Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 15:34:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю просто вернуться к исходной теме. А иначе далеко зайдем...
Кстати, для коллеги Вл. А ведь даже НОВЫЕ ручки люди собирают, люди их упаковывают, потом распаковывают в магазине... В магазине, опять же люди, просят посмотреть ручку, потом ей пишут пару каракулей на бумаге, возвращают продавцу. А потом эта ручка попадает к Вам А чем болел тот, кто писал пару каракулей и те, кто к ней прикасался???
ПС:это я так, страшилки пионерлагерей вспоминаю  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вл Посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 23:33:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали
Да, общественный транспорт многим грозит, но обычно - банальным ОРЗ .
Новые ручки на фабриках делают и пакуют в основном автоматы (речь о массовых изделиях). Штучные изделия - не думаю, что на Монблане их делают разные бомжи . Плюс контроль за здоровьем работников в Германии-Японии думаю есть весьма жесткий. Для примера - перед приемом на работу в крупную компанию даже у нас Вас могут заставить пройти медобследование. Про Китай не уверен.
Кстати, по теме - вот Вы раскритиковали новый паркер 100. А отзывы от владельцев здесь неплохие на форуме. Разве что царапается там что-то, но это на само письмо не влияет, и цены вполне реальные сейчас на них. Я, например, открытые и полузакрытые перья не люблю из-за высокого хвата. И если бы брал ручку - взял бы паркер 100, ибо нового лучшего ничего нет, а всякие выдвижные пилоты у меня как бывшего инженера доверия не вызывают - чем сложнее конструкция тем быстрее сломается.
Раньше ручки с закрытым пером массово выпускали китайцы, и даже весьма неплохие. Думаю, и сейчас выпускают.
Поскольку нижней границы цены автор темы не обозначил, отчего бы такую и не взять - когда-то вполне неплохо они писали.
duna
Граненые стаканы для газводы помню - все мои знакомые из них не пили, а потом стаканы пропали вместе с аппаратами газводы .
Piters
Ага . _________________ Ручка Aihao гелевая, карандаш Конструктор, стирательная резинка Pilot, клей-карандаш 3М, нож для бумаги из Китая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 09:11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл писал(а): | duna
Граненые стаканы для газводы помню - все мои знакомые из них не пили, а потом стаканы пропали вместе с аппаратами газводы .
|
Ага... только в этом году повыпиливали. Этим летом 25 коп была вода с сиропом и 5 коп без. Стаканов не было, рядом сидела специально обученная тетка и торговала пластиковыми по 5 коп. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Окт 2011 г. 16:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
только что отстоял получил свой паркер 51 =)
В замечательном цвете cedar blue с пером F и серебрянным колпачком очень доволен. По идее ручка 47 года =) но нигде date code не проставлен (может на пере есть, но не буду же я ее разбирать!
Впечатление, что перо новое, немного шуршит, приятное и ширина хорошая =) Я доволен.
Правда впечатление, что вакуматик вмещает не очень много чернил, но измерять лень.
Спасибо всем.
PS фотоаппарата нет, так что фотографий не будет, а с сайта (parker51.com) убрали фотографии проданных ручек.
PPS паранойей не страдаю, ручку кипятить не стал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Окт 2011 г. 17:29:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дак, это... ) поздравляю! Неплохо было бы узнать от Вас, какие впечатления будут после более продолжительного периода эксплуатации) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Окт 2011 г. 17:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Ну дак, это... ) поздравляю! Неплохо было бы узнать от Вас, какие впечатления будут после более продолжительного периода эксплуатации) |
я еще не решил буду ли я сам эксплуатировать или девушке отдам )
да и учитывая что я пишу очень немного перо нескоро распишется хорошо =) Но посмотрим, посмотрим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Окт 2011 г. 17:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, у меня еще лежит 21 паркер, я сейчас все-таки "раскошелился" и купил аналогичный, на зап части, перо оставлю от этого, а корпус от нового (у моего баррель в ооочень плом состоянии и грип вообще сломался когда его последний раз пытались склеить.) и мне интереснее будет сравнить как пишут перья 21 и 51
тем более что у моего кажется F, а у заказанного M
И еще, я почему-то ни на одном паркере не могу найти date code куда смотреть? на пере у 21 вот не проставлен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|