Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gds19 Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 18:15:40 Заголовок сообщения: что же такое конвертор? |
|
|
Господа,
кто из вас може объяснить как понимать эту конструкцию в ручке (как например здесь: http://www.montegrappa.com/product.php?id=17&model=fountain_pen&colour_id=47)? Так, в описании системы подачи чернил мы видим: "ink-feed : Cartridge, Converter ". С картриджем естественно все просто и понятно - вставил в ручку и пользуйся, но что же тогда предаставляет собой конвертор и вообще что и во что он конвертирует?? Или надо понимать что ручка может идти либо под картриджи, либо с конвертором, либо они взаимозаменяемы, но тогда идет ли этот самый конвертор в комплекте с ручкой или его надо покупать отдельно?
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 19:08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это значит, что вы можете пользоваться не только картриджами, но с помощью конвертера заправлять ручку чернилами из баночки. (взаимозаменяемо)
Вот на фото моя ручка с конвертером.
Чаще всего конвертер в комплекте, но как у монтеграппы не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 21:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чаще всего конвертер в комплекте, но как у монтеграппы не знаю. |
gds19, если покупаете ручку живьем, то все понятно, видно, прилагается ли к ней конвертор. Хочу предостеречь, если будете покупать ручку в интернет магазине(потому что некоторые модели только там можно найти) спрашивайте, прилагается ли к ручке конвертор. Я купил аврору в инет магазине, думал с конвертером дадут, оказалось там только катридж. Конвертор я пока еще не купил, чернила закончились, пришлось этот катридж через шприц заправлять. Перепачкался  _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 22:31:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я постоянно картридж с помощью шприца чернилами заправляю. Для меня это даже удобнее, чем пользоваться конвертером и заправлять ручку, макая перо в чернила. У меня 7 видов чернил во флаконах, к каждому виду свой шприц. Кто из знакомых видит - прикалываются!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 22:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я постоянно картридж с помощью шприца чернилами заправляю. к каждому виду свой шприц. |
Вроде как пользоваться конвертером престижнее, комплект чернил в катриджах дешевле обойдется, чем та же самая бутылочка с чернилами плюс конвертор. К тому же, хоть и процедура заправки шприцом катриджа в целом чище, чем окунание пера в пузырек, при которой потом надо его вытирать, но с другой стороны конвертером заправлять ручку интереснее. А почему у вас к каждому виду свой шприц? Ведь все равно промывая шприц водой все смывается. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 23:03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту общения с Паркером Дуофолт Санкт- Петербург могу констотировать, что системы с двойной заправкой не лучшее решение: в частности (у приведенной више модели) чернила в конвертере пересыхали, есля я не писал ручкой некоторое время.... Ручше из поршневая система (во всех ее вариациях) _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Дек 2007 г. 23:05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто так, для порядка  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 09:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | По опыту общения с Паркером Дуофолт Санкт- Петербург могу констотировать, что системы с двойной заправкой не лучшее решение: в частности (у приведенной више модели) чернила в конвертере пересыхали, есля я не писал ручкой некоторое время.... Ручше из поршневая система (во всех ее вариациях) |
Согласен с Валерием, поршневая система работает стабильнее.
Да и мокание пера в чернила, потом его вытираение это определенный фетишь для любителей пера))) Правда когда показал всю процедуру своему шефу, он передумал покупать поршневую ручку...................зря  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 10:30:11 Заголовок сообщения: |
|
|
До перьевой, а уж тем паче, поршневой ручки надо дорасти... причем не финансово, а морально, дабы уметь извлекать удовольствие от процесса. _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 11:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы и финансово и морально одновременно, а то у меня все что-то наоборот )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 12:06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно и поршень из шприца заправлять. Моя подруга так и делает. И процесс заправки не такой навязчивый, и перо чистое, и моральное удовлетворение от поршня присутствует!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 14:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Всех форумичан!
Использую конвертер. Для того, чтобы не пачкать перо снимаю и заправляю один только конвертер, а потом ставлю его на место. Мне так удобнее и шприцы с непонятными жидкостями в ящике стола не валяются
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al Посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Дек 2007 г. 23:27:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже шприцем, как доктор . Снятый конвертер можно слишком глубоко макнуть или воздух зачерпнуть, иглой удобнее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gds19 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Дек 2007 г. 23:09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
gds19 писал(а): | Был ли у кого опыт эксплуатации подобных систем и какие остались впечатления? |
Есть в наличии ручка с данной системой заправки. Заправляется без проблем. Но все же мне более вего нравится поршневая система заправки ручки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LBRTY Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Фев 2008 г. 19:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очарован конической формой пера этих Шефферов, да и самой сноркелевой идеей...Я как-то раньше высказывал озабоченность возможностью повредить перо при наборе чернил из бутылочки. Это решение - сноркель - все мои опасения исключает. Прежде (из-за снобизма, разумеется - иных причин нет) не допускал, что захочу Шеффер...вот, случилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 г. 02:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой именно Шефер? _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LUPA Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 г. 08:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | А какой именно Шефер? |
Sheaffer Prelude
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LBRTY Посетитель
|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 г. 13:30:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я, собственно, имел в виду Шефферы совершенно иной категории, нежели "Прелюд", "Легаси", "Интриг" или "Валор"...речь шла о старых (50-х годов прошлого столетия) типа "Триумф", "Стейтсмен", "Сигнатюр", "Крест Палладиум" (последний - единственный из названных, риммейк которого вышел в 90-х). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 г. 08:09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пользуюсь шприцом , особенно удобно выкачивать чернила из конвектора,когда надо сменить цвет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 г. 10:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
LBRTY, да... старые Шиферы это отдельная песня... И какая!)) На новые вообще не смотрю. Саавсем не то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 12:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот купила перьевую без конвектора она не дорогая 160 руб но с катриджем(!) Хорошо так пишет бумагу не царапает ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tabac Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Окт 2011 г. 18:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Я хочу купить ручку укомплектованную незаправленным поршневым конвертором и отдельно набор наполненных картриджей. Я смогу поменять чернила через шприц в таких картриджах или они одноразовые? не помню как называются картриджи, не паркер и не ватермэн, стоят около 50 рублей.
И как узнать, подойдут ли эти картриджи к моей ручке, или они стандартные и подходят ко всем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Окт 2011 г. 19:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
tabac писал(а): | Здравствуйте.
Я хочу купить ручку укомплектованную незаправленным поршневым конвертором и отдельно набор наполненных картриджей. Я смогу поменять чернила через шприц в таких картриджах или они одноразовые? не помню как называются картриджи, не паркер и не ватермэн, стоят около 50 рублей.
И как узнать, подойдут ли эти картриджи к моей ручке, или они стандартные и подходят ко всем? |
http://penmania.ru/page/carts
Здесь обо всем подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tabac Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Окт 2011 г. 20:18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Piters! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Окт 2011 г. 20:46:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не за что, спрашивайте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 21 Окт 2012 г. 01:13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Шефер шноркель - это вещь двойного назначения. Может быть использован и как чернилоподсос , и как Спецсредство памяти Георгия Маркова - СПГМ-1 А потом франки выпустят фильм Le Coup Du Schnorchel  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Вт 01 Янв 2013 г. 19:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу, конечно, ошибаться, но при вытирании пера слишком много чернил остаётся на салфетке. Может, мне просто Ирошизуку жалко... Да и перо всё-равно начисто не вытереть.
Наверное, вернусь к старому методу - шприцём картридж заправлять буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 01 Янв 2013 г. 22:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nartang писал(а): | Шефер шноркель - это вещь двойного назначения. Может быть использован и как чернилоподсос , и как Спецсредство памяти Георгия Маркова - СПГМ-1 А потом франки выпустят фильм Le Coup Du Schnorchel  |
Выделенное слово по правилам французского языка читается как Сшноршель. Нечто неудобочитаемое, IMHO _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|