Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zikyha Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинал и нормальная цена... Только учтите: градация японских перьев -1 к европейским, те у европейцев это было бы EF,F и вместо В у G78 перо не просто европейская М-ка - там стаб, усеченное... Что, собственно, тоже неплохо, но... Европейская М-ка это сочная, гладкая, вполне широкая линия, которой приятно писать средним и крупны почерком и красиво расписываться на документах. В японцах Вы найдете суховатую подачу, гладкость, тонкую аккуратную линию, но - европейскую М-ку в G78 -нет. Зато стаб попробуете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zikyha Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 16:44:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ с шариком беда некак немогу нечего себе подобрать, вотерман дороговато как то, может кто еще что подскажет ?
от модератора: Здравствуйте. На нашем форуме сложились определенные правила общения. Одно из них - обращение к коллегам, и "народ" не самое удачное. Можно просто "уважаемые коллеги".
И, пожалуйста, проверяйте орфографию своего сообщения.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 08:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего ожидаете от "шарика"?
Для начала предложу две фирмы: Senator и Inoxcrom. Делают неплохие ручки как шариковые, так и перьевые. Стержень паркеровского формата (в продаже есть разных фирм, как родные, так и других брендов и безымянные).
Далее рекомендую посмотреть ручки фирмы Sheaffer. Мне ооочень нравятся их ручки и стержни (по цене смотрите по месту).
Ну и таки скажите что вам нужно
Как должна выглядеть, механизм (или с колпачком), сколько денег готовы потратить, какой тип (роллер, или гель...).
Рассказывайте, а мы с удовольствием посоветуем. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zikyha Новичок
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 01:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарик более не актуален, как взял в руки перо нечто другое уже не радует хотя конечно надо попробовать хороший шарик наверное, пришли мне Pilot 78G, очень понравилась по письму с F пером чуть меньше M.
В связи с чем вопрос, чтобы могли порекомендовать уже более высокого класса, но с такими же параметрами(подача и тонкость, или хотя бы приблизительно как F перо, тонкие в обшем)
Бюджет до 70-100 долларов. должна выглядеть солидно и утонченно( я понимаю, что это сугубо индивидуально, но все же =) желательно с пипеткой (извините не помню как это правильно называется) Желательно серебряные, стальные цвета/материалы, потяжелее и массивнее чем пилот.
Большое спасибо форумчанам/колегам за совет с пилотом, ооочень рад покупке и то что открыл для себя перо=)) Замечательный и дружелюбный у вас форум, что счас редкость. Большое спасибо еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kecalkoatl Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 10:06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Вам рекомендую посмотреть моих любимых Платинум. Или еще Pilot Capless, хоть она и чуть дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zikyha Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 15:32:58 Заголовок сообщения: |
|
|
понравился сейлор 2ой, но хотелось бы побольше метала, или его включения что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|