между дизайном и поршнем, может, стоит еще взглянуть на Delta Dolce Vita Piston? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 18:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Пеликан - надежность, практичность... Да-да) - ничего лишнего, это очень точно сказано!) Гениальность конструкции? не знаю.. Высокое и стабильное качество - да, но у Накайи его, думаю, не меньше...
Плюс - в Накайе возможна ручная "подгонка" пера под Ваши требования, и большой выбор во внешнем оформлении...
Действительно, трудный выбор. Я бы посоветовал подумать над двумя ключевыми моментами: 1. Важность поршня? 2. Что для Вас на самом деле важнее на сегодня - эстетическое/художественное или практическое/конструктивное. Причем на второй вопрос ответить не так просто: даже если восхищаться красотой воплощения инженерного решения Вам ближе, возможно как раз в жизнь неплохо было бы привнести чего-то художественного)
Ну и, напоследок, если сейчас подход к приобретению настолько серьезен и финансово неплохо подкреплен, мне кажется со временем у Вас будет и Накайа и Пеликан) В любом случае, желаю недолго мучиться выбором - не разочарует любая- и поскорее обзавестись желанным предметом)) |
Эстетическая сторона есть у обоих ручек, у Накайи она внешняя, а у Пеликана в процессе заправки поршня. С другой стороны в суе эстетика поршня может потеряться.
Спасибо за добрые пожелания)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 18:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Если это первая вообще или первая серьезная ручка у человека, то я бы посоветовал выбрать Пеликан. |
Скорее первая "серьезная", спасибо за Ваше мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Я когда-то безумно мечтал о Nakaya, но потом появился Pelikan и первое как-то забылось. К тому же, если хотите увесистую (но не тяжелую) ручку, Pelikan M800-M1000 с латунными деталями поршня будет к месту. А если хотите компромисс между дизайном и поршнем, может, стоит еще взглянуть на Delta Dolce Vita Piston? |
Dolce Vita отличная ручка, но из-за окошечка для чернил она мне не подойдет, у Пеликана более интересно реализован этот момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я уже давно перестал пользоваться окошком для контроля за уровнем чернил (у меня черный Pelikan с зеленым окном), гораздо удобнее, как мне кажется, своевременно заправлять ручку. Но тут дело вкуса, понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
берите пеликан - поршневая система намного лучше, да и перо одно из лучших ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | берите пеликан - поршневая система намного лучше, да и перо одно из лучших ... |
Берите пеликан, попишите, поймете чего хочется от пера: гибкости, другой ширины линии, иного баланса или размера, - и купите себе накаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
out_there'n'back Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 08:04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | BAGGIO писал(а): | берите пеликан - поршневая система намного лучше, да и перо одно из лучших ... |
Берите пеликан, попишите, поймете чего хочется от пера: гибкости, другой ширины линии, иного баланса или размера, - и купите себе накаю  |
Ценное замечание, благодарю)
Тем более, что большинство отозвавшихся в теме за Пеликан, думаю буду смотреть в эту сторону. _________________ Основная задача стереотипов - отравлять жизнь индивидуалистам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadich73 Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 08:53:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно тоже стоял перед таким выбором. Приобрел Pelikan M800. Для меня решающим стало то, что Nakaya купить можно только исключительно через инет, а Pelikan можно потрогать, из линейки от М 400 до М 1000 выбрать для себя, принимая во внимание как размер ручки, так и ее вес. Кроме того, стоимость Nakaya минимум 350 долл., а интересные модели начинаются с 1500. Цена Pelikan M1000 (max из этой линейки) - 500 долл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 10:08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. интересные модели - по "разукрашенности" что ли?) Тогда учтем и интересные модели у Пеликан), 1000-ый это серийная, как у всех... Попробовать Накайю можно на встречах, Дмитрий так, похоже, с ней и не расстается) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 11:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
по мне интересные модели пеликан анчинаются с той же отметки )) т.к. это toledo 900 =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 12:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вам действительно нравятся широкие перья, то может быть стоит обратить внимание на ручки с пером "мьюзик". Если же нравится двухнажимное письмо, то Накайя Вас не разочарует. _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Июн 2012 г. 21:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем выбирать ,если можно иметь и ту и ту ручку) это как спор какой дисплей лучшей - на электронных чернилах или жк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|