Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пeтр Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 19:42:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И как их заказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 21:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | И как их заказать? |
Там есть его email speerbob@starpower.net можно на него отправить платеж PayPalом, а можно ему написать он вам ответит и скажет как заплатить (но скажет также как и я написал).
Продавец проверенный на ebay почти 20 тыс отзывов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 01:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем, собственно, новость? На ебее у него ник - аналогичный. Ручка - так себе, неплохая. но перо- сталь, и легкая - я вот, например, покеты в металле больше люблю.. При чем здесь ФПН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 01:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | А в чем, собственно, новость? На ебее у него ник - аналогичный. Ручка - так себе, неплохая. но перо- сталь, и легкая - я вот, например, покеты в металле больше люблю.. При чем здесь ФПН? |
Ну не новость но на FPN дешевле чем на ebay.
А ручка так себе признаю, купил для теста (была у одноклассницы в свое время такая очень она всем нравилась я про ручку) не за 2-3 тысячи как продают, а за 23 доллара. В метале тоже есть на ebay у него.
Не реклама. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 03:12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясненько... Но - не все. Раздел про японские ручки. Про магазины и что где продается - как-то не тут... Раз уж набезобразничали) из, не сомневаюсь, благих побуждений - ну хоть как-то обзорчик что ли этой достаточно, вообщем-то, рядовой ручки сделали бы? И я может поддержал бы - пилот элитов 5-6 с разными золотыми перьями бы попоказывал бы... Глядишь - и людям польза, посмотреть там, вопросы позадавать.. А то как-то про такие интересные форм-факторы маловато тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 03:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
http://penmania.ru/page/pilot_elite_pocket_bn
Именно после замечательнейших перьев в, теперь уже винтажных, Элитах, на современных мне не очень хочется заострять свое внимание... Вот по ссылке Дмитрий описывает ручку, которая у меня есть... Как она пишет!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 19:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | http://penmania.ru/page/pilot_elite_pocket_bn
Именно после замечательнейших перьев в, теперь уже винтажных, Элитах, на современных мне не очень хочется заострять свое внимание... Вот по ссылке Дмитрий описывает ручку, которая у меня есть... Как она пишет!.. |
Во-во. Вот такое вчера и купил.
Открытое перо, Н776 на номере.
Правда, перо держится хреново... Вес где-то 4,5 гр.
Ну, зато 750, все дела...
:0)))
пс Тагил рулит, а Москва на клапане...
;) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 11 Мар 2012 г. 19:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГ писал(а): | Lu писал(а): | http://penmania.ru/page/pilot_elite_pocket_bn
Во-во. Вот такое вчера и купил.
Открытое перо, Н776 на номере.
Правда, перо держится хреново... Вес где-то 4,5 гр.
Ну, зато 750, все дела...
:0)))
пс Тагил рулит, а Москва на клапане...
 |
Нам в Нерехте этого не понять.
Чито значит - на клапоне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Мар 2012 г. 22:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | [
Нам в Нерехте этого не понять.
Чито значит - на клапоне? |
И не пытайтесь понять. Хотя на самом деле это значит: воскресенье... взял две - одну сейчас, другую в запас. Когда пришел до дому, обе были пусты...
"не понять"... И не надо.
Сразу простить...
:0)))) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wulf Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 14:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно приобрёл такую. Появился вопрос к владельцам: как она пишет? Просто мой экземпляр пишет через чур толсто, льёт чернила, при заявленой толщине EF. При этом пишет гораздо толще чем pilot 78G с пером F. Так и должно быть? Или это брак? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 15:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо Вам неудачный экземпляр попался. Я выкладывал пример письма такой ручкой в теме "как пишут Ваши ручки", в том числе по сравнению с 78G.
Мой пишет как самый настоящий EF, тонко с небольшим шуршанием (очень приятным).
P.S. Кстати могу продать свой в связи с переходом на UEF перо, если интересно пишите ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wulf Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 16:20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интереснее что делать с имеющейся, такой дефект на коленках лечится? Если нет то напишу продавцу, тут явный брак. Просто обидно на ровном месте 30$ терять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 16:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут явно надо смотреть перо и фидер, но подсказать, как его вытащить к сожалению не могу. Да и продавец может на Вас наехать, если будете возвращать после разборки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wulf Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 17:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда просто спишусь с продавцом, брак явный. Благодарю за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wulf Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 20:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что не в тему, позже удалю. Кто нибудь сможет перевести:
Hi, No problem, just keep that one and I'll send a
new nib unit. I have
one here I have tested and writes with a very nice
extra fine line as it
should. Should be there in a few weeks like that
one. Cheers, BOB
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 20:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Wulf писал(а): | Извините, что не в тему, позже удалю. Кто нибудь сможет перевести:
Hi, No problem, just keep that one and I'll send a
new nib unit. I have
one here I have tested and writes with a very nice
extra fine line as it
should. Should be there in a few weeks like that
one. Cheers, BOB
Заранее благодарю. |
c гуглтранслейт
http://translate.google.ru/
Думаю смысл вам будет понятен
Привет, Нет проблем, просто имейте это, и я пошлю
новый блок перо. у меня есть
один здесь я испытал и пишет очень хорошо
дополнительные тонкая грань, как это
должно быть. Должно быть там в течение нескольких недель, как, что
один. Cheers, BOB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 21:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Перевод по сути: Он вышлет новую часть ручки с пером, которая пишет тонко (проверено). Старую оставьте себе. Придет через несколько недель.
От себя: Боб молодец, следит за имиджем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wulf Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 22:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, непонимание возникло именно на части "оставить себе", с непривычки видимо. Продавец хороший, второй раз у него покупаю, всегда всё аккуратно, ручки приходят в трубках из ПВХ(очень полезны в хозяйстве).
Прошу модератора удалить мои сообщения в этой теме, т.к. они не несут в себе полезной нагрузки и создавались с целью решения конкретной проблемы, ныне решённой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Июл 2012 г. 23:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил вот такую - 1970 года с 18 каратным.
Пишет просто замечательно - от ультра тонко до медиума. Причем ручка крохотулечная в слженном состоянии. Дал супруге (она только тонко пишущие признает) так сразу понравилась и пишет удобно и очень очень мягко как кисточка. Отличие от стальных перьев даже больших коими пишешь и будто пружиной по бумаге царапаешь = так тут небо и земля. Так, что при ее цене - за 19 евро купил = выше любых похвал!!!
Кушает только пилотовские картриджи так пришлось заказать пилотовский конвертор - думаю он туда войдет по размеру (в смысле по длине)?
К слову - на ебее есть семифлекс 22 карата в этой же ручке.
У кого то есть такой зверь? Интересно насколько он может давать широкую линию при нажиме?
This is a fountain pen of a Japanese superior brand "Pilot". It is excellent "ELITE". "ELITE" 22k nib is the precious pen which you can hardly watch. And this is the complete new article which does not let ink go through. Thank you for looking.
Nib : 22K , Soft Medium
Length : 115.7mm , Diameter : 11.8mm , Weight : 10.6g
Ink form : Pilot cartridge or converter (CON-20)
 _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
Для светлых чернил - перья пожирнее. Для темных чернил - потоньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 16:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть такая темно-бардовая... Не хотел бы расстраивать, но CON-50 не подойдет: узкая по диаметру металлическая часть с резьбой легко пропускает внутрь картридж, но в нее упирается небольшое утолщение перед металлической частью в конвертере: до конца не насаживается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 16:17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в такую кон 50 вставлял, не протекало, но картридж там смотрится намного информативнее, т.к. Кон 50 входит на 60-70% внутрь и остаток чернил не виден. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 16:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал не ебее два Pilot con-20 converter _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 16:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вставили? "продавили" посильнее это пластиковое утолщение? Я просто не стал конвертер "мучить", довольно сильного нажатия оказалось недостаточно, да оно и не нужно особенно-то было.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 16:55:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, у меня больше проблем было со снятием кон 20, крепко прилегал, думал намертво приварен. Кон50 вошел нормально, без особых усилий.
Кстати, покупал Pilot elite и Pilot Dipper, оба идут с одинаковыми конвертерами, так в Pilot Dipper резьба немного цепляет конвертер при раскручивании, а в Pilot Elite все нормально. Так что может быть небольшой разброс по размерам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 17:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а у кого то 22 каратный с полумягким перышком SF в хозяйстве имеется или может просто пробовали у кого из друзей - как оно вообще? Просто думаю охотиться за ним целенаправленно или не стоит. _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 19:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал, но из моих 25 покетов в коллекции - только F-ки все, так и задумывалось... Тем не менее, перья некоторых конструкций, а их немало было, даже без заявленной гибкости, пишут мягко легко варьируют толшину при нажатии, расширяя линию раза в три...
Вам, Марк, мне думается, не повредит уделить внимание современным титановым перьям, Ватерманам 20-30х годов, Пилот Элабо (в меньшей степени, и именно Элабо, а не просто Фалкон)... Ведь тянет же Вас к гибкому) А приобретаются не гибкие!) Вон, даже Шеффер с коническим пером под руку попался....) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Вт 31 Июл 2012 г. 22:15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не понял. Мне как раз эфка интереса но 22 каратная и полумягкая. Есть такая в подведомственном хозяйстве? _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Сен 2013 г. 12:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил сегодня такую благодаря уважаемому Shavel. В двух словах счастлив неимоверно. Проработав форум, предположил, что мне понравятся тонкие японские перья формата покет. И не ошибся!
Что касается ручки:
обалденное качество изготовления ручки, ручка середнячок, я так понимаю, а придраться не к чему.
колпачок одевать одно удовольствие, как будто стреляешь из ружья у которого спуск с предупреждением: быстро одеваешь в начале, и потом туже, туже и наделся
перо EF понравилось до крайности, пишет(чернила Паркер Квинк) тоненько по любой бумаге, даже на офисной писчей и не особо просвечивает.
Обречен попробавать и Платинум, и Сейлор. Желательно в том же формате. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmc Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Ноя 2013 г. 17:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тоже получил от этого же продавца такую ручку. Подскажите пожалуйста, у ручки (точно такая как на картинке вверху) можно снять прилагаемую пипетку или нет? тянул довольно сильно, боюсь сломать. Пипетка, пролежавшая много лет не очень внушает доверие, да и не видно сколько там осталось чернил.
И еще вопрос от новичка в перьях: нужно ли как-то специально расконсервировать ее, или просто заправить и все? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|