Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Окт 2011 г. 13:18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и фото моих двух ПЕРЬЕВЫХ Дуо! Все-таки, стоит покупать хорошие ручки
Новой грип-секцией с пером Broad написала вчера достаточно много. Изначальное мнение о пере поменялось. Оно абсолютно НИЧЕМ не отличается от пера М! Пишет точь-в-точь так же! Это сначала, после заправки, после сжатия картриджа, поступило много чернил к перу и линия получилась более толстой и насыщенной, а потом, когда подача чернил нормализовалась, я бы и не смогла отличить, каким пером пишу.
Словом, та же история, что и с Паркером Эллипс с пером Broad, что было куплено на этом форуме у одного из коллег. Перо абсолютно не имело различий с пером М. Что-то у Паркера с перьями недоработано. И Fки толсто пишут и Broad - тонко. Все перья как-то "подогнаны" под Мку. Ну, кому как, а мне-то это очень даже и хорошо!
Вот фото моих красавцев Дуофолдов!

А эти фото я делала по просьбе моих друзей из кукольных форумов и дневника в ли.ру. Прошлая "фотосессия" синего Дуо с этой тетрадью им очень понравилась.

_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Окт 2011 г. 19:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару дней назад созерцала свои два Дуо... И мелькнула в голове мысль, что третьего в ближайшее время я уже не вынесу. Думала, будет между ними различие хотя бы в перьях М и В, но они пишут абсолютно одинаково. Ну нет разницы в перьях М и В у Паркера, что тут поделать. На ебэй ручки идут в основном с перьями F и М. Это значит, что придется Мку брать и буду у меня три АБСОЛЮТНО одинаковых ручки. То есть, не совсем верно. По цвету-то ручки разные. А вот писать будут точно одинаково!
Решила я отложить третий Дуо до более поздних времен и обратила внимание на Монблан (эх, сколько лет я его уж хочу...). Промониторила ебей.
И вот же странная вещь. Если Дуофолды, ну те же Мозаик Чеки, которые в России продают где-то от 20 т.р., на ебэй можно и за 300-400 долларов купить, то Монбланы - это фиг вам...
Как стоит Шопен (106514) в России 17650 р, так и на ебэй он стоит аж до 600 евро! (Ладно хоть бы долларов...) По низким ценам Монбланов либо нет, либо предложения не вызывают доверия. То есть, цены в России и за границей практически идентичны. Интересно знать, почему?
Получается, проще Монблан в России, в бутике купить, чем из-за границы ждать, а потом здесь на форуме у знающих людей спрашивать, не подделка-ли...
Зато "разжилась" классными фотками ручки из одного из лотов, продаваемых в данное время на немецком ебэй. Красотища! Буду на него копить. Надеюсь, через годик прикуплю.
 _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 21 Окт 2011 г. 23:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали мой Вам совет - берите сразу с поршневой системой заправки
вам понравится, я в восторге теперь планирую покупать только с поршнем по возвожности,
кстати после монблана скорее всего вы распрощаетесь с Дуо, монблан как будто из другой планеты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Окт 2011 г. 23:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала хоть 17 т.р. накопить надо... а там видно будет, на что хватит. Может и на форуме в продаже хороший экземпляр подвернется в продаже...
Мой муж, тоже заочный поклонник Монблана, сказал тоже самое - Монблан купишь, зеленый Паркер уже не захочешь. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 21 Окт 2011 г. 23:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно ручка отличнейшая - ручка которую я продал писала просто восхетительно, а ручка выглядела просто потрясающее, c нетерпением жду новой ручки, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Окт 2011 г. 23:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Карен, если не секрет - какую ручку ждете? Монблан или Монтеграппа? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Окт 2011 г. 07:36:23 Заголовок сообщения: |
|
|
монблан 146
монтеграппу собираюсь покупать в конце ноября |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Окт 2011 г. 12:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Карен, а с какими перьями у Вас Монбланы? Если есть Мки, то скажите пожалуйста, как перо М Монблана, в сравнении с пером М у Дуофолда (или другого Паркера)? Какая у Монбланов подача чернил, обильная или умеренная? Надеюсь, Монбланы не сухо пишут, как ручки от Вотермана... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Окт 2011 г. 14:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
по сравнению с Ф у дуофолда М у монблана мне показалось толше примерно на треть, подача пообильней чем у паркера, пишет плавно и мягко такое ощущение что даже не касается бумаги, я заказал себе М, тонкими не люблю писать, хотя моя любимая монтеграппа пишет очень тонко - на уровне ватерманов
напишите адрес почты в личку - сброшу образцы письма
Последний раз редактировалось: BAGGIO (Сб 22 Окт 2011 г. 14:13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Окт 2011 г. 14:09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я тонкие перья не люблю... Купила грип-секцию к Дуо синему с пером Broad, чтобы писало еще толще, чем Мка, а разницы никакой в итоге не оказалось...
Возможно, перо М от Монблана будет пожирнее писать. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 24 Окт 2011 г. 05:46:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сказал бы, что я разочаровался в Дуо, когда купил МБ. Потом были ещё Дуо и МБ... Зачем противоречия там, где они не нужны? Убеждать себя в том, что МБ - это круче уже не куда? Я уже давно не в этом возрасте и давно уже реалист и скептик - что ощущаю, на то и ориенируюсь. МБ - хорошие ручки, но они не имеют, с моеё точки зрения, решительно никакого превосходства перед другими хорошими ручками, которых немало. Они хороши, но небезупречны. Их любят, впрочем, не за безупречность а за их выверенную сбалансированность и немецкую основательность, за узнаваемость бренда, за традиции, за восхитительные лимитированные издания. Но чтобы уж считать их лучшими из лучших... особенно, простые их регулярные серии... я бы в этом много раз усомнился.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 24 Окт 2011 г. 12:15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): |
напишите адрес почты в личку - сброшу образцы письма |
Написала. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 24 Окт 2011 г. 12:17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Не сказал бы, что я разочаровался в Дуо, когда купил МБ. Потом были ещё Дуо и МБ... Зачем противоречия там, где они не нужны? Убеждать себя в том, что МБ - это круче уже не куда? Я уже давно не в этом возрасте и давно уже реалист и скептик - что ощущаю, на то и ориенируюсь. МБ - хорошие ручки, но они не имеют, с моеё точки зрения, решительно никакого превосходства перед другими хорошими ручками, которых немало. Они хороши, но небезупречны. Их любят, впрочем, не за безупречность а за их выверенную сбалансированность и немецкую основательность, за узнаваемость бренда, за традиции, за восхитительные лимитированные издания. Но чтобы уж считать их лучшими из лучших... особенно, простые их регулярные серии... я бы в этом много раз усомнился.
С уважением, SanTix. |
Надеюсь, что когда куплю Монблан, составлю мнение. Но Дуо сейчас для меня лучшие ручки! И по удобству и по качеству письма.
Думаю, что и Монблан не зря стоит своих денег. Как сказал кто-то на этом форуме довольно давно еще - Монблан в коллекции должен быть обязательно А раз должен, значит, надо попробовать. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Окт 2011 г. 12:37:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт того, что должон - не спорю Но не ждите от него неземных чудес - это всего лишь ручка. Если к нему, как к ручке относиться, то разочаровать не должен .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 24 Окт 2011 г. 12:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясное дело, что Монблан - это ручка Сам угадывать мои мысли на расстоянии и писать их в мой дневник не будет
Просто у Паркера своя история, свои традиции, а у Монблана - свои. Я очень люблю просматривать на сайте Монблана, как они делают перья. Очень у них там все красиво и романтично описано. Так что хочется и к этому немножко прикоснуться... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Окт 2011 г. 04:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У Накайи тоже ничего так себе описание .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Окт 2011 г. 00:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, японцы - 100% не мое. Мне чужда их культура, традиции и все прочее. Это у моей подруги муж все мечтает на ПМЖ в Китай или Японию уехать, а мне от японии кроме бытовой техники ничего не надо.
Вот Монблан, Германия - это мне вполне по духу, по интересам. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fender Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Окт 2011 г. 15:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, а еще японцы классные электрогитары делают (это кроме техники)  _________________ С уважением, Fender. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Окт 2011 г. 18:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот гитары тем более не надо Ненавижу их. Летом вызвала полицию потому, что у подъезда сидела компания и горланила песни под гитару. Слушай они плеер на мобильном, так и пусть бы были...
А гитару, как вижу, так готова просто разбить ее хоть об асфальт, хоть об чью-нибудь башку. В общем, гитары при мне лучше не упоминать... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 10:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще вариант Марбла!
Мультиколор
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 11:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинально! Только лучше бы смотрелась синяя с зеленым.
Колпачок оригинальный красный. На нем колечки одинаковой ширины, обычно одно колечко шире другого. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 11:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, вы же можете из своих ручек мультиколор сделать. Может интереснее будет, чем одноцветные. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как было сказано в одном фильме - имею возможность, но не имею желания  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:53:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так у нее и есть корпус синий с зеленым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 13:05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько не смотрю на фотографии Дуофолда – всегда угнетает колпачек. Колпачек – а при нём ручка. Такое вот ощущение у меня остается. В этом смысле Монблан более сбалансирован. Но и у него есть заменители (более дешевые): японские Сэйлор, Пилот. Так что судьба Монблана: статусность+ещё писать можно. Вот как-то так складывается впечатление. IMHO _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 13:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Так что судьба Монблана: статусность+ещё писать можно. Вот как-то так складывается впечатление. IMHO |
Какое-то интересное у Вас суждение.
Жигули vs Мерседес (БМВ, Вольво и т.д. на свой вкус). Любые Жигули развивают скорость 110 км/ч. И это максимальная разрешенная скорость на автомагистрали. А их у нас меньшинство. На обычных трассах, как Вы и без меня знаете, разрешена скорость 90 км/ч. Так вот Вы говорите следующее примерно. Судьба Мерседес (БМВ, Вольво и т.д.) это лишь статусность, комфорт + еще можно ездить. Утрирую конечно, но примерно так. По этой логике ездить нужно только на Жигулях, т.к. доедешь куда хочешь, а цена дешевая. Ну а писать каким-нибудь Пилот 78G, т.к. дешево и пишет хорошо. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 17:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Сколько не смотрю на фотографии Дуофолда – всегда угнетает колпачек. Колпачек – а при нём ручка. |
Не могу согласиться. Во всяком случае, такого ощущения у меня не возникало, хотя пишу всегда Дуофолдом с надетым колпачком. Вес у Дуо сбалансирован, ручкой очень удобно писать.
Монблан - хороша ручка сама по себе, отдельно от Дуофолда. Дешевых заменителей чего-либо я не признаю с тех пор, как в 2006 году, впечатлившись фильмом "Дьявол носит Прада", купила себе эрзац-сумочку "Дольче Габбана", прости Господи, на РЫНКЕ! Эта сумка меня угнетала со дня покупки. С тех пор покупать что-то "похожее" - это не для меня.
Лучше я буду долго копить на Монблан, чем куплю Сэйлор или что там еще на него похоже...
Кстати, Дуофолд - тоже статусная ручка. И (по секрету) - ей тоже можно писать...  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 19:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Дешевых заменителей чего-либо я не признаю с тех пор, как в 2006 году, впечатлившись фильмом "Дьявол носит Прада", купила себе эрзац-сумочку "Дольче Габбана", прости Господи, на РЫНКЕ! Эта сумка меня угнетала со дня покупки. С тех пор покупать что-то "похожее" - это не для меня.
Лучше я буду долго копить на Монблан, чем куплю Сэйлор или что там еще на него похоже... |
Эка Вас занесло!Сумка ладно,бог с ней,но так отрицательно-категорично о Sailor? Хм...я просто поражен.Жизнь Вашей "хотелки"(именно этой сигарообразной формы) зародилась на фирме SIMPLO FILLER PEN (после этого ещё 3 раза переименовывали,пока дошли до Монблан) в 1924 году и совсем не факт,что дизайн ручки был задуман на этой немецкой фирме,а не скопирован у Sailora(ибо справка по Монблану выдаёт,что фирма производила копии ручек других торговых марок).Без лишних эмоций,просто встану на защиту японцев. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 19:57:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я как-то не профанатела японскими ручками. Предпочту Монблан японцу в первую очередь по письму, потому что все пишут, что у Монбланов перья М пишут толсто и подача чернил хорошая, а М у японских ручек соразмерно европейскому F, а в последнее время мне и Broad у моего Дуо тонковат. Куда мне японцев. Они все для меня тонкопишущие. А перо Stub я не хочу ни в одной ручке. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 21:26:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Просто я как-то не профанатела японскими ручками. Предпочту Монблан японцу в первую очередь по письму, потому что все пишут, что у Монбланов перья М пишут толсто и подача чернил хорошая, а М у японских ручек соразмерно европейскому F, а в последнее время мне и Broad у моего Дуо тонковат. Куда мне японцев. Они все для меня тонкопишущие. А перо Stub я не хочу ни в одной ручке. |
Мне кажется вы путаете теплое с мягким. Stub не есть ширина пера.
Не вижу никакой проблемы в том, чтобы при покупке японца прибавить +1 к ширине пера. Мало просто B - У Sailor есть Zoom который
Цитата: | When held at a "normal" angle, this point delivers a "juicy medium/broad line." |
И не стоит забывать, что перья у Паркера даже по вашим наблюдениям не всегда соответствуют маркировки. И ваш B как M, и F как M, и все у них какое-то среднее.
Но это все не важно.
Важно, что вам не стоит приравнивать продукцию японских компаний к подделке, ширпотребу или жалкой копии.
Sailor в частности крупная, уважающая себя компания и им совершенно не нужно делать копии монбланов, на последних свет клином не сошелся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|