Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 09:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | ночи в милиции и пьяного марафона по Ярославлю, | Не могу не прокомментировать! Это Вы на Кирова буянили? (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 10:17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не могу не прокомментировать! Это Вы на Кирова буянили? (:
|
Нет, мы на Советской, потом на Стрелке, а дальше в помещение забрались . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 10:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мы в эти выходные дебоширили в центре, к нам еще дяденьки присоединились потом, так что всё может быть. Ну ладно, не будем оффтопить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 19:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Помогите выбрать ручку. В школе писал пером, обыкновенной китайщиной, перо иногда царапало, подача чернил неравномерная... но писал же.
Теперь опять хочу вернуться к перу. Важна мягкость письма и равномерная подача чернил.
Вот кандидаты: Sheaffer 330, Sailor Ind Revo (он же Reglus), Platinum Standart. Если есть другие мнения, то буду рад выслушать. Размер пера - F и не знаю как будет то по толщине и жирности линии, не люблю толстое и слишком тонкое. Может XF надо брать?
Бюджет, как видите , ограничен - приблизительно 75 у.е. с доставкой из зарубежа. Если что есть дешевле и достойнее - готов рассмотреть.
Спасибо.
P.S. Использоваться будет в разных "режимах": лекции, заметки и т.п. _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 20:28:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кандидаты хорошие. Сайлор hease еще может быть... но он тоньше Реглуса (и сам и по письму) и выглядит попроще. хоть и удобный. Учтите - все эти ручки весьма легкие по весу - это и плюс и минус - кому как. Реглус синий ко мне скоро придет - есть желание - могу ниже указанной сумы продать... Хеасе, Sailor F1 - менее 1500 обычно стоят.
http://penmania.ru/microshop |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 21:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, как толщина F у Шиффера относительно японских F ? _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kecalkoatl Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 09:34:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom Lord писал(а): | Интересно, как толщина F у Шиффера относительно японских F ? |
Похожа, вроде. Ну, может, чуть потолще. Но не уверен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 09:39:42 Заголовок сообщения: |
|
|
"F" у Sheaffer толще чем "F" у "японцев" (хотя тоньше чем у других "американцев"). Если брать Sheaffer, советую попробовать перо "XF". _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 12:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Список кандидатов пополнился Platinum PN-350 Black и TWSBI Diamond 540 EF  _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 14:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Твисби хорош поршнем, но любой японец выигрывает у него пером... Я бы сосредоточился на Реглусе или 330-м.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы не советовал японцев пилотов - никакой разныцы между ними и гелевыми ручками, как показывает практика - при письме перром постепенно понимаешь что нужны широкие перья не менне М-ки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:30:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо В на 823-м пилоте пишет и насыщенно и гладко... Каждое перо - каждому человеку), по потребностям. BAGGIO. я понимаю. что опыт письма школьной g78 у Вас не получился, но не рано ли Вы сформировали японо-негатив? g78 - совсем не показатель...
Последний раз редактировалось: Lu (Вс 02 Окт 2011 г. 19:40:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 18:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Тогда выбираем из: реглус, platinum PN-350, platinum PTL-5000, platinum PGB-3000 ну и Sheaffer 330.
Японки с прицелом на перо F, а шиффер EF (XF) _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 10:29:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор сделан: черный реглус.
Всем спасибо. _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 23:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
замечательный выбор  _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Ср 05 Окт 2011 г. 09:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Выбор сделан: черный реглус |
Достойное перо. _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Вт 04 Апр 2017 г. 21:03:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2011 г. 10:13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь мои ожидания не будут напрасны... _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Пн 10 Окт 2011 г. 18:49:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, 6 октября была оплачена ручка Sailor Reglus. и в тот же день посылка начала свой путь из Японии.
Сегодня, 10 октября, я уже держу ее в руках. Что сказать... я потрясен! Хоть я и давно не писал пером, но все же помню какие были ощущения от дешевого пера, царапающего бумагу и неравномерной подачи чернил.
Но взяв сегодня в руки Sailor Reglus, заправив чернилами (Waterman Florida Blue) и сделав пару росчерков, я понял, для чего нужны такие ресурсы как elitepen.ru и penmania.ru, где знающие, опытные и добрые люди (спасибо Dmitry K) помогут советами по выбору пера.
Всем спасибо за помощь.
P.S. побегу исписывать впустую страницы блокнота.  _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Окт 2011 г. 20:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А Я говорил -японца надо брать!) В принципе, если захочется потом потяжелее и потолще в линии, можно и на Эксперт Ватерман посмотреть - пропорции одинаковы, но, в отличии от постоянно легких японцев - в ней есть латунная вставка внутри и писать утяжеленной ручкой - тоже кайф, хоть и другой) Ну а так - поздравляю конечно) Хорошо, когда хорошая вещь - еще и подходит под требования владельца) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Пн 10 Окт 2011 г. 21:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | А Я говорил -японца надо брать!) В принципе, если захочется потом потяжелее и потолще в линии, можно и на Эксперт Ватерман посмотреть - пропорции одинаковы, но, в отличии от постоянно легких японцев - в ней есть латунная вставка внутри и писать утяжеленной ручкой - тоже кайф, хоть и другой) Ну а так - поздравляю конечно) Хорошо, когда хорошая вещь - еще и подходит под требования владельца) |
Конечно же и вам огромное спасибо. По эргономике морячок пока устраивает. Более точно мнение сложится в ноябре, во время лекций (я заочник). _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryav Новичок
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 08:29:49 Заголовок сообщения: Прощай, Twisbi Diamond 530 |
|
|
Итак, прошло полгода, как я приобрел себе Twisbi Diamond 530 (кстати, сейчас ее по-моему не продают, но появилась аналогичная модель 540 с увеличенной емкостью для чернил). Однако на днях у нее отвалился колпачок. Совсем.
Еще в самом начале использования сталкивался с проблемой колпачка — он состоит какбэ из двух слоев, так вот между ними забивались чернила, что делало ручку ну очень непривлекательной.
Так же за время, которое я провел за письмом, понял, что мне было бы комфортнее с пером F (вместо M). Что мне нравилось в ручке? То, что она прозрачная, что колпачок на резьбе, поршневая системы, дешевая. Думаю, что все это, кроме поршневой системы, ее и погубило (хотя при заправке я всегда пачкал руки в усмерть, хотя может просто не умею заправлять правильно).
Итог — ищу ручку с пером F, не прозрачную, не протекающую (или хотя бы с плотным колпачком, чтобы все это дело на вещи не вылилось), с простым и «безопасным» способом заправки (почти 2 бутыля чернил по 80 мл полные остались, не пропадать же).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 10:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С такими параметрами поиска Вам подойдет все, кроме TWISBI.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 12:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Итог — ищу ручку с пером F, не прозрачную, не протекающую (или хотя бы с плотным колпачком, чтобы все это дело на вещи не вылилось), с простым и «безопасным» способом заправки (почти 2 бутыля чернил по 80 мл полные остались, не пропадать же). |
А ценовой диапазон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryav Новичок
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 14:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В пределах 100, включая доставку. Я тут почитал, вы обсуждали Sailor Reglus. Вроде отличный вариант. Как я понял, у него картридж, но в комплекте идет прибор для заправки картриджа, так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom Lord Новичок

|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 14:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryav писал(а): | В пределах 100, включая доставку. Я тут почитал, вы обсуждали Sailor Reglus. Вроде отличный вариант. Как я понял, у него картридж, но в комплекте идет прибор для заправки картриджа, так? |
Я покупал Reglus на ebay. В комплекте картридж + конвертер в самой ручке. _________________ Sailor Reglus (Industrial Revolution) F - супер перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Дек 2011 г. 14:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В пределах 100, включая доставку. Я тут почитал, вы обсуждали Sailor Reglus. Вроде отличный вариант. Как я понял, у него картридж, но в комплекте идет прибор для заправки картриджа, так? |
Если с поршнем - можно Pelikan 200 взять, а если конвертер устраивает, то рекомендовал бы обратить внимание на японцев Sailor-Platinum-Pilot. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryav Новичок
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 07:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom Lord писал(а): | Ryav писал(а): | В пределах 100, включая доставку. Я тут почитал, вы обсуждали Sailor Reglus. Вроде отличный вариант. Как я понял, у него картридж, но в комплекте идет прибор для заправки картриджа, так? |
Я покупал Reglus на ebay. В комплекте картридж + конвертер в самой ручке. |
На ebay сейчас нет, нашел на thewritingdesk.co.uk
Piters
Больше Reglus все же понравился. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 10:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вы дорого как-то нашли.Есть и не ебее,в поиск забивайте Sailor Industrial Revolution.Сейчас только 2 лота там,в скажем так расцветке на любителя,но у товарища engeika систематически появляются в различной окраске корпуса.Сам у него брал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryav Новичок
|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 14:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm
Когда я смотрел, не было. В оранжевой окраске не очень смотрится, да.
Так там еще и аукцион, надо будет постараться выиграть
А так на http://www.thewritingdesk.co.uk с доставкой около 2900р выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Дек 2011 г. 14:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2 751 рубль получается вместе с доставкой, если на thewritingdesk заказывать, так что не так и дорого, только ждать месяц придется.
P.S. Не учел географию, в Омск где-то 2900 и будет, все верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|