Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 25 Апр 2008 г. 05:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex, уж если я Аврору в Красноярске покупал, то в Москве с этим вообще не должно быть никаких проблем. Если не найдёте, Пеликан попробуйте, его кто то на этом форуме очень советовал. Я попробовол - отличные чернила. И стоят копейки - то ли 35 р., то ли 40. Ещё от себя посоветую пилот, с Пеликаном практически один в один. Паркер Квик много хуже, даже из флакона, Вотерман тоже стрёмненькие (черные не люблю, покупал пару раз во влаконах, в обоих случаях водинистые с сине-зелюным оттенком), впрочем, когда редко пишешь, или только подписываешь то нормально.
ЗЫ: Интересный цвет у Паркера ПэмМан "эбонитового", вопреки названию они не чёрные а темно серые и практически без посторонних оттенков. Прикольно, но этот цвет всё-же самый худший из всей линейки ПэмМананов. Не понял я серых чернил.
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Апр 2008 г. 00:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Паркер лично я больше ни в каком виде покупать не буду.
А чернила "Радуга" мне нравятся по цвету, и фиолетовые, и ярко-синие, только у них недостаток - от них пахнет гуашью. Запах мне не нравится. Кроме того, дорогие ручки заправлять Радугой я бы не решилась.
Чернила Аврора - да, я тоже слышала о них только хорошие отзывы, но увы, в Ярославле их нет. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Апр 2008 г. 06:42:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех!
В моём предыдущем сообщнии я писал только про чёрные чернила.
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 03 Май 2008 г. 18:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Если не найдёте, Пеликан попробуйте, его кто то на этом форуме очень советовал. Я попробовол - отличные чернила. И стоят копейки - то ли 35 р., то ли 40. |
Я очень люблю Pelikan Brilliant Black. Мне их цвет нравится больше вотермановского и паркеровского чёрного. Проблем с пеликановскими чернилами у меня не было ни с какими, но цвет мне нравится только у Brilliant Black. Ещё неплохой цвет у чёрных шефферовских чернил, иногда кажется, что их наливали из той же бочки, из которой пеликановские. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Новичок
|
Добавлено: Чт 15 Май 2008 г. 22:05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно в Москве купить черные чернила Pelikan или Aurora? Желательно не интернет-магазин. Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 28 Май 2008 г. 16:38:27 Заголовок сообщения: Чернила Pelikan |
|
|
Хочу купить чернила Пеликан темно-синего цвета. Вообще ищу насыщенный темно-синий цвет. Поскольку в нашем городе с чернилами совсем плохо, ищу в инете.
Вопрос: кто знает, а какого цвета эти чернила??? http://www.avtoruchka.ru/pelikan_refill-4001-ink-50/ _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 28 Май 2008 г. 21:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы ищете насыщенный цвет, то Pelikan Royal Blue (как я понял, речь о них) не для вас. Проблем с ними нет, но цвет какой-то слабый как будто выцветший. Кстати, такой же и у Sheaffer Skrip Blue. Попробуйте Waterman или Parker, первый чуть более тёмный. Ещё неплохо выглядят на будаге чернила Camel, но не знаю водятся ли они в ваших краях. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 29 Май 2008 г. 08:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | Если вы ищете насыщенный цвет, то Pelikan Royal Blue (как я понял, речь о них) не для вас.
Проблем с ними нет, но цвет какой-то слабый как будто выцветший. Кстати, такой же и у Sheaffer Skrip Blue. Попробуйте Waterman или Parker, первый чуть более тёмный. Ещё неплохо выглядят на будаге чернила Camel, но не знаю водятся ли они в ваших краях. |
Чернила Паркер Квинк кажутся грязными какими-то... Вотерман не пробовал, видимо, придется. ) Пока заправил Радугу-2 ярко-синие. Мне кажется, если выпарить их немного, то цвет меня, пожалуй, устроит.
Странно, я слышал, что Пеликан синего цвета хороший. Но блеклый цвет мне не нужен. Похоже, так и придется перейти на черные.
Чернил Camel у нас и в помине нет, только Радуга и Паркер. Кое-где (очень редко) - Вотерман.
А все-таки, какого цвета чернила Пеликан (в приведенной мною ранее ссылке)? _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon Посетитель
|
Добавлено: Чт 29 Май 2008 г. 09:36:11 Заголовок сообщения: |
|
|
После долгих недель мытарств с чернилами, я купил флакон Parker Blue-black Quink и успокоился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 30 Май 2008 г. 16:27:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Demon писал(а): | После долгих недель мытарств с чернилами, я купил флакон Parker Blue-black Quink и успокоился. |
Я временно остановился на Радуге ярко-синей Вообще я понял, что слишком долго не могу писать одним цветом, надо менять. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Май 2008 г. 20:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы еще рекомендовала синие чернила Lamy попробовать. Очень и очень неплохие.
PS. Юрий, рада Вас видеть на этом форуме снова! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 31 Май 2008 г. 08:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А я бы еще рекомендовала синие чернила Lamy попробовать. Очень и очень неплохие.
PS. Юрий, рада Вас видеть на этом форуме снова! |
Натали, есть много хороших чернил, проблема только в том, что я не могу их купить: в городе у нас нет ничего.
Я вот задался целью разыскать хотя бы сине-черные Паркер и Радугу. ) _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Май 2008 г. 15:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Радуга-то уж везде должна быть. А через интернет магазины Вы не пытались заказывать? Авторучка.ру, например.
У нас в Ярославле недавно даже фиолетовые чернила Вотерман продавались. По словам продавца, у которого я также прикупила последний флакон, чернила раскупили буквально за день.
Я вот набег на Москву пыталась совершить, но он успехом не увенчался. Хочу чернила Монблан всякие и Вотерманы всех цветов, даже розового )). Я про себя поняла - не такой я коллекционер ручек, но я коллекционер чернил!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Июн 2008 г. 04:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех форумичан!
Юрий, цвет "рояльного" Пеликана ни чем особым не выделяется, обычный Royal Blue. Довольно бледные. Фиолетовые тоже бледные, а вот чёрные, действительно чОрные. Насчёт выпаривания радуги - здравая идея, где-то на этом форуме я писал как я варю радугу, с тех пор моя технология не изменилась. Очень неплохие чернила получаются, только осторожней со спиртом .
Demon, я тоже успокоился на этом цвете, часто им пишу, очень нейтральный и выдержанный, другие bb-шные чернила (пробовал Вотерман, Данхил, Дью-понт, Шефер, Сенатор, даже Сименс, много, короче) все имеют какой-то посторонний от синего и серого оттенок - не нравится мне это. Ещё очень нравится старый синий Паркер SOLV-X, но найти его сейчас будет не легко.
Да, синие Лами действительно ничего .., ничего выдающегося, просто неплохие чернила, лучше синего Пеликана.
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Июн 2008 г. 04:29:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, разбавьте красную радугу дистилятом и будет Вам розовый цвет, это на случай, если Вотермана не найдете, а розовым пописать захочется (я розового ни разу в продаже не видел).
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxfdrv Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Июн 2008 г. 09:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я меня порадовал цвет ярко-синей радуги (особенно после черно-синего паркера ). недельные поиски привели к нахождению в городе поршневого механизма от паркера (правда не делюкс). а вот с чернилами большой напряг. выбор: паркер\два цвета\, радуга \четыре цвета\, и какойто wildman \кажется так но завтра уточню\.
даж ватермана нет.
так что взял радуги фиолетовой и ярко-синей и попробовал
ярко-синяя хороша, а вот фиолетовая светловата (выпарить ее или скупажировать с черной - вот вопрос )
хотя в моем фронтьере использование радуги предпочтительнее паркера помоему: цвет однородный всегда один и тот же. а то у паркера в картриджах сначала темно синий, потом синий, потом грязно голубой какойто (и это все в процессе исписывания одного картриджа) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июн 2008 г. 17:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Натали, разбавьте красную радугу дистилятом и будет Вам розовый цвет, это на случай, если Вотермана не найдете, а розовым пописать захочется (я розового ни разу в продаже не видел).
С уважением, SanTix. |
Не то, чтобы я розовым вообще писать собиралась. Просто для коллекции, чтобы стоял этот флакон и радовал глаз! А о существовании розовых чернил Вотерман я узнала недавно, после того, как в одном из наших магазинов канцтоваров предлагались каталоги продукции Вотерман. Видимо, они начали их производство недавно... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2008 г. 04:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
maxfdrv, смешивать синюю или фиолетовую радугу с черной смысла не вижу. К тому же черная радуга не идеального чёрного цвета, а имеет зеленоватый или коричневатый оттенок. Много насыщеннее купаж не получится, в лучшем случае намешаеете черно-синих приличного оттенка, но чистота чвета будет уже не та (Вам же не понравились черно-синие от Паркера, которые, по моему мнению, одни из лучших черно синих чернил на рынке, чего нельзя сказать о синих...).
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2008 г. 04:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, а Вы попробуйте! Вдруг Вам розовым писать понравится, только им писать и будете, даже деловые бумаги подписывать . Подписывают же люди коричневым, чем розовый хуже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxfdrv Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2008 г. 05:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел ченила не wilman a waldman
что за бренд
каковы отзывы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Июн 2008 г. 11:22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Натали, а Вы попробуйте! Вдруг Вам розовым писать понравится, только им писать и будете, даже деловые бумаги подписывать . Подписывают же люди коричневым, чем розовый хуже  |
Да, на моей работе только и подписывать! Там люди и голубых чернил Монблан не поняли! Правда, я там всех заткнула в тряпочку, так что теперь свободно пишу не только голубыми чернилами, но и Montblanc Season's Greetings 2006 с корицей. И мне никто ничего не говорит. Но розовые - это перебор! Разве что только записи в своем дневнике делать... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Июн 2008 г. 21:46:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, кто может!!! Хочу чернила Висконти!!! Они хоть есть в Москве??? В Ярославле такое даже спрашивать не стоит, у нас и Вотерман-то мал помалу исчезает с прилавков! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Июн 2008 г. 10:27:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Помогите, кто может!!! Хочу чернила Висконти!!! Они хоть есть в Москве??? В Ярославле такое даже спрашивать не стоит, у нас и Вотерман-то мал помалу исчезает с прилавков! |
Когда я был в Москве в прошлом году то видел чернила Висконти в Ручка.ру (ул. Петровка, 10 ТЦ "Петровский Пассаж") и еще в каком-то магазине в ТЦ "Охотный ряд". _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Июн 2008 г. 19:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Как буду в Москве - посмотрю! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Июн 2008 г. 19:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | SanTix писал(а): | Натали, а Вы попробуйте! Вдруг Вам розовым писать понравится, только им писать и будете, даже деловые бумаги подписывать . Подписывают же люди коричневым, чем розовый хуже  |
Montblanc Season's Greetings 2006 с корицей. И мне никто ничего не говорит. Но розовые - это перебор! Разве что только записи в своем дневнике делать... |
С корицей действительно замечательные чернила, а какой аромат когда пишешь =) И главное - не массовое распространение имеют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Июн 2008 г. 19:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Starwalker, согласна с Вами, это редкие чернила и очень приятные! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Июн 2008 г. 19:18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Уважаемый Starwalker, согласна с Вами, это редкие чернила и очень приятные! |
Да-да, уважаемая Натали, а некоторые из Сизон Гритингс чернил остались всего ничего в бутиках, Игорь почти последние забрал , хотя думаю на новый год и новая версия, уже по "тадиции", будет выпущена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Июн 2008 г. 19:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень на это надеюсь! Уже предвкушаю!!! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Июл 2008 г. 19:25:41 Заголовок сообщения: Несколько новых чернил Монблан. |
|
|
Недавно, буквально сегодня, обзавелась несколькоми новыми чернилами Монблан.
1. Season's Greetings 2007 с ванилью. Цвет шедевральный, вполне может заменить снятые с производства (интересно, почему???) Лав Леттер Инк. А вот запах ванили в чернилах, отличается от запаха ванили как таковой. Не рассчитали немного.
2. Сине-черные. Я вообще любительница сине-черных чернил, так что, вполне довольна!
3. Зеленые. ЛЮДИ!!! Не покупайте зеленые чернила Монблан!!! Они не зеленые! Они зелено-черные-поганистые! Как болотная тина! Какой способ убийства не придумай для создателя этих чернил - все будет мало!!!
Но, справедливости ради заметить - зеленые чернила Монблан - это первые чернила Монблан, которыми я недовольна. Остальные все - очень чудные - голубые, сезонные, Лав Леттер, синие... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_BY Новичок
|
Добавлено: Ср 09 Июл 2008 г. 23:00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого есть чернила Waterman havana, хотелось бы уточнить такую проблему. Если ручкой не пользоваться около недели, чернила в конвертере полоностью исчезают и вокруг пера появляются "комки" темно-зеленого цвета? Это нормально для этих чернил или мне попались испорченные, хотя когда пишешь цвет как и положенно коричневый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|