Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Ноя 2011 г. 20:41:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali писал(а): | Всем привет. Вообщем в четврег, т.е. 10.11.2011 они приняли у меня ручку якобы для местной экспертизы и она у них пишет (по их словам) ИДЕАЛЬНО. Сегодня мне позвонили и сказали, чтоб я забирала ручку, либо они ее отправят в Москву для экспертизы. А потом, в зависимости от результата, или замена ручки, или ремонт. НО! Мне то на фиг не нужна ремонтированная ручка!!! Коллеги, подскажите пожалуйста, когда ручка прийдет с Москвы, как я могу узнать было ли внедрение в ручки или нет??? И магазин должен был дать мне какую-то бумагу или нет (с меня взяли только письменную претензию)??? Мне они сказали, что ни чего не дают. |
Вам не надо было говорить про недостатки. Написали бы, что ручка не подошла по цвету, толщине пера или еще по каким-то параметрам и попросили заменить на другую с более тонким пером. А так Вам долго придется за ними бегать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Ноя 2011 г. 11:00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali писал(а): | Всем привет. Вообщем в четврег, т.е. 10.11.2011 они приняли у меня ручку якобы для местной экспертизы и она у них пишет (по их словам) ИДЕАЛЬНО. Сегодня мне позвонили и сказали, чтоб я забирала ручку, либо они ее отправят в Москву для экспертизы. А потом, в зависимости от результата, или замена ручки, или ремонт. НО! Мне то на фиг не нужна ремонтированная ручка!!! Коллеги, подскажите пожалуйста, когда ручка прийдет с Москвы, как я могу узнать было ли внедрение в ручки или нет??? И магазин должен был дать мне какую-то бумагу или нет (с меня взяли только письменную претензию)??? Мне они сказали, что ни чего не дают. |
Письменная претензия Вами была заявлена с какими требованиями?
Если претензия была оформлена так, как надо - это не Ваша проблема, куда они отправят ручку на экспертизу, хоть на Гонолулу. И это уже их проблемы - соблюсти все сроки. Если вещь забирается у покупателя, надо это дело как-либо оформить. Точно уже не подскажу, но это или акт приёмки, или какая-либо типовая форма документа, принятая в торговле. Не помню уже.
По поводу внедрения - ИМХО, вряд ли что-то будет заметно, если ремонтировать будет нормальная мастерская.
Только не забывайте, что если экспертиза покажет, что ручка исправна - Вам придётся заплатить за эту экспертизу и транспортировку ручки.
Eugenia писал(а): |
Вам не надо было говорить про недостатки. Написали бы, что ручка не подошла по цвету, толщине пера или еще по каким-то параметрам и попросили заменить на другую с более тонким пером. А так Вам долго придется за ними бегать.  |
Не факт, что такая схема пройдет. Экспертиза покажет, что товар был в употреблении. И всё. Плюс ещё придётся оплатить экспертизу.
О замене ручки, если не подойдёт - ИМХО, нужно уж сразу договариваться в магазине. Но, как мне кажется, рядовой среднестатический магазин на это не пойдёт. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 14:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Настала и у меня пора выбора перьевой ручки.С удовольствием читал форум(не все,конечно) и остановил свой выбор на ручках Pilot 78g f , Lamy Safari m , и на вкусное-Platinum European Ingrid Bergman virgin affection F.Pen ,что навеяло статьей на http://penmania.ru/page/platinum_affection .
Собственно вот она http://www.ebay.com/itm/Platinum-European-Ingrid-Bergman-virgin-affection-F-Pen-/380265996223?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58899e9fbf
причем нравится именно красная,хоть я ее и не держал-чисто визуально.
Так вот собственно хотел спросить-опыта общения с пером у меня нет-стоит ли сразу брать платинум или посмотреть как мне понравится общение с пилотом и лами?Настрой на перьевые ручки у меня серъезный).Хотелось бы чтоб ручки писали насыщенно.И,пожалуй,самый немаловажный вопрос-будут-ли эти ручки полностью "работоспособны" при моей профессии-я врач,порой писанины много....Простите заранее за возможно сумбурное изложение ... Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 14:16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm, Pilot 78G F вряд ли можно назвать хорошим решением для «насыщенного письма» — здесь, наверное, лучше предпочесть перо M. Хотя при их цене заграничной можно заказать на пробу оба, а там уже решать, для Вас ли вообще перьевые ручки. Качество у этой недорогой модели достаточно стабильное, нужно только следить, чтобы чернила не закончились в самый неподходящий момент. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 14:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию. брать буду все с ебея,цена смешная,возьму f и m. а что можно сказать по поводу лами и платинума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 14:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы Лами отвод дал в пользу Платинум. Понравившяся Вам модель и эргономична и хороша. Пилот сухо пишет, если плохая бумага на работе и нужно аккуратное тонкое письмо может и подойти, F-ка, там расход небольшой не так часто заправлять... М-перо мне совсем не нравиться как пишет..
Платинум будет и аккуратен, и гладким при письме - стальные перья у них очень качественные. Посмотрите еще на Реглус Сэйлор- оформление другое. по параметрам письма - практически то же...
Вам бы определиться примерно с суммой и размерами ручки, может еще что посоветуют.. Я вот знакомому врачу дарил ручки, 78-ой она меньше всего пользуется, Платинум в ходу, когда в нем чернила заканчиваются пишет дешевой Паркеровской старой своей, пока не заправит Платинум, там М-ка. жирно-обильно, но карточку заполнять легко-быстро получается писать...
Последний раз редактировалось: Lu (Сб 26 Ноя 2011 г. 05:55:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 19:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лами понравилась из-за дизайна,её я возьму обязательно)) Реглус я обязательно просмотрю.Бюджет у меня 150 баксов,покупать буду на ебее.Кисть у меня слегка больше средней-как соизмеряться с ручкой будет к сожалению не знаю,может Вы подскажете?Опробовать что-либо в реале перед покупкой вряд-ли получится-в нашей олимпийской деревне кроме страшненьких паркеров и ватерманов ничего нет толком((( и вот я еще нашел ручку вчера- http://www.ebay.com/itm/360409557581?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p3984.m1426.l2649 как думаете-ее можно считать заменой Platinum Affection и что за перо у неё такое,мьюзик?До конца аукциона 13 часов,могу побороться,если будут соответствующие рекомендации... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 19:36:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая ручка. Мьюзик - вертикальная линия шире горизонтальной. на форуме море информации) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 19:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): | Лами понравилась из-за дизайна,её я возьму обязательно)....и что за перо у неё такое,мьюзик?До конца аукциона 13 часов,могу побороться,если будут соответствующие рекомендации... |
LAMY Safari нормальная бюджетная ручка,хотя мне лично ни одна не подошла из тех,что купил- зато можно рассматривать,как хороший подарок(люблю тонкое письмо,буду перо EF отдельно заказывать). Sailor c пером Мusic - на ценителя(даже не любителя).Это самое широкое перо.Ну и по цене - Саппоро в районе $100...Думаю,что лучше обратить внимание на Sailor 1911...Об этой ручке много написано,почитайте.Деньги примерно те же,но дизайн... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 16 Ноя 2011 г. 21:12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за советы.Значит еще буду присматриваться,но пока глаз положил всёж на Platinum Affection...но боюсь с цветом ошибиться-красный все-таки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Ноя 2011 г. 21:17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаю,отчего-то пропустил эту статью.
На данный момент заказал себе Pilot 78G F, Lamy Safari Matt Black- M,Platinum Preppy 0,3 3штуки в комплекте,а друг мне заказал данную ручку плюс чехол http://www.ebay.com/itm/160680506297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 - у него сложилось приятное восприятие фирмы Duke из-за многолетнего использования ручки данной фирмы(тогда еще это был немец).Что эта из себя будет представлять-неизвестно,надпись Germany на пере еще ни о чём не говорит(хотя так хочется верить что оно немецкое,может быть из запасов )),плюс я ненароком нажав на ставку в итоге выиграл за 2 бакса BAOER 100 F...Я решил,что прежде чем купить более-менее дорогую ручку испытаю-ка я перья разных размеров,как они будут подходить именно под мой стиль и скорость писания,словом выбрать между M и F.И что немаловажно-я стал(окончательно стану как придут) владельцем этих прекрасных ручек.Форум и статьи мне очень помогли,спасибо что Вы есть!Буду продолжать Вас читать и надеяться,что при необходимости и в будущем Вы поможете определится с выбором пера! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Ноя 2011 г. 09:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я не утерпел и всеж купил такую прелесть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Ноя 2011 г. 12:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и правильно сделали!) Вот даже секунды не сомневайтесь. Я, конечно, подороже их покупал, на подарки друзьям, у Вас по аукциону с учетом доставки долларов на 10 подешевле получилось. чем я недавно на форуме продал лишнюю. Реально же ручка в эксплуатации стоит не менее 150, во всяком случае, именно я, при срочности-необходимости в соседнем магазине за такую цену бы взял.
Поздравляю с приобретением замечательного Инструмента!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Ноя 2011 г. 15:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за теплые слова!Я поймал себя на мысли,что даже не испробовав писания пером все больше и больше увлекаюсь данной темой.Вот сейчас бью себя по рукам ибо начинаю "облизываться" на Sheaffer Targa Форум поражает-столько увлеченных людей,многие из которых так прекрасно владеют тематикой...Мне у Вас нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 16:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, коллеги.
Помогите с выбором.
Знакомая девушка попросила подобрать ей перьевую ручку. Опыта у нее с ними почти нету, а есть стереотипы, что обращаться с ними сложно, текут и царапают бумагу.
Поэтому хочется подобрать качественную ручку, но не дорогую, потому что это будет знакомство с нормальными перьевыми ручками и есть вероятность, что это не её. Не хотелось бы слишком много денег выкинуть.
Пока думаю про Pilot, Sailor, Cross.
У кого из них цена/качество лучше всего?
Заранее спасибо, коллеги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 17:07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджет какой?... Кросс Сенчури 2, Platinum Affection, Sailor ProColor, Sailor Industrial Revolution... В бюджетном сегменте лучше стальные перья от Сайлор и Платинум, на мой взгляд, чем Пилот.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 17:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно Cross affinity. Выглядит очень эффектно. В руках приятно держать. Очень стабильное письмо. Перо будет жестковато, но это не недостаток у ручки, а ее особенность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 18:45:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Что лучше купить урбан или сонет спасибо за ответ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 19:29:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно Соннет лучше, и еще лучше с золотым пером. Перо у Урбана похоже на гвоздь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 19:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня буджет ограничен а сонет у нас со стальным 2500 а урбан 1800 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 20:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Соннет. Без вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dipvo Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 23:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно Соннет. Нравится он девушкам! Проверено ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2011 г. 13:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | Можно Cross affinity. Выглядит очень эффектно. В руках приятно держать. Очень стабильное письмо. Перо будет жестковато, но это не недостаток у ручки, а ее особенность. |
Lu, Philomel. Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|