Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gos Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 13:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У ротринг отличные ручки - пробовал.
У пилота есть с усеченным пером ручки.
Но что значит "презентабельнее"? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 13:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как выглядит побогаче что ли)) Я конечно понимаю что это инструмент и он не должен выглядить хорошо. Просто рассматриваю как подарок ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 14:25:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем какая ситуация. Все эти ручки банально с усеченным пером (STUB). Можно найти другую ручку со схожим пером. Такие есть например у пилота (у той-же бюджетной 78-й модели). С усеченным пером производятся и более именитые ручки, их делают и паркер, и монблан. НО! Встречаются они в свободной продаже очень редко. В повседневной жизни такие ручки удобны не всем. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 14:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею 78G с усеченным (stub) пером "В". При покупке очень скептически относился к данной ручке и данному перу. Но на удивление им очень удобно писать в повседневной жизни. Что я часто и делаю. Но для каллиграфии он как-то не подходит вообще. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Molikoff Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы наверное посоветовал Noodler's Ahab Flexible nib _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Molikoff писал(а): | Я бы наверное посоветовал Noodler's Ahab Flexible nib |
Вы пробовали ее? Я бы не советовал ее для каллиграфии. Задумка интересная. Исполнение как-то так. Не удобная. Делает пропуски очень часто при сильно нажиме. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы ! Да действительно найти ручки с усечённым пером довольно проблематично, но будем искать. Попробую поискать Пилот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилот, как раз, очень просто. Если есть возможность покупки на забугорных ресурсах то можно посмотреть в сторону наборов parker и sheafer. У паркера, например, набор на базе модели вектор. Пишет неплохо, но мне грипсекция не нравится. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
Последний раз редактировалось: TriVX (Чт 09 Фев 2012 г. 09:09:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:45:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А не подскажете сколько примерно будет стоить доставка до Москвы ? Сколько по срокам ? И это надо обращаться к посредникам что бы они привезли ручку ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Molikoff Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 15:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Вы пробовали ее? |
Уважаемый Izniba, конкретно ahab не пробовал, пробовал младшую модель. Впечатления остались только положительные. Да, это не привычный нам flex. Да, делает пропуски при сильном нажиме. Но:
а) фидер из эбонита;
б) поршневая система заправки;
в) цена менее 30 долларов;
г) ширина линии все же меняется, что необходимо для занятий каллиграфией(это я так думаю) _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 16:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 17:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве обыкновенной, гладкопишушей ручкой выправлять почерк нельзя? Медленно, с высовыванием языка пиша, яко первоклассник? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 17:29:35 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 17:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как прочитал, много человек заказывали ручки с ебея. Не подскажете как это всё происходит ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 18:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве каллиграфия не есть предельное проявление попыток улучшения какого-либо почерка? В высшем своём проявлении как художественного чистописания? И только. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но каждый вправе считать свои усилия достаточно "каллиграфичными"? И возможно остановиться, раз его письмо (манеру) отчетливо распознали и смогли письменно достаточно понять. Необходимо ли дальше бежать? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 18:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Gos, если Вы остановили выбор на наборе, то тогда конечно Вам придется заказывать с Ebay, но если Вам достаточно ручки с усеченным пером, то Вы можете посмотреть в разделе продаж pilot с пером в. Для пробы и красивого письма этого будет достаточно. Но если все же Вы решили заняться каллиграфией серьезно, то и набора хватит только на начальном этапе. Знающие люди поправят меня, если я ошибаюсь. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gos Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 18:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я каллиграфией пока заниматься не планирую, а расцениваю покупку как подарок, человеку который заниматься ею хочет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|