ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serg100200
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011 г. 12:41:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал заправлять ручки чернилами для принтеров, они гораздо дешевле стоят и очень качествнные. И можно получить весь спектр простым смешиванием! )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011 г. 12:51:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg100200 писал(а):
А кто-нибудь пробовал заправлять ручки чернилами для принтеров, они гораздо дешевле стоят и очень качествнные. И можно получить весь спектр простым смешиванием! )

у меня приятель пробовал и писал. в процессе эксплуатации ручка вроде не сохла быстрее обычных чернил. по текучести и времени высыхания не скажу ничего.
что за ручка не помню, давно было. если не забуду, то поинтересуюсь в каком состоянии эта ручка сейчас.
Necroborg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2011 г. 16:43:57    Заголовок сообщения: текучие чернила Ответить с цитатой

Добрый день, коллеги.

Знаю точно, что не осилю все 60 страниц. Подозреваю так же, что мой вопрос в теме обсуждался, но позволю задать его повторно.
Моя новая ручка Sheaffer Imperial 550 имеет весьма скудную подачу чернил (пробовал Shneider и Sheaffer картриджи). Хочу попробовать конвертер.
Прошу посоветовать мне наиболее текучие чернила синего или черного цвета. А можно и просто производителя.

Из поиска понял, что одни из текучих, это Graf von Faber Castell и Waterman. Подтвердите?

Заранее спасибо.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2011 г. 17:23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ватерман наиболее жидкие правда у Шеффера скудная подача
consul_XO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2011 г. 20:41:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Моя новая ручка Sheaffer Imperial 550 имеет весьма скудную подачу чернил (пробовал Shneider и Sheaffer картриджи). Хочу попробовать конвертер. Прошу посоветовать мне наиболее текучие чернила синего или черного цвета. А можно и просто производителя. "

У меня 330 тяжело очень расписывалась пока с нуля - в форуме на тему Sheaffer писал даже - просил помощи. Потом все стало просто замечательно. Следует отметить, правда, что расписалась при использовании конвертера с Радугой. Потом уже стала писать чудесно и с картриджами.
Necroborg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2011 г. 09:10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consul_XO писал(а):
"Моя новая ручка Sheaffer Imperial 550 имеет весьма скудную подачу чернил (пробовал Shneider и Sheaffer картриджи). Хочу попробовать конвертер. Прошу посоветовать мне наиболее текучие чернила синего или черного цвета. А можно и просто производителя. "

У меня 330 тяжело очень расписывалась пока с нуля - в форуме на тему Sheaffer писал даже - просил помощи. Потом все стало просто замечательно. Следует отметить, правда, что расписалась при использовании конвертера с Радугой. Потом уже стала писать чудесно и с картриджами.

Да, я читал Вашу переписку про 330. К счастью у меня проблема не столь острая.
Честно говоря у меня есть флакончик радуги. Но он у меня достаточно давно и опасаюсь заправлять эти чернила в ручку в связи с возможной жизнью в этой радуге...
M.Rem
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2011 г. 10:28:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, лень читать всю тему. Но вопрос такой: кто нибудь самостоятельно делал чернила?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2011 г. 10:53:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M.Rem писал(а):
Прошу прощения, лень читать всю тему. Но вопрос такой: кто нибудь самостоятельно делал чернила?

Не стОит лениться,советую почитать, много нового и полезного можете найти для себя.Есть и рецептура чернил,но для чего самому готовить?Составляющие чернил сложнее отыскать,нежели сами чернила...

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011 г. 16:21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешу поделиться! В Ашане на Рублёвском шоссе (ТК Европарк) есть чернила Pelikan, синие (royal blue), по 50 мл и 30 мл флаконы (прямоугольный с подставкой для ручки и овальный соответственно), оба стоят одинаково - 55 р. с копейками. Пока на стойке висит много. Лежат в отделе канцелярии, сразу за рядами распродаж, на стенде с ручками и карандашами, в блистерах.

Последний раз редактировалось: Gaurven (Пт 12 Авг 2011 г. 11:18:16), всего редактировалось 1 раз
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 00:49:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазине Бизнес-Сувенир чернила Visconti:
в стеклянной бутылке по 400 руб.
в пластике 340руб.
картриджи по 150руб. за 7шт.
стержни по 150руб.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 01:02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие цвета чернил Висконти в наличии?
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 02:45:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А какие цвета чернил Висконти в наличии?

Я брал черные и синие позвоните им они скажут что есть в наличии.
Тел. (495) 943-23-25/26
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 10:41:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу поделиться впечатлениями о чернилах pilot iroshizuku kon-peki Deep Blue и Yama guri Blackish Brown, чернила красивые, хорошо смазывают перо, сохнут быстро, слабо-водостойкие, подробнее на скане(kon-peki), скан с yama-guri позже тоже выложу. Кстати, давно уже думаю-может имеет смысл прикладывать к фото/сканам написанного какой либо легко воспроизводимый любым читающим цвет, чтобы уменьшить эффект от просмотра на разных мониторах?
Второй скан чернила platinum carbon black, впечатления в тексте.

serg100200
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 10:50:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чернила карбон блэк - там же предупреждение что их не заливать как обычные чернила?
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 11:12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где??? я на этом не акцентировался... Sad
я по-самурайски не понимаю Smile
сходу ссылка на письмо обычной ручкой
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/122314-platinum-carbon-black-ink/
заправлял, промывал сразу после использования - проблемы не увидел...

serg100200
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 11:21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum Carbon Ink Bottle

Platinum's famous permanent waterproof ink. Platinum Carbon Ink is pigmented ink suitable for fountain pens - for documents, drawings (including line and wash) and general-purpose use. However, this ink does have the potential to damage pens if not used according to instructions. This ink can dry and clog fountain pen feeds if left too long as it contains ultra-fine carbon particles. It is only suitable for pens that are in daily use and if the pen is to be left more than a couple of days without use then we advise flushing the pen and converter.

Now available in red, blue and sepia - see Platinum Pigment Ink.

IMPORTANT NOTE: We will not accept liability for damage to fountain pens arising from use of this ink. We do not recommend its use in vintage, valuable or sentimentally-valuable pens! This ink should only be purchased by expert users who understand the risks associated with using it. By ordering this item you confirm that you have read and understood this. For further information please refer to the notes from Platinum, below.
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 11:35:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за англоязычную информацию. Сталкивался с дискуссиями на тему использования перманентных чернил с солями галловой кислоты - на предмет забивания капилляров фидера, однако мне больше пришлось по душе мнение "использовать, но без длительного хранения и высыхания чернил в ручке, если ручку не планируешь использовать - тщательно промыть", а про то, что ручка отмывается и пишет после них другим цветом без проблем - я уже убедился, хотя, при более долгом использовании, возможно проблема появится.
А есть еще мнения?

tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 12:31:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

освежил, что писали в этом форуме и на fountain pen, соли галловой кислоты химически опасны для металлических частей, а забивается фидер именно частицами карбона в платинум, несмотря на это народ пишет этими чернилами активно, правда рекомендует периодические промывки ручки...
Еще о карбон блэк: удивила очень хорошая смазываемость пера, перо на паркере, которое я перетачивал кое-как на коленке стало заметно меньше царапать, но при этом текучесть этих чернил не на высоте (или фидер уже забился???) - при быстром письме не успевают подаваться к перу (пропусков почти не бывает, но линия меняется по ширине).

serg100200
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 16:22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да лучше уж купить карбоновую ручку платинум к чернилам, с доставкой обойдется в 630 рублей где-то
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 18:36:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, коллеги! Подскажите, чернила Parker Quink черные, все перманентные или есть смываемые? Насколько они водо- и светостойкие? Как по цвету?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 19:04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanidzaki писал(а):
соли галловой кислоты химически опасны для металлических частей.

Это что же значит, перо заржавеет и отвалится? Контакт то непосредственный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 19:29:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме про чернила монблан писали про возможное повреждение стального пера, но на собственном опыте никто не проверял... Smile
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 19:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum Carbon отличные чернила, пользуюсь, проблем нет. По Ирошизуки - темно-коричневые мне нравяться на тонких перьях, на европейской М-ке как-то.. Черного много. на мой вкус и цвет), просто коричневый для обильной подачи и М-ки более приятен..
M.Rem
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 22:37:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg100200 писал(а):
да лучше уж купить карбоновую ручку платинум к чернилам, с доставкой обойдется в 630 рублей где-то

А можно подробней про ручку. Или дайте ссылку.
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 04:11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
По Ирошизуки - темно-коричневые мне нравяться на тонких перьях, на европейской М-ке как-то.. Черного много. на мой вкус и цвет), просто коричневый для обильной подачи и М-ки более приятен..

Про темно-коричневые подпишусь-перо F пеликана для них уже толстовато.
Lu писал(а):
Platinum Carbon отличные чернила, пользуюсь, проблем нет.

Скажите, а бывало, что ручка засыхала с ними? Отмывается потом?

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 08:58:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tsukushi, те просто коричневые, по цвету ближе к коричневому Пеликан, но за счет того, что Пеликан более густые, в EF и даже F японской градации, с необильной подачей, писать ими не очень комфортно: вязкость чернил вынуждает чуть более "поддавливать", в то же время Ирошизуки льюься боле свободно, и позволяют писать тонкими перьями "воздушно", лишь слега касяясь бумаги...
При этом уже М-японское перо с Пеликаном ведет себя вполне приятно.
Надо иметь в виду при выборе еще один "ньюанс": когда тонкими перьями пишешь черно- коричневыми, на выходе идет просто насыщенная линия хорошего коричневого цвета, когда просто коричневыми пишешь таким же пером - из-за тонкости и суховатой подачи цвет идет в сепию. слишком бледный. У перьев шире и более льющих. у итальянцев. при подсыхании он наыщеннее..

Кстати, кто что может сказать о впечатлениях по Сэйлор синим наночернилам? По сравнению с Платинум карбон черные нано меня не впечатлили по цвету-насыщенности...
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 09:23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanidzaki писал(а):

Lu писал(а):
Platinum Carbon отличные чернила, пользуюсь, проблем нет.

Скажите, а бывало, что ручка засыхала с ними? Отмывается потом?

Нет, не засыхала. Весь этот ажиотаж с галловой кислотой... MontBlanc сине-черные с таким составом за год не принес ни одной проблемы. На очень тонких перьях субъективно менее гладко пишут, а так... Промываю ручку раз в два месяца, да и то не в силу необходимости, а из-за желания поменять чернила - перед заливкой других и промываю. Суть- то в том, что на бумаге они держаться лучше, в ручке вымываются без проблем. Не стоит беспокоиться, я считаю. Карбон отлично идет на тонкие перья у меня, из-за текучести удачне подача на японцах по сравнению с более густыми ГрафВонФаберКастл, а тонкая линия с сохранением насыщенности цвета - это же - good)
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 20:03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Весь этот ажиотаж с галловой кислотой... MontBlanc сине-черные с таким составом за год не принес ни одной проблемы.

Так поди и использовались с золотым пером? Smile

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 20:08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стальным писал МВ только Экспертом (Ватерман), около 3 месяцев. Остальное все да - золото...
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 08:36:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А официально в каталогах или на сайтах ни один из статусных производителей ручек разве не гарантирует устойчивость чернил со своим именем к воде-свету-растворителям? Это же убивает все достоинства их ручек на корню - провел потной рукой по листу - все поплыло. Что мешает химиков нормальных нанять? Или ручки свои продали с наценкой 500% - а там хоть трава не расти?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 207, 208, 209  След.
Страница 60 из 209

Перейти: