Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makcoder Посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 09:45:42 Заголовок сообщения: Ручка для боевых условий |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ручку для жестких условий, а именно холод и ручкой я буду писать раз в неделю, а то и в две. У меня паркер сонет и томбов, перьевые, то чернила застывают, то высыхают и приходиться трясти, а я очень это не люблю, хотелось бы, чтобы вытащил и сразу написал. Или для перьевых это не реальные условия? Спасибо. Бюджет тысяч до 6. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Molikoff Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 09:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Перьевые вряд ли конечно. Может быть Rotring или Lamy...а из шариковых я бы посоветовал Fisher и думаю многие со мной согласятся _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 09:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила нужны другие, например полярные от Нудлерс. Ручку можно и обычную, но если нужна не засыхающая, то ищите с колпачком на резьбе и погерметичнее. Выбор велик.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcoder Посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 10:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Molikoff писал(а): | Перьевые вряд ли конечно. Может быть Rotring или Lamy...а из шариковых я бы посоветовал Fisher и думаю многие со мной согласятся |
Спасибо, шариковые уже не греют душу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcoder Посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 10:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Чернила нужны другие, например полярные от Нудлерс. Ручку можно и обычную, но если нужна не засыхающая, то ищите с колпачком на резьбе и погерметичнее. Выбор велик.
С уважением, SanTix. |
А не подскажите какой-нибудь надежный конкретный вариант из японцев?) Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 10:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня опыт их использования невелик, думаю кастом 74 от Пилота должен подойти. Или Сэйлор 1911. Тут лучше у Lu спросить, он в японцах спец куда больший, чем я. У меня самые незасыхающие были Омасы (из недешёвых - в бюджет не уложатся) и Висконти, тоже дорогие (бюджетных Ви не пробовал вообще, как-то , может и не сохнут они тоже). Весьма достойно выглядят Пеликаны Суверен и паркеровские Дуо. Смотрите чтобы буртик внутренней части колпачка плотно прилегал к торцу ГС - это залог успеха. Ручка естественно должна быть с открытым пером классических форм.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcoder Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 12:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
О, правильный подход: Выслушай всех и сделай наоборот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 12:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чернила достаточно морозостойкие, то нормально должно быть. Но роллерные стержни (какие пробовал, я не лубитель роллеров вообще-то) ресурсом не порадовали - быстро заканчиваются. Хотя если писать совсем мало, то сгодится, наверное.
С Уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcoder Посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 14:35:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | О, правильный подход: Выслушай всех и сделай наоборот.  |
Я просто подумал о том, что у меня две перьевые ручки(одна из них редкий в наших краях японец), куча шариковых паркеров, а вот такой технолоджи нет) Вот и решил попробовать, к тому же в этой теме уже советовали эту марку, правда перьевую, а я вот попробую другую технологию, может у них и роллерные ручки четкие) А вообще конечно уже давно хочу пилот купить, но вот пока не судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|