Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Сен 2011 г. 18:51:15 Заголовок сообщения: Parker Ingenuity |
|
|
Просматривал новости, обратил внимание на информацию об этой ручке.
http://www.elitepen.ru/news/news531.htm
Будет в продаже с октября, хотя сейчас в некоторых инет магазинах уже появилась. Интересует перо. На Fountainpennetwork ручка также обсуждается. Одни говорят что это не перьевая система, а наподобие роллерной, только с возможностью заправки чернилами как в перьевой, другие- что пишущая часть фиброволокно. По рисунку сложно говорить, но предполагаю это гибрид, подача чернил через фидер, а пишущая часть от роллера.
Интересный собрат Sonnet'у. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Сен 2011 г. 21:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная конструкция...
Судя по изображению, скорее всего наконечник волокнистый.
Появится в магазинах, надо будет пощупать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Сен 2011 г. 23:41:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в новостях тоже видела эту ручку. Тоже в магазин решила пойти и "пощупать" эту ручку вживую, если она до Ярославля "доберется". Я тоже думаю, что у ручки волокнистый кончик. Писать скорее всего она будет как-то наподобии ручки Pentel TRADIO, у меня была такая, я не поняла ее конструкции - волокнистое подобие пера, писала ручка, в целом, как фломастер... Неплохо, конечно, но как-то покупать сменный стержень к TRADIO я так и не стала... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 30 Сен 2011 г. 03:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, по идее должно быть что-то посложнее, потому что если просто делать подачу через фидер, то имитация пера не очень-то и нужна. Разве что просто для внешнего вида. Рискну предположить, что перо гибкое для придания конструкции некоторой обратной связи. Пишущая часть, если она не сменная, наврятли волокнистая, скорее что-то вроде пористой керамики или износостойкой пластмассы. В противном случае слишком быстро бы она истиралась.
ЗЫ: Лично я этих потуг не сильно понимаю - есть уже идеал, от которого вверх пока не получается (уже несколько столетий), а вбок уже много чего напридумывали - зачем ещё? Маркетинг да и только - гламурная "попса".
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Сен 2011 г. 18:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз посмотрел на изображение- скорее это имитация пера. Достаточно толстоваты крылья у пера.
Цитата: | Лично я этих потуг не сильно понимаю - есть уже идеал, от которого вверх пока не получается (уже несколько столетий), а вбок уже много чего напридумывали - зачем ещё? Маркетинг да и только - гламурная "попса". |
У Sheaffer'a инновации хорошо получались. Тот же самый Snorkel. А вот модель Intrigue не слишком хорошо пошла с ее заправкой конвертером с конца барреля.
Рано или поздно классика надоедает и хочется что-то неординарного будь то перо или другой элемент авторучки. Вспомним Cross Matrix, который, кстати, не долго продержался.
Посмотрим, сколько долго эта модель продержится, если больше 5 лет- удача, если меньше- будет удача для коллекционеров. Скорее эта модель- как показатель успешности компании, также как концепт кары для автофирм. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Окт 2011 г. 23:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
При такой форме "пера" - возникают громадные сомнения в его гибкости. Ярко выраженная грань просто не способна к гибкости. Это же откровенное ребро жёсткости.
ИМХО, идея может быть в том, что у перьевых ручек отработанный тракт подачи чернил из резервуара к перу. Грех не использовать данный тракт подачи чернил. А вот пишущий наконечник - может быть пористым.
Кстати, вот смутно помню, как ещё в школе как-то были у нас какие-то ручки с таким пластиковым наконечником без шарика. Вроде б ручки были французские, но вот названия не помню. Это точно был не "фетровый", не "фломастерный" наконечник (т.е., не мягкий), а именно какой-то твёрдый пластик.
Второй вариант - это просто роллер в таком экстравагантном корпусе.
Но, ИМХО, вариант с использованием тракта подачи чернил перьевой ручки - очень простое и отработанное решение. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 14:15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу цены предполагаемой "революционной" новинки есть какие нибудь сведения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 15:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Jamics писал(а): | А по поводу цены предполагаемой "революционной" новинки есть какие нибудь сведения? |
На FPN озвучивали что то около 160$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 15:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное судя по цене -Заменят провальные урбаны
Последний раз редактировалось: BAGGIO (Вс 02 Окт 2011 г. 22:27:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото, обычная капилярная ручка. Вся ”революционность” -имитация пера и возможность заправки чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:31:51 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Судя по фото, обычная капилярная ручка. Вся ”революционность” -имитация пера и возможность заправки чернилами. |
Обычный роллер под видом пера  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:32:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, по цене, так скажем, не хилая капиллярная ручка  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 16:36:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Однако, по цене, так скажем, не хилая капиллярная ручка  |
Точно я перепутал не роллер, а капиляр.
Но да по цене перегнули паркеровцы ничего революционного нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 18:01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так он даже не заправляется?! Просто сменные стержни... ну маркетологи намудрили... Думаю модель провалится с треском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 19:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | по сравнению с обычными перьевыми ручками, должны обладать рядом преимуществ, среди которых беспрерывная равномерная подача чернил, мягкость письма, адаптация к личному стилю письма владельца и высокая защита от каких-либо протечек чернил. |
 _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 19:05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
С такими инновациями Паркер скоро скатится к выпуску одноразовых авторучек или фломастеров. Капиллярную пасту преподносить как что-то передовое это верх цинизма.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 19:30:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на них за современный ДУО обижался... Куда этот мир катится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 19:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь должны были бы быть написаны слова по поводу этой ручки), но - СЛОВ НЕТ!!!)) Она и внешне-то меня не слишком привлекала, но думал, может что-то типа заправляемого роллера от Висконти.. А так - просто сказать даже нечего - не о чем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2011 г. 21:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-с... Чувство, что плюнули в душу...
Я вот тоже надеялся, что это будет капиллярка, заправляемая простыми чернилами. А тут такой развод... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 00:27:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ручка, а больная фантазия по бешеным деньгам. Год от года ассортимент Паркера все хуже и хуже... Не могу сказать о качестве, т.к. моя самая "новая" ручка от Паркера - Соннет 2002 года. Фронтьеры и Рефлекс были более раннего выпуска, про Дуо я не говорю... Теперь Соннет свой синий уж точно не продам! После таких вот "шедевров" пусть лучше у меня лежит. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 03:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пустышка. Расчёт, видимо, на "гламурных писунов", которые хотят чтобы окружающие думали, что они пишут пером, но при этом писать настоящим пером не позволяет "инерция мышления". Честно говоря, не ожидал я такого подвоха.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 08:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Здесь должны были бы быть написаны слова по поводу этой ручки), но - СЛОВ НЕТ!!!)) Она и внешне-то меня не слишком привлекала, но думал, может что-то типа заправляемого роллера от Висконти.. А так - просто сказать даже нечего - не о чем) |
Уважаемый Lu, а о каком роллере от Visconti вы говорите, можно поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 08:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Не ручка, а больная фантазия по бешеным деньгам. Год от года ассортимент Паркера все хуже и хуже... Не могу сказать о качестве, т.к. моя самая "новая" ручка от Паркера - Соннет 2002 года. Фронтьеры и Рефлекс были более раннего выпуска, про Дуо я не говорю... Теперь Соннет свой синий уж точно не продам! После таких вот "шедевров" пусть лучше у меня лежит. |
поддерживаю, не продавайте свой сонет Натали, выручите за него максимуи 2500 рублей - но за таие деньги вряд ли купите ручку такого же качества даже у других производителей/
попробовл сегодня соннет в золотистом корпусе с золотым пером в магазине - новое поступление - это был кошмар ручка писала просто отвратительно))) вывод - паркер окончательно превратился в ширпотреб, надо искать старые модели)) думаю что в этом виноваты нынешние владельцы - хотел купить для подруги в подарок ватерман хэмисфер с пером попробовали около 8 ручек все либо царапают бумагу бумагу либо пишут с пропусками))))))))) но последняя капля - на дуо который у них был - сломан кончик канала на фидере куда вставляется конвертор - конвертор болтался в ручку когда взял в руки для пробы письма, продавец открыла и конвертор упал из ручки, а она пыталась убедить что НИЧЕГО СТРАШНОГО - ЭТО НЕ БРАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 09:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): |
Уважаемый Lu, а о каком роллере от Visconti вы говорите, можно поподробнее? |
VISCONTI REMBRANDT ECO ROLLER FOUNTAIN/ROLLERBALL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 10:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): |
поддерживаю, не продавайте свой сонет Натали, выручите за него максимуи 2500 рублей - но за таие деньги вряд ли купите ручку такого же качества даже у других производителей/
|
Не продам
А насчет качества согласна. У Вотермана оно тоже ухудшается. В последнее время здесь много негативных отзывов о Вотермане.
А продавцы - это песня! Как ругался мой папа почти в каждом магазине "Понаберут тупых"
Кстати, интересно, как будут в магазинах продавцы представлять новую ручку от Паркер? Как перо или как роллер... У них от такой ручки ум за разум зайдет, раз и мы тут не сразу поняли, что это за ручка. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
umlo Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Чт 20 Окт 2011 г. 19:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сэнфорд мерзкая контора, ведь по сути убила и ротринг и ватерман и паркер ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Окт 2011 г. 22:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вышли в продажу.
http://www.elitepen.ru/news/news543.htm
Цитата: | В ручках Ingenuity используется принципиально новая пишущая система 5th, которая сочетает в себе достоинства четырех предыдущих пишущих инструментов: красоту перьевых ручек, гладкость письма роллеров, неприхотливость и долговечность шариковых ручек и отсутствие протеканий гелевых ручек. |
_________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Окт 2011 г. 23:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня никогда гелевые ручки не текли... А ручки этой мне и даром не надо. Хотя, из интереса схожу через месяцок в магазин, где у нас Паркеры продают, посмотрю на сей шедевр. А главным образом, сколько запасные стержни стоят. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|