Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 01:55:55 Заголовок сообщения: Шариковые ручки: все за и против. |
|
|
Задался одним любопытным вопросом: при выборе во время покупки между лимитированной шариковой ручкой и обычной качественной перьевой, что бы я выбрал? Что побеждает? Эстетизм внешний или эстетизм в письме? Завораживающий пишущий предмет со школьным стержнем или перо 18 K в обычном целулоиде в правой руке и 50 мл. чернил для постоянной подзаправке в левой руке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 02:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю...Думаю, что, если б меня подкупил эстетизм шариковой ручки, то я б остановился именно на ней. Есть у меня одна лимитированная, например, из наполеоновской серии шариковая ручка. Дак прям получается как у Маяковского: "Я достаю из широких штанин..." )))) Ну, я имею в виду, что приятно доставать )))) Безусловно мы обсуждаем тот случай, когда перьевых ручек в достатке. И нет комплекса в их нехватке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 04:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню общались неформально с ребятами, среди которых было один музыкант. Кто-то апросил его: "если бы у тебя было $$$ на такую-то гитару, Ты бы купил её?" (что за гитара была и сколько денег, не помню уже, лавно дело было). Так он ответил, что накопил и добавил бы ещё $$$ и купил другую . Пример сравнения мне детство напомнил, честное слово - типа чего бы ты предпочёл такую вот машину или две вот таких При этом на деле - никаких . Взрослые так не выбирают.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 11:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Держу пари, что Ваш друг так гитаристом и не стал. И до сих пор наверно копит на гитару своей мечты.)))) Я маленько о другом. И вообще, смотря что и кого называть взрослостью и взрослым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 15:13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так смотря для чего. Для души - я бы выбрала качественную перьевую, а для работы выбрала бы шариковую... Все зависит от обстоятельств, нельзя пользоваться только перьевыми ручками, в некоторых ситуациях без шариковой не обойтись. Другой вопрос, что лично мне лимитированная дорогая шариковая ручка нафиг не нужна, довольствуюсь шариковой ручкой Пилот за 40 рублей. Могу и Корвиной за 5 р. писать. Или гелевой. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 15:49:19 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:26:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 15:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложный вопрос.
думаю, что я предпочту все же перо, пусть и среднее. У меня есть несколько шариковых ручек, но я практически не пользуюсь ими. Разве что открытки и конверты подписываю. Конечно, вид ручки имеет значение, но все же это второстепенно. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:27:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Перьевая - вещь ,конечно же. Но я, например, вместо простой перьевой предпочту красивую шариковую. Почему написал лимитированную шариковую, дак просто из лимитированных, как правило, интересные экземпляры попадаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
albatros Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16.10.2011 Сообщения: 155 Откуда: в России демократия?
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | Перьевая - вещь ,конечно же. Но я, например, вместо простой перьевой предпочту красивую шариковую. Почему написал лимитированную шариковую, дак просто из лимитированных, как правило, интересные экземпляры попадаются. | Чем же вам так не угодили так перьевые ручки? _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
Parker Frontier Two-tone green and black F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, пишу зачастую перьевыми...Мнение интересно! И своё высказываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Смекнул что же касается меня - то с тех самых пор, что перешел на перьевые ручки, я вообще перестал писать шариковыми, хотя и был у меня шариковый Фронтьер. Дело, мне кажется, не в эксклюзивности ручки, а в ее письменных характеристиках  _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:26:38 Заголовок сообщения: |
|
|
да? а мне наоборот, кажется что обычно лимитированные перегружены деталями, а порой и откровенно некрасивы, на мой вкус. Я не претендую, что это истина, и что мой вкус - эталонный. И, конечно, я не хочу никого обидеть. Порой простая игра целлулоида завораживает и приковывает внимание больше чем нагромождение серебра или золота. А обилие драгоценных камней, мне кажется пошлым.
И, потом, я всегда помню, что это лишь ручка, ей надо писать, а многие лимитированные, явно не предназначены для этого. Хотя, это уже скорее догадка, признаюсь, что мало держала их в руках.
Пожалуй, единственная лимитированная ручка, которая мне очень нравится - Montegrappa "Traviata", причем в серебре. Возможно, в будущем я её приобрету. Но опять же, только перо. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | да? а мне наоборот, кажется что обычно лимитированные перегружены деталями, а порой и откровенно некрасивы, на мой вкус. | Так я именно это и имею в виду, лимитированные серии, на мой взгляд, исключительно для коллекции, ну или для пары росчерков, но никак не для ежедневного использования. Я считаю, что это тоже самое, что и каждый день ходить во фраке и котелке с тростью хотя могу и ошибаться _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый albatros, произошло недоразумение. Я вовсе не противоречила Вам и, вообщем-то, согласна с Вами. Когда я писала этот ответ, я не видела Вашего сообщения. Я отвечала Димитрию. Возможно надо было процитировать. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X
Последний раз редактировалось: Пани Л (Вт 31 Янв 2012 г. 16:37:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:36:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Уважаемый albatros, произошло недоразумение. Я вовсе не противоречила Вам и, вообщем-то, согласна с Вами. Когда я писала этот ответ, Я не видела Вашего сообщения. Я отвечала Димитрию. Возможно надо было процитировать. | Было бы неплохо  _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:53:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимитированная - лимитированной рознь. Производители далеко не глупы, когда даже, на наш взгляд, вроде бы и перегружают ручки серебром. Но, например, пишу зачастую Монтеграппой Ред Нил. Очень удобно, шикарно в руке сидит и распределение веса идеальное, хотя, безусловно, вес очень тяжёлый и за кормашек рубахи )))) уже не зацепишь. Длинная сама по себе. Но эстетически такие штучки радуют глаз. Да, можно пролистать историю Египта в инете или в книжке, но завораживает, когда она на твоей ручке и ещё и в позолоте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:55:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | Лимитированная - лимитированной рознь. Производители далеко не глупы, когда даже, на наш взгляд, вроде бы и перегружают ручки серебром. Но, например, пишу зачастую Монтеграппой Ред Нил. Очень удобно, шикарно в руке сидит и распределение веса идеальное, хотя, безусловно, вес очень тяжёлый и за кормашек рубахи )))) уже не зацепишь. Длинная сама по себе. Но эстетически такие штучки радуют глаз. Да, можно пролистать историю Египта в инете или в книжке, но завораживает, когда она на твоей ручке и ещё и в позолоте.  | Тут скорее всего надо говорить о вкусе и о том, что сколько людей, столько и мнений Ктото предпочитает такие ручки, кто то недолюбливает, кто то равнодушно к ним относится... _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 16:59:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да? а мне наоборот, кажется что обычно лимитированные перегружены деталями, а порой и откровенно некрасивы, на мой вкус. [/quote]Так я именно это и имею в виду, лимитированные серии, на мой взгляд, исключительно для коллекции, ну или для пары росчерков, но никак не для ежедневного использования. Я считаю, что это тоже самое, что и каждый день ходить во фраке и котелке с тростью хотя могу и ошибаться
Да, функциональное назначение и место, где, когда и при ком пишешь, тоже играют огромную роль. Не будешь же на пляже кроссворд разгадывать каким-нибуть Монбаном за 3.000 баксов. А коллекционирование - дело иное, так сказать, из другой оперы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 17:01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | Да, функциональное назначение и место, где, когда и при ком пишешь, тоже играют огромную роль. Не будешь же на пляже кроссворд разгадывать каким-нибуть Монбаном за 3.000 баксов. А коллекционирование - дело иное, так сказать, из другой оперы. | Останусь при своем мнении _________________ Parker Frontier Two-tone red and black F
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Янв 2012 г. 17:06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): |
А коллекционирование - дело иное, так сказать, из другой оперы. |
вот тут спорить точно не буду. Коллекционирование вообще за гранью логики оно только ради удовольствия. Потому да, тут уж кому, что нравится и не важно будет человек этим пользоваться или достанет из коробки, повертит в руках, сотрет пыль и положит обратно
Но тема ведь не только про коллекционирование. Если уж за и против шариковой ручки, то я высказалась выше. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ири Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Фев 2012 г. 09:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два шариковых паркера. одним из них таки пользуюсь, для заметок -- он замечательно прикрепляется к блокноту.
как справедливо заметил коллега, лимитки бывают разные, в том числе не очень навороченные и довольно приятные для письма. вот, например, montegrappa historia parchment:
http://i231.photobucket.com/albums/ee187/ugakgedik/IMG_0581.jpg
Дима писал(а): | Но, например, пишу зачастую Монтеграппой Ред Нил. |
наверное, red sea? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Фев 2012 г. 12:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, именно Sea...Ручка, какая она бы ни была - это аксессуар. душа человека тянется к эстетике и красоте, а значит и ручка должна быть красивая, причём любая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин01 Посетитель

Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 75 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 19:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня у шариковой ручки только одно ЗА - не растекается письмо при попадании влаги, все остальное ПРОТИВ.
У перьевой все наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 21:19:14 Заголовок сообщения: Re: Шариковые ручки: все за и против. |
|
|
Дима писал(а): | Задался одним любопытным вопросом: при выборе во время покупки между лимитированной шариковой ручкой и обычной качественной перьевой, что бы я выбрал? Что побеждает? Эстетизм внешний или эстетизм в письме? Завораживающий пишущий предмет со школьным стержнем или перо 18 K в обычном целулоиде в правой руке и 50 мл. чернил для постоянной подзаправке в левой руке? |
странный выбор
я выбираю лимитированое перо обычно... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 21:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравия! Лимитированных перьевых у самого достаточно...Интересовало мнение в отношение лимитированных шариковых  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2012 г. 09:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос сам по себе не правильно поставлен, надо иметь и то и то, это как с планшетами на электронной бумаге и тфт дисплее) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин01 Посетитель

Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 75 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2012 г. 20:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | вопрос сам по себе не правильно поставлен, надо иметь и то и то, это как с планшетами на электронной бумаге и тфт дисплее) | В какой то степени согласен, я также ношу с собой шариковую (сенатор), но в последнее время ее только "расписываю" чтобы не засохла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|