Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 12:37:40 Заголовок сообщения: Воруют ручки! |
|
|
Добрый день! Сталкивались ли вы с проблемой,что ваши любимые ручки пропадают очень часто? У меня часто, раз в неделю вырастают ноги и уходит в непонятном напралении ,как можно убереч ее? А то очень жалко будет свой 'паркер' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 12:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило люди уводят простые "копеечные" ручки не придавая этому значения, ручки по-лучше наоборот, даже если забудешь где-то в офисе, всегда возвращают))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 12:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я учусь в училище.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 12:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что если бы у Вас пропала ручка тысяч за 35 Вы бы точно знали, что делать, что бы ручки больше не пропадали Лично я, приличные ручки всегда кладу в кармашек пиджака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 12:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не оставлять без присмотра, а если просят пописать ручку, допустим однокашники лекцию, то давать запасную, какую не жаль будет потерять. Просто большинству людей все равно чем писать, они не придают значения тому, могут машинально опустить в сумку, и забыть. Это ведь всего лишь ручка. Или потеряют, могут даже вспомнить и принести в замен другую, а Вам-то надо было именно ту. Так что тут выход один, не давать никому те ручки, что Вам дороги и иметь запасные, если вдруг попросят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вообщем главно ворон не ловить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо "хлопать ушами". В общественном месте надо иметь про запас дешевые ручки, штуки 3. В школе у меня пропало несколько хороших ручек, это на всю жизнь научило меня, что для себя должна быть хорошая ручка, которую надо не оставлять без присмотра и никому ни под каким видом не давать, а для "контингента" - копеечные ручки, которые не жалко. Таким образом, в старших классах школы, техникуме и институте и на работе у меня не пропало ни одной ХОРОШЕЙ ручки. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще есть смысл ложить её в карман джинсов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:34:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | А вообще есть смысл ложить её в карман джинсов? |
Никакого смысла. Для ручек всегда должен быть футляр или пенал, если ручек несколько. И разумеется, носить ручки в пенале и футляре надо в сумочке. А сумочку - всегда с собой. Я так поступала в школе и учебных заведениях, а на работе один из ящиков стола запирался на ключ, покидая рабочее место даже на минутку, я убирала туда все ценное и ключ брала с собой. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и хочется спросить: "Чьих?"
Никогда не думала, что вопрос где носить ручку, в каком кармане может быть столь сложным. Но мне кажется Вам самой будет не удобно, когда ручка в кармане джинсов. Если удобно и не жаль сломать (тогда почему жаль отдать?), то кладите. Но вообще в пенале удобнее. Как мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 13:51:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 00:48:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не забываем народную мудрость про задние карманы брюк/джинсов: "Задний карман - чужой карман".
Ну а класть ручку в передний... Э-э-э-э-э-э... Это на любителя.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 08:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот дала записать рублевую так и не вернули |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 02:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В переднем кармане ношу иногда, когда нет надобности в сумочке, не мешает даже в машине и не ломается, но наверно это индивидуально, зависит от того какой карман, узкие или широкие джинсы, а вот в заднем кармане я бы носить не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 02:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | А вообще есть смысл ложить её в карман джинсов? | Можно, только не ложите, а кладите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 02:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела спросить Офтальмолог --знаю, а что такое Офтольмолог ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Ср 11 Май 2011 г. 13:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В кармане рубашки. пиджака или куртки  _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 04 Авг 2011 г. 21:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | Хотела спросить Офтальмолог --знаю, а что такое Офтольмолог ? |
А это как раз чтобы все спрашивали.
--
По теме: нет, с пропажей ручек не сталкивалась. Ни в университете, ни на работе. Как-то не принято было. Запасную для друзей держала, но шариковую или гелевую, и всегда возвращали либо компенсировали истраченный стержень. А пером у нас никто не писал, так что перьевую и не просили. Подозреваю, что и не тащил никто, поскольку считали её неудобной для письма. Мало того, что стащишь, так ещё потом чернила покупай, заправляй, баллончики меняй. )))
Сейчас ручки ношу - когда где. В основном в тех отделениях рюкзака/сумки, которые для ручек и предназначены, узкие и вертикальные. В карманах носить не пробовала. Я вообще редко вещи кладу в карман, если только они на цепочку или клипсу не пристёгнуты. ) Дело привычки. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pelican Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 11 Авг 2011 г. 22:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивался с подобной проблемой.
Путь её решения нашёл для себя в совокупности определённых, предпринимаемых против этого, шагов:
- Во-первых, начал покупать себе ручки подороже. Чтобы пропажа ручки была для меня ощутимой неприятностью. Это мобилизует (кого с первого раза, а кого и с двадцать первого. Но рано или поздно, вырабатывается рефлекс "присмотра за своей ручкой, которую даёшь кому-то на короткое время".).
- Во-вторых, всегда стараюсь иметь при себе дешёвую, запасную ручку. Если она пропала, забрана кем-то, или утеряна, просто отказываю просящим у меня "на минутку", пока не восстановлю запасную ручку.
- В третьих, просто научился говорить "нет". Казалось бы,- действие простое. Но тем не менее, многие люди не умеют просто сказать "нет". Либо делают это излишне агрессивно. Либо виновато (а потом долго мучаются из-за этого).
Если у меня кто-то что-то просит, то я не обязан рассматривать эту просьбу, как руководство к действиям. Оставляю за собой право отказать в просьбе любому. Причём, причину отказа я так же не считаю себя обязанным озвучивать.
Вот и получается, что такая простая вещь, как пропажа ручек, способна заставлять всесторонне прогрессировать в своём развитии. Потому что благодаря этому я вынужден работать над собой в психологическом плане (учиться отказывать, не чувствуя раздражения, или вины от этого); в материальном аспекте (покупая себе более дорогие ручки и вещи для их хранения и переноски, я приобретаю качественные, красивые и удобные аксессуары.). К тому же, привычка знать где находится твоя ручка, и что она в безопасности, тренирует память и внимательность.
Так-что, в проблеме частой пропажи ручек, есть немало назидательных моментов. Всё зависит от того, как мы к этому будем относиться и как воспользуемся таким жизненным уроком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вл Посетитель
|
Добавлено: Чт 08 Сен 2011 г. 20:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не провоцировать бедный контингент вещами, которые он не может купить. Например, бросать на столе ручку за 15т.р. при том, что это - средняя зарплата в Вашем городке.
Если студетнт - всегда забирайте на перерыв в карман брюк-рубашки-пиджака дорогую или необычную ручку - людей много, каждому в голову не заглянешь.
Про запасную ручку вам уже писали, я носил две таких - только они не должны быть слишком хороши, рекомендую самые простые Aihao.
На работе также иногда происходят невероятно странные вещи с вещами и деньгами, особенно, если в кабинет могут зайти не ваши коллеги.
Если демонстративно запирать ручку в ящик стола - коллеги будут коситься, а вот выходя класть ручку в карман пиджака-халата-или что еще там - вполне нормально и никому не обидно. Или по делам всегда выходить - с ручкой и записной книжкой в руках.
Насчет того, что задний карман брюк - для воришек - ну, если у вас такие коллеги - лучше сменить место работы . _________________ Ручка Aihao гелевая, карандаш Конструктор, стирательная резинка Pilot, клей-карандаш 3М, нож для бумаги из Китая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Сен 2011 г. 23:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл писал(а): |
На работе также иногда происходят невероятно странные вещи с вещами и деньгами |
У меня на работе однажды украли чайный пакетик прямо из чашки Видать, кто-то не побрезговал его второй раз себе заварить До сих пор смеюсь, как про это вспомню. Мелочи всякой типа ножниц постоянно ноги приделывали, поэтому я все же запирала все свои ценные вещи в ящик стола. А уж кто как на это смотрел... Я об этом даже не задумывалась.
В последнее время, когда я работала, дошла до такой глубины философской мысли - сойдет по работе и гелевая ручка из ларька за десятку, а ценные ручки, дабы были они ЦЕЛЫЕ, пусть будут дома! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Сен 2011 г. 15:07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я тогда пожалуй опишу такой случай мне в сумку подкинули дешевую ручку шариковую, что я ее якобы украла, а рядом с ней лежал pilot 78 это уже совсем смешно с мой стороны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|