ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 03 Дек 2011 г. 20:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Dolgorukii писал(а):

Кстати, уважаемая Натали, я все никак не привыкну к тому шоку Laughing который испытываю, глядя на длину Дуо (на ваших фотках) с надетым на заднюю часть колпачком и когда представляю, насколько (мне лично было бы) неудобно писать такой длинной конструкцией. Smile Wink

Уважаемый Юрий, специально для Вас вот такой отрывочек Smile За качество съемки и задний фон извиняюсь, в половине пятого утра об антураже меньше всего думается.

http://youtu.be/mOtkV8bQ7_0

Cпасибо, увидел воочию! Smile

Честно - я в шоке. SmileSmile

Я бы так не смог, у меня все что больше 78-го Пайлота по размерам - всем пишу без колпачка.

Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры...

П.С.
Цвет корпуса Дуо, действительно, просто шикарен. Exclamation

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 03 Дек 2011 г. 22:12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада, что запись оказалась полезной Very Happy . Честно говоря, со стороны ручка действительно смотрится длинной. А писать ей очень удобно. Вот Сентенниал мне был бы великоват.
Цвет корпуса ручки действительно шикарен. Дуо Бургунди у меня отошел на второй план, стыдно мне за это... Когда появится у меня зеленый марбл, расставлю приоритеты в цвете ручек окончательно. Но вряд-ли зеленая ручка затмит синюю.

Евгений Сергеевич
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 10:33:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
Вот как должна выглядеть коллекция Дуо.
[url][/url]

Коллекция очень внушительная, вызывает по крайней мере у меня белую зависть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 11:15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Сергеевич писал(а):

Коллекция очень внушительная, вызывает по крайней мере у меня белую зависть.

А мне еще интересно - пишет человек этими ручками или просто бережно хранит их в этом пенальчике...

Евгений Сергеевич
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 11:28:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю , что пробовал писать всеми. но постоянно пишет только одной , двумя.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 11:37:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю до конца коллекционирование одной ручки в разных цветах. Особенно, если цветов более двух.
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 11:48:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):

А мне еще интересно - пишет человек этими ручками или просто бережно хранит их в этом пенальчике...

Я почему-то уверен, что бережно хранит. А для письма у него есть другие экземпляры.
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 11:58:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это фирменный набор в фирменной папочке.
Продается целиком за 10000$. Коллекцией это назвать сложно. И уж конечно никто таким количеством ручек не пишет. Very Happy
kaj
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 12:27:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
Это фирменный набор в фирменной папочке.
Продается целиком за 10000$. Коллекцией это назвать сложно. И уж конечно никто таким количеством ручек не пишет. Very Happy

почему то мне так и подумалось, даже эта цена в голове вертелась))), думаю человек взявший такую коллекцию за эту сумму - вряд ли будет хранить ее, а будет использовать каждый цвет по настроению...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 19:53:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки я реабилитировалась за недавнее свое фиаско с зеленым марблом!

Теперь у меня есть зеленый марбл и получше того!
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280788390927&autorefresh=true
Достался мне в тяжелом бою, однако, последняя ставка моим посредником была сделана за несколько часов до окончания торгов. Добираться ручка до меня будет достаточно долго, т.к. продавец отправляет только по штатам. Сначала ручка отправится к человеку Кристины в США. А уж потом ко мне.
С этой ручкой я и заморачиваться не буду, превращая ее в перьевую. Двух перьевых грип-секций мне вполне достаточно, а роллер тоже пусть будет.
Большая редкость, которая и побудила меня ввязаться в борьбу - родная коробка. Ну и плюс абсолютно новая ручка.

Так что, жду красавец Дуо домой!

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 20:01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Теперь у меня есть зеленый марбл и получше того!

Мои искренние поздравления.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 20:07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО!!!!!
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 21:02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за битва? За несколько часов??? Smile
В ебей-битвах все решают секунды.
Однако, поздравляю! Оказывается все не так сложно...
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 21:05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за битва? За несколько часов??? Smile
В ебей-битвах все решают секунды.
Однако, поздравляю! Оказывается все не так сложно...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 22:14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления! Когда ставила Кристина, ее ставки почти моментально перебивались, а она начала ставить тогда, когда цена ручки 100 долларов была. И только ее ставку в 127.50$ не перебили. А я обозначила максимум - 135 долларов. Я просто с ума сходила от ужаса, что на последних минутах или секундах возня начнется. До сих пор еще отойти не могу. Но, видимо, американцы роллеры не особенно ценят, а в перьевые ручки их превращать не догадываются. У них же там "шаг влево - шаг вправо" возбраняется.

К этой ручке перьевую грип-секцию не буду покупать. А уж родная коробка - подарок судьбы! Так что буду ждать с нетерпением ручку. Но думаю, раньше середины января она не доберется.

shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 23:04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За сбычу мечт! А о чем теперь мечтать будете?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011 г. 23:12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот приедет ручка, тогда будет сбыча мечт на все 100%! А следующая хотелка-мечталка у меня Монблан Шопен.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 2011 г. 02:38:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый раз боролся за что-то на ебее)))

теперь пульс поднялся и руки дрожат %)))

люблю buy it now ))
теперь с продавцом пойду переписываться, как решать вопрос, shipito, знакомый в США или отправит напрямую мне )
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 2011 г. 04:30:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я люблю "купить сейчас". Только самые "вкусные" лоты обычно в формате аукциона бывают.
Честно говоря, я ни за какой свой лот не переживала так, как за зеленый Дуо, который уже на днях отправится ко мне.
Из моего опыта на ебэй - с частными продавцами в 99% случаях удается договориться. Вот мой Дуо тоже был заявлен только по Штатам, но продавец согласился напрямую отправить ручку в Россию. А если продавец - фирма, которая в нашу Рашу не шИпит, то в тех же 99% случаев - пиши пропало. Приобрести товар можно только через посредников.

Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011 г. 12:54:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
фирма, которая в нашу Рашу не шИпит, то в тех же 99% случаев - пиши пропало. Приобрести товар можно только через посредников.

С фирмой да и с продавцами всегда можно договориться напишите что вы не будете против долгой доставки и поставите им фид сразу же как отправят, а в нем напишите "Спасибо за быструю отправку"
В течении 60 дней его можно изменить, либо в течении 45 вы можете оспорить транзакцию в PayPal, а там вам дадут еще дней 15 для ожидания товара и их фидбеки на ebay не волнуют.
Да и в Россию больше 60 дней ничего не идет.
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2011 г. 20:14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):
Натали писал(а):
фирма, которая в нашу Рашу не шИпит, то в тех же 99% случаев - пиши пропало. Приобрести товар можно только через посредников.

С фирмой да и с продавцами всегда можно договориться напишите что вы не будете против долгой доставки и поставите им фид сразу же как отправят, а в нем напишите "Спасибо за быструю отправку"
В течении 60 дней его можно изменить, либо в течении 45 вы можете оспорить транзакцию в PayPal, а там вам дадут еще дней 15 для ожидания товара и их фидбеки на ebay не волнуют.
Да и в Россию больше 60 дней ничего не идет.
Идет и по 70... У меня как раз на прошлой неделе так и получилось. Из США посылка шла больше 2 месяцев. Когда сроки подходили я оставил положительный отзыв, поскольку продавец ну очень уж вежливый был. Все в комплиментах рассыпался, что я английский знаю лучше, чем он русский и т.д. К тому же по доброте душевной он в посылку вложил мембрану для Паркер Вакуматик, а взамен попросил ему просто открытку из России прислать. Посылка пришла только через 2 недели после положительного отзыва...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 20:45:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, с чистой совестью могу заявить - с Дуо я "завязала". Моего собрания из трех штук мне хватит за глаза и за уши.

Теперь моя цель окончательная и бесповоротная - Монблан.
Конечно, на мою мечту у меня денег не хватит в ближайшие года три уж точно. Вот моя мечта
http://www.ebay.de/itm/NEU-MONTBLANC-Ingrid-Bergman-La-Donna-Fuller-Fountain-pen-FP-Edit-2009-/130618024583?pt=DE_Haus_Garten_HomeOffice_Schreibger%C3%A4te&hash=item1e6970e287

Потому придется покупать Шопена. Кстати, в связи с этим такой вопрос к знатокам. Чем отличается Шопен http://www.ebay.de/itm/NEU-MONTBLANC-Frederic-Chopin-Fuller-N-145-Fountain-Pen-/380186870672?pt=DE_Haus_Garten_HomeOffice_Schreibger%C3%A4te&hash=item5884e74390

вот от этой ручки

http://www.ebay.de/itm/NEU-MONTBLANC-Classique-Fuller-N-144-Fountain-Pen-Nib-M-/130599346167?pt=DE_Haus_Garten_HomeOffice_Schreibger%C3%A4te&hash=item1e6853dff7
Я "10 отличий" не нашла. Возможно, они по размеру отличаются. У Шопена номер 145. Чем отличается 144 от 145? Вообще, что цифры эти означают?

И еще просьба. У кого есть Монбланы двух означенных моделей и Дуо Интернешнл, можно сравнительное фото?

Заранее благодарна!

goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 20:55:02    Заголовок сообщения: Montblanc Ответить с цитатой

Натали добрый вечер! Самое большое отличие и это видно по фото в том, что в первом колпачёк на резьбе, а во втором нет.
Да и цены на новые ручки что-то не намного отличаются от цен в бутиках.
goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 20:57:52    Заголовок сообщения: Montblanc Ответить с цитатой

Да забыл, Шопен по длинне почти ничем не отличается от Паркера Интернешнл, чуть-чуть потоньше и перо поуже. Но ручка красивая и удобно лежит в руке, в женской наверное особенно.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 21:12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зона хвата у Монтблана 144 Classique в диаметре заметно меньше, чем у Дуофолда Интернешнл. Странно, но на моем 144-м колпачок на резьбе...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 23:03:47    Заголовок сообщения: Re: Montblanc Ответить с цитатой

goga писал(а):
Натали добрый вечер! Самое большое отличие и это видно по фото в том, что в первом колпачёк на резьбе, а во втором нет.
Да и цены на новые ручки что-то не намного отличаются от цен в бутиках.

Слона-то я и не заметила Smile
144й МВ отпадает. После Дуо колпачок мне нужен исключительно на резьбе.

То, что цены на Монбланы на ебэй не очень отличаются от цен в бутиках я уже заметила. Интересно почему. Дуофолды отличаются очень даже значительно!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 23:07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
Зона хвата у Монтблана 144 Classique в диаметре заметно меньше, чем у Дуофолда Интернешнл. Странно, но на моем 144-м колпачок на резьбе...

Eugenia, сли у Вас есть обе эти ручки, могли бы Вы выложить фото? Заметно, что Монблан уже, чем Дуо, но насколько - возможно судить только по фото ручек вместе...

Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 23:09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, завтра выложу.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2011 г. 23:13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia, спасибо!
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 2011 г. 10:36:37    Заголовок сообщения: сравнение 144 и Дуофолд Инт. Ответить с цитатой

Вот обещанная фотография
http://s014.radikal.ru/i326/1112/af/647fdc3fc44c.jpg
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.
Страница 10 из 27

Перейти: