Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 01:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Под хорошей бумагой для письма пером я подразумеваю мелованную глянцевую бумагу,идеально гладкую,где нет даже намёка на волоски.Не более того,ИМХО... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 03:12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наоборот больше нравится тонкая простая бумага проклеенная хорошенько. На такой письмо выглядит естественно и перо скользит приятно, а меловка искажет цвет и отдаёт синтетикой, да и линия на ней, обычно шире и хуже контролируется. То ли дело хорошая писчая бумага естественного желтоватого оттенка приятно пахнущая древесиной .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexbalt Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 08:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так даже на мелованной волоски имеются Но я не то имел ввиду. Речь шла о Радуге-2. Вот и сравнил, что на одной и той же бумаге (не важно какой, но не супер-пупер гладкой и мелованной) эти чернила сохнут дольше и больше растекаются. Субъективно. _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 12:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alexbalt писал(а): | ... Речь шла о Радуге-2. Вот и сравнил, что на одной и той же бумаге (не важно какой, но не супер-пупер гладкой и мелованной) эти чернила сохнут дольше и больше растекаются. Субъективно. |
Тут я полностью с Вами согласен. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2011 г. 04:14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в Радуге-2 глицерина случается немерено - бухают, как придётся.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 21:12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Около месяца назад купил флакон ярко-синей "Радуги-2". Попробовать... 3-4 раза заправлял ручку - пишет хорошо, достаточно приемлемая смачиваемость, насыщенный цвет. НО! При очередной заправке картриджа (предпочитаю комбинацию картридж+шприц+флакон чернил) на конце иглы показалась... показалась на конце иглы... нет, вовсе не смерть! А (прошу пардона) длинная и скользкая "сопля" такого же ярко-синего цвета! Запах у содержимого флакона не могу назвать гнилостным (сам доктор, много каких запахов понюхал...), скорее, что то среднее между запахом сыра с плесенью и запахом половой тряпки в ведре у нашей школьной уборщицы (запомнил на всю жизнь!). Вопрос к Вам, уважаемые коллеги: имеет смысл добавлять спирт во флакон или проще "унитазировать " содержимое?
P.S. Дата изготовления, указанная на флаконе - 05.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 22:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дата вообще ни при чем) У меня есть флакон 15 лет назад сделанный - и там все ок... Запах тряпки - значит - в топку... "Сопля" - тоже показатель.. Тут вся лотерея - в качестве партии, как повезет. Если сразу нормальные - лучше сразу спирт и добавлять.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 22:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Дата вообще ни при чем) У меня есть флакон 15 лет назад сделанный - и там все ок... Запах тряпки - значит - в топку... "Сопля" - тоже показатель.. Тут вся лотерея - в качестве партии, как повезет. Если сразу нормальные - лучше сразу спирт и добавлять.. | Скока вешать граммов? _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 23:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько человек будет?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 23:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | А сколько человек будет?) | Я один. С пузырьком чернил. _________________ Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 23:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Jamics писал(а): | Запах у содержимого флакона не могу назвать гнилостным (сам доктор, много каких запахов понюхал...), скорее, что то среднее между запахом сыра с плесенью и запахом половой тряпки в ведре у нашей школьной уборщицы (запомнил на всю жизнь!). Вопрос к Вам, уважаемые коллеги: имеет смысл добавлять спирт во флакон или проще "унитазировать " содержимое?
P.S. Дата изготовления, указанная на флаконе - 05.2011 |
Скорее всего в помойку, стоят не дорого но тухнут часто особенно красные, открыл один раз заправил через неделю стухли пошел в магазин купил новыеи так 3 раза подряд. Может проблема партии но третий раз брал в другом магазине партия была 2010 года и они тоже через неделю стухли, капать спирт бесполезно ничего красной радуге не поможет.
А вот синяя стоит ничего ей не делается как и черной и фиолетовой.
Остальные чернила висконти, карандаш, монблан, аврора, монтеграппа, паркер (есть года с 4 открытый и ничего) не тухли ни разу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 23:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
История, конечно, невеселая.. И один, и пузырек - с чернилами... Я рекомендую - чернилам - пол чайной ложки, Вам - все остальное) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 23:52:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Дата вообще ни при чем) У меня есть флакон 15 лет назад сделанный - и там все ок... Запах тряпки - значит - в топку... "Сопля" - тоже показатель.. Тут вся лотерея - в качестве партии, как повезет. Если сразу нормальные - лучше сразу спирт и добавлять.. |
Дату указал не случайно... Вот Ваш флакон 15-ти летней давности как раз и подтверждает высказанное многими форумчанами мнение о крайне нестабильном качестве этих чернил. Теперь я лично в этом убедился... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 00:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
К слову... У меня остался флакон чёрных Parker Quink, купленных в 2003 году. Сейчас их дописываю. Запах еле уловимый, слегка напоминает гуашь. По ощущениям от письма - в разы лучше, чем на момент покупки! И цвет очень "глубокий"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 12:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
если чернила плесневеют - значит их надо хранить в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 13:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | если чернила плесневеют - значит их надо хранить в холодильнике. |
Скорее производителю надо консерванты добавлять чтоб не тухло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 14:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не понимаю я, как так. Неужели мне действительно так везет. Сейчас достала флакон красной радуги (он у меня уже наверное пол года) и ничего не изменилось. Отличные чернила. никаких вопросов и нареканий. С большим удовольствием ими пользуюсь.
Один раз только выкинула флакон зеленой радуги из-за осадка на дне. Но я его уже такой купила, не досмотрела. Больше никаких проблем с этими чернилами не было, какой бы ручкой я не писала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 15:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже ранее писал:
"Главной особенностью отечественного производителя было и остаётся ОТСУТСТВИЕ ПОСТОЯННОГО КАЧЕСТВА. Это касается всего, а не только такого "анахронизма" как чернила для перьевых авторучек.
Может быть одну партию готовили с утра в понедельник, а другую в пятницу вечером...
PS: даже у кефира (например) одного завода и одной марки вкус и качество время от времени "плавает", а уж чернила..."
Всё, что у "них" делается по инструкции и технологии, у нас делается по настроению...
Просто кому-то из покупателей везёт, а кому-то нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 17:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Jamics писал(а): | К слову... У меня остался флакон чёрных Parker Quink, купленных в 2003 году. Сейчас их дописываю. Запах еле уловимый, слегка напоминает гуашь. По ощущениям от письма - в разы лучше, чем на момент покупки! И цвет очень "глубокий"! |
Подиспарились) С радугой так тоже можно - упарить %-ов на 25-30, станет ярче.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 19:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласен. Только "Радугу" больше никогда не куплю ни в каком виде )))). "Гуано" - оно и в Африке "гуано"...)))), даже если его выпарить и проспиртовать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 21:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы так не стал говорить.
Качество - вполне приемлемое, если чернила свежие. Ну а учитывая их цену... Если Паркер или Ватерман в 10-20 раз дороже - это совсем не значит, что они в 10-20 раз лучше.
За свои деньги - вполне нормальные чернила. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 22:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хотел никого обидеть )))), всё сказанное ИМХО. Но, согласитесь, когда Вы приобретаете флакон того же Ватермана в голову не приходит необходимость добавить туда спирта, а тем более тщательно обнюхать содержимое. И в холодильнике его хранить тоже нет необходимости. Просто заправляете и пишите, пишите, пишите... А дешевизна? - сумма в 250р за флакон чернил, которые никогда не прокиснут мне не кажется высокой (опять же ИМХО), просто оно того стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 23:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто и не обиделся. ))))
Да, согласен с Вами!
Но тут возможна и другая логика.
У нас Ватерман Флорида Блю стОит вроде бы 340 рублей за стандартный флакончик (50 мл).
Радуга - стоила 13 рублей за флакон в нормальном магазине, рублей 25 - в супержлобском магазине, где ручки Паркер имели двукратную наценку (от среднерыночной).
Итого получаем - за 340 рублей можно купить 26 флаконов Радуги по 70 куб. см каждый (стандартный флакон Радуги).
Во-первых, это полведра чернил. Во-вторых, по теории вероятности, из всего этого количества какие-то чернила обязательно окажутся вполне себе приличными по качеству.
В итоге получаем вполне себе приличный расклад, даже с учетом того, что их этих 26-ти флаконов что-то может уйти в мусор. Но, сколько я их покупал (а я их таки покупал ) - если чернила были куплены свежие или не очень старые (дата проставлена на этикетке флакона) - то они все нормальные. Ну а уж если будут долго стоять - так и дорогое вино, бывает, портится при хранении. ))
Проблема, что чернила у нас - товар малозавозимый, а Радуга вообще не завозится... Спрос маленький. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 03:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гамма, сама нарвалась, что их мало завозят теперь. не нужно было прежде всем навязывать "в нагрузку" свои чернила к другой их, неплохой скажем прямо продукции. Хотя их и теперь много где продают и используют не только в ручках. Качество могло быть и повыше, но наверняка и цена бы подросла, а это производителю не нужно.
Ручка от Радуги не испортится, но желательно их фильтровать всё-же - много в них мусора. Спирт помогает если ещё нет плесени, но есть консерванты и куда мощнее этанола. В холодильнике сыро очень - плесень это любит .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Посетитель

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 09:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Есть есть один вопрос. Купил черные чернила "Радуга-2", при письме они тёмные, но отдают фиолетовым оттенком. А мне хочется чтобы были чисто черные без всяких оттенков. Если их упарить, я смогу этого добиться? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 09:58:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет - оттенок останется, но если сильно упарить, то станут настолько тёмные, что оттенок будет сложно рассмотреть.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 10:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Dmitriy
Если желаете чёрные чернила без оттенка синего - попробуйте чёрные Cross. Они на смыв, как раз, дают серый оттенок. Ну а Радуга - таки да, на смыв даёт синий оттенок. Зато Cross на бумаге совсем уж чёрным не выглядит, он, всё ж таки, серо-чёрный, даже на ручках с обильной подачей чернил. А Радуга на бумаге даёт именно чёрный оттенок, причём - глянцевый (чего от Cross'а не дождёшься!).
На ручках с обильной подачей чёрные чернила Радуга красиво смотрятся на бумаге. Поэтому, когда нужен "радикально чёрный цвет" - я беру Радугу.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 13:00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И лучше упаренную Радугу , а ещё лучше упареный Пеликан 4001 - как тушь почти .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 13:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут на любителя. По мне, этот Кросс/Пеликан - они и не-упаренные совершенно "не скользкие" чернила. Делать же их упариванием ещё гуще, при том, что хорошей текучестью они и так не шибко отличаются - тут кому как... По мне - не хочется. Эти чернила даже на ручках с обильной подачей ведут себя "лениво".
Радугу "пАрить" не пробовал, т.к. на бумаге она меня и так полностью устраивает. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2011 г. 14:58:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | 2 Dmitriy
На ручках с обильной подачей чёрные чернила Радуга красиво смотрятся на бумаге. Поэтому, когда нужен "радикально чёрный цвет" - я беру Радугу.  |
Совершенно согласен. Обильная подача=радикально чёрный цвет.
Чего не скажешь о красной Радуге Жидкие они. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|