Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 19:39:27 Заголовок сообщения: Из темы "Какими чернилами можно писать на работе?" |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:01:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 20:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, значит, это не "советский", а более мелкий бизнес, если главный руководитель за платежками следит, без поручения заместителям. Ошибся в понимании. Но всё равно, столь частое подписание требует своего осмысления и разрешения проблемы. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 20:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мелкий бизнес" - это торговля шаурмой из ларька.
Я же говорил про нормальный, довольно немелкий бизнес. Уровня крупной оптовой компании, уровня объединения нескольких заводов. При этом - нет проблем подписывать платёжки. Да и, на практике, никто их не копит под конец месяца. Обычно подписывают день в день. Не так уж много и выходит. Ну, десяток. Разве ж это много - десять подписей в день?  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 21:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
P.S. Я многие дела сам делал, а не делегировал - ИМЕННО потомУ, что проще сделать самомУ, чем сперва объяснять человеку, что ему надо сделать, потом проверять его... Я быстрее сделаю сам - и буду уверен в результате. А уж если чего поручать - то именно "под ключ", чтоб не отрывать своё время на постоянный контроль за человеком. |
это кажущаяся простота, уверяю Вас.
Делегирование - вещь необходимая для предпринимателя, пусть с риском неидеального результата.
Сделать самому может и быстрее, но это удел "специалиста" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 22:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): |
Делегирование - вещь необходимая для предпринимателя, пусть с риском неидеального результата.
Не согласен.
Дело не в простоте!!! Дело - в НОРМАЛЬНОМ функционировании подразделения.
Принимаю я отдел. Сотрудник ведёт судебное дело. Потом на полпути бамс - и бросает его, после проигрыша по первой инстанции. Другое дело — бросает незадолго до вынесения решения.
Уволить этого сотрудника — не могу. «Построить» — тоже не могу. Во-первых, у него покровители «наверху», а во-вторых — если сотрудник этот уйдёт, то на эту муниципальную зарплату я никого не найду на замену. И, как руководитель отдела — получу втык за то, что сотрудника уволил, а смену ему — не найти.
И что прикажете делать? Я сделал просто. Закольцевал всю судебную работу на себя. То есть, вся судебная работа, все суды — веду я лично. Городской голова — недоволен, мой непосредственный начальник — недоволен. Фразочки: «Вы не умеете делегировать полномочия». А я не «не умею», а — не хочу! Потому что меня, как начальника отдела, НЕ УСТРАИВАЕТ, когда судебное дело может быть брошено на полпути. Не устраивает — потому что если судебное дело вести тяп-ляп, а то и «заинтересованно в проигрыше» (ибо человек этот работал ещё и на «конкурирующую структуру») — потом часто невозможно отыграть всё в кассации. А когда ведёшь всё лично — ты знаешь, что ты сам себя — не подставишь, не «сольёшь» дело в угоду кой-каким левым интересам посторонних контор.
Ну, был у меня ещё сотрудник — ответственный, но молодой и неопытный. Поручать ему судебные дела — это сперва инструктировать, потом проверять ход деда, потом помогать. И при этом — отвечаю за судебную работу — я, как начальник отдела. Ну и нафига мне это «делегирование»?
Мне ж не понты нужны, не красивые слова, а — результат. Исходя из этого — и выбираю стратегию и тактику. А сотрудников переориентировал на другие дела. Да, руководство пыталось повернуть по-своему. Но я тут тупо упёрся. Вот увольняйте — а я сделаю по-своему. Потому что, если идти на поводу —всё равно будешь виноватым, т.к. советчиков у нас дофига, а вот отвечать — нЕкому. А раз так — то я делаю так, как правильно. Конечно, не всё так просто было. Но это уже другая история, как говорится.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 05:47:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | тим писал(а): |
Не согласен.
Дело не в простоте!!! Дело - в НОРМАЛЬНОМ функционировании подразделения.
Принимаю я отдел. Сотрудник ведёт судебное дело. Потом на полпути бамс - и бросает его, после проигрыша по первой инстанции. Другое дело — бросает незадолго до вынесения решения.
Уволить этого сотрудника — не могу. «Построить» — тоже не могу. Во-первых, у него покровители «наверху», а во-вторых — если сотрудник этот уйдёт, то на эту муниципальную зарплату я никого не найду на замену. И, как руководитель отдела — получу втык за то, что сотрудника уволил, а смену ему — не найти.
И что прикажете делать? Я сделал просто. Закольцевал всю судебную работу на себя. То есть, вся судебная работа, все суды — веду я лично. Городской голова — недоволен, мой непосредственный начальник — недоволен. Фразочки: «Вы не умеете делегировать полномочия». А я не «не умею», а — не хочу! Потому что меня, как начальника отдела, НЕ УСТРАИВАЕТ, когда судебное дело может быть брошено на полпути. Не устраивает — потому что если судебное дело вести тяп-ляп, а то и «заинтересованно в проигрыше» (ибо человек этот работал ещё и на «конкурирующую структуру») — потом часто невозможно отыграть всё в кассации. А когда ведёшь всё лично — ты знаешь, что ты сам себя — не подставишь, не «сольёшь» дело в угоду кой-каким левым интересам посторонних контор.
Ну, был у меня ещё сотрудник — ответственный, но молодой и неопытный. Поручать ему судебные дела — это сперва инструктировать, потом проверять ход деда, потом помогать. И при этом — отвечаю за судебную работу — я, как начальник отдела. Ну и нафига мне это «делегирование»?
Мне ж не понты нужны, не красивые слова, а — результат. Исходя из этого — и выбираю стратегию и тактику. А сотрудников переориентировал на другие дела. Да, руководство пыталось повернуть по-своему. Но я тут тупо упёрся. Вот увольняйте — а я сделаю по-своему. Потому что, если идти на поводу —всё равно будешь виноватым, т.к. советчиков у нас дофига, а вот отвечать — нЕкому. А раз так — то я делаю так, как правильно. Конечно, не всё так просто было. Но это уже другая история, как говорится.  |
судебная работа в госоргане должна быть у рукаводителя отдела иначе труба - сами спецы предлогают деньги чтобы слить дело сплошь рядом встречаю, один на мой вопрос как не стыдно портить свою репутацию юриста своими действиями - ответил - уважение я потреял когда пошел работать в адми7нистрацию области и вступил в едро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 05:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
делегирование - это пустой звук голая теория не работаюшая на практике если не учесть один момент - делегируют не свои полномочия и обязанности, А ТО ЧТО ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕ И НЕ НАВРЕДИТ РАБОТЕ,,, распоряжение деньгами иматценнсотями в российских условиях должна быть у собственника или рукаводителя иначе не избежать воровства, сам недавно закончил процессс где судили бухгалтера с правом подписания платежек - увела 600000 руб на левую фирму ели доказали в суде целых 3 года потратили почти те же деньги но из принципа добылись обвинительного приговора - 5 лет условно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 07:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | делегирование - это пустой звук голая теория не работаюшая на практике если не учесть один момент - делегируют не свои полномочия и обязанности, А ТО ЧТО ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕ И НЕ НАВРЕДИТ РАБОТЕ,,, распоряжение деньгами иматценнсотями в российских условиях должна быть у собственника или рукаводителя иначе не избежать воровства, сам недавно закончил процессс где судили бухгалтера с правом подписания платежек - увела 600000 руб на левую фирму ели доказали в суде целых 3 года потратили почти те же деньги но из принципа добылись обвинительного приговора - 5 лет условно |
Да шо ж такое!? Я ж немножко про другое... Я ж пытался сказать, что подписание платежек и с/ф НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ для собственника/руководителя способ распоряжения деньгами/матценностями...
Короче, я в 1с поставил галочки напротив платежей кот надо оплатить сегодня бухгалтеру и пошел писать про то как провел лето )))
А кто хочет тот пусть ставит подписи... Не запретишь же ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 09:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да шо ж такое!? Я ж немножко про другое... Я ж пытался сказать, что подписание платежек и с/ф НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ для собственника/руководителя способ распоряжения деньгами/матценностями... |
Согласен с Вами. Не самый. Но!
Подписание платёжек - это не "способ распоряжения деньгами/матценностями". Это - один из вариантов учёта и контроля. Ведь ещё Дедушка Ленин говаривал: "Учёт и контроль"
То есть, лично подписывая платёжки, первое лицо, тем самым, жестко контролирует "платёжную дисциплину". Ну и - контролирует наличие либо отсутствие у персонала крысятнических поползновений. Согласитесь, трудно тырить деньги, если право подписи отсутствует.
и пошел писать про то как провел лето )))
|
И это в рабочее время... Ай-я-яй... Ну ладно тут, на Форуме, общаться... Но мемуары... )))))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 10:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | делегирование - это пустой звук голая теория не работаюшая на практике если не учесть один момент - делегируют не свои полномочия и обязанности, А ТО ЧТО ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕ И НЕ НАВРЕДИТ РАБОТЕ,,, |
Вот вот.
Я пришёл на должность не для того, чтоб делегировать полномочия, а для того, чтоб делать работу и получать за это денежку. Соответственно - эту работу я должен делать с наименьшими затратами и с максимальной долей результативности.
Давая же задание сотруднику, я не делегирую ему полномочия, я просто гружу его работой. Точно так же грузят работой меня мои руководители. И никто из них даж не думает ни о каком делегировании. А думают о том, как бы сбросить на меня часть своей нудной и неинтересной работы.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 11:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | BAGGIO писал(а): | делегирование - это пустой звук голая теория не работаюшая на практике если не учесть один момент - делегируют не свои полномочия и обязанности, А ТО ЧТО ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕ И НЕ НАВРЕДИТ РАБОТЕ,,, |
Вот вот.
Я пришёл на должность не для того, чтоб делегировать полномочия, а для того, чтоб делать работу и получать за это денежку. Соответственно - эту работу я должен делать с наименьшими затратами и с максимальной долей результативности.
Давая же задание сотруднику, я не делегирую ему полномочия, я просто гружу его работой. Точно так же грузят работой меня мои руководители. И никто из них даж не думает ни о каком делегировании. А думают о том, как бы сбросить на меня часть своей нудной и неинтересной работы.  |
вот именно, был у нас в бывшей конторе долгий и нудный корпоративный тренинг у "известного тренера Максим Журило" то тоже все гнал - главное заниматься тем что нравится, что требует творчества и саморелизации - я закончил тренинг для своего отдела когда ни он ни другие не смогли внятно ответить на вопро: ЕСЛИ все только и делают что играют на рояле, то кто должен этот рояль настроивать и тоскать??? ответ - все кто угодно только не я)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
И это в рабочее время... Ай-я-яй... Ну ладно тут, на Форуме, общаться... Но мемуары... )))))) |
как говорит моя супруга - "на работу невозможно опоздать, потому что пока ты не пришел - работа не начнется"
))))
я на такой должности, что сам определяю когда у меня рабочее время, а когда время мемуаров  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): |
вот именно, был у нас в бывшей конторе долгий и нудный корпоративный тренинг у "известного тренера Максим Журило" то тоже все гнал - главное заниматься тем что нравится, что требует творчества и саморелизации - я закончил тренинг для своего отдела когда ни он ни другие не смогли внятно ответить на вопро: ЕСЛИ все только и делают что играют на рояле, то кто должен этот рояль настроивать и тоскать??? ответ - все кто угодно только не я)) |
Это странно... Очень жаль что вы на таком простом вопросе посыпались...
)))
я вам на него отвечу анекдотом:
У одного профессора математики спросили:
- Скажите, вы пойдете на выборы?
- Нет, согласно теории вероятности мой голос ничего не решит.
- А что же будет, если все люди окажутся такими же "умными" и тоже не пойдут?
- Согласно теории вероятности не окажутся.
небольшая мораль. хватит думать о других - надо думать о себе. уверяю вас - в мире полно людей, которые вовсе не хотят играть на рояле, а очень хотят таскать и настраивать. а вечерос смотреть тв и пить пыво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вообще то не я рассыпался, а тренер, ведь он утверждал что у нас плохие показатели так как мы занимаемся нудятиной а не творчеством/// какое творчество-если надо просто работать и делать свою работу. Е сли делегировать все что тебе не нравится, то подчиненный должен тоже творить а не исполнять??? где всегда все творят - то называется это анархией... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 17:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | ну вообще то не я рассыпался, а тренер, ведь он утверждал что у нас плохие показатели так как мы занимаемся нудятиной а не творчеством/// какое творчество-если надо просто работать и делать свою работу. Е сли делегировать все что тебе не нравится, то подчиненный должен тоже творить а не исполнять??? где всегда все творят - то называется это анархией... |
это очень интересная, но долгая для обсуждения на форуме тема.
если из 10 человек после тренинга 1 осознал, что его предназначение работать головой и искать и использовать свой талант в работе, а попутно необходимо найти кому делегировать рутинную часть работы - это успешный тренер.
многие люди готовы до пенсии быть РАБотниками и довольствоваться этим. это их выбор...
но вернемся к тому, с чего начали - как может менеджер, тем более руководитель, а что самое ужасное - собственник таскать и настраивать рояли - мне искренне непонятно.
но, возможно, это моя беда ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 17:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
да, и по теме - даже ставить много подписей лучше перьевой ручкой - меньше усилий затрачивается )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 18:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот о чем вообще речь?) Я сегодня на бюджетном комитете предложил отложить покупку дорогого оборудования на месяц, а на запланированные деньги погасить 42 счета по задолженности, выявленной после сверок. Но речь не об этом. Мне сказали - ты не успеешь оформить до обеда. 15 минут за чашкой кофе и с перьевой ручкой в руке, все служебки, каждый счет... да я отдыхал, пока этим занимался!)
И делегировать полномочия... Я, допустим, могу делегировать сотруднику подготовить материалы по мониторингу цен поставщиков. но принимаю решения только сам. И ответственность на мне. И проверить и наказать премией могут меня. И это - правильно) Поэтому все проверяю. и премию - не отдам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 19:49:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на муниципальной службе "цена вопроса" нередко была не премия (у нас её сократили, ибо шёл приснопамятный конец 2008-го года), а — выписанная людьми в погонах "путёвка в солнечный Магадан". И я, поэтому, как заведённый повторял, что я за эту зарплату совершенно не собираюсь подставляться под прокуратуру, а потомУ — буду скрупулёзен до безобразия, и мне похрен, кто что об этом думает. Коллеги посмеивались. До тех пор, пока голова не съездил к губернатору на совещание и там губернатор в целом сказал то же самое. Тогда смешки прекратились и народ резко стал серьёзным. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 19:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я на такой должности, что сам определяю когда у меня рабочее время, а когда время мемуаров  |
Да я-то это давно понял.
BAGGIO писал(а): | Если делегировать все что тебе не нравится, то подчиненный должен тоже творить а не исполнять??? где всегда все творят - то называется это анархией... |
А я бы сказал иначе.
Если руководитель делегирует полномочия подчинённому, а подчинённый это исполняет — то рано или поздно возникнет вопрос — а зачем нужен такой руководитель, если всю его работу могут и успешно выполняют его подчинённые?!?
Так что, вспоминайте об этом, коллеги, когда захочется чего-нить кому-нить делегировать... ))
А касаемо тренингов. Немалая часть «тренеров» сами не имеют практического опыта в том, чему они «учат» других... Ибо выходит такой лощёный молодой человек и начинает что-то втирать... Возникает вопрос — милай, да откуда ты всё это знаешь, если ты в своей жизни, окончив какой-то институт с дипломом «менеджер широкого профиля», после этого почти не работал, не видел живьём ни завода, ни крупного бизнеса, не знаешь специфики той же торговли или науки — и всё туда же, учить людей... Да кто ты такой, собственно?...
Вот как-то так.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|