ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ох, уж эти молескины. Или какой блокнот нужен
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ох, уж эти молескины. Или какой блокнот нужен
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 05:58:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, как почитаешь Ваши посты, так создаётся впечатление, что вы решили поделиться на два воинствующих лагеря: лубителей японских ручек и их нелюбителей и соответственно почитателей европейцев (а заодно и американцев, видимо). Ну смешно просто, к чему это ? Есть у японцев хорошие ручки, а есть "серенькие", таких большинство, как в одно "лагере", так и в другом. Вы что в серьёз полагаете, что Пилот 78Г составит достойную конкуренцию Омасу АИ? Вы чего?!! Нужно же сравнивать сравнимое, а не трепать по тотальное превосходсво/не превосходство.

Японцы хороши стабильностью и высоким качеством при умеренной цене. В Высших ценовых диапазонах у итальянцев и немцев есть достойный ответ. Разве не так? У дорогих японцев не всегда понятно за что платятся деньги - пример тому тема про Накайю. У очень дорогих ручек всё одинаково - выбор очень специфичен и зависит не столько от предложения, сколько от запросов потребетелей этой продукции. И выбор этот всеобъемлющ: за Ваши деньги - любые "пляски".

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Homa
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 10:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
А что за зелёненький цвет?...Хороший контраст.

Это сканер наврал в оттенке Very Happy Цвет ближе к turquoise, и это замес из пилотовских чернил в картридже и зеленой радуги-2 Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 14:08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
А я хочу спросить об удобстве именно в практическом применении переплета этого средства для записей — как Вам пишется на нём, безотносительно в средству письма — перьвой или иной ручки? Мой персональный фаворит — блокнот на с пластмаасовыми обложками (никак не бумажными), с кольцами, удобными для отрыва конкретного листа.

у меня итальянский переплетный блокнот, очень легкий, тонкий и удобный. гораздо более удобный, чем с кольцами, которые гнутся в процессе эксплуатации, немного рвут бумагу и т.д. вырывать страницы из него, конечно, не так удобно, но мне это и не приходится делать.

SanTix писал(а):
Вы что в серьёз полагаете, что Пилот 78Г составит достойную конкуренцию Омасу АИ?

давайте лучше сравним platinum preppy и aurora optima Mr. Green
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 16:17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если сравнивать platinum preppy и Дуо, так Преппи рулит! Нет сомнений Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 18:47:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто о чем, а Натали о Дуо. Laughing

А вот SanTix сказал правильно. Согласен с ним.

ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012 г. 10:43:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да? )

SanTix писал(а):
Вы что в серьёз полагаете, что Пилот 78Г составит достойную конкуренцию Омасу АИ? Вы чего?!! Нужно же сравнивать сравнимое

наблюдаю взаимоисключающие параграфы Mr. Green
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012 г. 06:23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ири, а что не так? Что-то я не вижу тут большого коллечества владельцев японских ручек, уровня того же Дуо и выше. Есть парочка таких, но они люди вменяемые и не кричат о "тотальном превосходстве" ручек из страны восходящего солнца, да к тому же с удовольствием пользуются хорошими европейцами (вот "неверные" Twisted Evil ). Что не так-то? А пресловутый 78Г как и Реформ 1745 - ручки нищевого сегмента, соответствующими качествами и ни одна ни другая меня совершенно не впечатлили. Хотя, как водится в интернет среде, это не аргумент для активных спорщиков, чтобы отказать себе в радости "опустит"ь тот же Дуо "ниже плинтуса" - ниже качетсва Пилота 78Г/Реформа 1745/Люксора за 200 р./Джинхао какого-нибудь (нужное подчеркнуть или добававить). Вот я о чем.

ЗЫ: Прошу на меня не обижаться, не хотел я так явно писать, но раз не всем ясно... Вообщем прошу меня извинить, если что не так Smile .

С уважением, SanTix.
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012 г. 07:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в магазине Best Buy совершенно неожиданно наткнулся на стойку с блокнотами Paperblancs. В наличии были блокноты трех форматов мини, миди и ультра разных коллекций. Учитывая демократичные цены (мини - $13, миди - $17, ультра - $20) и лестные отзывы на форуме, не удержался и прикупил себе пару блокнотов: "романтическая чувствительность" и "старая кожа".
Что могу сказать - блокноты понравились, сделаны добротно. Пописал ручками, которые при мне (перья Платинум F, Эксперт CI) - все отлично. Вернусь домой, испытаю их М-кой Висконти. Тогда и "поглядим, какой это Сухов".
bloknotov
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012 г. 22:47:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где находится магазин Best Buy? Спасибо за подробные отзывы, для нас очень интересно посмотреть на наши любимые блокноты с Вашей "профессиональной" стороны Smile
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2012 г. 01:04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bloknotov писал(а):
А где находится магазин Best Buy?

Best Buy - сеть магазинов в США, торгующая бытовой, аудио, видео, фото техникой, компьютерами и аксессуарами.
Этот конкретный магазин расположен в глубинке Северной Каролины, где в настоящий момент я пребываю в командировке.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2012 г. 13:35:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
Этот конкретный магазин расположен в глубинке Северной Каролины, где в настоящий момент я пребываю в командировке.

Так вот кого нужно просить привозить чернила Нудлерс. Very Happy

IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 18:25:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться одним наблюдением. Металлические застежки блокнотов paperblancs выполнены из силумина, который хрупок. Процентов 30 застежек в магазине (!) уже были с отколотыми крючочками, которые цепляют петлю на передней крышке переплета.

Обрезы некоторых коллекций (Гролье орнаментали, например) - с тиснением орнаментом, созвучным таковому на обложке. Выглядит интересно. К сожалению, все были с мет. застежками. Покупать поостерегся (см. выше).

Понравился переплет, "прошитый вручную" - удобно разворачивать на 180 градусов. Если интересно, принесу на очередную встречу.

Да, и никакого мешочка или иной упаковки при покупке не предлагалось. Только сам блокнот. Видимо это все бонусы российского продавца.
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 19:53:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А если сравнивать platinum preppy и Дуо, так Преппи рулит! Нет сомнений Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

конечно -- он бывает сиреневенький Mr. Green
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012 г. 11:45:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):

Да, и никакого мешочка или иной упаковки при покупке не предлагалось. Только сам блокнот. Видимо это все бонусы российского продавца.

это не бонусы, неправильное описание =)
это имеется ввиду конверт на форзаце блокнота для всякой мелочевки.
bloknotov
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012 г. 12:48:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшая ручка для Paperblanks. Обзор качества бумаги на русском языке :http://penfan.ru/test/paperblanks-pens
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012 г. 17:51:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я начала писать свой дневник в тетради Paperblanks. Ошибалась я, что ручка тоньше пишет, чем нужно. Дуо и тетрадь изумительно подошли друг другу, ощущения от письма - непередаваемые! Истинное наслаждение! Обязательно буду покупать еще тетради Paperblanks!
oxothuk
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 07:53:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молескины, которые у меня есть совершенно не держат перо. И даже если чернила не протекают, просвечивают очень сильно.

В основном использую Road Diary с их сменными блоками, шикарная бумага. Лучшая из всех, которые приходилось пробовать: гладкая, плотная, цвет слоновой кости.

Еще купил пару записных книжек ShyFly на пробу, но пока ничего в них не писал, не могу сказать, как они держат перо. Но сами по себе блокноты обалденные: прочный переплет, хорошая сшивка, красивая обложка. Бумага немного текстуристая, не чисто белая, но ярко выраженного оттенка не имеет. Как минимум, эти записные книжки стоят того, чтобы их попробовать. Чувствуется, что их делают фанаты своего дела.

На работе пишу в тетради "Япония" от ООО "Новая мануфактура". Вообще никаких нареканий, все шикарно.

Писал в записных книжках inFolio. Тоже неплохо, иногда чуть просвечивают чернила.
Andrei
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 17:12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все уже вроде как отказались от Moleskin, a я вот только начал в нем писать (купил года полтора назад, ну не выбрасывать же). И хочу сказать, что не такая уж там ужасная бумага. После супергладкой Rhodia (как раз все эти полтора года я и писал в этих блокнотах), чуть шероховатая молескинская бумага даже создает впечатление некоторой новизны ощущений. Степень же просвечиваемости бумаги сильно зависит от ручки и чернил. Например Rotring Art Pen 1.1 с оранжевыми Herbin Indien Red довольно сильно, а от Pelikan M800 с чернилами туркис (Pelikan 4001) – почти незаметно. Более существенный (для меня) недостаток, это мелкая линовка. И если в строке есть буквы: у, р, д, то они уже налезают на буквы в следующей строке. Еще один (и тоже серьезный) недостаток в том, что некотрые чернила на этой бумаге сильно меняют свой цвет. Из тех что я пробывал, это особенно заметно на примере Mont Blanc – Burgundy. Вместо глубокого вишневого цвета, на молескинской бумаге они превращаются в нечто блекло-коричневато-красное.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 15:22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свои пять копеек.
рабочий дневник стоимостью 2рубля 80 копеек ставропольского полиграфического объединения и деловой дневник стоимомсть 2 р 20 копеек трстянецкого полиграфкомбината.
впитываемость (особенно первого) моментальная. гладкость письма на высоте. ни пропитки ни просветки чернил нет. даже моя расточенная с обильным потоком и толстым письмом не дает просвет.
блокнотов тетрадей и всего всякого испытано много. я имею виду из новых и дорогих.
в ссср и авторучки и бумага были полным дерьмом но вот иногда попадались чудные вещи.
кстати. самая дорогая советская авторучка с золотым пером стоила 22 рубля 20 копеек.подарили мне ее в свое время одногруппники на 20 лет.
нынешний соннет и хэмисфер не идут ни в какое сравнение.только с появлением ватермана паркера и иже с ними понял настоящую прелесть письма пером. советских у меня побывало море.года этак с 70-го.
а вот бумага попадалась иногда просто идеальная.
bloknotov
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012 г. 14:49:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане из Питера, мы участвуем в выставке «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения» с 9 по 11 марта, которая пройдет в ЦВЗ «Манеж»,Исаакиевская пл., д. 1.
Там можно будет выбрать себе "друга", попробовать бумагу блокнотов марки Paperblanks на прочность и пообщаться с нами о наших любимых блокнотах.)) Ждем Вас с нетерпением.
( Сайт выставки http://www.hobby21vek.com/)

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012 г. 21:02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему таки не молескины? Что вам не нравится в них, кроме цены?
stealth
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012 г. 21:32:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

качество бумаги никакая ...
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 09:39:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stealth писал(а):
качество бумаги никакая ...

Напрасно так категорично. Да, возможно, не все чернила подходят для бумаги молескин, но с теми, что подходят все отлично.
А по конструктиву я лично считаю их лучшими из того, что попадалось.
stealth
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 20:23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
... возможно, не все чернила подходят для бумаги молескин ...

Вы думаете это чернила должны подходить?
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 22:06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stealth писал(а):
IgorG писал(а):
... возможно, не все чернила подходят для бумаги молескин ...

Вы думаете это чернила должны подходить?

Да.
И не вижу в этом никакой проблемы. Его (молескина) остальные достоинства с лихвой компенсирует для меня эту особенность. Тем более, что те комбинации перьев и чернил, которые я использую, прекрасно уживаются с бумагой молескин. Может мне везет.
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 09:45:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил в подарок парочку вот таких блокнотов:
http://adjutant.ru/?a=product
Очень приличного качества. Бумага не очень гладкая, но отлично подходит для письма пером. Правда посмотрел на ценник и задумался.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Мар 2012 г. 11:20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такие тоже есть, конторские Very Happy . Там ценник во многом от обложки зависит.

С уважением, SanTix.
Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012 г. 16:54:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По совету bloknotov сегодня посетил выставку в Манеже «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения».
Интересно было увидеть кто чем увлекается. Купил еще один PaperBlanks в подарок (понравилась обложка) - проторчал у стенда около получаса Very Happy.
Было интересно пообщаться с Ольгой - оказалось, что предыдущая покупка блокнотов и демострация ей своих экземляров ручек сподвигла ее обратить внимание на перьевые инструменты. Чувствую. что в наших рядах пополнение Very Happy.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012 г. 18:50:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex DDD писал(а):

Я бы у этой витрины долго простояла! И не ушла бы без покупки Smile

Paloma
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2012 г. 13:50:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кому нужны нелинованные блокноты Wink

Лучшие на данный момент для меня - скетчбуки Simply (от Daler-Rowney), покупаю в магазине для художников. Бумага безкислотная, подходит для пера, приятного молочного оттенка и с легкой зернистой структурой. Я беру 100 г/m3 - можно рисовать с обеих сторон листа, чернила не просачиваются (!если не увлекаться многократной штриховкой!).
Для быстрого, импульсивного письма или рисования - не совсем то, фактура бумаги чуть придерживает перо, как будто не желает с ним расставаться. Скорее для неторопливо-вдумчивой работы.

Сами блокноты выглядят скромненько, просто твердая черная обложка, как у книги, но зернистая, приятная на ощупь. Для себя я решила этот недостаток однообразия тем, что приобрела отдельно две кожаные обложки от Макея, к-е можно одеть на блокнот.

Стоимость Smile - А5=5 долл., А6=3,5 долл. Есть и крупнее форматы, просто мне удобны именно эти. Есть так же блокноты с бумагой плотностью 160г/m3, чуть дороже (такие уже называются Ebony, не Simply). Но их форм-фактор - на спирали, что мне не очень импонирует.

Вобщем, на магазины для художников тоже стоит обращать внимание Wink
simply.jpg
simply.jpg [29.67 KB | Просмотрено: 383 раз(а)]

Последний раз редактировалось: Paloma (Пн 19 Мар 2012 г. 20:47:21), всего редактировалось 5 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.
Страница 6 из 28

Перейти: