Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 14:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально вчера приобрел похожую ручку http://www.montgomerypens.com/product_detail.asp?product_id=2029
за (внимание!!!) две тысячи триста рублей.
Вообще- то я к omas 360 не очень-то отношусь из-за нерезьбового колпачка (мне кажется что разболтается рано или поздно). Но 80 долларов!!!!
Забавно как меняется отношение к вещи когда она правильно стОит...)))) Теперь я ее не скоро из рук выпущу ))))
Это второй 360 omas у меня (технически третий - забыл про юбилейную лимитированную http://www.elitepen.ru/news/news454.htm с редким номером 111, которым не писал и скорее всего не буду) и оба имели одну и ту же проблему - пропуски, которая впрочем лечилась в обоих случаях аммиаком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Ср 31 Авг 2011 г. 11:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
там цена в 10 раз выше! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 15:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
коллеги подскажите пожалуйста какой нынче выбор итальянцев в Дисконт-Люксе?? омас 360 который я там купил два месяца назад оказалась ....не знаю как назвать - все металлические компоненты кроме пера облезли и стали желтыми... хочу купить новую ручку
Последний раз редактировалось: BAGGIO (Сб 21 Янв 2012 г. 15:47:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 15:41:35 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | омас 360 который я там купил два месяца назад оказалась ....не знаю как назвать - все железные компоненты кроме пера облезли и стали желтыми... хочу купить новую ручку |
На что же Вы грешите? На качество изготовления или на магазин? Удивительно, что за 2 месяца все облезло.
P.S. Компоненты только не железные, а металлические. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 15:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | BAGGIO писал(а): | омас 360 который я там купил два месяца назад оказалась ....не знаю как назвать - все железные компоненты кроме пера облезли и стали желтыми... хочу купить новую ручку |
На что же Вы грешите? На качество изготовления или на магазин? Удивительно, что за 2 месяца все облезло.
P.S. Компоненты только не железные, а металлические. |
сообщение подправил )) думаю что тут вина производителя)) сам не знаю почему но за последнюю неделю ручка внезапно испортилось хотя никаких изменений в использовании и хранении ручки не произошло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 15:55:59 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | сообщение подправил )) думаю что тут вина производителя)) сам не знаю почему но за последнюю неделю ручка внезапно испортилось хотя никаких изменений в использовании и хранении ручки не произошло... |
Сожалею. Видимо это производственный брак.
Очень удивительно. Многие дешевые ручки не облазят от ежедневного многолетнего использования. А тут Омас 360 и облез за два месяца. Звучит как нонсенс. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Molikoff Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 16:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, не подскажите, как сейчас обстоит дело с выбором в этом чудесном магазине?
Еду в Москву через неделю и планирую прикупить себе в дисконт-люксе ручку(понятно, если цены будут либеральные, как Omas 360 за 2800)
Заранее спасибо _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 19:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Molikoff писал(а): | Уважаемые, не подскажите, как сейчас обстоит дело с выбором в этом чудесном магазине?
Еду в Москву через неделю и планирую прикупить себе в дисконт-люксе ручку(понятно, если цены будут либеральные, как Omas 360 за 2800)
Заранее спасибо |
второго февраля там было 3 омаса с прошнем все по 7500 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 19:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Был в этом магазине несколько месяцев назад. Тогда как раз были дешовые Омасы, но перья у них были обычные, а не золотые. С золотыми стоили более 7000. Я сделал вывод, что там лучше ничего не покупать, потому что на витрине лежала Монтеграппа Мия по цене по-моему 5000 рублей. Спросил у персонала, типа с ручкой всё в порядке? Девчонка сказала типа да. Но потом пообщался с молодым человеком, который мне честно сказал, что у ручки проблемы с письмом, а конкретнее с подачей чернил. И купленный товар возврату в этом магазине не подлежит. Или если всё таки кто-то надумает что-то купить, нужно проконсультироваться с разными продавцами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 19:28:05 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Или если всё таки кто-то надумает что-то купить, нужно проконсультироваться с разными продавцами. |
Дельный совет.
Хотя при мне одной паре супружеской парень-продавец демонстрировал Монтеграппы на витрине и буквально попозиционно перечислял - у этой потертый корпус, у этой сломанный клип, у этой царапина на пере.
Т.е. если попасть на адекватного продавца - то честно проконсультирует, что не так с тем или иным экземпляром.
Справедливости ради, однако же, скажу, что далеко не все представленные в магазине ручки с дефектами, например, почти вся витрина Данхиллов - в отличном состоянии. "Карандаши", кажется, тоже почти все без изъянов. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 19:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и цена тоже говорит сама за себя. Как Монтеграппа екстра может стоить дешевле Монтеграппы Мия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 22:53:22 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | И купленный товар возврату в этом магазине не подлежит. |
Ну, это смотря что под этим понимать.
Если кто-то понимает возврат как "мани бэк" - то да, вполне возможно. А если это будет откровенно бракованный товар - примут как миленькие. Или сами, или придет судебный пристав. Ну, спустя какое-то время. )) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 23:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
они нашли отличную лазейку - перо золотое значит ювелирное изделие и поэтому по закону возврату не подлежит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 10:02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, опять-таки, смотря что понимать под термином "возврат товара".
Если банальный "мани бэк", т.е., возврат товара надлежащего качества - то это одно. А если это товар ненадлежащего качества - то тут они просто пока не нарывались на грамотного претензиониста.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 15:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был в магазине.
Появились Монбланы. Разные.
Уровень цен:
Легранд с серебряным колпаком и пером М - 24 т.р.
Легранд со стальным колпаком и пером EF - 24 т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 16:54:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А дешевле есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 17:09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | А дешевле есть? |
Ирина,дешевле только здесь в Продаже. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 17:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Были ещё Старволкеры и Богемы перьевые, цен, хотьубейте, не помню.
Но, конечно, явно ниже официальных.
Предполагаю, что Богемом можно разжиться тысяч может за 8-10, но не буду врать или обнадеживать, лишь предположение. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 21 Июн 2012 г. 11:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Предполагаю, что Богемом можно разжиться тысяч может за 8-10, но не буду врать или обнадеживать, лишь предположение. |
Был там на прошлой неделе. Боема, если память не изменяет, была в районе 15 тыр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Июн 2012 г. 21:11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И вкусные цены на чернила Монблан, друзья. 500 рублей за флакон не часто встретишь в Москве. Хоть и не являюсь поклонником роллеров, но порадовало, что есть ручки от Марлен. Оооочень симпатичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Июн 2012 г. 21:30:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | И вкусные цены на чернила Монблан, друзья. 500 рублей за флакон не часто встретишь в Москве. Хоть и не являюсь поклонником роллеров, но порадовало, что есть ручки от Марлен. Оооочень симпатичные. |
ого, не видел там марленов. надо заглянуть =) полюбопытствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Июл 2012 г. 21:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, интересуюсь, что хорошего сейчас есть в дисконт-люксе? Буду в Москве через 2 дня, решил заглянуть. _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Июл 2012 г. 22:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть пара Сайдкаров перьевых от Данхилла, несколько перьев и шариков Монблан, много интересных Висконти и Монтеграпп, есть Карандаше, есть Аврора.
Т.е., как видите, именно спектр представленных ручек более, чем вкусный, вопрос в том, что глянется вам.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Июл 2012 г. 22:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Есть пара Сайдкаров перьевых от Данхилла, несколько перьев и шариков Монблан, много интересных Висконти и Монтеграпп, есть Карандаше, есть Аврора.
Т.е., как видите, именно спектр представленных ручек более, чем вкусный, вопрос в том, что глянется вам.  |
Очень нравится caran d'ache ecridor. Надеюсь попадется хороший экземпляр по хорошей цене. _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 09:05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
собираюсь на следующей неделе в Москву, думаю зайти.
Коллеги, как там обстановка с ассортиментом, часто меняется?
А то приду, поглазею на пустые прилавки, кляня своё ротозейское счастье, да и пойду себе, солнцем палимый-ветром гонимый )) _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 09:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ассортимент нормальный, но цены я бы сказал не дешtвые. Montblanc около 22000, почти как в бутиках, только без гарантии. Были Висконти Опера элемент по 11000, Монтеграппы Экстра по 37000. Но все ручки продаются без гарантии и как я уже убедился не раз с какими-либо небольшими дефектами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 10:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По ассортименту. Ассортимент пополнялся буквально недавно (как я могу судить), и поэтому шанс застать что-либо хорошее весьма высок.
По ценам - ручка на ручку не приходится.
Можно и на Монблан, ценой ниже, чем в бутике, процентов на 15 от силы, возмущаться (уважаемый goga это я не про ваш пост, а вообще), а можно Данхилл или Конвей какой-нибудь прикупить по цене, от официальной отличающейся процентов на 40-60 вниз.
По дефектам.
Насколько я могу судить, там с дефектами - далеко не все ручки. А лишь некоторые.
И по этим некоторым - продавцы всегда честно предупредят.
Другое дело, что, конечно же, каждую из предлагаемых там автоурчек желательно "вынюхать и отсмотреть" от и до.
По гарантии - врать не буду, не скажу, не знаю. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 01:17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Побыл в Дисконт-Люксе. Люкс есть, а дисконта нет. Огромный выбор, но цены все же достаточно большие, т.е. нет такого, что Montegrappa Miya стоит 8000, а Omas 360 - 2800. Они сейчас распродают остатки омасов, и можно купить по очень хорошей цене лимитированные, например, Пушкин в золоте, что-то еще было, уже подзабыл. На монтеграппы цены достаточно высокие, например, самая дешевая - micra стоит 9000.
Неплохой выбор монбланов, но цены, как сказал уважаемый goga, близки к ценам в бутиках, только тут еще и гарантия отсутствует.
В итоге ушел с пустыми руками, потому что с собой было толлько 6000, а за эти деньги ничего нет
P.S. зашел в бутик ТЦ Европейском, посмотрел на Брамса. Обзадовился уважаемому Dolgorukii, потому что красота неописуемая . Еще очень понравился леннон, который там продается за 32000. Себе купил чернила season greetings с запахом роз.  _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 10:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове!
По ценам, еще вот какое соображение пришло в голову.
Если проанализировать, то, пожалуй, наиболее серьезные скидки в Дисконте были последние годы на 3 марки - Данхилл, Конвей, Омас.
По Данхиллу - ассортимент конкретно последние месяцы бедноватый.
А Омас с Ковеем - как я понимаю, выходит из зоны интересов этого Магазина, и, тем самым, Конвеи вообще практически исчезают с российсокго рынка, а Омасы остаются в единичных интернет-магазинах. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Авг 2012 г. 11:00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё почтение, коллеги
Побывал, посмотрел. К сожалению, интересующий меня Монблан был представлен крайне скудно и исключительно серийными моделями, лимитки не было ни одной.
Из итальянских марок заинтересовала лимитированная Монтеграппа, на одной модели даже глаз сильно зацепился, но, увы, бюджет во время посещения не позволил расход в 100 т
Ушёл не солоно хлебавши  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|