Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sashanoo Новичок
|
Добавлено: Чт 16 Сен 2010 г. 14:48:05 Заголовок сообщения: Regal |
|
|
Всем доброго времени суток!
Интересует мнение форумчан по поводу ручек марки Регал. Был ли у кого опыт использования, как можете охарактеризовать?
В частности заинтересовался Регал Элизабет (очень похож на монтблановский марсель пруст).
С уважением,
Александр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 16 Сен 2010 г. 14:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался, если точнее одна из первых покупок. Исессно потом перегорел, ибо продукция очень так себе. С другой стороны мне нравилась ручка за тонкое письмо, но особой плавности и мягкости (как я понимаю это сейчас не было). В принципе, своих денег стОит.
Если поискать на форуме, я тут выкладывал фотографии писем сделанных перьевым Regal-ом
Вот одно из них http://www.elitepen.ru/forum/files/mess7_153.jpg
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2010 г. 21:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал. Перьевая ручка сломалась через пару месяцев. Перо тонкое, вроде F, на фидере вроде б стояла циферка 2. ПисАла так чебе. Так и не смог расписать её. Подозреваю - просто скупая подача чернил была. А потом - сломалась. После этого перьевые Регал более не интересуют.
А вот шариковые у них - очень интересные. Красивые, по цене - приемлемые. В моей - стоял толстый паркеровский стержень. Ломаться там попросту нЕчему должно быть. Хотя - кто его знает.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2010 г. 22:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть шариковый Регал. Удобная ручка, и симпатичная. Ломаться там действительно нечему. Но я ей практически не писала, т.к. шариковыми ручками практически не пользуюсь.
Фото здесь. http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2343
ПС: ручка продается.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Сен 2010 г. 22:35:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Шариковый очень неплох. Сделан под паркеровские стежни. Есть приличные расцветки.
Имею перьевой регал, но не пишу им. Пишет конечно и даже не царапает, но перо очень жесткое, удовольствия от письма нет. По сопоставимой цене лучше Лами или Пилот 78G.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2011 г. 22:45:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарили набор : перьевая ручка и шариковая.Шариковую отдал жене, перьевой пытался сам писать.Пишет не очень, перо жесткое и тонкое такое ощущение что перо царапает.Пытался довести на стекле- ни чего не получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Янв 2011 г. 09:40:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдал сыну свой перьевой регал для развлечений. Писать им совершенно некомфортно. Ощущение, что пишешь гвоздем. После хороших ручек в руки брать не хочется. Шариковый с паркеровским стержнем исправно служит, ношу с собой в портфеле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2011 г. 10:07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | Отдал сыну свой перьевой регал для развлечений. Писать им совершенно некомфортно. Ощущение, что пишешь гвоздем. После хороших ручек в руки брать не хочется. Шариковый с паркеровским стержнем исправно служит, ношу с собой в портфеле. |
Я с Вами полностью согласен.Пишет как гвоздь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Янв 2011 г. 14:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
про регал полностью согласен эти устройства явно не для письма так просто сувенир
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 09 Мар 2011 г. 20:30:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не стал покупать ни одну ручку Regal только потому, что мне не нравится их дизайн.
_________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2011 г. 07:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Подарили набор : перьевая ручка и шариковая.Шариковую отдал жене, перьевой пытался сам писать.Пишет не очень, перо жесткое и тонкое такое ощущение что перо царапает.Пытался довести на стекле- ни чего не получилось! |
Что такое "довести на стекле"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jamics Новичок

|
Добавлено: Сб 06 Авг 2011 г. 20:05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перьевые не пробовал, а вот их стержни паркеровского стандарта использую регулярно ("заряжаю" в шариковый Jotter). Очень качественные и пишут очень долго!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Авг 2011 г. 22:50:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Довести на стекле" - выписывать восьмерки на стекле, вышлифовывая "шарик" пера)
Писать дольше, чем другие могут - дело обычное) - при изготовлении используется украденная из будущего технология вложенных неевклидовых пространнственных континуумов, за счет чего в визуально одинаковый объем входит в три-четыре раза больше чернил)) Будет открыта через 200 лет, когда теория суперструн преобразуется в теорию супер-бас-бе-моль струн и будет организована первая пьянка с существами из шестимерного мира...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 04:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала можно доводить на матовом стекле, лёгкими движениями, лучше химического матирования и не грубого, а потом переходить на пропрозрачное, но я бы предпочёл в промежутке не совсем зеркальное, а слегка зацарапаное, потом уже гладкое. Такая доводка занимает много времени.
ЗЫ: Такое чувство, что вся эта струнная теория скоро тихо сойдёт на нет. Да и вообще чего-то много стало научности, вместо науки. Понимаю, что сейчес идеология такая во всём мире, что нужны "уважемые учёные" во всех областях (особенно тех, где нужно продать чего-нибудь малопривлекательное для обывателя и притом недёшево продать), но сегодня мы испытываем явный перевес лженауки перед настоящей наукой, в которой тоже бывают откровенно абсурдные теории, но только по заблуждению, а не намеренно.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 13:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте создадим отдельную "большую тему..." про науку.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 19:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте!) Только сначала надо бы прообсуждать научно о путях и методах создания такой темы, и напарадигмить парадигм, задающих рамки научности обсуждаемого)... Страниц на 200.
И сразу же предложение) - а давайте - не будем!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Авг 2012 г. 21:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!!!!!
Писал перьевым Регалом, действительно пишет как гвоздь, как выяснил позже в Россию почему то поставляют с пером Иридиум Поинт Германи, а вот в США на ибее один товарищ продавал такую же но с фирменным пером. Почему так, непонятно!!!??? За рубежом хвалят "настоящий" Регал. Мне нравится по виду перьевой черный весь лакированный Регал 68 (Лейн серия). У кого есть новая неиспользованная (может знает где продается) готов купить с "настоящим" пером. Заранее благодарен!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 17:21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | ...а вот в США на ибее один товарищ продавал такую же но с фирменным пером. Почему так, непонятно!!!??? За рубежом хвалят "настоящий" Регал... |
Сразу возникло 2 вопроса,коллега.Что есть такое фирменное перо у Регал(может Вы имеете ввиду корону на Оксфорде)... "настоящий" Регал (он только один,из Тайваня с 1979 года)?
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 18:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня встречный вопрос.
Что за "корона на оксфорде"?
Что касается вашего вопроса, то пару лет назад на форуме всплывало что-то подобное - мол, есть некие таинственные "фирменные регаловские" перья, которые пишут весьма и весьма, а есть IPG пресловутые, которые и пишут как IPG - когда как.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 19:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ...пару лет назад на форуме всплывало что-то подобное - мол, есть некие таинственные "фирменные регаловские" перья, которые пишут весьма и весьма, а есть IPG пресловутые, которые и пишут как IPG - когда как. |
Это я и хочу понять,что такое "фирменные".Не делают они сами перья.
REGAL OXFORD .JPG [41.12 KB | Просмотрено: 865 раз(а)]
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 20:02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно верно, уважаемый Doost!!!! Но где же в России найти такое!!!! Все что везут в Россию IPG. Непонято зачем делать два разных пера???? Кстати, на Украине есть та модель которую хочу, но она к сожалению IPG, а так охота с короной (На ибее был такой лот, но я его бездарно проморгал)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 12 Авг 2012 г. 21:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно, но почти все модели Flavio Ferrucci(первый раз слышу о такой фирме) подозрительно напоминают перьевые ручки Регал!!! Даже футляры как у Регал!!! Непонятно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|