Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 11:24:40 Заголовок сообщения: Стержни для Omas |
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста, какой формат стержней у шариковых ручек Омас? Свой собственный или совпадает с другими производителями? И вопрос знатокам, есть ли гелевые стержни для шариковых ручек у Омаса, в частности черного цвета (просто другими теперь нам запрещено писать в больничных листах)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 14:46:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, к шарикам Омас подходит паркеровский стандарт. А вот насчет гелевых не подскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Сен 2011 г. 00:09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ну если Паркеровский подходит, то можно вставить гелевый от Паркера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Сен 2011 г. 18:53:30 Заголовок сообщения: Re: Стержни для Omas |
|
|
Philomel писал(а): | (просто другими теперь нам запрещено писать в
больничных листах)? |
Был по служебным делам в одной надзорной госструктуре, зашёл разговор о цвете чернил в официальных бланках, человек сказал, что медикам теперь положено заполнять документы чёрными гелевыми ручками. Я пропустил это мимо, а сейчас Вы сказали - и вспомнил. Интересно, как мотивировано такое распоряжение насчёт цвета чернил?
Прошу прощения за оффтоп!!! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Сен 2011 г. 22:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в какой-то теме упоминал про это. Какая-то связь с читаемостью буковок и циферок сканером. Толком нам никто не объяснил. Общая версия, что паста от шариковой ручки хуже считывается сканером. Поэтому можно заполнять только гелевой, масляной ручкой и пером, все черного цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|