Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 21:55:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Останусь при своем "открытии" о подыгрывании цвета чернил к пасте стержней шариковых ручек.
Только фотовспышка явно выявляет отличия. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 22:17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Для студента я бы не стал рекомендовать Pilot 78G. Картриджи недешевые и их сложно купить, а конвертер маленький. Поэтому запаса чернил в конвертере банально не хватит на один день письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 22:52:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно спорить не буду) Я вот недавно упаковку 48 картриджей купил сенатор за 48рублей.. Это надолго. Но 78-ой с тонким F-пером и суховатой подачей расходует чернила очень экономно, а картридж более вместительный чем мини-евро... Как много писать, от этого конечно зависит, но мне кажется на два дня его спокойно хватит, а потом - шприц... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 08:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, вот придут мне через пару недель бутылочные чернила из Англии, тогда и буду пробовать конвертор. Но на хорошей бумаге и сейчас пишет отлично.
Philomel, на ebay.com 18 долларов за 72 картриджа — разве это дорого? Даже если посчитать довольно радикальный случай расходования двух картриджей в день, то этих 18 долларов хватит на месяц! И, действительно, в крайнем случае можно из шприца даже сверхдешевой «Радугой» заправлять.
Кстати, вспомнил тут, как я в студенческие времена матерился, сделав себе «подарок» — купив Parker Vector. Прельстился громкой маркой, да. Верно тут выше заметили: Jotter — это настоящий гвоздь, так и Vector из той же плохой оперы. Китайские очень дешевые ноунейм-ручки писали намного лучше, правда, довольно быстро ломались и начинали протекать. Правда, тот Vector у меня довольно быстро украли, когда я неосторожно оставил пиджак на спинке стула в аудитории, а сам куда-то вышел. Наверное, вор был весьма разочарован «добычей». _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 10:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да из шприца - это не крайний случай) Это вполне удобный случай) Вечером дома - 20 секунд и он снова полный. Просто с Пилотом расход небольшой, одного картриджа может и на неделю хватить. А Радуга - неплохие чернила. Стандартные в картриджах синие пилотовские достаточно бледные и рядовые, из бутылки, шприцом, интереснее, мне кажется, будет, другими заправлять-писать. KON-20 и другие конвертеры непрозрачные, остаток не отследить, а тот, который для пилотов прозрачный - его еще найти надо, да и по вместимости он меньше картриджа. А с картриджем - открутил вечерком дома, посмотрел сколько осталось - долил из шприца - красота). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 11:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще ручка рекомендуется для студента. Поэтому нужен всегда запас чернил плюс хорошее скольжение. Пилот 78 с Ф для этого не очень подходит, хотя ручка очень достойная. Нужно перо М, а там расход будет побольше. Сам конвертер там очень маленький. Частенько пишу Пилотом, когда нужно мелко и на плохой бумаге. Но до очень легкого скольжения этой ручке с пером Ф все же далеко. У меня много раз у этой ручки чернила заканчивались в середине рабочего дня. Выходил я просто, у меня просто много ручек. А вот для студента, покупающего первую ручку может быть не вариант. У того же Лами при отличном письме плюсов больше, включая возможность купить конвертеры и картриджи в Москве. Ну это ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 11:44:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пора соглашаться с Philomel) Если перо будет М, и писать очень много, то - да) Если ебэй не пугает, то ТВИСБИ с большим резервуаром, или тот же платинум у Дмитрия, с последующей покупкой картриджей (не дороже пилотовских) - возможно, тоже вариант... У платинум есть переходник на еврокартриджи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 12:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot 78G с пером F достаточно хорошо пишет на среднестатистической тетрадной бумаге. Я бы не сказал, что картриджи дорогие, 18$ за 72 картриджа (0.25$/шт) на ебее (у нас в городе паркеровские картриджи продают по 7 грн/шт - это примерно 0.875$/шт).
Последний раз редактировалось: Adler (Сб 23 Апр 2011 г. 14:11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 12:08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если цена устраивает - другое дело. Просто к платинум переходник позволяет использовать еврокартриджи, маленькие, в пол-размера паркеровских, а они стоят, как я уже написал. 2$ за 50шт... К тому же платинум чуть глаже за счет более обильной подачи чернил. Но решать-то -Вам) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellanir Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bujhm Посетитель

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 20:50:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я у Дмитрия взял свою первую перьевую ручку и именно Платинум Блэк, F, денег своих стоит на 100%. Берите, не разочаруетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 21:22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ellanir, цена за Pilot и флакон чернил вполне нормальная. Я покупал именно у этого продавца, правда, другой лот, включающий три ручки и двенадцать картриджей. Высылает с треком, поэтому доходит относительно быстро (обычно примерно три недели идет из Гонконга), и процесс можно отслеживать. Правда, в описании этого лота про трек что-то не сказано, а без него российская почта совсем ленится работать. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 21:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Российская почта вообще ленится (:
А вот я бы взял Платинум! И ждать не надо так долго, и ощущения будут ну просто суперские)
Последний раз редактировалось: vanceg (Сб 23 Апр 2011 г. 22:12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 21:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки платинум из металла, да и пореже бывает в наших краях. Плюс - 300раз проверенный продавец. 78 пилот конечно, знаменит, но именно как чудесная ручка за мизерную цену. Платинум все-таки поинтересней будет, да и пишет посочнее... А Пилот в любой момент за 300руб с ебея можно купить. как интересно станет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 21:57:14 Заголовок сообщения: Ручка для студента |
|
|
Так сейчас у Дмитрия, кажется, Platinum остался только в коричневом цвете алюминиевый.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 22:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А такой мне даже больше нравится. Он, кстати, с достаточно широким грипом и удобен при письме. У меня есть Platinum Chiselled, только с золотым гибким пером - он более узкий, несмотря на гораздо более интересное перо, писать им долго не так удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 22:51:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заказывал у этого же продавца такой лот : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360284429514&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_859wt_907 (Pilot 78G за 9,99$ без чернил). Получил с Китая за две недели. Картриджи я у этого же продавца заказывал (10$ за 30шт). Всем доволен. Заказал еще 3 пилота разного цвета, на днях должен получить. Все с пером F. Обе отправки были с трек номером. Продавец весьма лояльный. Я отдельно заказывал ручку и отдельно картридж, просил отправить вместе - отправил. Заказал другой лот, который был с черными картриджем - попросил поменять на синие картриджи, вроде пообещал положить синие ..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 г. 23:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg, справедливости ради отмечу, что Honkong Post также не отличается особой расторопностью. В этом плане эталоном для меня является британская Royal Mail.
Adler, продавец действительно хороший. К тому же Укрпочта чаще всего работает заметно быстрее российской, так что жителям Украины вообще грех не покупать на Ebay. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellanir Новичок
|
Добавлено: Вс 24 Апр 2011 г. 01:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Adler, Спасибо большое) пишет прикольно, в общем буду думать)
Может кто нибудь кинуть примерчик как Platinum Black пишет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2011 г. 11:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
almond, но тем не менее несколько копеечных посылок с Китая уже больше месяца жду Те что с треком обычно за две недели приходят, а остальные - как повезет .. Свой первый Baoer я на удивление за 10 дней получил без трека.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 24 Апр 2011 г. 13:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Adler, я вообще стараюсь воздерживаться от заказа, если отправление безтрековое. Правда, не всегда получается, так что сам сейчас жду кое-что из США и из того же Гонконга, отправленное в конце марта — начале апреля. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellanir Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 21:32:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оххх, Платинум Вам в помощь. А Лами вкусняшка на самом деле (;
Или Сэйлор. Выбирайте, что понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellanir Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 21:33:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg, а из Сэйлора что можете предложить? просто не видел еще их ручек) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 21:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, я не буду советовать что-то, чего в руках не держал.
Допустим, я божусь на свой Hiace. Ручка сама по себе неброская, но тонкая, без единого шва, пишет везде. И все это за ту же 1000 рублей.
А возможно Вас порадует Sailor Fude. Посмотрите, почитайте. Если захочется Fude, то постараюсь помочь в покупке. Она не для европейского рынка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 15:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!!! меня интересует ручка с пером f тольщина нужна как и у pilot 78, ибо конспекты пишу в каждой строчке что посоветуете буджет 1000-1500 заранее признательна за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 16:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем Рilot 78G плоха ? По имоему опыту лучше только Pilot Custom 74 (перо extrafine, пишет ровно также как и Pilot 78g fine, но только чуть менее сухо, чем Рilot 78G) или Waterman Expert II EF nib с более широким письмом. Но это всё более дорогое, чем для простого студента. Так, что лучший Вариант – это Рilot 78G для студента для чернильного письма. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 16:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот взял ручку Pilot 78G после 3-х недельного перерыва и записала она после держания 1,5 минуты пером вниз (прогрева грипа). Мне кажется наиболее актуальнее для неё заменить пипетку на прозрачный картридж и заполнять её шприцом о 2 мл. И всё.
Всё должно быть хорошо для студента. Для длительгного писания лекций и т.п.. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 20:10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда прикуплю себе еще одну ф и м возьму |
|
Вернуться к началу |