Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonor Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Чт 08 Сен 2011 г. 19:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На работе пишу чёрными чернилами Parker Quink - вполне доволен. Флакон почти закончился, перехожу на чёрный CROSS - просто хочу попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин01 Посетитель

Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 75 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 16:19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл писал(а): | Странная тема. Кто еще на работе ПИШЕТ?
Разве что врачи в истории болезни еще пишут, других примеров сейчас и не найти почти что. |
Я на работе пишу, не много, но всреднем один А4 в день. Кроме меня пером на работе пишет мой начальник, остальные в ручках не разбераются, некоторые даже скотчем так сказать ремонтируют, как глянеш!?!?!?, жуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 17:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь как интересно.Банк отказался принимать мою чернильную подпись коричневого цвета (Diamine Brown).Черные чернильные (хорошо,что ношу с собой резервную ручку) восприняли спокойно.А весь прошлый год только коричневыми подписывал.Видимо поменяли стандарты-правила.А вот от "Поставщиков" и "Покупателей" жалоб на то,что налоговые накладные подписываю исключительно коричневыми чернилами не слышал.Пока пользуюсь такими на работе. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин01 Посетитель

Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 75 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 17:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Вот ведь как интересно.Банк отказался принимать мою чернильную подпись коричневого цвета (Diamine Brown).Черные чернильные (хорошо,что ношу с собой резервную ручку) восприняли спокойно.А весь прошлый год только коричневыми подписывал.Видимо поменяли стандарты-правила.А вот от "Поставщиков" и "Покупателей" жалоб на то,что налоговые накладные подписываю исключительно коричневыми чернилами не слышал.Пока пользуюсь такими на работе. |
Выдержка из статьи:
Расчетные документы на бумажном носителе заполняются с применением пишущих или электронно-вычислительных машин шрифтом черного цвета, за исключением заполнения расчетных документов индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, которое может производиться ручками с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета. Подписи на расчетных документах проставляются ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета. Оттиск печати клиента и оттиск штампа банка, проставляемые на расчетных документах, должны быть четкими.
Последний раз редактировалось: Константин01 (Сб 11 Фев 2012 г. 18:01:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 18:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В Украине может и так.Соседний банк,в котором обслуживается мой одноклассник, к коричневым чернилам относится благосклонно.Я не нашёл у нас что-либо,запрещающее именно коричневый цвет.Это к слову... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryDr Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 18:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
При оформлении договора обслуживания в одном из московских банков, среди прочих бумаг, которые положены клиентам, были приблизительно такие требования, что привел Константин01.
Если не путаю, то была даже рекомендация, что подписи и оттиски печатей должны быть синего или фиолетового цветов. Другими словами, заполнять можно и черными чернилами, а подписывать и "пропечатывать" черным не желательно. Требования, скорее всего, унифицированные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 07:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
уже месяц подписываю договора и официальные документы Montblanc Tofee Brown - ни единого нарекания.
Один из клиентов поинтересовался только интересным цветом чернил. провёл с ним небольшой ликбез - в результате пришлось покупать человеку перьевую Visconti на Ebay ))) _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dennis Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 08:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | уже месяц подписываю договора и официальные документы Montblanc Tofee Brown - ни единого нарекания.
Один из клиентов поинтересовался только интересным цветом чернил. провёл с ним небольшой ликбез - в результате пришлось покупать человеку перьевую Visconti на Ebay ))) |
Не знаю, пригодится ли, но тоффи и бургундия от МБ, смываются водой начисто, оставля после себя ну очень легкую тень на бумаге, посему я бы воздержался подписывать что либо этими чернилами.... _________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 08:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis писал(а): |
Не знаю, пригодится ли, но тоффи и бургундия от МБ, смываются водой начисто, оставля после себя ну очень легкую тень на бумаге, посему я бы воздержался подписывать что либо этими чернилами.... |
В любом случае, необходимые бумаги можно подписать ещё раз, а ненужные - можно во второй раз и не подписывать )) Шучу. конечно ))
Честно говоря, никогда не думал об таком аспекте, это действительно важно?
Предположим, у клиента случился потоп и документы потеряли товарный вид - он же, без сомнения, попросит переоформления, даже если чернила не разъест. В таком случае, такая особенность как растворяемость теряет значение. Договоров же, важность которых зависит от целостности подписи, у нас не водится.
Впрочем, спасибо, буду иметь в виду и для особо важных случаев припасу перманентные чернила  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 20:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так любое подписание заканчивается ксерокопированием в теперешних условиях.
Ваш подписанный подлинник остается в архиве – "для прокурора". Вот только не сильно распространена цифровая подпись, в наших условиях теперь. Остается только коррелировать бумагу в архиве с "натуральными" подписями на бумаге, и отражением цифрового документа в БД, после соответствующих отработок исполнителями. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 02:45:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот есть заветный брелочек, один из первых в конторе получил, но пользоваться практически не приходится, т.к. подпись по-прежнему ставится на бумаге, а уж потом электронная копия документа во внутренней системе документооборота становится подлинной. Правда все согласования таки электронные. А ЭП используется у нас в основном для передачи конфиденциальных документов по электронной почте, чтобы открыть и прочитать их могли только те адресаты, которым они предназначаются.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 19:22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | У меня вот есть заветный брелочек...
С уважением, SanTix. |
У меня красненький и синенький. Мне сделают плохо на работе, если увидят вне моих рук или карманов брюк  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Июл 2012 г. 20:02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ответа про электронную цифровую подпись, без относительно бумажного подписания конкретного доркумента. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 18:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в очередной раз пересекал границу Молдавии.Как обычно ручки заправлены коричневым,бирюзовым и оранжевым цветом.Уже много лет у "миграционщиков" мои перьевые ручки и цвета чернил вызывали только положительные эмоциии ("Вау","Ух ты", "Класс", " Да Вы ещё и пером пишете" и т.д.).А тут вдруг мне капитан,да ещё и женщина (кстати,довольно привлекательной внешности) заявляет - чернилами,конечно,можно,но только чёрного,синего или фиолетового цвета - есть такая инструкция с 1992 года.Мои попытки что-то объяснить не привели к желаемому для меня результату." Нет и всё!"...Попросил шариковую ручку,любезно одолжила...Не помню даже,когда последний раз пользовался таким инструментом,пришлось...Земля и небо.С трудом заполнил формуляр,даже свой почерк не узнал,честное слово! Теперь в бардачке пару перьевых ручек с чёрными чернилами буду держать (эх...,не забывать только заправлять их,чернилки-то испаряются).Во как  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 19:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, недавно вроде на границе с Украиной были какие-то "проверочные миссии" из ЕС, проверяли, как осуществляется контроль на границах в РМ.
Может, с этим связано?...
Цитата: | – Вы через какую границу? Польскую? Финляндскую? Румынскую? |  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 20:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Игорь, недавно вроде на границе с Украиной были какие-то "проверочные миссии" из ЕС, проверяли, как осуществляется контроль на границах в РМ....Может, с этим связано?... |
Не,Юра,всё намного прозаичнее...Дача у меня в ПМР, рядом с президентурой в Гоянах,где Жириновский,Рогозин и другие высоко (очень) поставленные русским народом любят отдохнуть. Там полигон бывшего завода им.Ленина из Бельц,глубина Днестра до 40 м,такие сомы и щуки попадаются - ого-го! Мы иногда рыбалим вместе (ну...,рядом,насколько охрана позволяет) .Это за Дубоссарами.Кабы не они (русские политки) - умер бы российский оплот в этой части света.За что им и благодарен.Хорошо,что у нас на сайте нет этих,...хм...мы их мулями,царанами называем, а то пошло бы -поехало.(хорощо,что они,аборигены,не имеют понятия о перьевой ручке и чернилах).Впрочем, есть тут у нас один "пиндос" из славного града Киева,жутко мне напоминает нечто подобное,ссылками бросается без комметов,не наш,не православный,но это не в тему.....Через неделю поеду плантации винограда собирать - урожай в этом году знатный,посмотрю на реакцию приднестровской службы на "яма-гури" и бирюзу от Лами ещё раз.Мне даже самому интересно стало,ведь эти бумажки одноразовые,никому абсолютно не нужны... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 20:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А, понятно.
Мы часто ездим к друзьям на дачу в Аксентье - это тоже дубоссарское водохранилище, только молдавская сторона.
Но, думаю, раз раньше с чернилами и их восприятием всё было нормально, то может, дело все в конкретной смене и конкретном капитане?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 21:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А, понятно.
Мы часто ездим к друзьям на дачу в Аксентье - это тоже дубоссарское водохранилище, только молдавская сторона.
Но, думаю, раз раньше с чернилами и их восприятием всё было нормально, то может, дело все в конкретной смене и конкретном капитане?.. |
Аксентье - практически напротив Гоян,хорошее молдавское село,отличное место для ловли сома на квок...Я тоже заподозрил капитаншу в индивилуальном "неподходе" к моему увлечению "нетрадиционному" цвету используемых чернил. Уверен,что сие недоразумение мне удастся утрясти в самое ближайшее время.
P.S. Надеюсь,что офицеры спецслужб ПМР на этот сайт не заглядывают  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 12:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно пишу синими чернилами - помимо вышеописанных требований (натянуты они или нет - другой вопрос), мне ещё этот цвет нравится в работе. -) Марки использую самые разные. Недавно задумалась о приобретении перманентных синих чернил именно для работы. -)
Из личного опыта: ксерокопия шариковой ручки и ксерокопия перьевой - небо и земля. Перьевую видно гораздо лучше, столкнулась при копировании заявлений. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 15:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Сложно сказать насчет ксерокопий. Вроде б не замечал, что подпись шариковыми как-то так уж заметно плохо копируются. Просто, ИМХО, сейчас пасты для "шариков" - самые разные, в том числе разные "масляные" и т.п. Про некоторые модели ручек пишут, что это гель на масляной основе. Возможно, из-за этого и отражательная способность другая у них, больше идёт отражение, более блёклый цвет на ксерокопии. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 16 Янв 2016 г. 14:45:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2013 г. 13:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Хм... Сложно сказать насчет ксерокопий. Вроде б не замечал, что подпись шариковыми как-то так уж заметно плохо копируются. Просто, ИМХО, сейчас пасты для "шариков" - самые разные, в том числе разные "мясляные" и т.п. Про некоторые модели ручек пишут, что это гель на масляной основе. Возможно, из-за этого и отражательная способность другая у них, больше идёт отражение, более блёклый цвет на ксерокопии. |
Да, шариков много. Уточню: по сравнению с синими шариковыми ручками STABILO Liner 808F лучше копируются даже бледноватые картриджные синие чернила BIC. На работе преимущественно пользуюсь перьями "F". Думаю, дело в пропитке. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Сен 2013 г. 00:41:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, возможно. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 23:28:43 Заголовок сообщения: Черные чернила в Краснодаре вне закона |
|
|
День добрый всем. Дабы не плодить новых тем по несущественным поводам, решил написать здесь. Вот такой документ попался сегодня в руки - черные чернила при подготовке земельно - правовой документации в городе Краснодаре ВНЕ ЗАКОНА. Странное ощущение возникло когда прочитал ограничений подобного рода ранее не встречал.
Scan1.JPG
Scan10001.JPG _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 14:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Возможно, там люди "обожглись" уже, поэтому решили подстраховаться.
Очень много всяких разных подделок, особенно в земельных делах, корпоративных спорах, рейдерских захватах и т.д. и т.п.
Лично я к таким вещам отношусь спокойно. Это просто дополнительная мера безопасности при работе с документами. Земельные дела - штука та ещё... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 16 Янв 2016 г. 14:53:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 14:53:05 Заголовок сообщения: Спасибо. |
|
|
Безопасность, говорите, любопытно, на федеральном уровне не встречал подобного. _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 14:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так на федеральном уровне и не занимаются конкретными делами.
А вот те, кто занимается конкретными земельными отношениями на местах, кто работает в конкретными земельными участками и оформлением и переоформлением прав на конкретные участки - у них и работа серьёзнее, и ответственность конкретная.
Именно поэтому, если раз обожглись, люди прорабатывают защитные механизмы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 16 Янв 2016 г. 14:59:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 14:59:01 Заголовок сообщения: Чернила черные |
|
|
Что, ж учтем. _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 15:08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина этого совсем на поверхности — применение чёрных чернил уравнивает их с чёрно-белыми ксерокопиями каких-либо документов. Так что лучше, по этому поводу подписывать документы чернилами отличными от чёрного цветом. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 15:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда был муниципальным служащим, то там эти вопросы каждый решал, как мог и как хотел. Кому-то было пофиг на всё. Я же сотрудникам говорил - ребята, придут серьёзные дяди из прокуратуры, возьмут вас за ...., будете потом оттуда волосья выдёргивать. Кто-то всё превращал в хиханьки, кто-то прислушивался. Потом, спустя какое-то время, почти то же самое сказал губернатор на каком-то большом совещании. Хиханьки и хаханьки как-то резко прекратились.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 16 Янв 2016 г. 15:13:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|